Не взяли в выбранную гимназию, что делать?
О,спасибо за полробности💐💐💐
Про французский,моя не любит его,сейчас др.язык учит,тот который по душе😉
Про Опладен,это точно,скоро будет как Баумберг.Или уже есть😄😄😄
у нас в баварии было без дитя приходишь , переходный цоцгнисс показываешь пишешь заявление . Всё теперь в БаВю наблюдаю, как раз запись идёт в гимназии, просто родитель приходит в секретариат , заполняет анкету заявление и всё. Чота я не видела у родителей цойгеиссов . Странно. Ну я смотрела сайт школы , перед тем как дитё оформляла , там всё было написано . Вразделе анмельдунг .
Каменты КлабЧота я не видела у родителей цойгеиссов . Странно.
Так я и пишу, что вот конкретно у нас (это в БаВю) никто ни табелей ни рекомендаций не требовал, а даже сказали, что им запрещено их смотреть. Деть у нас при записи тоже не требовался, но почему-то все родители пришли с детьми. Мы тоже со своей пришли. Вообще всем семейством на запись потёпали. ![]()
![]()
ого. а на каком основании они тогда решают, взять ребенка или нет? если ни рекомендаций не надо, ни цойгниса? ведь даже гимназия гимназии рознь , в одни рвутся и конкурс зашкаливает, а в другие нет
У нас тоже не имеют права даже смотреть оценки ребенка. Мы и не ходим никуда. Весь анмельдунг идет через Грюндшуле и через Шульамт. Мы получили бумажку где должны были указать желаемые три гимназии, а школа ставит штемпель и какую рекомендацию получил ребенок. И если родители не согласны с рекомендацией школы, то это тоже указывается и указывается причина. Про школу, которая на первом месте стоит среди желаемых, тоже нужно указать причину- почему именно она. Мы, например, указывали, что удобная дорога, что Lerngemeindschaft aus der Klasse und Schule, что там МINT школа и что языкаовое направление очень сильное.. Но это все тоже очень вилами по воде писано- возьмут ли в желамую или нет. Просто тогда в другие две будут уже набраны ученики те, которые их указали, как первых.. Вообщем ждать нам до мая. И это только у нас в Висбадене так. В Хессене самом по- другому.
это мне все понятно. я не понимаю, по каким критериям гимназия отбирает себе учеников, если они не знают ни оценок, ни рекомендаций? Или просто слуцхайный выбор?
Дочкина гимназия уже несколько лет берёт всех, кто подаёт доки, формально мы тоже ещё две других гимназии должны были указать. Потом у них два года испытательного срока: т.е. из пятого в шестой тоже переводят всех, кто захочет, а вот из шестого в седьмой уже будет перевод по гимназиальным требованиям. На данный момент (дочка только в пятом классе) уже две дочкины одноклассницы сами перешли из гимназии в реалки.
вот теперь понятно. а то у нас по-другому. в некоторые гимназии такой конкурс, что там все роль играет- и каждая оценка, нас просили даже за 3й класс цойгнисы, и рекомедации, хотя вроде как родители решают, и характеристика, с ребенком беседуют
Дочкина гимназия по умолчанию берёт всех детей из своего города и окресных деревень (там есть некие границы раздела какие деревни к каким гимназиям "прикреплены"). Как происходит распределение по гимназиям, где их больше одной, я не знаю... кто-то говорил, что с помощью лотереи... В районе Штуттгарта народ писал (точность не гарантирую), что и оценки в особо популярных гимназиях в дело идут. Но в БаВю родители решают, куда отдать детей, поэтому место в какой-то гимназии обязаны будут предоставить, если подали в гимназию.
Получается, везде по-разному. У нас и оценки смотрели, и с ребенком разговаривали, и даже со мной политическую ситуацию на Украине подробно обсудили.![]()
Ну по разным Землям всегда есть отличия. Вот сколь много отличий и есть ли они внутри одной Земли, лично я не знаю.
Мы тоже живём в НРВ, в Кёльне,в грундшуле вместе с первым цойгнисом за 4 класс,даётся бумага в трёх экземплярах с направлением в дальнейшую школу,да там перечислены все виды школ,НО стоих крестик рядом со школой,в которой вашему ребёнку рекомендуют дальше учиться.
Если нет прямого направления в гимназию ,т.е не стоит Gymnasium unbeschränkt,то довольно сложно в неё тогда попасть,если родители очень настаивают и не согласны с решением школы,то ребёнку необходимо пройти дополнительный тест,всё тогда решается через шульамт,в общем ребенку стресс в любомом случае обеспечен!
Как раз в той гимназии, куда нас не взяли нужно было приходить с ребенком. И всех просили приходить с ребенком (озвучили на Дне открытых дверей). Да запись была 2 дня 16-17 марта. Мы записывались 17-го, утром.
Директор с ребенком поговорил на немецком, и мужу сразу сказал, что у них 3 класса набирают (86 чел), а заявлений уже 115.
Для меня тоже загадка, какие критерии отбора здесь. Цойгнис мы показывали и там конечно 3 по-немецкому, но для того кто полгода здесь- мне кажется вполне нормально.
По территориальному признаку - тоже нормально, 20 мин. на всю дорогу. Могу только догадываться, почему нас не взяли...
могу предположить,что как раз из-за 3 по немецкому,никто не делает скидок как долго ребёнок здесь,ну и из разговора с ребёнком может тоже что-то не понравилось.
У многих детей,которые идут в гимназию вообще нет и двоек ,особенно,по главным предметам!Поэтому 3 могла смутить!
У многих детей,которые идут в гимназию вообще нет и двоек ,особенно,по главным предметам!Поэтому 3 могла смутить!
Раньше в БаВю проходным для гимназии были 2.5 балла по немецкому и математике. Так что у нас тут и с тройками народ в гимназии шёл. Как я понимаю, рекомендации по этому принципу и продолжают давать.
Мы были в такой ситуации, тоже мест не было. Причем у нас к тому же направление не в гимназию, а в реальшуле было. Я попросилась с ребенком на прием к директору школы, где мой ребенок убедил директрису , что он очень хочет учится именно в этой школе, что очень хочет учить французский углублённо (на самом деле , старший друг рассказал о поездке на море , Лазурный берег Франции , на целый месяц всем классом) так что мой деть был ну очень мотивирован. И еще , что все его лучшие друзья и Якоб и Томас и др. ,с именами и фамилиями , идут именно в эту гимназию , а он ну очень не хочет расставаться с друзьями. И учиться будет хорошо ! В общем, ребенок убедил директора, что несмотря на не очень хорошие оценки , деть будет стараться. В эту гимназию нас взяли! Хотя я на тот момент еще плохо на немецком говорила и особо помочь детке своей не могла. Так что не опускайте руки, объясните что надо сказать директору и попробуйте пробиться, а вдруг получится?
Гимназия гимназии рознь,конечно есть гимназии,где с тройками берут,а есть,где не берут,и ещё с детьми беседуют,значит отбор более серьёзный,поэтому и гимназия хорошей считается,т.е смотрят и на оценки и на то,как собеседование прошло.У нас тоже собеседование было и с ребёнком и с родителями,у ребёнка просили задачу данную решить,назвать страны с которыми Германия имеет границы,пару заданий на логику и т.д,и это собеседование проходят все,т.е те у кого вообще и двоек нет,проходят его тоже.Смотрят как ребёнок реагирует,как себя ведёт,если на поставленный вопрос ответить не может и т.д
Ещё раз: в БаВю официальный критерий рекомендации для гимназии 2.5 балла по двум предметам. Так было всегда, так и продолжает оставаться. Сейчас родители сами решают, в какую школу отдавать дитя. От окружающих в нашей Земле всё чаще слышу, что ни только оценок не требуют, но и рекомендации не имеют право смотреть. Те гимназии, которые в самом деле вынуждены отсеивать детей, делают это посредством лотереи. Не исключаю, что где-то пытаются ещё какие-то собеседования проводить, что противоречит утверждениям о запрете даже спрашивать про рекомендацию. Да, и учащихся "даже без двоек" я в нашей Земле ещё ни разу не встречала (опять же, не исключаю, что такие бывают), требования в школах довольно высокие.
нп
А можно поподробнее про разговор в гимназии с ребенком?Плиз,а то я боюсь что моя загружать начнет или устроит театр.представление,есть у нее такая фишка.