русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Конфликт в саду

8427   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
Мадемуазель Коко патриот19.03.16 23:44
Мадемуазель Коко
NEW 19.03.16 23:44 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 23:36
Практически все дети в возрасте 1-2 класса в моём окружении ничего на эту тему знать не хотели
Какие то инертные нелюбознательные дети...я к таким не привыкла...а вы себя ребёнком помните? Точно в 1-2 классе ничего на эту тему знать не хотели? Любознательной не были?

А в 4 классе-тоже не интересовались? Или зажатость общества не позволяла интересоваться этим?

И да...у зажатых родителей дети и спросить то чего на эту тему боятся. Вот и думают наивные родители, что не интересуются этой темой их дети...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Пелагея-я постоялец19.03.16 23:44
NEW 19.03.16 23:44 
in Antwort Кукуцаполь 19.03.16 23:40
Ну как же не было, ее после этого случая от преподавания сексуального воспитания в школе отстранили

Ну это ж разве скандал...

Вот если бы срок дали за растление малолетних, если бы лишили права вообще близко к школе подходить, если бы родители начистили морду лица за совращение малолетних дочерей и сыновей, вот это я понимаю - скандал...

Мадемуазель Коко патриот19.03.16 23:48
Мадемуазель Коко
NEW 19.03.16 23:48 
in Antwort Кукуцаполь 19.03.16 23:38

Ай-яй-яй...Ну излишне рьяных идиотов и среди учителей хватает...Но не думаю, что кто то из детей от этого рассказа особо пострадал.

Пелагея-я постоялец19.03.16 23:51
NEW 19.03.16 23:51 
in Antwort Мадемуазель Коко 19.03.16 23:44
Какие то инертные нелюбознательные дети...я к таким не привыкла...а вы себя ребёнком помните? Точно в 1-2 классе ничего на эту тему знать не хотели? Любознательной не были?А в 4 классе-тоже не интересовались? Или зажатость общества не позволяла интересоваться этим?

Ну о бананах в 4-м классе не мечтала, чесслово...хаха

Первый поцелуй с мальчиком взасос помню с подружкой обсуждала лет в неполных 14, обе такие немного в приятном шоке были, до сих пор помню... целый мир, космос.

А что было бы обсуждать и чему удивляться, если бы я к тому возрасту уже все теоретические азы и орального и анального с одноклассниками на уроках перетёрла?

Aphrodit@ коренной житель19.03.16 23:55
Aphrodit@
NEW 19.03.16 23:55 
in Antwort Мадемуазель Коко 19.03.16 22:57, Zuletzt geändert 20.03.16 00:02 (Aphrodit@)

В Баварии было у пасынка такое занятие , один день , отдельно для мальчиков и отдельно для девочек , другие уроки отменили , они ездили в спец центр какойто , и их учили предохранению , и азам сексуальной культуры. Рассказывал потом , учили презики натягивать на штуки какие то.Это в седьмом классе (самый подходящий возраст) до этого в четвёртом классе краткое ознакомление с анотомией. У моего сына тоже в четвёртом , сейчас 13 лет, пока ничего на эту тему. Но мы сейчас в БаВю , во втором классе у мелкого тоже тишина . Даже неверится что тут , на форуме, рассказывают , и про садик и про чуть ли ни с первого класса. ну это чтото ненормальное. В некоторых моментах педофилия какая то. Неярко выраженная.наша учительница чуть ли не извинительным тоном говорила тогда , что такие занятия будут. И нам , родителям , показали все материалы , которые будут изучатся месяцев за 8 до этого, и дали распечатки с собой. И да , мы должны были подписать что согласны. Это в ах такой ужасной баварии.

Доброта ,любовь и правда спасут этот мирМань Тереза Каменты Клаб
Мадемуазель Коко патриот19.03.16 23:56
Мадемуазель Коко
NEW 19.03.16 23:56 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 23:51

А никто и не мечтает о бананах, техническая и гигиеническая информация совершенно не убивает последующих мечт о первых поцелуях и первой любви.

превед! патриот19.03.16 23:57
превед!
NEW 19.03.16 23:57 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 23:40

ну как вам сказать?

Shutkama патриот19.03.16 23:59
Shutkama
NEW 19.03.16 23:59 
Практически все дети в возрасте 1-2 класса в моём окружении ничего на эту тему знать не хотели, кроме того, что ребёночек растёт в животе беремнной женщины, а для его появления нужно, чтобы мама и папа любили друг друга.

Так в официальном учебнике предмета МеНоК (Mensch, Natur, Kultur) Земли БВ ничего иного и нет. Правда, наша учительница (или школа) решила дать детям учебник в третьем классе того издания, где данная тема предполагалась в четвёртом классе, а в четвёртом классе учебник другого издания, где тема должна была в третьем классе рассмотрена. Таким образом у наших тема из программы и исчезла. Хотя дочка приносила домой из библиотеки класса учебник с данной темой (это была исключительно её личная инициатива). Я его внимательно изучила (так как очень ждала тему после прочтения многочисленных тем в данном форуме), ничего преждевременного совсем не обнаружила. Да, там ещё про измениния организма при половом созревании было, что, на мой же взгляд, уже было бы полезно детям рассказать.

превед! патриот20.03.16 00:02
превед!
NEW 20.03.16 00:02 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 23:40, Zuletzt geändert 20.03.16 00:03 (превед!)

http://www.welt.de/gesundheit/article140945176...

Zehn Prozent mehr HIV-Infektionen seit 2014 in Russland

есть и российская статистика, которая пусть пишет не про 10, но про 8 процентов прироста!!!! вич инфицированных!

вот видите, вы так же, как и дети не в курсе... вы думаете, что проблема надуманая или не существует вовсе. вы не продумываете в голове фразу: я сплю со всеми с кем спал мой партнер.

---

Ожидается, что после поступления сведений за декабрь 2015 г. из 14 субъектов федерации количество новых случаев ВИЧ-инфекции увеличится до 96-97 тыс., по сравнению с 2014 г. прирост составит 8%.

http://aids-centr.perm.ru/Статистика/ВИЧ/СПИД-...

превед! патриот20.03.16 00:06
превед!
NEW 20.03.16 00:06 
in Antwort превед! 20.03.16 00:02, Zuletzt geändert 20.03.16 00:42 (превед!)

http://www.bbc.com/russian/society/2015/12/151...

При этом глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский считает, что нужны более радикальные меры, соответствующие рекомендациям ООН, – половое воспитание в школах и заместительная терапия для наркозависимых. Обе меры встречают резкое противодействие властей и общественных деятелей.

и далее

"Заражение ВИЧ молодых женщин половым путем в настоящее время является типичным, так как более 2% мужчин в возрасте 25- 40 уже являются носителями ВИЧ. Примерно 53% случаев заражения в 2015 году были связаны с употреблением наркотиков, 43% - с половыми контактами между мужчинами и женщинами, 1,5% - с гомосексуальными контактами. 2,5% случаев относятся к детям, родившимся от ВИЧ-инфицированных матерей, но диагноз у них может быть снят после дополнительного обследования", - сказал Покровский.

http://www.interfax.ru/russia/490634

более того, это только зарегистрированные, а реальная цифра оценивается в 1,5 миллиона человек! причем Покровский говорит, о том, что грозит именно эпидемия!!!

Кукуцаполь местный житель20.03.16 00:06
NEW 20.03.16 00:06 

"Практически все дети в возрасте 1-2 класса в моём окружении ничего на эту тему знать не хотели, кроме того, что ребёночек растёт в животе беремнной женщины, а для его появления нужно, чтобы мама и папа любили друг друга."

Моя в первом классе просветила меня, что ребенка любящим родителям дарит Бог (католический сад и школа сделали, по-видимому, свое дело). И она, в свою очередь, молится каждый день о появлении пополнения в нашем семействе.

"Возможно где-то бывают другие дети. Ведь бывают и другие родители."

Яблочко от яблоньки:))

Мадемуазель Коко патриот20.03.16 00:14
Мадемуазель Коко
NEW 20.03.16 00:14 
in Antwort Кукуцаполь 20.03.16 00:06

Яблочко от яблоньки:))

Совершенно верно. У родителей незашоренных, любознательных, с обширным кругозором растут такие же дети

А у зашоренных, закомплексованных, не слишком образованных-тоже дети им под стать растут.

Shutkama патриот20.03.16 00:18
Shutkama
NEW 20.03.16 00:18 
in Antwort Мадемуазель Коко 20.03.16 00:14

Да у зашоренных и закомплексованных тоже могут быть любознательные дети, только они к своим родителям (зная их) с определёнными вопросами просто не обращаются.

Кукуцаполь местный житель20.03.16 00:19
NEW 20.03.16 00:19 
in Antwort Мадемуазель Коко 20.03.16 00:14

"У родителей незашоренных, любознательных, с обширным кругозором растут такие же дети"

Я не буду отвечать вам под стать, что я думаю по этому поводу.

превед! патриот20.03.16 00:24
превед!
NEW 20.03.16 00:24 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 23:40
Это не вас случайно гнали из питерских школ в конце девяностых?

но мне льстит, что вы это помните. да, это было именно в конце девяностых.

Тогда там у многих из секс.образования летели головы на волне родительских и учительских протестов, но вроде бы навели порядок, нет в школах ни бананов, ни кондомов.

вы мне напоминаете фразу из этого мультфильма:

- врачам запретили лечить, а пациентам лечиться!

- а это почему?

- а чтобы отомстить америке!

3:57

Мадемуазель Коко патриот20.03.16 00:27
Мадемуазель Коко
NEW 20.03.16 00:27 
in Antwort Кукуцаполь 20.03.16 00:19

Я нисколько от этого не огорчусь.

Кукуцаполь местный житель20.03.16 00:30
NEW 20.03.16 00:30 
in Antwort Shutkama 20.03.16 00:18

"Да у зашоренных и закомплексованных тоже могут быть любознательные дети, только они к своим родителям (зная их) с определёнными вопросами просто не обращаются."

Если ребенок не интересуется этой конкретной темой, то не значит, что он не любознательный:)

О зашоренных и закомплексованных родителях - это не о нас. Но мне импонирует, что ребенок у меня еще ребенок и к теме, подробности которой, ей ввиду малого возраста знать не пристало и интереса нет. И слава Богу, что подогревать его некому. Ни школа сама по себе, ни одноклассники - "не продвинутые". И круг интересов у них пока в других плоскостях лежит.

Shutkama патриот20.03.16 00:43
Shutkama
NEW 20.03.16 00:43 
in Antwort Кукуцаполь 20.03.16 00:30

Так у всех детей по-разному интерес возникает. Вот родились братик/сестричка у садиковского одногруппника/одногруппницы, так и у других интерес к теме возник. У дочкиного садиковского друга умер дедушка, меня дочка замучила вопросами о смерти людей и что там происходит. Вот лично для меня данная тема оказалась гораздо сложнее в проговаривании с ребёнком, чем тема рождения детей. Если родители изначально пресекают детский интерес заявлениями, что им это ещё рано, то позже дети уже не поднимают данные вопросы с родителя. Вот родители и остаются с мыслями, что детям совершенно ещё неинтересно. спок

И слава Богу, что подогревать его некому. Ни школа сама по себе, ни одноклассники - "не продвинутые". И круг интересов у них пока в других плоскостях лежит.

Как я уже выше писала, в дочкиной начальной школе совсем данная тема не поднималась, но тем не менее мне приходится с дочкой вермя от времени её обсуждать. Ну вот возникают у ребёнка время от времени вопросы в данном направлении. Правда, пока не из области аля камасутра, но и про яйцеклетки и про сперматозоиды она уже в курсе.

Кукуцаполь местный житель20.03.16 00:58
NEW 20.03.16 00:58 
in Antwort Shutkama 20.03.16 00:43, Zuletzt geändert 20.03.16 15:30 (Кукуцаполь)
"У дочкиного садиковского друга умер дедушка, меня дочка замучила вопросами о смерти людей и что там происходит."

И вы ей и во всех подробностях обо всем рассказали? О окоченении ввиду происходящих в мышечной ткани химических изменениях, о трупных пятнах, о разложении, о личинках, откладываемых мухами в мертвом теле? Или ограничились ввиду возраста более удобно перевариваемой версией? спок Так и с деторождением - всему свое время, на мой взгляд. Незачем все эти подробности о "сексуальном разнообразии" в младшем школьном возрасте.

П.С. Я дочери в 4 года, после бабушкиной смерти, о ангелах на небесах и душе, например, поведала. На молельную службу в церковь ее тогда с собой взяла, а на кладбище нет. Потому как вопросы вопросами, а психоэмоциональное развитие не стоит сбрасывать со счетов.

Shutkama патриот20.03.16 01:07
Shutkama
NEW 20.03.16 01:07 
in Antwort Кукуцаполь 20.03.16 00:58

Ну вот и Вы всё передёргиваете. Разумеется, что в рамках возраста обсуждения шли. Но и про рождение детей у нас беседы в рамках возраста идут. Книг, картинки которой Вы тут выложили, мне ни в дочкином садике не выдали, ни в школе у детей в библиотеке не наблюдалось. Как я уже писала, есть товарищи, которые вперёд планеты всей бежать пытаются. Хорошо, что в таких случаях скандалы случаются. Ну и ещё раз повторю, что конкретно в нашей деревне совсем ничего детям по данной теме в начальной школе (и уж тем более в садике) не рассказывали. А некоторые темы надо было бы обсудить, чтобы мелкие "поздние" глупышки не пытались обижать "ранних" деток.

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle