Детская навязчивость - как реагировать/отучать?
Хоть аналогия с щеночком мне не очень нравится
Потому что животное?![]()
Дети маленькие - они именно такие. Их дрессировать надо.![]()
Но как-то что об стену горох. С каждым новым бебиком все объяснения забываются напрочь ;))
Терпение! ![]()
Почитайте тут. Интересно:
http://www.urbia.de/archiv/forum/th-3240445/to...
И да. Я думаю, что нельзя исключать и то, что это какая-то психологическая проблема.
Ну если так, то ничего серьезного нет, конечно. Просто объяснять и объяснять.. через полгодика уже по другому будет все воспринимать.
А вообще Вы должны рады быть, что дочка такая любвиобильная к другим и к братику. Хуже когда проявляется ревность, драки из за игрушек и все такое, что, к сожалению, очень часто происходит.
Ну если так, то ничего серьезного нет, конечно.
Вы в этом так уверены? Я бы не стал.
Просто объяснять и объяснять.. через полгодика уже по другому будет все воспринимать.
Если бы это было так просто, то тема не возникла бы.
А вообще Вы должны рады быть, что дочка такая любвиобильная к другим и к братику.
К братику - да. Но при чём тут другие посторонние люди? Им это совсем не нужно. И они такому проявлению любвеобильности точно не рады, иначе ТС не заговорила бы тут об этой проблеме.
Хуже когда проявляется ревность, драки из за игрушек и все такое, что, к сожалению, очень часто происходит.
Любая крайность - ничего хорошего. Будь то проявление чрезмерной любви (что напрягает), будь то проявление ревности, агрессии и прочего негатива.
Спасибо, почитала :) У нас вроде, ттт, не всё так серьёзно. К детям погодкам и старше, и тем более взрослым она так не относится... Только к тем, кто младше её. И, в принципе, если у неё грязные руки, например, или насморк, и я ей говорю, нет, нельзя, потому что... - она соглашается и не бежит. Но если никакой причины нет, несётся сломя голову ;) В принципе, в 5 лет я бы уже задумалась, но малой ещё 3,5... Может не понимает ещё просто?)
Но всё-равно спасибо, буду наблюдать ;)
Может не понимает ещё просто?)
Возможно.
Но всё-равно спасибо, буду наблюдать ;)
Обязательно контролируйте процесс. Если проблема не рассосётся со временем, обратитесь к психологу. Не бойтесь. Удачи!![]()
может ей куклу интерактивнуйу бэби борн (звуки издавала, глазки открывала) или типо того со всеми деталями - бутылочка, коляска, памперс - будет занята со своим личным бэби без ограничения.
моя дочь так же делает. Одному мальчику в саду прохода не даёт. Он не очень против, он тоже любит обниматься с ней, но иногда не хочет. Провожу беседы что если не хотят с ней детки обниматься чтобы уважала чужое "нет".
Нет, вот куклы у дочи вообще никак ;)) У неё, к слову, безграничная ввозможность нянчиться - "свой" бебик дома :) Они с ним много играют, и взаимно) В последнее время даже он её бывает "достаёт", когда уже она хочет спокойной построить домик из лего или собрать пуццле)) Причём она в таких ситуациях очень даже умеет сказать нет (это к посту выше о том, что не сможет защитить свою эмоциональную "территорию").
Но при этом к другим тянет, как магнитом...
а братика она только любит/целует/нянчится? детской ревности совсем не было и нет?
читала, что экстремально положительное отношение старшего ребенка к младшему - обратная сторона ревности.
Ну как, всякое бывает :) И игрушки отбирает, если сама хочет поиграть. И на ручки просится тогда, когда малой на руках. И толкается в ответ, если он ей чем-то треснет ;) Вообщем и целом обычные отношения между братом и сестрой. Но с утра или если пару часов его не видела сразу обнимашки-целовашки ;))
И он очень рад, когда сестра из садика приходит. Визжит прям :) и долго могут играть вдвоём - без неё практически всегда на ручках, скучно походу)) То есть сыну явно интересней с ней, чем без неё. И дочь всегда по нему скучает. То есть вопросов в их взаимоотношениях и претензий к малой по этому поводу нет никаких. Ещё б чужих бебиков не "облизывала", цены бы ей не было :D
прямо как про моих пишите😊 а сколько разница между вашими детками?
Два года и почти десять месяцев) Ей 3,7, малому 9,5 месяцев :)
А у Ваших?)) Всё-таки классно за ними наблюдать :))
У моих поменьше, но тоже интересно😁 у нас разница 1г11мес и 2г2мес
всяко бывало😃 сейчас дети уже постарше, другие "сюрпризы " пошли😊