Что такое инклюзион ( inklusion) в дет. саду?
прислал сад письмо типа будет иклюзион и какие то новые правила с лета 2016.? Знает кто нибудь что это такое и что изменится с лета 2016? Что то ничего хорошего мне это не обещает, может ошибаюсь
у нас в прошлом саду такое правило было и есть- это означает, что все равны, здоровые дети и инвалиды могут в один сад ходить. принцип такой. лично я в этом ничего плохого не вижу, с одним условием, что для детей инвалидов будут экстра-воспитателей/нянь приставлять. иначе получится количество рабонтиков как было так и есть, и пришли нездоровые дети, а за ними ухода больше. страдают здоровые дети. с другой стороны, их можно привлечь помогать и понимать детей -инвалидов. что есть не только черные и белые, но и такие дети, к которым нужен особый подход.
иначе получится количество рабонтиков как было так и есть, и пришли нездоровые дети, а за ними ухода больше.
Так и будет. Инклюзион это хитрая программа, на словах херцлихьвилькоммен, дети-инвалиды, в обычные школы и детские сады, а на деле финансирования на эти широкие жесты нет.
ппкс..Все красиво на словах и не более.
это я правильно поняла что в наш садик с 2016 года будут принимать детей инвалидов, финансирования будет не хватать, и без того запаренные воспитательницы будут уберластет? а на наших детей времени не будет? И кого будут включать имеются ввиду дети инвалиды или так же дети ,вновьприбывших митбюргеров?
Это значит,что в Вашем саду будут принимать особята,то бишь с разными особенностями дети,аутисты,с СД,и тп,другой вопрос как в Вашем саду будет организовано сие.Будут ли выделены на каж.группу по 1-2 спец.пелагога или все останется кск есть.
Вам на собрании,если оно будет,должны рассказать все моменты.
Правильно, надо возмущаться! Что за инклюзион?
Нужны отдельные сады/школы для нормальных, белокожих и здоровых. И только с немецким гражданством всей семьи и арийской внешностью.
Только, вы уверены, что вашего ребенка туда возьмут?
Вам что, на больной мозоль наступили?
ТС сама решит нужен ей инклюзион или нет. Она всего лишь поинтересовалась что это такое.
спасибо тем кто на поставленный вопрос ответил, а тем кому хотелось просто ядом плюнуть просто сочуствую.
Вам что, на больной мозоль наступили?
Похоже, что так.
Интересоваться, параллельно разделяя детей на нужных - не нужных? Уже и до детей дошли.
я и не думала делить кого то на нужных и ненужный, тут вы ошибаетесь. Меня беспокоит только то, что не будет хватать воспитателей. У нас уже три года не могут найти воспитательницу в нашу группу. Одна болела почти год а потом ушла в другой сад заведующей, другую ели нашли, но она тоже болеет и сначала февраля была только 2 дня. Похоже ее тоже скоро уволят. Детей набирают по правилам а воспитателей не хватает. С нововведениями думаю ситуация может усугубится.
на больной мозоль скорее наступила вот эта фраза
или так же дети ,вновьприбывших митбюргеров?
Идея инклюзиона хорошая, но вполне понимаю озабоченость родителей- финансирования не хватает, воспитателем мало - им сложно уследить и за обычными детьми. Если же в группу попадёт ребёнок сложный- то внимание воспитателя фокусируется на нем- остальные дети " беспризорные ", или наоборот- воспитатель уделяет не больше внимания особому ребёнку чем остальным- в результате этот ребёнок не получает того, что ему необходимо. В школе, кстати, то же самое.хорошую идею загубили.
А про новых граждан - я выбираю школу где их не большинство в данный момент. Т.к.считаю что большое количество плохо говорящих на немецком детей будет тормозить учебный процесс.записывайте в рассисты
А зачем записывать кому-то? Вы сами себя туда записали
Просто хочу Вас поддержать...очень достала дележка...
Ну значит рассистка. Сейчас так всех называют, кто не модное мнение имеет ;)
Вы лучше спросите мам особенных детей, хотят ли они этого инклюзиона с существующим финансированием. Или сразу грудью на амбразуры- " они не хотят смешанных групп! они боятся детей-инвалидов!"? речь здесь об инклюзионе, а это провалочный проект- как для обычных детей, так и для особенных
А зачем мне мам спрашивать? Я сама мама не совсем обычного ребенка, к тому же соц педагог и да я считаю идею инклюзион системы очень хорошей...другое дело что она пока новая...надо чуть больше опыта и я уверена будет успешно сущестововать! А про расизм это плохо, вне зависисимости от моды, можно конечно же кокетничать на эту тему, мол ах мы расисты не хотим с новоприбывшими детьми рядом быть...выглядит это правда не очень...Впрочем это ваша карма, не мне ее отрабатывать
н.п. не хочу никого обидеть или напугать. у нас обычный сад, потому как рядышком для особенных деток. а вот у подружки сын в подобный ходит. Перед рождеством особенный ребенок ударил сына подруги игрушкой-грузовиком. правый глаз заплыл уже к приходу мамы в сад. У мамы, естественно, шок. Высказала возмущения воспитателю и руководителю садика, посочувствовали, но ничего не изменилось.
Мама особенного ребенка извинилась когда узнала, ей было очень неловко за его поступок.
Положительный момент - дети как-то стали понимать, что кому-то может понадобиться их помощь.
В остальном - одни минусы - все со слов подруги
Перед рождеством особенный ребенок ударил сына подруги игрушкой-грузовиком. правый глаз заплыл уже к приходу мамы в сад. У мамы, естественно, шок. Высказала возмущения воспитателю и руководителю садика, посочувствовали, но ничего не изменилось.
А что должно было измениться? Или обычные дети не бьют друг друга грузовиком в глаз?
Мама особенного ребенка извинилась когда узнала, ей было очень неловко за его поступок.
Тем более мама извинилась, в чём дело то?
В остальном - одни минусы - все со слов подруги
Какие именно? Конкретизируйте.