Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликт в саду

8427   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Zzarinka коренной житель17.03.16 10:46
Zzarinka
NEW 17.03.16 10:46 
в ответ Karina2007 17.03.16 09:50

Вика, а твой Марсель как бы себя повел в этой ситуации? У них денъ разницы в возрасте, если ты помнишь.

Shutkama патриот17.03.16 10:49
Shutkama
NEW 17.03.16 10:49 
в ответ Ninolev 17.03.16 10:35
Ну? Ещё один пост о такой плохой мне и такой плохой моей дочери? Валяйте :-)

Улыбнуло... мда. Сами ничего не выясняете, а потом удивляетесь, что ребёнок пролетает. Что касается описанного тут диалога, то зачем же так грубо то с людьми разговаривать? Тем более, что за всякие такие мероприятия не один единственный воспитатель отвечает. Можно было бы и у другого повыяснять, и у родителей тех детей, кто на эти же занятия ходит тоже повыяснять. Т.е. показать своему ребёнку, что Вы воспринимаете её слова серьёзно и всё выясняете. Но Вам, видимо, удобнее всё свалить на остальных. спок

Ninolev коренной житель17.03.16 10:56
Ninolev
NEW 17.03.16 10:56 
в ответ Shutkama 17.03.16 10:44, Последний раз изменено 17.03.16 11:01 (Ninolev)

Про отдельные занятия я, конечно, спрашиваю :-) Про общие - а танцы в садике это даже не урок физкультуры в школе, это просто времяпрепровождение, мы с вами в 3 года ковырялочку в саду лучше плясали, чем они на том карнавале 2 движения и 3 оборота сделали :-) На этих занятиях ничему не учат, поэтому и спрашивать не о чем.

Расстроилась, т.к. поняла, что тоже хотела бы вот так перед всеми танцевать. Вероятно, она только в этот момент и поняла, что именно упустила - вот и расстроилась.

С коммуникацией у меня проблем нет, иначе все мои 25 учеников от меня разбежались бы :-)

А вот с дурами коммуницировать не всегда получается, это да. но я тренируюсь вот, как видите :-)

И тоже свою пользу приносит :-) Это вы, если не ошибаюсь, здесь рекомендовали книгу "Schule der magischen Tiere"? Вот, пользуясь случаем, хочу вас поблагодарить. Дети прочли все 8 книг с огромным восторгом, ждут следующих серий. Спасибо! :-)

Zzarinka коренной житель17.03.16 11:02
Zzarinka
NEW 17.03.16 11:02 
в ответ Ninolev 17.03.16 10:56
А вот с дурами коммуницировать не всегда получается, это да. но я тренируюсь вот, как видите :-)

улыб

Shutkama патриот17.03.16 11:09
Shutkama
NEW 17.03.16 11:09 
в ответ Ninolev 17.03.16 10:56, Последний раз изменено 17.03.16 11:11 (Shutkama)
Про отдельные занятия я, конечно, спрашиваю :-) Про общие - а танцы в садике это даже не урок физкультуры в школе, это просто времяпрепровождение

Что значит "общие занятия" и "просто времяпрепровождение"? Весь садик полным составом раз в неделю танцевал? Или всё же только часть детей отдельно этим занималась? Опять же, это всё же уже что-то конкретное, что было у Вашего ребёнка раз в неделю. На мой взгляд, отличный повод поговорить о конкретном мероприятии, а не о непонятном "как день прошёл". У наших раз в неделю были занятия спортом в школьном спортзале, и я каждую неделю в этот день у ребёнка спрашивала, что они конкретно в этот день на занятии делали. Удивляет, что такие моменты для кого-то из родителей не являются естественными. Что касается Вашего сравнения с уроком физкультуры в школе, то лично я знаю, когда ребёнок его посещает, а когда нет. Ну и что делали тоже в общих чертах знаю. Правда второе знание (именно содержания) это уже больше по некоторым личным причинам. Но конкретно в Вашем случае с танцами Вы же даже не знали, что ребёнок больше ими не занимается. Вот именно этот момент я и назвала абсурдом.

На этих занятиях ничему не учат, поэтому и спрашивать не о чем.

Но какие-то же дети что-то в итоге показывали. Значит их как минимум выбирали среди всех детей. Или же там были только те, кто отдельно занимался танцами, откуда, как Вы утверждаете, Вашу дочь исключили. Вот как можно было прохлопать момент исключения? Ну да, если не интересоваться тем, что ребёнок делает, то всё можно прохлопать. спок

Тут я должна плакать от горя? миг

Solar11 прохожий17.03.16 11:41
NEW 17.03.16 11:41 
в ответ Ninolev 17.03.16 10:56

А вы потом у этой воспитательницы, показав фотографию, не спросили-так, че там за майку НЕ надо было,что мы аж но фото не попали?улыб Как бы она выкручивалась?

Ninolev коренной житель17.03.16 12:08
Ninolev
NEW 17.03.16 12:08 
в ответ Solar11 17.03.16 11:41, Последний раз изменено 17.03.16 12:09 (Ninolev)

Нет, уже потом не спросила. Дело было к концу садика уже, и к тому времени накопилось уже достаточно примеров поведения этой конкретной воспитательницы в отношении дочери, так что мне было понятно, что там какой-то сбой в программе и выяснение отношений ничего не даст.

Стала бы выяснять, если бы детям в саду надо было оставаться - во избежание повторов. А так - не люблю конфликтов и не хочу воспитывать взрослых людей :-)

А дочерью, конечно, мы все эти моменты обсуждали, проговаривали, доискивались, что и как и почему получилось и что надо было сделать и что надо будет делать в будущем, чтобы такого не повторялось.

Ninolev коренной житель17.03.16 12:11
Ninolev
NEW 17.03.16 12:11 
в ответ Shutkama 17.03.16 11:09

Если вы почему-то спрашиваете у меня, то лучше прыгать от счастья, чем плакать от горя. Только при чём тут вы?

Я о воспитателях - а вы о ком? :-)

olya.de 17.03.16 12:20
olya.de
NEW 17.03.16 12:20 
в ответ goldi78 17.03.16 09:05
То есть совершенно неискренне ,то что называется на отЪе\\сь?! А пользы то сколько

Польза том, что ребенок усваивает границы своих хочу и то, какие действия к чему приводят. Естественно, он может и дальше не поздравлять, но уже с пониманием, что такие поступки имеют определенные последствия.

И еще - никакого отношения к умению за себя постоять это не имеет. И лучше уж на пирогах в саду учиться себя вести, чем на более серьезных вещах.

Speak My Language

Karina2007 патриот17.03.16 12:25
Karina2007
NEW 17.03.16 12:25 
в ответ Zzarinka 17.03.16 10:46

Помню конечно. Лена у меня очень упрямые дети,но я их сама учу что в коллективе нужно жить по правилам коллектива. Марсель не говорит почти, а уж на немецком тем более, но детей в их д.р. он также как и остальные подходит обнимает и говорит "бутьстак". Он пошёл в сад ещё до 2 лет, и уже через пару дней поздравлял вот так, я тоже думала он же не понимает, но он моментально понял (из жестов или как) что детки поздравляют а потом идут за стол, кушать кухен.

Но если бы была такая ситуация то я бы встала на сторону вос-лей, объяснила бы ребёнку, а то представь сегодня один не захотел, завтра другой, а потом будет д,р. Алисы и её не захотят поздравлять, ей же обидно будет. (У нас вот так карине было обидно что девочка не захотела её поздравить, там вос-ли маме той девочке рассазали, так мама ещё и построжилась на дочу. Типа в этом случае неуместно показывать свой характер)

Я и тебя понимаю, конечно обидно за деточку, мне самой иногда некоторых растерзать хочется.

Ахтуба прохожий17.03.16 12:31
Ахтуба
NEW 17.03.16 12:31 
в ответ Ninolev 17.03.16 12:11
Удивительно, люди, вы не читаете что ли сообщения? Или через слово?

Нет, не удивительно. Как я вижу, здесь чуть ли не добрая половина читает по диагонали и говорит сама с собой. смущ

Zzarinka коренной житель17.03.16 12:37
Zzarinka
NEW 17.03.16 12:37 
в ответ Karina2007 17.03.16 12:25, Последний раз изменено 17.03.16 12:41 (Zzarinka)

всё дело в том что она не поняла. Дни рождения праздновались всегда по другой шеме. Отчасти оттого что именно эта воспитательница сама не любит возиться с детьми. Дети всегда (а я почти месяц проходила с ребенком на привакание) просили другую воспитательницу вести моргенкрайс. И я писала, концепт открытый, ребенок с этой воспитательницей не контачит. Если опаздывает любимая воспитательница, то Алиса идёт к другим воспитателям из других групп. Это показателъ чего? Я никогда не акцентируюсь на том что эта воспитательница плохая.

В общем именно ситуацийа то, что дети выстраиваются в очередь и поздравляют - впервые. Дочь у меня очень плохо привыкала к саду, ей там очень тяжело в принципе. Я считаю что поступили не адекватно и не учитывая возраст итд.

Для всех кому интересно: заведующая сделалa выговор воспитателю. Сегодня утром мы обговорили с воспитательницей спокойно эту ситуацию. Она извинилась.

Заведующая была возмущена этим случаем. Именно потому-что она знает моего ребенка. Часто берет ее к себе в кабинет, они вместе накрывают стол и она знает как ей тяжело с немецким.

Я очень надеюсь что инцидентов больше не будет. И я нисколько не жалею что поступила так. И ребенка надо защищать. Но и всавлятъ мозги дома. В соответствующем возрасте.

Ekaterina U. местный житель17.03.16 12:41
NEW 17.03.16 12:41 
в ответ Zzarinka 17.03.16 12:37
В общем именно ситуацийа то, что дети выстраиваются в очередь и поздравляют - впервые.

Да уж, ну и ритуальчик... поздравление строем.. шок

spaceX патриот17.03.16 12:43
spaceX
NEW 17.03.16 12:43 
в ответ Zzarinka 16.03.16 16:54
Воспитательнице я сказала все что я думаю о её воспитательных методах. Довольно резко и с огромным возмущением. И сказала что мне очень интересно что скажет заведующая.

мне бы в первую очередь было интересно, почему ребёнок не хотел поздравлять именинника.

Karina2007 патриот17.03.16 12:44
Karina2007
NEW 17.03.16 12:44 

Я не спорю что есть никакие вос-ли, уж чего я только не насмотрелась за годы сада, сейчас в школе продолжение. Если ребёнок действительно не понял то можно было конечно взять её за ручку и вместе поздравить- в таком случае бы и именниник доволен, и Алиса бы поняла что нужно делать и все другие бы видели что все поздравляют.

elena.k патриот17.03.16 12:44
elena.k
NEW 17.03.16 12:44 
в ответ Caesar 17.03.16 00:31
Что за избитые штампы. Какое упрямство ? А если ребёнок к примеру в этот день был не в духе или ему именинница не нравится ? Да мало ли какие факторы могли повлиять на его поведение. Так что его за это лакомства лишать ?

Это было не лакомство.Это была благодарность именинника за поздравления.
Не хочешь поздравлять- не проблема, но и лакомься тогда где- нибудь в другом месте.

Julcka старожил17.03.16 12:46
Julcka
NEW 17.03.16 12:46 
в ответ BloodRina 17.03.16 10:16

У тебя карапуз наверное ходит пол года без перерывов на болезни и поэтому уже понимает язык.

Мой малыш тоже ходит пол года, но при этом неделю в саду, две дома. По немецки понимает "essen, pipi machen, kom, zak-zak, hallo und tschuss"...Все. При этом на русском для своих 2,5 лет он говорит прекрасно, сложноподчиненными предложениями.

Так что я прекрасно понимаю ТС и думаю что ребенок не понял, что от него хотят и наверняка растерялся. Ситуация вообще тупая какая-то с тупыми принципами, воспитатель наверняка такая танк, которая может только напролом, а отвлечь и переключить ребенка не может. С детьми в таком возрасте можно прекрасно договариваться, даже с самыми упрямыми. Перехитрить в конце концов. Это я по своему ребенку сужу...

На месте ТС я бы постаралась так остро не реагировать, попытаться договориться с "монстром" и обьйаснить, 4то ребенок не все понимает по немецки. А ребенку дома обьяснить, что от нее хотели и почему так получилось, чтобы в будущем она понимала последствия своего поступка...

Zzarinka коренной житель17.03.16 12:49
Zzarinka
NEW 17.03.16 12:49 

плюс ко всему я хочу добавить, что наших детей мы должны защищать и я буду это делать всегда. Если надо другими путями.

Стоит добавить что я работаю в Trägergesellschaft этого садика. И если бы захотела, то могла бы при зхелании устроитъ этой тетеньке больших проблем.

Irma_ патриот17.03.16 13:57
Irma_
NEW 17.03.16 13:57 
в ответ Ninolev 16.03.16 18:51
я в разборки и конфликты ни с учителями, ни с воспитателями не вступаю по принципиальным соображениям

Не озвучишь принципы?flower

Может и мне взять что-то на вооружение...

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот17.03.16 14:01
Irma_
NEW 17.03.16 14:01 
в ответ Zzarinka 16.03.16 20:10
Alisa hat kein Kuchen gekriegt.. Alisa hat kein Kuchen gekriegt.. Nä, nä, nä, näää.

Сначала побили. А потом добивали.

Жестоко, однако.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все