Конфликт в саду
И если ребенок не прошел в начальной школе зубы, планеты или какую-нибудь комбинаторику, то никто этого скорее всего не заметит.
Все эти темы у нашей были. Но главное, что всё же должны давать в начальной школе, это научить работать с материалом и научиться его усваивать. На мой скромный взгляд, обе дочкины учительницы неплохо с этим справились. Вторая учительница у них очень строгой была и довольно много с них требовала.
И это ничего не значит - когда решение за родителями, в гимназию нередко попадают в том числе и те, кому там по идее нечего делать.
В общем то да, но вот конкретно из дочкиной началки в гимназию пошли только те, кого учительница рекомендовала. Более того, трое тоже рекомендованных в гимназию пошли в реалку. Что касается нынешнего дочкиного гимназиального класса, то вот писали они диктант (настоящий, который именно на слух диктуется) и более трети класса схлопотали шестёрки. Наша как в началке писала на трояки, так и тут на трояк написала. Что касается свободного выбора, то да, у нас гимназия взяла абсолютно всех, кто подал документы. Два года у них испытательный срок, т.е. после пятого класса переведут всех, и только после шестого начнут действовать гимназиальные критерии перевода в следующий класс. Но вот одни ещё за неделю до получения первого табеля перевели ребёнка в другую школу, а вторые сейчас решают вопрос, куда перевести (девочка дружит с нашей, поэтому я в курсе этих дел).
О предохранении в 9 лет? Моим через пол-года 9. Не надо им пока о предохранении.
А вот когда надо?) Недавно был сюжет о девочке в 11 лет, которая родила. Значит, забеременела в 10...
Это, видимо, девочка из школы вот как раз той форумчанки, которая так радуется, что у них таких уроков не проводили :-) иначе как могла девочка в 10 забеременеть, если её в школе уже просветили?
На самом деле этот случай вообще не имеет никакого отношения к контрацепции. Это чудовищное преступление, криминал, очень тяжёлый, но к счастью пока не общий случай.
Все эти темы у нашей были.
Я просто пример привела, эти были, значит других не было. Тут нет четкой программы, обязательные темы могут быть на разных примерах, а факультативные тем более за учителем. В гимназии по этой причине проблем не будет.
Но вот одни ещё за неделю до получения первого табеля перевели ребёнка в другую школу, а вторые сейчас решают вопрос, куда перевести (девочка дружит с нашей, поэтому я в курсе этих дел).
Ну правильно, чего тянуть. Я честно говоря не совсем понимаю людей, которые детей с кучей четверок в гимназии держат. То есть формально имеют право, но смысл от меня ускользает.
Speak My Language
Вообщем, и там в возрасте 10-12 знают всё, кроме как о предохранении. А вот как раз об этом и надо знать ;)
Дык, если бы методами и средствами контрацепции все бы ограничивалось. Так тут же часто, как в той поговорке: заставь дурака Богу молиться, он лоб себе расшибет. Помню несколько лет назад одну женщину депутата земского парламента загнобили за то, что она осмелилась озвучить, что если школа приглашает к детям проводить беседы о своей сексуальной ориентации гомосексуалистов и лесбиянок, то разговоры должны проходить в присутствии учителя. Пришлось ей бедолаге под массивным массовым давлением в итоге на попятную пойти. Заявив, что она не так понята была, что имелось в виду, что любые посещения посторонних людей в школе должны в присутствии педагогов проходить.
Я не за просвещение в детском саду, но за просвещение лет в 9-10 в школе.
Мне кажется, что в Германии и родители от школы и младших учебных заведений в плане "просвещения" не отстают. Иначе как объяснить, что книжка "Wo kommst du her?", рекомендованная для детей от 5, с очень откровенными картинками (эрегированный член, на который женщина натягивает презерватив) одна из самых раскупаемых?
Примеры картинок из этой книжки (повторюсь для пятилетних детей)
Так и у меня ровно как и у Вас, с той разницей, что приехала сюда в 13 и в 7ом классе на биологии всё рассказывали и мультик показывали, но ещё до этого в России читала "Энциклопедию для девочек", в которой про Это было написано ;) Вообщем, и там в возрасте 10-12 знают всё, кроме как о предохранении. А вот как раз об этом и надо знать ;)
Я не за просвещение в детском саду, но за просвещение лет в 9-10 в школе.
Просвещение должно просвящать, а не развращать.
Одно дело, когда в 10-12 лет детям расскажут о репродуктивной системе человека, объяснив при этом, что ранние половые отношения ни к чему хорошему не приводят, другое дело, когда целомудренного ребёнка в возрасте 11 лет заставляют натягивать кондом на модель пениса. Или на полном серьёзе утверждают, что пол человека не определён при рождении, а напротив, имеет способность к многократному изменению в течение жизни.
Может чьей-то дочке или сыну уже в первом классе преинтересно узнать, что за предмет этот клитор, и что у него за функция.... но моему ребёнку во втором классе эти знания совершенно ни к чему. Впрочем, я не уверена, что такие подробности ему будут настолько жизненно необходимы и в 5-м классе.
Это, видимо, девочка из школы вот как раз той форумчанки, которая так радуется, что у них таких уроков не проводили :-)
Ну судя по выложенной тут для нашей Земли программе, про средства предохранения только в средней школе рассказывать обязаны.
Нет, это из России случай. Вообще, крайний случай, конечно.
Но, имхо, максимум в 12 уже должно быть просвещение "по полной программе". Дальше уже чревато ;)
Или на полном серьёзе утверждают, что пол человека не определён при рождении, а напротив, имеет способность к многократному изменению в течение жизни.
Биологический пол или все же гендер?
Тут нет четкой программы
Вот и пришли к тому, что и сексуальное воспитание каждая школа понимает по своему: кто-то впереди планеты всей, а кто-то осторожно к вопросу подходит, ну а ещё кто-то совсем перестраховывается. Как я уже писала, мне жаль, что нашим про возрастные изменения ничегошеньки не рассказывали.
:о Ого-себе книжка от пяти...
Не, моя доча в 3 знает как выглядит пися мальчика на примере младшего брата) Но в таком виде для пятилетки... Это как-то круто(
""А Вы считаете, что теперь, после обиды и слез, девочка все "поймет" и сделает выводы"""
нет, я так не думаю- потому как этот конфликт с девочкой никто не обсудил- воспитателъ не смогла(из-за языка), а матъ не захотела.
Чем хорошо решение Пелагеи, ето тем, что она сгладила конфликт, никто не плакал, но в то же время публицхно словами "Оченъ жалъ, что ты не захотела поздравитъ"- дала установку всей группе, что то, как поступила Алиса- это плохо. Она осудила ее поведение- и все, кто мог понятъ воспитателя- поняли, что так как Алиса поступатъ не хорошо.
В итоге такого подхода мы имеем: группа поняла, как правилъно делатъ, слез Алисы удалосъ избезхатъ, а вот сама Алиса не поняла, что поступила плохо, ввиду того, что до нее слова воспитателя не дошли. Она не поняля, по какой прицхине полуцхила кухен.. Ее вывод такой- как бы я себя не вела, я все равно все полуцху)
как педагог, работающий в коллективе детей и с их родителями, я бы предпочла решение Пелагеи- ты сгладила конфликт, все доволъны, дети (болъсхинство) полуцхили правилънуйу установку и мне до голубой звезды, как там та Алиса- свои нервы дорозхе...
но вот как матъ, я бы предпочла, чтоб с моим ребенком такие моменты не затушевывалисъ, а обговаривалисъ- как бы не приятно мне о них было бы сласхатъ)))
Биологический пол или все же гендер?
Речь идёт о чувстве половой принадлежности. Детям индоктринируют, что биологический пол, который человек имеет при рождении - не истина в последней инстанции, что на протяжение жизни, человек может иметь разные половые принадлежности, ну или гендерные, если вам так удобнее.
Т.е., если раньше хоть как-то ещё пытались приукрасить всё это "природное многообразие", рассказывая детям истории о том, как жил-жил мужчина, учился/работал/детей плодил и, вдруг, наступал момент, когда этот человек осознавал, что он не гетеросексуал, он преодолевал все препятствия, бабочка выходила из куколки и всё было более-менее ровно и красиво (ну на вкус и цвет, конечно).
То теперь им вдалбливают, что вообще ничего не вечно под луной: сегодня ты гетеро, завтра гомо, послезавтра возможно и
транс, через время снова гетеро, а в будущем вообще может на зайцев потянет - всё в норме...
нп
я уже написала о своем конкретном опыте на родине. Это очень даже ужасно, что молодежь там совершенно не просвещена.
И вот ребята с одной стороны гордо заявляют друзьям, как они ленке, таньке, машке... "вдрючил", а на тему предохранения и вен заболеваний вообще не просвещены! вооообще!!! и это при том, что спид не спит. вот вообще не спит в той стране! реально огромная проблема
и вы считаете, что только потому, что ребенок услышит, что есть лесби, то он сразу станет сам лесби?
Heute, 19:38Re: Конфликт в саду
in Antwort Пелагея-я Heute, 19:27и вы считаете, что только потому, что ребенок услышит, что есть лесби, то он сразу станет сам леби
Нет я так не считаю. Я считаю, что имею как мать полное право самостоятельно решать, в каком возрасте мой ребёнок должен получить информацию о гендерном разнообразии, равно как и то, в какой форме эта информация будет ему преподнесена.
Если какие-то семьи испытывают недостаток в подобной информации для своих детей, для них должны предлагаться подобные занятия в добровольной форме.
.
Речь идёт о чувстве половой принадлежности.
То теперь им вдалбливают, что вообще ничего не вечно под луной: сегодня ты гетеро, завтра гомо, послезавтра возможно и транс,
Это два разных измерения - половая\гендерная идентичность (М, Ж) и сексуальная ориентация (гетеро- гомо-). Что касается сексуальной ориентации - то вообще-то да, сексуальные предпочтения гомо- и гетеро - вполне могут меняться в течение жизни (скорее человек определит себя в таком случае как би-, но кто знает...). При этом половая идентичность может не меняться.
Детям индоктринируют, что биологический пол, который человек имеет при рождении - не истина в последней инстанции, что на протяжение жизни, человек может иметь разные половые принадлежности, ну или гендерные, если вам так удобнее.
Гендер - не синоним биологического пола, это социальные представления о том, какое поведение - мужское, какое - женское. Категория по определению нестабильная. Можно быть женщиной, но презентовать себя, к примеру, скорее как андрогина (см. концепт doing gender). Впрочем, и с биологическим полом не все ясно . Я не спец в гендерных исследованиях, но уже ведутся разговоры о том, что биологический пол - это всего лишь социальный конструкт, но я сюда лучше не полезу, а то скажу глупость :-)
Короче, если детей посвящают в сложности этой проблематики - я только "за". Почему нет? Возраст, конечно, нужно учитывать, ведь не в любом возрасте ребенок может воспринимать достаточно абстрактные понятия.
я уже написала о своем конкретном опыте на родине. Это очень даже ужасно, что молодежь там совершенно не просвещена.
И вот ребята с одной стороны гордо заявляют друзьям, как они ленке, таньке, машке... "вдрючил", а на тему предохранения и вен заболеваний вообще не просвещены! вооообще!!! и это при том, что спид не спит. вот вообще не спит в той стране! реально огромная проблема
Вот с 12-13 лет я и буду готова к тому, что мой ребёнок получит информацию о безопасном сексе. Тот возраст, когда нормальные дети кому-то там могут "вдрючить" обычно начинается лет этак с 14-ти, самое раннее...
Я осведомлена, что сношающиеся между собой подростки младше 14-ти лет не нарушают каких-либо законов или норм, что подобное явление совершенно нормально в немецком обществе. Но мой культурный код отказывается принимать эти нормы. И никто не сможет убедить меня в обратном.
Все мои знакомые, с кем я имела возможность откровенничать на эту тему, признавали, что в своё время именно табу и семейное воспитание не позволяло их первым контактам с противоположным полом перейти черту от лёгкого петтинга к непосредственно половому акту. Т.е. если бы в своё время процессу был дан красный свет и человек в 13-15 лет имел в кармане Kondomführerschein, то можно себе представить, насколько многочисленнее был бы "послужной список".
Совсем не факт ;) Из моих знакомых/одноклассников в Германии только две девочки лишились девственности раньше 16ти. Основная масса в 17-18, кое-кто даже в 20 ;) И бОльшая часть этих девочек тут лет с 8-10 жили и посвящены были по самое не хочу, надо полагать ;)
Насчёт мальчиков не скажу, не в курсе :)