Конфликт в саду
Практически все дети в возрасте 1-2 класса в моём окружении ничего на эту тему знать не хотелиКакие то инертные нелюбознательные дети...я к таким не привыкла...а вы себя ребёнком помните? Точно в 1-2 классе ничего на эту тему знать не хотели? Любознательной не были?
А в 4 классе-тоже не интересовались? Или зажатость общества не позволяла интересоваться этим?
И да...у зажатых родителей дети и спросить то чего на эту тему боятся. Вот и думают наивные родители, что не интересуются этой темой их дети...
Ну как же не было, ее после этого случая от преподавания сексуального воспитания в школе отстранили
Ну это ж разве скандал...
Вот если бы срок дали за растление малолетних, если бы лишили права вообще близко к школе подходить, если бы родители начистили морду лица за совращение малолетних дочерей и сыновей, вот это я понимаю - скандал...
Ай-яй-яй...Ну излишне рьяных идиотов и среди учителей хватает...Но не думаю, что кто то из детей от этого рассказа особо пострадал.
Какие то инертные нелюбознательные дети...я к таким не привыкла...а вы себя ребёнком помните? Точно в 1-2 классе ничего на эту тему знать не хотели? Любознательной не были?А в 4 классе-тоже не интересовались? Или зажатость общества не позволяла интересоваться этим?
Ну о бананах в 4-м классе не мечтала, чесслово...
Первый поцелуй с мальчиком взасос помню с подружкой обсуждала лет в неполных 14, обе такие немного в приятном шоке были, до сих пор помню... целый мир, космос.
А что было бы обсуждать и чему удивляться, если бы я к тому возрасту уже все теоретические азы и орального и анального с одноклассниками на уроках перетёрла?
В Баварии было у пасынка такое занятие , один день , отдельно для мальчиков и отдельно для девочек , другие уроки отменили , они ездили в спец центр какойто , и их учили предохранению , и азам сексуальной культуры. Рассказывал потом , учили презики натягивать на штуки какие то.Это в седьмом классе (самый подходящий возраст) до этого в четвёртом классе краткое ознакомление с анотомией. У моего сына тоже в четвёртом , сейчас 13 лет, пока ничего на эту тему. Но мы сейчас в БаВю , во втором классе у мелкого тоже тишина . Даже неверится что тут , на форуме, рассказывают , и про садик и про чуть ли ни с первого класса. ну это чтото ненормальное. В некоторых моментах педофилия какая то. Неярко выраженная.наша учительница чуть ли не извинительным тоном говорила тогда , что такие занятия будут. И нам , родителям , показали все материалы , которые будут изучатся месяцев за 8 до этого, и дали распечатки с собой. И да , мы должны были подписать что согласны. Это в ах такой ужасной баварии.

А никто и не мечтает о бананах, техническая и гигиеническая информация совершенно не убивает последующих мечт о первых поцелуях и первой любви.
Практически все дети в возрасте 1-2 класса в моём окружении ничего на эту тему знать не хотели, кроме того, что ребёночек растёт в животе беремнной женщины, а для его появления нужно, чтобы мама и папа любили друг друга.
Так в официальном учебнике предмета МеНоК (Mensch, Natur, Kultur) Земли БВ ничего иного и нет. Правда, наша учительница (или школа) решила дать детям учебник в третьем классе того издания, где данная тема предполагалась в четвёртом классе, а в четвёртом классе учебник другого издания, где тема должна была в третьем классе рассмотрена. Таким образом у наших тема из программы и исчезла. Хотя дочка приносила домой из библиотеки класса учебник с данной темой (это была исключительно её личная инициатива). Я его внимательно изучила (так как очень ждала тему после прочтения многочисленных тем в данном форуме), ничего преждевременного совсем не обнаружила. Да, там ещё про измениния организма при половом созревании было, что, на мой же взгляд, уже было бы полезно детям рассказать.
http://www.welt.de/gesundheit/article140945176...
Zehn Prozent mehr HIV-Infektionen seit 2014 in Russland
есть и российская статистика, которая пусть пишет не про 10, но про 8 процентов прироста!!!! вич инфицированных!
вот видите, вы так же, как и дети не в курсе... вы думаете, что проблема надуманая или не существует вовсе. вы не продумываете в голове фразу: я сплю со всеми с кем спал мой партнер.
---
Ожидается, что после поступления сведений за декабрь 2015 г. из 14 субъектов федерации количество новых случаев ВИЧ-инфекции увеличится до 96-97 тыс., по сравнению с 2014 г. прирост составит 8%.
http://www.bbc.com/russian/society/2015/12/151...
При этом глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский считает, что нужны более радикальные меры, соответствующие рекомендациям ООН, – половое воспитание в школах и заместительная терапия для наркозависимых. Обе меры встречают резкое противодействие властей и общественных деятелей.
и далее
"Заражение ВИЧ молодых женщин половым путем в настоящее время является типичным, так как более 2% мужчин в возрасте 25- 40 уже являются носителями ВИЧ. Примерно 53% случаев заражения в 2015 году были связаны с употреблением наркотиков, 43% - с половыми контактами между мужчинами и женщинами, 1,5% - с гомосексуальными контактами. 2,5% случаев относятся к детям, родившимся от ВИЧ-инфицированных матерей, но диагноз у них может быть снят после дополнительного обследования", - сказал Покровский.
http://www.interfax.ru/russia/490634
более того, это только зарегистрированные, а реальная цифра оценивается в 1,5 миллиона человек! причем Покровский говорит, о том, что грозит именно эпидемия!!!
"Практически все дети в возрасте 1-2 класса в моём окружении ничего на эту тему знать не хотели, кроме того, что ребёночек растёт в животе беремнной женщины, а для его появления нужно, чтобы мама и папа любили друг друга."
Моя в первом классе просветила меня, что ребенка любящим родителям дарит Бог (католический сад и школа сделали, по-видимому, свое дело). И она, в свою очередь, молится каждый день о появлении пополнения в нашем семействе.
"Возможно где-то бывают другие дети. Ведь бывают и другие родители."
Яблочко от яблоньки:))
Яблочко от яблоньки:))
А у зашоренных, закомплексованных, не слишком образованных-тоже дети им под стать растут.
Да у зашоренных и закомплексованных тоже могут быть любознательные дети, только они к своим родителям (зная их) с определёнными вопросами просто не обращаются.
"У родителей незашоренных, любознательных, с обширным кругозором растут такие же дети"
Я не буду отвечать вам под стать, что я думаю по этому поводу.
Это не вас случайно гнали из питерских школ в конце девяностых?
но мне льстит, что вы это помните. да, это было именно в конце девяностых.
Тогда там у многих из секс.образования летели головы на волне родительских и учительских протестов, но вроде бы навели порядок, нет в школах ни бананов, ни кондомов.
вы мне напоминаете фразу из этого мультфильма:
- врачам запретили лечить, а пациентам лечиться!
- а это почему?
- а чтобы отомстить америке!
3:57
Я нисколько от этого не огорчусь.
"Да у зашоренных и закомплексованных тоже могут быть любознательные дети, только они к своим родителям (зная их) с определёнными вопросами просто не обращаются."
Если ребенок не интересуется этой конкретной темой, то не значит, что он не любознательный:)
О зашоренных и закомплексованных родителях - это не о нас. Но мне импонирует, что ребенок у меня еще ребенок и к теме, подробности которой, ей ввиду малого возраста знать не пристало и интереса нет. И слава Богу, что подогревать его некому. Ни школа сама по себе, ни одноклассники - "не продвинутые". И круг интересов у них пока в других плоскостях лежит.
Так у всех детей по-разному интерес возникает. Вот родились братик/сестричка у садиковского одногруппника/одногруппницы, так и у других интерес к теме возник. У дочкиного садиковского друга умер дедушка, меня дочка замучила вопросами о смерти людей и что там происходит. Вот лично для меня данная тема оказалась гораздо сложнее в проговаривании с ребёнком, чем тема рождения детей. Если родители изначально пресекают детский интерес заявлениями, что им это ещё рано, то позже дети уже не поднимают данные вопросы с родителя. Вот родители и остаются с мыслями, что детям совершенно ещё неинтересно.
И слава Богу, что подогревать его некому. Ни школа сама по себе, ни одноклассники - "не продвинутые". И круг интересов у них пока в других плоскостях лежит.
Как я уже выше писала, в дочкиной начальной школе совсем данная тема не поднималась, но тем не менее мне приходится с дочкой вермя от времени её обсуждать. Ну вот возникают у ребёнка время от времени вопросы в данном направлении. Правда, пока не из области аля камасутра, но и про яйцеклетки и про сперматозоиды она уже в курсе.
"У дочкиного садиковского друга умер дедушка, меня дочка замучила вопросами о смерти людей и что там происходит."
И вы ей и во всех подробностях обо всем рассказали? О окоченении ввиду происходящих в мышечной ткани химических изменениях, о трупных пятнах, о разложении, о личинках, откладываемых мухами в мертвом теле? Или ограничились ввиду возраста более удобно перевариваемой версией? Так и с деторождением - всему свое время, на мой взгляд. Незачем все эти подробности о "сексуальном разнообразии" в младшем школьном возрасте.
П.С. Я дочери в 4 года, после бабушкиной смерти, о ангелах на небесах и душе, например, поведала. На молельную службу в церковь ее тогда с собой взяла, а на кладбище нет. Потому как вопросы вопросами, а психоэмоциональное развитие не
стоит сбрасывать со счетов.
Ну вот и Вы всё передёргиваете. Разумеется, что в рамках возраста обсуждения шли. Но и про рождение детей у нас беседы в рамках возраста идут. Книг, картинки которой Вы тут выложили, мне ни в дочкином садике не выдали, ни в школе у детей в библиотеке не наблюдалось. Как я уже писала, есть товарищи, которые вперёд планеты всей бежать пытаются. Хорошо, что в таких случаях скандалы случаются. Ну и ещё раз повторю, что конкретно в нашей деревне совсем ничего детям по данной теме в начальной школе (и уж тем более в садике) не рассказывали. А некоторые темы надо было бы обсудить, чтобы мелкие "поздние" глупышки не пытались обижать "ранних" деток.