Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Конфликт в саду

8427  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Девочка.ру посетитель16.03.16 21:30
NEW 16.03.16 21:30 
в ответ Nichja 16.03.16 21:17
Была бы девочка стеснительная, мама бы в первую очередь написала именно об этом.

Выше вон написали, что даже необязательно быть стеснительным 🙂 А моргенкрайс у нас тоже был.

Nik_ne_priduman посетитель16.03.16 21:34
NEW 16.03.16 21:34 
в ответ Zzarinka 16.03.16 16:54

Вы правельно поступила, что не упустили ситуацию, а сразу пошли выяснять. Я б ещё сразу пошла к заведущей!

У меня у самой ребёнку через месяц 3 года и она почти не говорит по немецски, (но у нас и вообще речь хромает) но мы вот только с прошлого декабря в садике.

А воспитание у той воспитательницы уж очень суровое...

Ninolev коренной житель16.03.16 21:42
Ninolev
NEW 16.03.16 21:42 
в ответ shenchik 16.03.16 21:20

Нет, ну ребята! Ну давайте всё-таки не забывать, что дети бывают маленькие и не очень :-)! Да, у стеснительных и необщительных в здешней системе шансы на пятёрочку велики. Вообще все дети неизбежно столкнутся в жизни и с несправедливостью, и с тем, что начальник всегда прав, и с тем, что поступки имеют последствия, и с тем, что правила есть правила, и с тем, что воспитатели/учителя бывают разные, но с ними всё равно лучше не спорить, и с тем, что сказать "С Днём Рождения!" кому угодно - это как руки после туалета помыть: просто надо и всё, а иначе ответишь потом за неправедно съеденный кусок :-)

Ну будет у них масса возможностей всему этому научиться. Необязательно же с пелёнок применять метод "Барбара, принесите ребёнка и откройте окно!"

Речь идёт о какой-то разовой ситуации, в которой ребёнок по каким-то причинам среагировал вот так. И всё :-)

Nereida патриот16.03.16 21:42
Nereida
NEW 16.03.16 21:42 
в ответ Nik_ne_priduman 16.03.16 21:34

Как всегда нет единого мнения.

н.п.

У меня другой вопрос: здесь часто пишут, что ребёнок пошёл в садик не зная немецкого, дома говорим только на русском, ребёнок не всё понял, воспитатель не обьяснил. Неужели кто-то считает, что задача воспитателей возиться с этим ребёнком, обьяснять, входить в ситуацию,уцхит немецкому языку?

Когда родители 3 года учили родному языку и не научили ребёнка немецкому? Речь естественно не идёт в тех случаях, когда семья только переехала в Германию.

Nichja коренной житель16.03.16 21:48
Nichja
NEW 16.03.16 21:48 
в ответ Девочка.ру 16.03.16 21:30
Выше вон написали, что даже необязательно быть стеснительным 🙂 А моргенкрайс у нас тоже был.

У вас был моргенкрайс, вы знаете, что ваш ребенок стеснительный и полагаете, что он бы от стеснительности промолчал.

А у ТС для случившегося другое объяснение - ребенок плохо понимает, чего от него хотят.

Многие в теме это объяснение не считают соответствующим действительности, я в том числе.

У ТС ребенок не стеснительный. Дочь у ТС по ее же словам " Упрямая, эмоциональная и нетерпеливая " . ТС пишет "упрямая она была всегда" "она слушает меня в глобальных вопросах. Я учу её уважать нас с папой, не всегда удачно,"

Слово "демонстративно" употребили в своем вопросе ко мне ИМЕННО вы. Вы спросили меня:"а почему вы считаете, что ребенок демонстративно отказался поздравлять?"

Я же употребила то слово, которым характеризовала свою дочь ТС:

Я написала следующее:"Зачем давать понять ВСЕЙ группе, что упрямством ребенок может добиться,,чтобы было так, как он хочет?"

Спросите лучше ТС, почему она считает свою дочь упрямой. :-))

Ninolev коренной житель16.03.16 21:48
Ninolev
NEW 16.03.16 21:48 
в ответ Nereida 16.03.16 21:42

В том числе и эта задача, да. Но не все с ней справляются.

Как минимум задача воспитателя понимать, что ребёнок пока плохо владеет языком, и учитывать это в своей работе. Т.е. да - входить в ситуацию. Не хочет возиться - пусть хотя бы не мешает.

В нормальном садике, где дети и взрослые общаются, овладение языком происходит непосредственно, безо всякой возни и страшных жертв. Родители русскому тоже не учат, они на нём общаются с ребёнком, и если вы почитаете рекомендации педагогов и логопедов - наверняка они и в ЮА где-то должны иметься? - вы увидите, что они именно таковы: общаться с ребёнком на том языке, которым родители владеют лучше, т.е. на родном.

Обучить перед садиком нужно элементарному: попросить попить, в туалет, слова вежливости, немного о себе.

Karina2007 патриот16.03.16 21:51
Karina2007
NEW 16.03.16 21:51 
в ответ Zzarinka 16.03.16 16:54

всё правильно, у нас был похожий случай- одна девочка не поздравила мою /торт ей всё равно дали/ а моя обливалась 2 дня слезами, обидно было. На следующий день рождения /другого ребёнка/ ситуация повторилась-кухен не получила. Дрыгалась,орала, но всё поняла.

Nik_ne_priduman посетитель16.03.16 21:55
NEW 16.03.16 21:55 

Да!!!

Мне даже сама воспитательница сказала, что это её задача, помочь преодолеть ребёнку языковой барьер и научить ребёнка языку. А я чтоб дома дальше разговаривала на русском с ней, а в садике она научится на немецском. И что очень многие дети когда начинают в садик ходить не разговаривают на немецском.

Emotion A коренной житель16.03.16 21:56
Emotion A
NEW 16.03.16 21:56 
в ответ Гнильце 16.03.16 20:13, Последний раз изменено 16.03.16 22:09 (Emotion A)
на мамином месте я бы конфликт не раздувала..с малышкой перед садом каждое утро проговаривала бы правила поведения...но это не значит что воспитатель поступил правильно

Я уже писала об этом, когда мне садик не понравился косвенные улики были, которые меня выбешивали - ребенку (2,5 -3 ) не одевали хронически матчхозе, (хоть нудела я им об этом постоянно), они как свинюки все в грязи домой приходили, грязные и мокрые. Если ребенок (подружка моей) обсикался, штаны не менялись долго. Потом на полу (прямо на одном уровне с землей), их на тонких матрасиках спать укладывали прямо на сквознякуе, поэтому ребенок из болячек не вылазил. Потом я посчитала, что родители не слишком приветливые и большинство не в состоянии рота открыть для приветствия, хоть и сталкиваемся каждый раз утром в дверях. И воспитатель (хоть неплохая была и доча ее любила как бецугсперзон), вот она, воспитатель, со мной разговаривает, и вдруг развернулась и пошла. (Я хренела от такого поведения). Думаю и ребенок все эти манеры тоже будет перенимать. Потом (в группе были ауслендеры, с которыми, плохо владеющие нем. Языком родители, дома на ломаном тарабарском разговаривали и они приносили этот странноватый язык в садик) и моя доча стала приносить домой исковерканный и безграмотный немецкий язык. И постоянно теряли вещи, и найти их нельзя было. Вообщем я решилась вообще не водить ее больше в тот сад. Вообще. Ну а другим этот садик нравился очень. И были довольны. Или были еще такие, кто с садиком годами ругался и даже ЮА подключал. А мне такое зачем? Колоться и Есть кактус?...

Мне повезло, т.к. Я делала на садики несколько заявок, и мне с одного, недалеко от дома, позвонили, т.к. там семья переехала и им одна девочка еще нужна была в группу. Так мы nahtlos сменили садик. Но если бы не получилось, я б не водила в тот.

aloho amokh
Nichja коренной житель16.03.16 22:00
Nichja
NEW 16.03.16 22:00 
У меня другой вопрос: здесь часто пишут, что ребёнок пошёл в садик не зная немецкого, дома говорим только на русском, ребёнок не всё понял, воспитатель не обьяснил. Неужели кто-то считает, что задача воспитателей возиться с этим ребёнком, обьяснять, входить в ситуацию,уцхит немецкому языку?

Когда родители 3 года учили родному языку и не научили ребёнка немецкому? Речь естественно не идёт в тех случаях, когда семья только переехала в Германию.

учить языку должны носители языка.

И да, это работа воспитателя - возиться с ребенком, объяснять, учить. В том числе и немецкому языку. С любым ребенком любой воспитатель и без знания языка вполне справится. Это совершенно не катастрофично

Мой первый ребенок пошел в ясли в первый месяц нашего приезда в Германию. А второй ребенок - когда мы уже нормально по-немецки разговаривали. И незнание немецкого языка младшей никак не помешало (несколько слов она знала, конечно. Типа nein, ja, что-то от старшего схватила. Но разговаривали дома на русском. ) Младшую через пару месяцев в садик хотели перевести - мол, все прекрасно, она уже и там потянет. Ist reif genug. Хотя ей еще и 2,5 не было.

Emotion A коренной житель16.03.16 22:05
Emotion A
NEW 16.03.16 22:05 
в ответ Ninolev 16.03.16 20:50
был наказан "меня поставили на жёлтый за то, ч

Помню в садике момент. Дочу вызвали на ковер. И меня пригласили быть свидетелем. Заведущая, воспитатели (больше никого) с "жутко серьезным видом" делали ребенку нарицание. Моя с мальчиками обсикали пригорок на территории садика. Помню как мне эта ситуация смешна была, я еле выдержала, чтоб не заржать. А марку воспитательную нужно было держать. Я сдержалась. И они думаю тоже сдержались, хоть в глазах зайчики от смеха прыгали. Все было культурно и необидно для ребенка. Я ей сказала, что не надо сцикать больше, она поняла и больше не сцикала. Никто не унижал. И не высмеивал и не обижал. (Я имею ввиду воспитателей). И в группу это поведение не выносилось.

aloho amokh
Nereida патриот16.03.16 22:11
Nereida
NEW 16.03.16 22:11 
в ответ Nichja 16.03.16 22:00
Я первая за то, чтоб родители научили ребёнка русскому языку! Двумя руками ЗА! Но воспитатели не учатся здесь, как преподнести немецкий язык трёхлетнему ребёнку - это хорошо, если повезло, что ребёнок талантливый, что воспитатели много времени чтению и языку уделяют. Но требовать и ожидать, что это прямое задание воспитательницы - по мне так убийственно. Мне не понять, как можно изолировать ребёнка до трёх лет от немецкого языка, живя при этом в Германии. Это значит не смотрится тв на немецком? не читаются книги вообще на немецком? Я не говорю о семьЯх, где в принципе развитиэ ребёнка проходит на уровне: сам научится, с нами тоже не занимался никто. Я представляю эту воспитательницу в случае ТС (если ребёнок уже здесь родился) и мама пришла и обвиняэт воспитательницу в том, что ребёнок не понял немецкого. Всё таки дат немецкийь язык - это задача в первую очередь родителей. Где и как они будут это до 3 лет делать - это уже другое. Но я только за то, чтоб дети знали русский язык!!!
  Ninolev коренной житель16.03.16 22:15
Ninolev
NEW 16.03.16 22:15 
в ответ Nereida 16.03.16 22:11

Мама не обвиняет, а объясняет, в чём могла быть причина поведения дочери.

Из ничего не стоящего эпизода раздули пузырь, как слона из мухи :-)

Ребёнок 3-ёх лет заупрямился - эка невидаль :-)

Nichja коренной житель16.03.16 22:24
Nichja
NEW 16.03.16 22:24 
в ответ Nereida 16.03.16 22:11
Я первая за то, чтоб родители научили ребёнка русскому языку! Двумя руками ЗА! Но воспитатели не учатся здесь, как преподнести немецкий язык трёхлетнему ребёнку - это хорошо, если повезло, что ребёнок талантливый, что воспитатели много времени чтению и языку уделяют. Но требовать и ожидать, что это прямое задание воспитательницы - по мне так убийственно. Мне не понять, как можно изолировать ребёнка до трёх лет от немецкого языка, живя при этом в Германии. Это значит не смотрится тв на немецком? не читаются книги вообще на немецком? Я не говорю о семьЯх, где в принципе развитиэ ребёнка проходит на уровне: сам научится, с нами тоже не занимался никто. Я представляю эту воспитательницу в случае ТС (если ребёнок уже здесь родился) и мама пришла и обвиняэт воспитательницу в том, что ребёнок не понял немецкого. Всё таки дат немецкийь язык - это задача в первую очередь родителей. Где и как они будут это до 3 лет делать - это уже другое. Но я только за то, чтоб дети знали русский язык!!!

ну, не знаю. Мои пошли в ясли в 2 года, это совершенно не критично в плане языка, это как если бы с детства знал. Но по наблюдениям, и те, кто в 3-4 года приходят в сад, к школе с немецким проблем не имеют.

И даже, если воспитатели не учат языку целенаправленно, он все равно учится в обшении.

Если ребенок не общается с немецкими сверстниками, то он и вырастет до 3 лет не зная немецкого. Хоть и живет в Германии. Все же в этоми возрасте, обычно, родители не разрешают долго мультики смотреть. Мы все время смотрели только немецкое ТВ. Ребенок всегда был рядом. Но я не знаю, каков был словарный запас моего младшего ребенка в немецком, насколько он им владел в 2 года - потому что дома его ребенок не применял.

Windspiel патриот16.03.16 23:45
Windspiel
NEW 16.03.16 23:45 
в ответ Irma_ 16.03.16 17:20
Я своего младшего никак не могу "согнуть" до конца.

Громко смеюсь. Не хочешь ко мне ненадолго? К ребёнку, готовому скорее умереть, чем уступить?

Ну есть видимо такие дети, заставить которых что-то сделать можно только одним способом - добиться того, чтобы они сами захотели это сделать.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Dashiela коренной житель17.03.16 00:09
Dashiela
NEW 17.03.16 00:09 
в ответ Irma_ 16.03.16 17:10
Посмотрите на эту ситуацию с другой стороны: все дети поздравили, а ваша встала в позу, а потому плакала.

Не встала в позу, а растерялась, застеснялась, да мало ли что. Как можно так о трехлетнем ребенке?

Dashiela коренной житель17.03.16 00:13
Dashiela
NEW 17.03.16 00:13 
в ответ Irma_ 16.03.16 17:10
Короче, вам, как маме, надо быть настойчивей с девочкой. Сдаётся мне (а у меня 4 пацана, я знаю, что такое детское упрямство и откуда оно берётся), что вы не добиватесь своего от ребёнка, позволяя ей одерживать верх. И причина этому её возраст. Так вот, вы не правы.

Если постоянно давить на ребенка, можно психопата вырастить. Я в детстве была очень застенивой, меня тоже додалбывали: скажи тете спасибо за подарок. А мне и подарок тот был не нужен, лишь бы не заставляли ничего говорить чужой тете. Ну вот так, не и вредности, а от застенчивости. Потом куда что делось. улыб

Если ребенок не готов от души что-то сделать, зачем выжимать из него силой?

Dashiela коренной житель17.03.16 00:16
Dashiela
NEW 17.03.16 00:16 
в ответ Irma_ 16.03.16 17:20
Я своего младшего никак не могу "согнуть" до конца.

А вы очень стараетесь? Сломать не боитесь?

Dashiela коренной житель17.03.16 00:17
Dashiela
NEW 17.03.16 00:17 
в ответ Ninolev 16.03.16 17:26
Воспитатель, учитывая, что ребёнок мал и новенький, должна была бы, на мой взгляд, оставить её в покое, дать ей пирог, а потом попробовать подвести ребёнка имениннице и "вместе" сказать этот глюквунш.

Да, это единственное правильное ребение.

Caesar Коварный тип гражданской наружности17.03.16 00:31
Caesar
NEW 17.03.16 00:31 
в ответ Nichja 16.03.16 20:18, Последний раз изменено 17.03.16 00:32 (Caesar)
Нет. Но я бы нашла, КАК поставить на место человека, который бы меня демонстративно и принципиально ОТКАЗАЛСЯ поздравлять

Интересно, каким образом ?

А ЗАЧЕМ воспитательнице это делать???? Зачем давать понять ВСЕЙ группе, что упрямством ребенок может добиться,,чтобы было так, как он хочет?

Что за избитые штампы. Какое упрямство ? А если ребёнок к примеру в этот день был не в духе или ему именинница не нравится ? Да мало ли какие факторы могли повлиять на его поведение. Так что его за это лакомства лишать ?

Да ещё перед всей групой выставить в нелучшем свете.

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все