Не взяли в выбранную гимназию, что делать?
ну у нас даже для посещения занятий по религии в начальной школы свидетельсто окрещении спрадивали
русские, впрочем как и другие ортодоксы у нас занимаються вместе с католиками
а в религиозной католической гимназии-религия обязательный предмет, который должен быть и в абитуре
мусульман туда не принимают
не везде так. у нас грудншуле городская католическая, мусульман достаточно, так же ходят на религию и службы. в гимназию пойдем католическую-там тоже есть мусульмане. да,совсем мало, но есть . директора спрасхивали на собрании, сказал, мы берем детей любой веры, но родители и ребенок должны понимать, что гимназия католическая, и если им изначально наш крест неприятен и вызывает негатив, то не стоит сюда идти.
так что порядки везде разные
Ну это у вас в городе. Я же не утверждала, что везде так.
У нас я точно знаю, что православных и мусульман берут. Вполне возможно, что если они будут закрывать им дорогу - у них просто будет недобор. Не напасёшься на всех католиков :-)
Меня тоже удивляет, что они скорее возьмут мусульманского ребёнка, воспитанного в заведомо чуждой вере, чем, например, моих детей, которые ходят в уроки религии и верят в бога, но просто не крещёные.
Пусть их, у всех свои тараканы :-) Католиков на всех может и не хватает, а гимназий на нас хватит точно :-)
Почему же , щас времена такие ,что мусульман принимают везде ,лишь бы распихать. Они вон начиная с христианских садиков вместе с другими детками отче наш читают , тоесть повторяют , за воспитателем по утрам , и Бога благодарят. после еды . а куда деваться , христианская страна и детей совсем не изолируешь . Учитывая увеличивающееся количество мусульман. Так и в школах. Хотя с христианскими не сталкивалась . Но можно ж изучать этику или вообще ничего .
Каменты КлабНо можно ж изучать этику или вообще ничего .
В религиозной гимназии "ничего" изучать не получится. Религион у них идет как обязательный предмет. Поэтому мне и удивительно, что верующая мусульманская семья может отправить учиться своего ребенка к христианам. Лично я, вообще далека от религии, так же не представляю своего ребенка изучающим и посещающим мусульманскую школу.
не путайте обычную гимназию, где действительно есть выбор или религия или этика
со специализированной религиозной...такая может только одна в городе быть...ну от размера города зависит)
у нас такая одна....а гимназий, не считая приватных и католическую 9
так что есть куда мусульманам податься;)
Вот стоит в условиях приёма:
- Konfession: Da wir eine Schule in katholischer Trägerschaft sind, werden mit deutlicher Mehrheit katholische Schülerinnen und Schüler aufgenommen. Aber auch Schülerinnen und Schüler, die evangelisch sind oder einer anderen christliche Konfession angehören, sind herzlich willkommen. Schülerinnen und Schüler, die keiner christlichen Kirche angehören, können nur in Ausnahmefällen aufgenommen werden.
Точно знаю нескольких турецких девочек, которые там учились. Правда, не знаю, может они были католички :-) Но знаю, что у одной из них был скандал с каким-то учителем, который в присутствии одноклассников ей сказал: "Ты вообще непонятно что в этой гимназии делаешь, тебе здесь типа не место".
В общем, эти ауснамефеллен. Придёт муслимский папа, хозяин дёнерной сети, пообещает хорошую шпенду - вот тебе и ауснаме.
И да, у вас очень серьёзный подход :-) "Посещать уроки религии" не равно "изучать религию". Так можно сказать "не представляю себе мусульманина, пьющего алкоголь или едящего свинину". Жить захочешь - не так раскорячишься :-)
Придёт муслимский папа, хозяин дёнерной сети, пообещает хорошую шпенду - вот тебе и ауснаме.
Я конечно не хочу спорить, но очень сомневаюсь, что мусульманский папа будет благотворительствовать в пользу христиан. Турецкий да, допускаю. Но быть турком это еще не значит быть мусульманином. У меня муж еврей, но ни капли не иудей, вообще убежденный атеист хоть и крещенный в православной церкви.
Вообще даже очень интересно по каким особым исключениям в христианскую гимназию могут взять ребенка другой веры. А главное с какой целью, если на практике могут и попрекнуть и носом тыкнуть, что ему там не место.
и входит в абитурне всякий ортодокс даже в такую школу отдаст...ибо изучать то католицизм будут ну или евангеличество
если школа очень хорошая, то образованная семья отдаст приоритет образованию, а про религию ребенку дома объяснят. это всегда было и во всех религиях. и евреи учились в хороших христианских школах, и христиане у язычников, и православные у католиков...
мне, например, лично очень важно, чтобы дети знали свою религию. они на эти занятия и ходят, по субботам. а в школе один на католическую, другая на этику (по собственной мотивации). и я хорошо могу себе представить, что если бы я жила в небольшом городе и там была бы хорошая католическая гимназия, то я костьми бы легла, чтобы ребенок там учился. не такая большая разница между православием и католицизмом, чтобы лишить ребенка из-за этого хорошего образования и нормальных одноклассников.
Да и я не хочу спорить. Хочу только заметить, что знаю кучу народу православной религии, которые крещением детей и ограничились. В церковь не ходят, обрядов и постов не соблюдают - ну яйца на пасху и куличи, это максимум. Если при таких условиях их ребёнка возьмут в католическую гимназию, у которой хорошая репутация, прекрасно оборудованные помещения, отличный педсостав и друге блага - я нисколько не буду их осуждать, если они воспользуются свидетельством о крещении и, будучи по сути совсем не религиозными людьми, отдадут своих детей туда учиться. Теоретически вполне могу себе представить такую же ситуацию и у турков, какой бы религии они ни были.
В нашей начальной школе посещения уроков религии обязательны, родители ставят подпись при анмельдунге. В школе кого только нет - каждой твари по паре. И ничего.
речь идёт о хорошем образовании для детей, а не о религиозном воспитании, которое воцерковлённые родители так и так дадут своим детям.
не будетм забывать, что эти мусульманские мусульмане однажды приехали в католическую страну жить, и так тут и остались. Не вижу совершенно никаких противоречий.ь
У меняя лично свои моральные установки, я не буду крестить детей ни в какую веру ни ради чего, если речь не идёт об угрозе для жизни. У нас уже была однажды ситуация, когда ближайший и очень хороший по отзывам садик был буквально за углом, я пошла туда с коляской записаться, но на двери увидела объябление "Anmeldung nur mit Taufschein", развернулась и ушла. Для меня такого рода селекция не приемлема, есть альтернативы. Но в тот же день на дет. площадке я разговаривала с мусульманским папой, который несмотря на объявление пришёл в этот садик и записал туда своего Ахметку. У него свои установки.
Если я отвечу - меня забанят :-)
Вообще показательная история. Стоим на дет. площадке, выгуливаем детей. Говорим про один и тот же садик. Я: "Там только крещёных берут, я не пошла". Лена (этн. немцы, католики): "А я пошла, но нас не взяли". Ахметкин папа: "Странно... а я пришёл - и нас взяли"
Вот и думайте, на каком основании в католических гимназиях турецкие дети учатся :-)
Rechtsschutzversicherung необходима для решения Спорных вопросов
...если Вы сами не в состоянии правильно письмо/ протест
написать или составить ( гуугль с возможными юридическими форумами вам в подмогу )
в вашем случае ?! нужно знать причину отказа... чтобы дальше оспаривать или согласиться
Лучше всего эти вопросы решаются через Амты по воспитанию/ образованию по месту Вашего жительства