Не взяли в выбранную гимназию, что делать?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как действовать в такой ситуации:
- написали заявление в выбранную гимназию,
-сегодня пришло письмо, что не можем взять вашего ребенка, т.к. набирают 3 класса и мест больше нет.
- у ребенка рекомендация в гимназию есть (в Grundschulempfehlung крестик стоит в нужном месте)
- в письме из школы названы две гимназии, в которые они предлагают подать док-ты (как я поняла).Обе они далеко от нас. И не известно, есть ли там места?
Как нам действовать в такой ситуации? Обзванивать другие гимназии, и проситься к ним?
Мы в Германии только полгода, к сожалению, пока не очень ориентируемся в здешних школьных правилах.
И сейчас каникулы начались....
Кто был в подобной ситуации - как Вы поступили? Земля BWесли названы, то места есть, так что звоните..а лучше сразу идите подавать документы ибо пока вы будете звонить, те кто сразу в гимназию приехали -подадут доки и количество мест сократиться
это достаточно стандартная ситуация тут
по любому без места вы не останитесь...ну и всегда есть возможность позже поменять гимназию...
правда иногда с потерей года
Спасибо за рекомендации.
Т.е. мы можем просто пойти в понедельник, сразу после каникул в названные в письме гимназии и подать документы в секретариате?
Не надо предварительно записываться на прем?
И можно ли пойти без ребенка?
Извините, может спрашиваю простые вещи, но сегодня в школах уже телефоны не отвечали- каникулы.
Мы послали e-mail с описанием ситуации и с просьбой назначить встречу. Не знаю ответят нам или нет...
НП
Девочки, расскажите поподробнее, как попасть в гимназию.
Я не про оценки.
Я про стремительность, если можно так сказать, и про "пакет документов". А главное - СРОКИ. Как не опоздать к раздаче пирога?
У нас в следующем году будет первый "выбор", плохо себе представляю...
Про страховку действительно не знаем. А как ее сделать?
Во-первых, она вам нафиг не сдалась, во-вторых, вы уже опоздали её заключать. Там надо заключить страховку адвокатскую, потом три месяца им просто так платить (они ни одно дело не будут вам оплачивать), а только потом... И после пары обращений вас их страховки выкинут.![]()
Не лезьте в это дело!
В начальной школе вместе с полугодовым оценками за 4 класс это будет в конце января в начале февраля вам дадут бумаги уже заполненые для дальнейшей школы. Запись в этом году во всех школах у нас на земле BW была 16.03-17.03. В эти 2 дня идёте в школу с бумагами которы вам даёт ваша начальная школа и записываете своего ребёнка. Всё. Ну я бы ещё посоветывала до записи сходить на дни открытых дверей в те школы которые ван интересны.
В начале учебного года (4 класса) учительница на первом родительском собрании всё рассказала и все термины записали.
Когда в какой школе дни открытых дверей надо смотреть на их интернетстранице. Дочь приносила ещё со школы всякие бумаги с инфо от разных школ.
про "пакет документов". А главное - СРОКИ. Как не опоздать к раздаче пирога
сроки у нас были конкретные в этом году 16-17 Марта
Вот в этот день приходите в гимназию, заполняете анкету, которую выдадут там,
У нас надо было сразу на книги формуляр заполнить, вместе с бумаженцией о том что с вами ( родителями ребёнка )
Проведён разговор о выборе школы, все сдаёте в секретариат . Все вы зачислены .
вам дадут бумаги уже заполненые для дальнейшей школы.
Давайте я сразу оговорюсь, что у нас НРВ, и всё решают родители, поэтому из школы приходит только одно письмо, где перечисляются школы (ВСЕ! всех разновидностей!), в которых ребёнок может обучаться. И на этом всё.![]()
Запись в этом году во всех школах у нас на земле BW была 16.03-17.03.
Где такую информацию можно получить?![]()
Шульминистериум или...?