Не взяли в выбранную гимназию, что делать?
Когда жила в Sachen-Anhalt, там были только Sekundarschlule и гимназия. В первой можно было уйти после 9 класса с хаупт, или в 10 после экзаменов с реаль. С гимназии выпускали после 10 (без экзаменов) с реаль, или через 12,5 с абитуром соответственно. Все экзамены были центральные уже 14 лет назад ;)
В каждой земле по-своему.
не знаю, как в других землях и городах. У нас давали от школы один анмельдунг шайн с печатью школы, его нужно было отдать при анмельдунге, и школа потом сама отсылает его в грундшуле, поставив галочку, принят ребенок или нет. т..е. как ну крути, а бумага одна.
единственное-я , например, просто забыла взять эту бумагу с собой, когда пошли записываться, точнее, не взяла, т.к. на ней стояло-для записи во все городские школы, а мы шли записываться в католическую, она приват, вот я и решила, что она не нужна. На записи, правда, сказали, что все равно нужно, но у них есть свои, они сами отправят. Но по идее, бумага так и осталась у меня на руках. Но опять-результат попадает потом в грундшуле, т.е. все равно не удастся скрыть, что подавали в несколько школ.
по срокам-у нас запись была 3 дня в феврале во все школы, гимназии, реал, хаупт. Кроме приват. Тут был плюсик-в школе, куда пошли мы, запись была в январе и решение они сообщали в течение недели, как раз с целью, что если ребенка не примут, он может потом спокойно подать документы куда-то еще в нужные дни. То есть , дополнительная возможность. Единственное-директопр просил о честности, т,к, были случаи, что подавали к ним, видно, как запасной вариант, потому как у них раньше, а потом подавали еще в другую гимназию, и получив положительный ответ, уходили туда
ну вот как выше написала, есть такие случаи, что подали документы сначала в одну, взяли, а потом подали в другую, и туда взяли, и выбирают. для одного ребенка хорошо, а вот для другого, который может, хотел только в одну, а его не взяли, отдав место тому, кто в результате не пошел в эту гимназию. так что здесь палка од вух концах. может, поэтому и нельзя в несколько подавать . а то путанница будет, в одних недобор, в других перебор
Так и так случаются дети, которых не взяли в желаемую гимназию - для них это плохо. Но что же делать? Как и со студентами - кому-то пришли согласия сразу из нескольких ВУЗов, а кому-то отказали.
не знаю, существует ли здесь такое понятие как "недобор", но в России в моё время оно было. В общем, всё можно решить, просто это кому.то не надо :-)
Ну в нашей Sekundarschlule давали erweiterte Fachhochschulreife вроде называлось) Это не говорит о том, что можно в Fachhochschulе идти ;) сама не знаю, к чему это название) Но в гимназии с соответствующими оценками брали точно, во все наши во всяком случае.
У нас было так, что за полгода до окончания 10 класса пошла в гимназию с последним цойгниссом, поговорили и мне сразу сказали, что если оценки не изменятся, они меня возьмут. Проблем не было ;)
Ну, бетруг сюда никаким боком, а вот другой параграф..
Это Вам так только кажется.
Дальше можно даже не мечтать, все данные по приему стекаются в одно место и обман всплывет обязательно.
Speak My Language
Пока нет.Если будут выпендриваться при отборе, то проблемы будут. Не будут набираться классы - не будет школы.
Ирма, они и сейчас выпендриваются вовсю. желающих больше, чем мест. во всей системе. дальше - больше.
вряд ли у гимназий и университетов будут проблемы с кандидатами.
У меня серебрянная медаль за школу. По городу было всего 5 медалей. И одна золотая. Однако, если медалистов собрать в одном месте, то покажется, что их МНОГО.
а их и есть много. когда у нас студенты-юристы, медики, клинические психологи стоят в очередь куда-нибудь всем потоком, уверяю, их очень много. есть "кажется", а есть статистика. если есть свободное время, можешь почитать, по сколько человек поступают ежегодно и с какими баллами.
четверка по русскому, что ли, была? ![]()
Я знаю только одного вылетевшего: он по приезду в Германию сразу же в гимназию отправился. Через полгода его оттуда "попросили" из-за отсутствия должного языка.Родители жутко обиделись.
я выше написала, сколько учеников в год вылетают из гимназий Мюнхена. у меня среди знакомых есть примеры. нормальные семьи с в/о, нормальные дети. чтобы не осилить какой-то предмет, вовсе не нужно быть особо тупым.
не знаю, существует ли здесь такое понятие как "недобор", но в России в моё время оно было. В общем, всё можно решить, просто это кому.то не надо :-)
в школах нет. в вузах есть - на специальности, которые не пользуются спросом.
никто не заинтересован это решать - зачем тратить деньги? просто сократили количество мест в университетах. в итоге на определенные специальности люди поступают только с баллом до 1,3 - например. с 2 ты можешь ждать до посинения либо пойти на специальность, которая никого не интересует и потому есть места.
У нас на интернет страничке гимназии только после нового года появилась инфа о дате записи в школу
А у нас эта страничка просто выдаёт ошибку.
И написано, типа, если сбой, то напишите администратору. Ну, я человек непосредственный. Уже написала.![]()
н.п. 1) каждая школа, будь то гимназия, реаль, гезамт или наупт проводят в начале учебного года дни открытых дверей.
У нас это ЯНВАРЬ. Пипец. И у католиков в этот же день (!) запись в школу.![]()
Шайн отдает грунд уже с печатью и подписякой,и с этим счастием идешь в выбираемую школу. так что,особо с принтером не забалуешь.
Уверяю тебя: печати и подписи на струйнике идут на УРА. Если не вглядываться специально, то не разберёшь.
Но нужен "свежачок", потому что со временем напечатанное на струйнике имеет обыкновение расплываться.
то отдельное здание, сейчас называется Хаупт, со след. года будет секундар. Реали у нас пока не закрывают.
Ещё раз тебе говорю: в следующем году у вас не будет хаупт и реаль, а будет хапупт+реаль=секундар.
![]()