Что такое инклюзион ( inklusion) в дет. саду?
и без того запаренные воспитательницы будут уберластет? а на наших детей времени не будет?
О-хо-хо... Они и до этого были уберластет. Потому что каждая, у кого есть "зондер" диплом для работы с детьми-инвалидами, оформляли себя бегляйтперсонами у ребёнка своей же группы (отсюда вся эта эпопея с навешиванием диагнозов). Так что в этом смысле всё будет по-прежнему. Они сами себя оформят и...не будут ухаживать как следует за проблемными детишками, потому что у них на это в принципе нет времени.
Кому и будет хуже, так это проблемным детишкам.
ТС сама решит нужен ей инклюзион или нет.
ТС никто не будет спрашивать.
Сверху ввели - всё. Не обсуждается.
Вы лучше спросите мам особенных детей, хотят ли они этого инклюзиона с существующим финансированием.
Для шпрахэнтвиклунгштёрунг - хочу.
.очень достала дележка
Эт-точно. Делить - это дело опасное.
Меня бесит другое. Меня бесит, когда отсутствие денег на бюргеров прикрывают красивой обёрткой "инклюзион", как заботой об интеграции детей-инвалидов.
А что должно было измениться? Или обычные дети не бьют друг друга грузовиком в глаз?
Я бы поставила вопрос о недосмотре. Письменно.
Мама ведь только повозмущалась, потому её ни во что не поставили.
люди делят уже невинных детей и отстраняются от них сами (это я про беженцев)
У меня на днях не хватило 5 центов на конверт, потому что цены подняли, а у меня было под расчёт по старой цене. Так вот эти 5 центов мне протянул (хоть и не просила) именно беженец, а местное население просто стояло и слушало, как мы посмеиваемся с работником почты. Ни одни не предложил эти вшивые 5 центов!
Удавятся, но не дадут.
Просто в свое время в Германии настолько увлеклись "оказанием помощи", что даже для деток с незначительными отклонениями - создали отдельные школы. И это было ошибкой,
-Почему линия партии всегда прямая?
-Потому что в каждой точке перегиб!
Бугага.
Дело не в том, что придут эти дети, а в том сколько их в школе будет.
У нас обвал!
И спортзал гимназии городской под беженцами.
И в городскую гимназию взяли. И в колледже учатся без оценок: это у них такая как бы пробная учёба.
Чешу репу: а нашим-то детям мест хватит хоть где-нибудь?
Плюс был напр. в том, что в сад регулярно приходила кранкенгимнастин, и обычные дети тоже могли, если у них был рецепт,
ну, т.е. дети с проблемами... И где плюс для обычного ребёнка без проблем?
Зачем это надо, выше моего понимания.
Экономия государственного бюджета.
Какие ужасы ты описываешь.
Вот почему тут так много делается через задний проход????
Вопрос, конечно, риторический.
Привет, дорогая.
До совершеннолетия далеко ещё? Год-два?
Вы извините, но непонятно, как директор может это запретить? В
Запросто. В школе в ХО может стоять запрет на посещение школы не работников школы. Такие школы есть!
куча уловок ВЫНУДИТЬ родителя подписать бумагу о переводе.
Если родители упираются, а факты крутые, как варёное яйцо, то школа обращается в суд.
я против изоляции от общества необычных детей...
Я тоже. Но сначала нужно создать условия. А их не создают, потому что цель инклюзиона - экономия средств.
К сожалению.
Не хотела писать так открыто, чтоб не пугать народ.
ну вот у меня типа такого павлика, и на полу валялся, и по траве катался, и страницы рвал, при этом все задания делает моментально, "приставили" соц.педагога, вернее он сам "приставился" и ребёнок очень изменился.
К нашему Павлику никого не приставляли, конечно. Но я уверена, что со временем он бы тоже изменился :-)
вот в этом и проблема -не хватает педагогов ,которые действительно способны работать с детьми. Глядя сейчас на нашу школу плакать мне хочется
И где плюс для обычного ребёнка без проблем?
Без (хронических) проблем. Если бы в садике не было детей-инвалидов, которым нужны были регулярные занятия, то кранкенгимнастин туда бы не ходила.