Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликт в саду

8427  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Nichja коренной житель16.03.16 19:33
Nichja
NEW 16.03.16 19:33 
в ответ Ninolev 16.03.16 18:51
И какой у нас был садик, в данном случае не имеет никакого значения.

Большое имеет значение, КАКОЙ садик. Знакомая рассказывала, что ее дочь все время в садике сидела в уголочке и играла в куклы. И потом в школе пришлось ей по языку на фердер ходить. А в нашем садике с детьми занимались (со всеми). Занимались их речью, учили их английскому и математике.

Если бы вашими детьми занимались в садике, они бы язык знали. И ТАК на вопросы не отвечали бы.

Дочь ТС своим непоздравлением первая испортила праздник имениннику," - это вообще за гранью :-)

И почему это "за гранью"? Ребенок маленький вполне мог расстроиться и заплакать, если кто-то его отказывается поздравлять. Дети обидчивы, такая реакция не редкость.И объяснить своему ребенку, что он ДРУГОГО ребенка, возможно, сделал трауриг и испортил тому праздник, это не за гранью ничуть.

Я разбираю здесь поведение воспитательницы, на мой взгляд, оно неправильное.

А на мой взгляд - вполне логичное. Не хочешь поздравить именинника и разделить с ним радость по поводу его дня рождения - не ешь пирог со всеми. Ешь его дома.

Вы серьёзно сравниваете, кто из них "первый начал и больше виноват?".

Нет, я не сравниваю, кто больше виноват. Я лишь напоминаю, что явилось причиной, а что следствием. Потому, что "обидели моего ребенка" прозвучало много раз, а "мой ребенок обидел именинника" не прозвучало ни разу.

Именинница, может, ничего и не заметила :-) А воспитательница пропедалировала, вызвала на слёзы, да ещё на глазах у всех. Хорошее начало для травли, кстати, учитывая разновозрастный состав.

Как можно было в такой ситуации "не заметить"?? Вся группа заметила :-)) Воспитательница не педалировала ничего. Просто была последовательна. О какой травле речь???? Вы придумываете то, на что и намека не было. Было обычное в садиках упрямство. И слезы ребенка, которому не удалось настоять на своем.

Вспомнила, сын в 4 года отказался надеть карнавальный костюм в садике. не захотел - и всё. А все надели. А он отказался. Не выполнил требование? Надо было наказать?

За что наказывать? Карнавальные костюмы - дело добровольное. Как и поздравление с днем рождения. Но вот то, что НЕПОЗДРАВИВШЕМУ от именинника может ничего не перепасть - к этому ребенок должен быть готов. ( И то, в данном случае ребенок в итоге получил кухен)

Helenka14 постоялец16.03.16 19:34
Helenka14
NEW 16.03.16 19:34 
в ответ Zzarinka 16.03.16 16:54

Сейчас такая тенденция везде. Родителям легче перегрызть горло учителю за своего ребенка, вместо того, чтобы среагировать спокойно и объяснить и научить ребенка почему такая ситуация произошла и почему в слудующий раз ей необходимо поздравить именниника и быть вежливой и уважать не только своих родителей, но и учителей и детей вокруг. И не всегда важно нравится ли ребенку конкретный человек (учитель или ребенок), но и не менее важно, нравится ли сам ребенок людям вокруг. Потому что рано или поздно ребенок вырастет и вы уже не сможете начальнику в корпорации перегрызть горло за неполученную вашим ребенком премию и т.п.

Artemida_ коренной житель16.03.16 19:40
Artemida_
NEW 16.03.16 19:40 

вы ооооочень сгущаете краски....в чем проблема то?...мой трехлетний товарищ пару раз домой приносил йогурт или пудинг какой то....я не поняла откуда и почему. Выяснилось, что поначалу за обедом ушами хлопал, болтал, мечтал....в общем тянул резину, как итог времени на десерт у него не осталось. Все ели, он не успел. Ну ничего, два раза дали с собой, теперь успевает все съесть за обедом. Я поддержала политику партии и все ок.

Ваша дочка ситуацию уже 15 раз без вас переварила и осознала....нафига раздувать из мухи слона и искать врагов там, где их нет.

А по поводу "старой закалки"-это не самый плохой вариант. Я рада, что у нас тоже такая есть. Дети ее уважают и слушаются, а тискаются с другими. Она очень компетентна и большой опыт.

То что ваш ребенок к этой воспитательнице не тянется, ни о чем не говорит.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Artemida_ коренной житель16.03.16 19:43
Artemida_
NEW 16.03.16 19:43 
в ответ Zzarinka 16.03.16 17:37

" Это непедагогично. И непрофессионально"- а Вы педагог?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  katju патриот16.03.16 19:45
katju
16.03.16 19:45 
в ответ Zzarinka 16.03.16 19:16

Я ОЧЕНЬ хорошо помню вощраст дочери начиная от 2,10м до 3,8,держать позиции и не сдаваться было тяжело нереально,тк упертость помноженная на еще кое что,давало взрывоопасную смесь.

Три года это возраст проверки границ дозволенности,или все пойдет по плану или нашла коса на камень😉😉😉

Я никогда не указвала ни воспитателям,ни учителям напрямую, что они некомпетенты.

Про какой плохой прммер исключения ребенка из коллетива Вы ведете?Дети сделали самый простой вывод,есои сдеоать не по правилам следует наказание.Стандарт.Или?

Nichja коренной житель16.03.16 19:47
Nichja
NEW 16.03.16 19:47 
в ответ Ninolev 16.03.16 18:56
При чём тут ВАШИ дети?

МОИ дети при том, что тут многие, и вы в том числе, приводили примеры того, как обстояли дела в д/с у их детей.

Почему вас так удивляет, что я про своих написала?

а вашим, видимо, не особо, раз они с неудовольствием из садика домой шли, да? Такое тоже всплывает рано или поздно - разве это не первые звоночки? Заметьте, логика ваша.

Они не шли домой с неудовольствием. Они с неудовольствием ПОКИДАЛИ садик. Потому что им там было хорошо - там были друзья, интересные игры, любимые воспитатели. А папа и мами никуда бы не делись. Они это знали. И потому просили нас посидеть в раздевалке и подождать, пока они закончат играть.

Но мои дети, как и ваши, тут совершенно ни при чём. У ТС её ребёнок - не мой и не ваш, со своим характером, развитием и воспитанием, и эта ситуация - её и конкретной воспитательницы. Наши дети тут никаким боком.

Тем не менее, большинство здесь присутствуюших примеряют ситуацию на себя и своих детей. И,,исходя из этого, пишут свое мнение.

Ninolev коренной житель16.03.16 19:52
Ninolev
NEW 16.03.16 19:52 
в ответ Nichja 16.03.16 19:33

Моим не нужен фёрдер, они и так классенбесте :-)

В садике ими не занимались, но речь не о том, какой плохой садик, а о том, что дети после 7 месяцев пребывания в садике реально могут не понимать немецкого языка - такие случаи бывают.

Т.е. вы на работу приносите кухен и угощаете только тех, кто сказал "херцлихен глюквунш"? :-)

Воспитательница могла постфактум поговорить с девочкой, объяснить, как неприятно, когда тебя не поздравляют с ДР, и как именинница рассстроилась, поэтому давай всё-таки ты её поздравишь, ей будет очень приятно. А не "не поздравил - не пожрал" :-)

Ninolev коренной житель16.03.16 19:58
Ninolev
NEW 16.03.16 19:58 
в ответ Zzarinka 16.03.16 19:16

Меня здесь тоже однажды расстреляли из пулемёта, когда я рассказала б очень странном поведении воспитательницы в отношении моей дочки. Сказали мне, что ребёнок мой не знает границ, не понимает слов "моё-чужое", что воспитательница права, а я её получу на орехи :-)

Прошло 3 года, дочь как была добрейшей души, так и осталась. Милая, деликатная, дипломатичная, всех любит, всем уступает, со всеми делится. До такой степени, что меня даже немного беспокоит эта её альтруистичность - побольше бы эгоизма не помешало бы, чтобы потом самой "перегрызать горло начальнику за свои премии" :-)

А я тогда не стала вообще эту ситуацию никак разруливать. И с дочкой никакой работы не проводила и ничего ей не объясняла и не внушала.

А народ на форуме пишет что пишет, а что там на самом деле в жизни происходит - никто не знает и не узнает :-)

Emotion A коренной житель16.03.16 19:59
Emotion A
NEW 16.03.16 19:59 
в ответ Zzarinka 16.03.16 17:43, Последний раз изменено 16.03.16 21:35 (Emotion A)

считаю, что воспитатель поступил непедагогично. Нужно разобраться, почему ребенок так поступил. Но все равно из за такой ерунды, делать ребенку травму - какой то драконовский подход. Можно было переиграть, шуткой смягчить, тем более что это не ее ребенок. Когда свой, то и реагируешь посильнее (я имею ввиду эмоции - пытаешься понять, что движет ребенком Упорство каприз или что то другое, это понять очень важно, не всегда у родителей получается, особенно когда ребенок в таком возрасте объяснить не может, но пытаться нужно всегда). А тут чужая тетя, какое ей дело до чужого ребенка? Чай не внучка, за которой бдеть нужно, за ее моральное поведение? Чужой ребенок - сказал, не сказал, ну что из этого? Тем более что их там 50 штук. За каждым дуться - нервов не хватит. А она это как бы черезчур лично восприняла, а это - не профессионально. Может конечно воспитатели другого мнения?

Как поступать не знаю. То что групп нет, странно, можено было бы группу поменять.

aloho amokh
  yanmira старожил16.03.16 20:09
yanmira
NEW 16.03.16 20:09 

Бедная девочка! Я бы тоже была возмущена поведением воспитательницы. Кому нравится ломать своих детей, пусть этим занимается, но не трогают чужих. Пусть только в соседнюю тему о зароботке денег заглянут.

Я бы назначила термин на разговор с воспитательницей. Объяснила, что дочка плохо понимает немецкий и вы как мама такие методы воспитания считаете недопустимыми. По поводу немецкого дома, я бы тоже сказала, что это устаревшая позиция, все современные учения считают важным дать ребенку родной язык. В разговоре не упрекать воспитательницу, а фокусироваться на будущем, ругаться смысла нет, дочке еще в садик ходить. Если воспитательница на разговоре не проявит понимания, тогда к заведующей.

Zzarinka коренной житель16.03.16 20:10
Zzarinka
NEW 16.03.16 20:10 
в ответ Ninolev 16.03.16 19:58

дело в том что дочь мне сразу сказала что она плакала в саду. И что ей не дали кекс этот, несчастный. Потом мальчики из её группдододили мне то- же самое, при этом напевая-Alisa hat kein Kuchen gekriegt.. Alisa hat kein Kuchen gekriegt.. Nä, nä, nä, näää.

Потом по пути наверх именинница сказала, Что дочь её не поздравила. Тоесть из-за дурацкого поведения воспитательницы и акцентировании внимания на это, дети тоже подхватили эту песню. И это именно исключение из коллектива. Все дети едят кекс, а один сидит в углу и плачет. Интересно что чувствовать надо на месте воспитательницы? Удовлетворение и чувство превосходства над трёхлеткой? Это нездорово по моему. Завелующая была шокирована. И это было не наигранно. Мы обговорили эту ситуацию. Спокойно и без эмоций.

Она действительно плохо понимает и я в этом не вижу ничего из ряда вон. До сентября со мной, потом до декабря по три часа в саду. Много болела. Январь весь болела. В феврале была две недели. Она реально мало в саду находилась. Все здесь настаивают на том что она именно упрямилась. И испортила праздник)) это просто смешно.

Мила К местный житель16.03.16 20:12
Мила К
NEW 16.03.16 20:12 
в ответ Emotion A 16.03.16 19:59

н.п. никто из нас не знает как конкретно вела себя девочка в этой ситуации, может у воспитательницы остался один выход хоть немного приструнить ребенка и сохранить при этом свое лицо.

никого не обвиняю и не оправдываю.

Мы родители и наш святой долг воспитывать детей, а не искать им лишь оправдания.

Их в садике 20 человек, если каждый будет характер показывать, то весь день уйдет только на это.

Приглушите обиду и подумайте почему воспитательница так поступила, может она испробовала уже 10 вариантов до этого?

тоже считаю, что ребенок не мог не понять что происходит, не первый день рождения за 7 месяцев.

Зато запомнит, и в следующий раз возможно будет первой поздравлять, потому как обиду вспомнит.

Пусть лучше слезы из-за пирога, чем в более взрослом возрасте по более серьезному поводу.

А по этому поводу заведующей звонить....даже комментировать не хочется.

Как вы думаете, в свои 3 года дочка хорошо поняла по какому поводу вы скандал устроили? уверена, что да

Гнильце местный житель16.03.16 20:13
NEW 16.03.16 20:13 
в ответ Emotion A 16.03.16 19:59, Последний раз изменено 16.03.16 20:17 (Гнильце)

н.п. воспитатель поступил непедагогично. Я в свое время работала в саду..заставить ребенка что то сделать- есть масса способов.. Этому УЧАТ!!!! воспитателей.. а вырвать из рук ребенка кухен .. не дать .. это..повторюсь- непедагогично.. даже если бы ребенок был бы постарше..Для этого есть понятие- дошкольная педагогика.. а воспитатель видно и таких слов не знает..

на мамином месте я бы конфликт не раздувала..с малышкой перед садом каждое утро проговаривала бы правила поведения...но это не значит что воспитатель поступил правильно

и да..мама.. пока ваш ребенок вырастет... будет еще стоолько всего.. не стоит из за мелочи раздувать кофликт ..он выеденного яйца не стоит...

yanmira старожил16.03.16 20:18
yanmira
NEW 16.03.16 20:18 
в ответ Мила К 16.03.16 20:12

н.п.

мне что так жалко детей большинства ответивших стало. Кто еще будет защищать ребенка в любом случае как не родители? Вот я взрослая, с кем-то поругаюсь, пойду мужу, подруге, коллеге пожалуюсь. А техлетке кроме как к маме с папой куда идти? Все воспитатели, учителя и прочие посторонние люди, как пришли, так и ушли, а ребенок на всю жизнь.

Nichja коренной житель16.03.16 20:18
Nichja
NEW 16.03.16 20:18 
в ответ Ninolev 16.03.16 19:52
В садике ими не занимались, но речь не о том, какой плохой садик, а о том, что дети после 7 месяцев пребывания в садике реально могут не понимать немецкого языка - такие случаи бывают.

Как тут уже правильно отметили - в КОНКРЕТНО данной ситуации даже ребенок, который бы в тот день ПЕРВЫЙ раз в садик пришел и ни слова по-немецки не знал, сообразил бы, в чем дело. И повторил бы за воспитателем.

Т.е. вы на работу приносите кухен и угощаете только тех, кто сказал "херцлихен глюквунш"? :-)

Нет. Но я бы нашла, КАК поставить на место человека, который бы меня демонстративно и принципиально ОТКАЗАЛСЯ поздравлять :-)))

Воспитательница могла постфактум поговорить с девочкой, объяснить, как неприятно, когда тебя не поздравляют с ДР, и как именинница рассстроилась, поэтому давай всё-таки ты её поздравишь, ей будет очень приятно.

А ЗАЧЕМ воспитательнице это делать???? Зачем давать понять ВСЕЙ группе, что упрямством ребенок может добиться,,чтобы было так, как он хочет?

Наверняка, с девочкой пытались договориться (а не просто: поздравляй, молчишь? Следуюший!).

Но, если не хочет, то да, тогда "ты НЕ С ТЕМИ, кто поздравил. Ты САМА себя обособила".

А не "не поздравил - не пожрал" :-)

У ребенка был выбор: поздравить и получить кухен. Или не поздравить и не получить. Ребенок выбор сделал. Точно так же, например, ребенка учат разнице между "просить" и "требовать". Попросил (игрушку у другого ребенка) вежливо - получил. Не захотел просить, скандалил и требовал- не получил.

Ninolev коренной житель16.03.16 20:23
Ninolev
NEW 16.03.16 20:23 
в ответ Nichja 16.03.16 20:18
Но я бы нашла, КАК поставить на место человека, который бы меня демонстративно и принципиально ОТКАЗАЛСЯ поздравлять :-)))

Всё ясно, вопросов больше нет :-)

Ninolev коренной житель16.03.16 20:24
Ninolev
NEW 16.03.16 20:24 
в ответ yanmira 16.03.16 20:18

Не волнуйтесь, большинство ответивших своего ребёночка в обиду не дадут.

А потоптаться на чужих детях - вот радость-то :-)

Nichja коренной житель16.03.16 20:26
Nichja
NEW 16.03.16 20:26 
в ответ yanmira 16.03.16 20:18
мне что так жалко детей большинства ответивших стало. Кто еще будет защищать ребенка в любом случае как не родители? Вот я взрослая, с кем-то поругаюсь, пойду мужу, подруге, коллеге пожалуюсь. А техлетке кроме как к маме с папой куда идти? Все воспитатели, учителя и прочие посторонние люди, как пришли, так и ушли, а ребенок на всю жизнь.

Такое ощушение, что вы путаете понятия УТЕШИТЬ своего ребенка и ОБЪЯСНИТЬ ребенку, что он был не прав.

Второе не исключает первого.

Мила К местный житель16.03.16 20:34
Мила К
NEW 16.03.16 20:34 
в ответ Nichja 16.03.16 20:26

вот и я о том.

конечно пожалею, даже если не прав. Это даже не обсуждается. Но потом обязательно начну воспитывать. Меня бесят невоспитанные дети, и я очень сочувствую воспитателям всех стран, а еще если и родитель 24 часа в сутки внушает чаду мысль об его исключительности и с этим связанной вседозволенности....бррррр.

Но ни один ребенок еще не пришел домой и не сказал, что его наказали за дело. в любом возрасте. Подумайте об этом на досуге.

Zzarinka коренной житель16.03.16 20:40
Zzarinka
NEW 16.03.16 20:40 
в ответ Мила К 16.03.16 20:34

особенно трехлетка! Негодники такие, не признают свою вину и родителями манипулируют и факты перевирают

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все