Детская навязчивость - как реагировать/отучать?
Но если никакой причины нет
Погодите, причина есть всегда - личное пространство других людей! Лично меня, конечно, умиляет, когда дети обнимают и целуют других детей и малышей. Моя племянница любвеобильная, но чаще к знакомым детям, к чужим не бежит, только завидев.
Но, если посмотреть с другой стороны - каждый человек, в том числе и младенец хоть день от роду, хоть полгода, это отдельная личность с правом на личное пространство! Если меня на улице будут тискать незнакомые мне люди, мне это более чем не понравится. А с младенцам почему-то так можно поступать, они ведь в большинстве случаев ничего сделать в свою защиту не могут.
Так и объясняйте, что это люди хоть и наимилейшие, а не куклы, а если каждая встречная девочка будет младенца тискать? И таких девочек за день штук двадцать встретится? (ну маловероятно, конечно)) А если вашу дочку будут разные незнакомые шестилетки/десятилетки тискать, ей будет нравиться?
Просто откинуть понимание того, что от трёхлетки такие действия чаще умиление вызывают. Задайте ей такие вопросы, пусть представит каково это, может тогда начнёт как-то сдерживаться.
Мне часто жаль младенцев, все почему-то считают, что их можно тискать и целовать куда заблагорассудится просто потому что они сладкие малыши, но ведь они тоже люди. Когда все тёти, дяди, бабушки, дедушки и дети натискаются? Ну когда вырастет малыш, наверное, а до этого и в губы целуют все, кому не лень. Просто потому, что взрослому так хочется! (это уже не к вашей ситуации, а из наблюдений за окружающими).
У моих так же)) Сын визжит от радости, когда дочу видит. Ну и конечно же радостно поддерживает все шалости.
А она даже, если он ее за волосы дергает, возмущается, конечно, но не агрессивно по отношению к нему. Когда ломает ее креатив из кубиков, лего, тихонько, но настойчево оттодвигает его. Но моя другими малышами не интересуется совсем.... Любит старших детей😮
Завидую Вам.
"Маниакальная любовь" к бэбикам - не так уж и плохо, особенно для девочки.
У моего сына (2г и 10мес) маниакальная любовь ко всем животным, особенно к собакам. Хоть у нас и своя собака дома есть, но ему все мало. Бежит на улице к каждой встречной поперечной собаке, обнимет ее, целует, виснет у нее на шее. А собаки в основном намного больше его (стоят глаза выпучили и ничего не понимают), сам-то он от горшка 3 вершка. Никто его удержать не может и хозяева собак тоже в шоке...боюсь как бы не укусили.
А еще всяких кошек домой тащит. Вроде играет у нас во дворе, ума не приложу, где он чужих кошек находит.
А что вы смеётесь? У меня наболело абсолютно то же самое. Я считаю навязывание себя наглостью, за которую стоит наказывать. Это что касается личного пространства чужого человека.
Принцип "не твоё - не тронь" в цивилизованном обществе должен быть непреложен: ни ведёрка в песочнице, ни собаки, ни самого человека.
что значит никто удержать его не может?! Вы мама или так, рядом идете? Когда какая небудь собака укусит вашего ребенка, не из злобы(хотя и такое может быть) а от испуга - что делать будeте? Открывать ветку - как наказать хозяина собаки?Для меня такое попустительство родителей - преступно. Как по отношению к своему ребенку, так и по отношению к окружающим.
Какое там, мне не до смеха!
Больше того, я бы наказывала ещё за громкую речь на улице.
Помню, как я мучилась на прогулках с коляской, когда каждый встречный норовил заглянуть и начать высказываться. И говорили-то, в общем, милые вещи, "оооо, ви шёёёён, доппельпак, унд директ аин пэрхен, бла-бла-бла", но блин - почему так громко??? Дети спят! Не видите что ли? Идите нахер со своими "вишёнами"! Я их 45 минут укатывала, чтобы они наконец-то одновременно заснули, и вот я иду к любимому парку, чтобы сесть на лавку возле речки и 20 минут просто посидеть в тишине! Потому-что через 20 минут проснутся - и опять иди катай их. 20 минут в день - и их меня лишают всякие бабки и кто угодно, которым приспичило заглянуть в коляску и прокаркать свой "зююююс!". И ведь не понимают реально! Просишь потише, палец прикладываешь к губам - закидывают брови на волосы и рот куриной жопкой: а чё такова?
8 лет прошло - до сих пор вспоминаю с дрожью.
Как бы вот ввести в цивилизованное общество тоже такой принцип "не ори - не дома"?
у меня, если честно, тоже наболело. К младенцу так и лезут чужие 2-3-летние дети. Руками по лицу гладят, за ручки берут, целовать пытаются 😕 Я их отодвигаю осторожно, руки перехватываю, объясняю, что не надо трогать, а их мамы стоят в сторонке и умиляются.
Меня, если честно, вообще все люди бесят :-) И взрослые ничуть не лучше детей :-)
Что-то прям у вас наболело, чувствуется :-)
Есть немного, а это у меня ещё своих детей нет...))) Я за личное пространство для всех и каждого, младенцы не должны быть исключением.
Тема с громкими прохожими тоже знакома, где здесь злой смайл с рожками?!
О, спасибо! Надеюсь, у ТС всё получится, всё же любвеобильный ребёнок лучше, чем агрессивный, просто и любовью тоже нужно учиться "пользоваться" :)
Сразу видно, Вы с подобной проблемой не сталкивались.
Не будешь же подвижного мальчугана постоянно за собой за ручку таскать. Если собаку увижу, то конечно же держу его крепко, а он вырывается, падает на землю, кричит, что к собаке хочет. Прохожие смотрят на меня, будто бы я ребенка своего мучаю. А мне до фени, главное, чтоб ничего не случилось. Но бывают же и моменты, когда на рынке фрукты покупаешь ( на затылке глаз я пока ни у кого не видела), и ребенок несется к собаке. Вот стоишь и думаешь: куда дернуться и все руки заняты.
В 2,5 года ребёнкиных у меня не только на затылке глаза были. и мыслей что важней- фрукты в руках или ребёнок, бегущий куда либо - к собаке или под машину- не было. а вообще- Ваше дело, Ваш ребёнок. только собаку, которая его когда либо укусит,и её хозяина мне жалко.