Поездка с классом, оплата
Спрошу здесь, сколько времени обрабатывается заявление на оплату поездки с классом? Имею ввиду, отдает человек заполненное и заверенное школой заявление чиновнику, сколько времени примерно проходит до перечисления денег?
И вот еще что, если нерадивый родитель не озаботился до сих пор постановкой антрага, хотя все необходимые данные и сам подписанный школой антраг были получены пару месяцев назад
, может он как то ускорить офомление или нет? После того, как школа несколько раз письменно информировала о необходимости постановки антрага. Про то, что семья сама сначала заплатит, речь не идет. Поездка сразу после каникул.
Короче так, идёте сами в амт с антрагом и всеми документами. (По почте не имеет смысла, т.к. слишком долго.) Отдаёте их и говорите о том, как срочно нужно обработать документы, иначе ребёнок не может поехать, будет психологическая травма и т.д. Просите Bestätigung der Kostenübernahme, т.е. бумажку, подтверждающую, что амт расходы за поездку переймёт. Её обычно на руки не дают, но попросить можно. Идёте с этой бумажкой к учителю и просите, чтобы она внесла взнос за ребёнка. Тут уже всё от отношения между Вами и учительницей зависит, т.к. речь идёт о её собственных деньгах. Если она Вам доверяет, то поможет, а если отношения у Вас ни к чёрту, то увы и ах. Также с этой бумажкой можно пойти к директору или
в Förderverein.
Идёте с этой бумажкой к учителю и просите, чтобы она внесла взнос за ребёнка. Тут уже всё от отношения между Вами и учительницей зависит, т.к. речь идёт о её собственных деньгах.
Судя по всему ТС и есть та самая учительница, или кто-то именно со стороны школы, а не родителей ребёнка.
Также можно процесс ускорить, если учительница позвонит в амт и попросит об этом. Безусловно, это не гарантия, но, по моему опыту, часто приводит к успеху.
Но родители, конечно, красавцы.
Ну, если ребёнка жалко и сбережения какие-то есть, то, я бы заплатила. Получив вышеупомянутую справку от амта, можно быть уверенным, что они деньги переведут. В данном случае, конечно, после поездки.
Так как я и есть тот самый учитель. Свои деньги я вносить не буду. Пойти в амт сложнее, неизвестно, где прописана семья на данный момент. В конце концов каникулы сейчас. Школа предупредила строго, что к концу месяца должны деньги и документы предоставить. Мне просто интересно, как быстро амт обрабатывает такие заявления.
Свои деньги я вносить не буду.
Ваше право.
Пойти в амт сложнее, неизвестно, где прописана семья на данный момент.
Эта семья беженцев? И не Вам нужно туда идти, а родителям.
В конце концов каникулы сейчас.
Это в школе каникулы, а в амтах нет.
Школа предупредила строго, что к концу месяца должны деньги и документы предоставить.
Кого она предупредила? Амт? Так им всё равно. Это родители должны чесаться.
Мне просто интересно, как быстро амт обрабатывает такие заявления.
Если родители поднатужатся и учитель впрягётся, то может всё за неделю пройти.
Понятно, что родители этим должны заниматься, по амтам ходить и т.д. Нет, это не беженцы, немецкая семья, но с некоторыми особенностями. Семья предупреждена, но так или иначе решится вопрос, скорее всего за счет Förderverein. Просто нам было сказано, что для детей, семьи которых на социале, в первую очередь амт должен платить, а для тех, кто ничего не получает, но в тяжелых финансовых обстоятельствах по той или иной причине, можно из средств Förderverein. Спасибо Вам за советы![]()
Ох...нам предстоит в конце апреля поездка эта. Все фибры души моей против. Неспроста.
Остров в Северном море. Причем бумагу подписать дали, что если что, то я должна буду забрать его оттуда в тот же момент(имеется ввиду болезнь или поведение плохое), а каким образом я это сделаю никого не интересует. А у меня муж с машиной неделю в Дании и дома на выходных только....на автобусе что ли мне туда ехать или вплавь добираться.Этак я пока дождусь дите оттуда поседею.И нафига козе такой баян за 200 евро спрашивается?
""Причем бумагу подписать дали, что если что, то я должна буду забрать его оттуда в тот же момент""
у нас папа взял отпуск и туда рванул, забрал его к бабушке (она там живет), к врачу сводили- сегодня с ним по скайпу говорила- лежит в кровати, бледный, страшный, глаза болъные..но вроде уже 6 часов нет рвоты (так он ничего и не ест)- а перед этим рвота была каждый час...
Нет денег - нет поездки. У нас тоже таким образом один сердобольный коллега остался в дураках, больше года не мог деньги обратно получить, причём сумма была приличная, он таким образом поездку нескольким ученикам "проспонсировал".
Мы делаем школьный обмен с Испанией, одна неработающая мама никак не могла подать мною заполненные бумаги для оплаты, пока не подошло время оплачивать билеты на самолёт и я не сказала, что если не будет оплаты, поездки не будет. Всё быстро оплатили итд.
Причём я всегда детям и родителям говорю, что если есть какие-то нюансы, проблемы итд., пусть напрямую со мной связываются и мы всегда найдём решение проблемы, и всё это останется между нами и никто в школе не узнает. Вот мама-одиночка с маленьким заработком выплачивала небольшими частям всю сумму на поездку, мы с ней так договорились. А тут люди не работают и вот такая безалаберность, все условия есть, детям поездки государство оплачивает, но почему-то часто с такими семьями проблемы с оплатой.