Конфликт в саду
Тем более тебе явно не достаёт знаний и желания в этом разобраться.
О, боги, как мне теперь дальше жить?!
Наша школа не вымогает у родителей литературу в день рождения ребёнка. И у школы есть своя библиотека. Так что если король голый, то он голый, каким бы ловким он себя не чувствовал.
Школа - вымогатель-позорница!
Недавно был сюжет о девочке в 11 лет, которая родила. Значит, забеременела в 10...
Её заинтересовало то, что спать вместе - это удовольствие. Что сунуть член во влагалище и ласки - это так же приятно, как щекотать пёрышком... Блин, это я ПОЧТИ ЦИТИРУЮ!
Пусть им побольше в 8 лет про удовольствие от спать вдвоём рассказывают, так они и будут беременеть с первыми же месячными.
Вот! Вот наподобие таких картинок сунули моему в 4-ом классе! Я их изодрала в клочья и выкинула в мусорку, а ребёнок после таких картинок плохо спал.
Да нет, дело было в России и никто ей в школе ничего подобного не показывал ;)
Я осведомлена, что сношающиеся между собой подростки младше 14-ти лет не нарушают каких-либо законов или норм, что подобное явление совершенно нормально в немецком обществе. Но мой культурный код отказывается принимать эти нормы. И никто не сможет убедить меня в обратном.
Встану с вами рядом.
Из моих знакомых/одноклассников в Германии только две девочки лишились девственности раньше 16ти. Основная масса в 17-18, кое-кто даже в 20 ;)
Вы всегда свято верите в то, что вам говорят знакомые и одноклассники?
я понятия не имею, когда и как лишились девственности мои одноклассники обоих полов :-) За исключением 2-ух ближайших подруг, но и то это не было предметом обсуждения, а выяснилось по факту замужества :-)
Пять баллов!
Сын по осени сказал, что они не делали в продлёнке домашку, т.к. воспитатель в это время говорил с ними о сексе. С какого перепугу какой-то непонятный воспитатель с неизвестно каким образованием беседует с детьми второклассниками, средний возраст которых 7! лет, о сексе, мне непонятно. предвидеть эту ситуацию было нереально - нас никто не предупреждал, не уведомлял, не спрашивал нашего согласия. Вполне возможно, то это была личная инициатива воспитателя. но факт уже свершился, а после драки кулаками не машут. Конечно, мы побеседовали с детьми на эту тему и ответили на вопросы, но суть как раз в том, что дети преждевременно получили информацию, к которой, как вы правильно говорите, не готовы просто по возрасту. А уж - вот :-( Лучше бы домашку делали, гады!
"а после драки кулаками не машут." - напрасно ты так думаешь. В этом случае я бы ухватила бы этого воспитателя за самое чувствительное место. Поставили бы под сомнение возможность нахождения его с детьми. Уж будь уверена, ТАКОГО я бы не спустила бы. Он бы после этого разговаривал бы тонким высоким голосом.
Ну я с ними не только на переменах общалась :) Я же не говорю, что знаю, как и когда было у всех моих знакомых и одноклассников ;)) А только тех, с кем общалась довольно близко. За 7 лет общения в компании (кстати, из этих примерно 20, о ком говорила, только несколько местных девочек, в основном наши переселенки) узнаёшь всех довольно близко. У всех на виду кто с кем дружит и т.п. Да и разговоры девчонки разговаривают :) Не понимаю, что тут такого удивительного ;)
P.S.: вообще, от поколений, наверное зависит. Вы, девочки, меня немного старше и ваша молодость прошла ещё там - вы общались в основном с детьми своего возраста, имели "дружбу на года".
В моей молодости тут у нас была смешанная компания от 14 до 22 лет примерно - русский клуб, на Spielplatz собирались иногда. То кто-то уезжал, то кто-то приезжал. У кого-то братья-сёстры тоже с нами бегали :) Вообщем, общались как-то кучкой. Как в маленькой деревне :)) Поэтому, наверное, и "все всё про всех знали" ;))
Так я речь веду не о том, что сделать с воспитателем, а о том, что "драка уже состоялась", т.е. дети уже получили инфу, и её из них уже не выковырнешь.
Надо, действительно, начинать с ребенком общаться на немецком языке. Хотя бы в простеньких ситуациях, к примеру, поздравить с тем же днем рождения по-немецки, называть предметы обихода по-немецки и т.д. Да и вообще, если сносно владеете языком, то и общаться по-немецки, читать немецкие сказки. Этим Вы только облегчите ребенку жизнь, и он быстрее и легче начнет осваивать язык и воспринимать немецкие правила и традиции. А такие доводы, типа: "МЫЖЕРУССКИЕ" - это всего лишь непонятные амбиции, которые как раз и мешают интегрироваться в немецкое общество. Живем как-никак в Германии.
Чтобы привить ребёнку ужасный русский акцент ? И причём тут амбиции ? Да я русский и говорю на русском и мои дети будут говорить на русском. Немецкий он так и так выучит, а вот
русский может забыть. У меня много примеров тому, где дети овладев немецким, напрочь отказывались говорить на русском. Но это дело каждого.
В моей семье дети будут говорить на русском и точка !
Не имеет никакой разницы на каком языке доносить информацию, главное, чтобы ребёнок понимал .
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
не знаю, зачем я вам это пишу, но всё же последую своему желанию. Перечитайте, что вы мне написали:
- в 90х был полный ппц в том числе в школах, в вопросах образования и морали (в чем я с вами полностью согласна)
- в тех же 90х была инициатива рассказывать в школе старшеклассникам - детям лет так от 16ти - об опасности вен заболеваний , в которой я и учавствовать. Речь про старшеклассников, про очень ограниченный объём инфы и ко. И при том, что вы признаете , что жизнь была сплошная аморальность, вы пишите, как хорошо, что тогда родители пошли на улицы и добились отмены такого просвещения?!
Я как раз ребёнок этих 90х, ходила в школу в 89-99 гг. и поверьте мои одноклассники трахали всё, что двигалось лет так с 15 вообще без перебора. Немного инфа никак не помешало бы.
Сын по осени сказал, что они не делали в продлёнке домашку, т.к. воспитатель в это время говорил с ними о сексе. С какого перепугу какой-то непонятный воспитатель с неизвестно каким образованием беседует с детьми второклассниками, средний возраст которых 7! лет, о сексе, мне непонятно. предвидеть эту ситуацию было нереально - нас никто не предупреждал, не уведомлял, не спрашивал нашего согласия. Вполне возможно, то это была личная инициатива воспитателя. но факт уже свершился, а после драки кулаками не машут. Конечно, мы побеседовали с детьми на эту тему и ответили на вопросы, но суть как раз в том, что дети преждевременно получили информацию, к которой, как вы правильно говорите, не готовы просто по возрасту. А уж - вот :-( Лучше бы домашку делали, гады!
С удовольствием бы ухватила бы этого воспитателя за самое чувствительное место.
В нашей школе родительского согласия на требовалось.
Его нигде не требуют. Школа уведомляет и всё. Потому что по Шульгезец от этих занятий не освобождает даже Религия. За непосещение или штраф с родителей или неделя тюрьмы. Причём обоим родителям.
Я тогда к воспитателям садика обратилась с вопросом по рекомендации подходящих книг. Так они, добрые люди, мне штук 8 разных книжек дали, чтобы я сама решила, что дитю показать и рассказать.
Т.е. у них эти книжки в ДС уже БЫЛИ?
Стояли на полках в кладовке за кабинетом директрисы. Но если ты намекаешь на то, что они их с детьми изучали, то нет, не изучали. Как минимум в те 4.5 года, что наша дочка там была. Ну и лично я эти книги примерно полгода у себя продержала, а потом им вернула. Ну и раз тут на гос.уровне активно все эти программы продвигаются, значит и книжками должны обеспечивать. Другой разговор, что конкретно на местах руководство делает. Вот нам повезло, что люди в деревне скорее переосторожничают, чем в весь модерн с чрезмерным активизмом ринутся.
Я как раз ребёнок этих 90х, ходила в школу в 89-99 гг. и поверьте мои одноклассники трахали всё, что двигалось лет так с 15 вообще без перебора.
Рассобачились.
Простите за каламбур.
Я ходила в 10-ый класс в 89 году. Вернее закончила. У нас таких собачьих свадеб не было. Спасибо нашему воспитанию. А потом пришли к власти прозападные долбаные либералы, которые раздолбали всё и задолбали всех.
За непосещение или штраф с родителей или неделя тюрьмы.
За непосещение школы всё же штраф, а вот за невыплату штрафа уже тюрьма.
Но если ты намекаешь на то, что они их с детьми изучали, то нет, не изучали.
Не, то я лишний раз убедилась в хитром здравомыслии вашего ДС.
Для комиссии есть. Для детей нет.