русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Конфликт в саду

8427   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
Мадемуазель Коко патриот19.03.16 22:49
Мадемуазель Коко
NEW 19.03.16 22:49 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 22:46, Zuletzt geändert 19.03.16 22:53 (Мадемуазель Коко)

Секс и еда-это то, что требуется постоянно. Так что интерес от наличия информации не пропадёт. Сравнивать взрослых перверзных дядь с любознательными детьми -нерелевантно.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Пелагея-я постоялец19.03.16 22:54
NEW 19.03.16 22:54 
in Antwort olya.de 19.03.16 22:38
Тем, кто в позе страуса? Ой, я таких достаточно встречала, которые в упор не замечают половую активность своих детей, им бесполезно что-либо говорить. А реальность такова, что да, сейчас и здесь, и в России секс в 14 лет бывает, причем и не так уж редко. И, главное, что от просвещения он раньше не начнется, а вот плохо закончиться может запросто.

Раньше начнётся, если ребёнка постоянно "циклить" на половой сфере. В детсаду песенки петь про "Körper, Liebe, Doktorspiele", в начальной школе объяснять функцию клитора как lustvolle Qelle, с 5-го класса кондомы натягивать... Да тут и те, кто не интересовался, заинтересуются поневоле.

Shutkama патриот19.03.16 22:56
Shutkama
NEW 19.03.16 22:56 
in Antwort Zzarinka 19.03.16 22:48, Zuletzt geändert 19.03.16 22:57 (Shutkama)

Ну вот опять сплошные предположения вместо того, чтобы спокойно разобраться в ситуации.

Я не считаю что в этом возрасте " взять без спроса" , не поздравить с днём рождения, отвернуться от взрослого который тебя приветствует или не поблагодарить за шоколадку- это прямо трагично.

Нет, не трагично, но повод для серьёзного разговора с собственным ребёнком. А уж высказывать всё воспитателю в присутствии дитя абсолютно недопустимо, даже если воспитатель не прав.

Мадемуазель Коко патриот19.03.16 22:57
Мадемуазель Коко
NEW 19.03.16 22:57 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 22:54
Раньше начнётся, если ребёнка постоянно "циклить" на половой сфере. В детсаду песенки петь про "Körper, Liebe, Doktorspiele", в начальной школе объяснять функцию клитора как lustvolle Qelle, с 5-го класса кондомы натягивать..

Такое впечатление, что и в саду и в школе только этому и учат постоянно...На самом деле пару часов раз в два года даётся соответствующая возрасту информация, безо всякого зацикливания на ней, как на чём то особенном.

olya.de 19.03.16 22:59
olya.de
NEW 19.03.16 22:59 

Не знаю, откуда у Вас эти страхи. Я не сталкивалась, чтобы тут детей на половой сфере "циклили"- ни в саду, ни в школе.

Speak My Language

Пелагея-я постоялец19.03.16 23:01
NEW 19.03.16 23:01 
in Antwort Мадемуазель Коко 19.03.16 22:57
Такое впечатление, что и в саду и в школе только этому и учат постоянно...На самом деле пару часов раз в два года даётся соответствующая возрасту информация, безо всякого зацикливания на ней, как на чём

Блажен, кто верует...

Мадемуазель Коко патриот19.03.16 23:03
Мадемуазель Коко
NEW 19.03.16 23:03 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 23:01

Мне нечего веровать, мне знаний хватает и собственного опыта с собственным ребёнком.

Кукуцаполь местный житель19.03.16 23:08
NEW 19.03.16 23:08 
in Antwort Мадемуазель Коко 19.03.16 22:57

"На самом деле пару часов раз в два года даётся соответствующая возрасту информация, безо всякого зацикливания на ней, как на чём то особенном."

Не всегда и не везде информацию дают, опираясь на возраст. Несколько лет назад помню скандал, который всюду в прессе освещался: в четвертом классе учительница рассказала детям о сексуальной ориентации, при этом в подробностях кто кого каким образом удовлетворяет, в частности, каким образом это происходит у лесбиянок.

Shutkama патриот19.03.16 23:14
Shutkama
NEW 19.03.16 23:14 
in Antwort Кукуцаполь 19.03.16 23:08

Вот в этом то и основная проблема, что некоторые особо рьяные личности уж слишком буквально всё понимают и начинают быть самыми "прогрессивными". Но пока такие моменты вызывают скандалы, то всё же есть надежда, что тема будет в возрастных рамках.

превед! патриот19.03.16 23:16
превед!
NEW 19.03.16 23:16 

слушайте, но вот мы да-да проводили в школах нашей родины эти уроки sexual health и заставляли натягивать кондомы на бананы. Наши дети вообще в этих вопросах ой какие дикие, хотя многие мальчики тычут своим делом куда не попадя. Тыкать научился, а ответственности и рискам - нет! вообще нет!

Мадемуазель Коко патриот19.03.16 23:17
Мадемуазель Коко
NEW 19.03.16 23:17 
в четвертом классе учительница рассказала детям о сексуальной ориентации,

Абсолютно нормально, не вижу в этом ничего плохого. И как раз по возрасту.

при этом в подробностях кто кого каким образом удовлетворяет, в частности, каким образом это происходит у лесбиянок.

Что, прямо в мелких подробностях? Не верю. Пи@дят как дышат.

Пелагея-я постоялец19.03.16 23:18
NEW 19.03.16 23:18 
in Antwort Мадемуазель Коко 19.03.16 22:49
Секс и еда-это то, что требуется постоянно. Так что интерес от наличия информации не пропадёт. Сравнивать взрослых перверзных дядь с любознательными детьми -нерелевантно

Вы хотели сказать - некорректно?

Дело в том, что качество секса не зависит только от технической стороны дела, надеюсь, с этим редкий взрослый поспорит. А преждевременное поступление определённой информации запускает процесс искусственно, т.е. дети раньше начинают интересоваться, раньше начинают половую жизнь (в 13 лет какие могут быть качественные оргазмы, а без оргазмов какой может быть качественный секс), раньше пресыщаются. Кстати, те мои знакомые женщины, кто может похвастаться гармоничным и счастливым первым разом (неважно, в каком возрасте, но не до 14), почти не имеют проблем в секс.сфере, а те, кто начинал с чистого любопытства и разочаровывался, на протяжении долгого времени принимая тупые безрезультатные телодвижения за норму жизни, в большинстве своём имеют посредственную удовлетворённость, независимо от партнёров.

превед! патриот19.03.16 23:19
превед!
NEW 19.03.16 23:19 
in Antwort превед! 19.03.16 23:16

мы показывали цифры, ужасающую статистику того же спида и поясняли, что от этого люди и мрут. что ты спишь автоматом со всем, с кем спал партнер до тебя. и тем самым мотивировали уменее пользоваться презиком. наша молодежь вообще настолько расслабленна на тему, что просто караул

Мадемуазель Коко патриот19.03.16 23:22
Мадемуазель Коко
NEW 19.03.16 23:22 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 23:18, Zuletzt geändert 19.03.16 23:24 (Мадемуазель Коко)
А преждевременное поступление определённой информации запускает процесс искусственно, т.е. дети раньше начинают интересоваться, раньше начинают половую жизнь
И снова вы проецируете своё мироощущение на всех детей.

Моя дочь ещё в 6 лет знала то, чему сейчас в четвёртом классе учат, что не вызвало у неё желания бежать и сношаться с кем то по быстренькому.

Вы хотели сказать - некорректно?

Я сказала именно то, что хотела сказать.

Пелагея-я постоялец19.03.16 23:26
NEW 19.03.16 23:26 
Не всегда и не везде информацию дают, опираясь на возраст. Несколько лет назад помню скандал, который всюду в прессе освещался: в четвертом классе учительница рассказала детям о сексуальной ориентации, при этом в подробностях кто кого каким образом удовлетворяет, в частности, каким образом это происходит у лесбиянок.

Не было особого скандала, просто учительница работала по одной из методичек из Bildungsplan 2015. Некоторые земли ввели этот план в качестве пилотного проекта задолго до принятия его на уровне Bundesweit. В этих методичках всё и расписано, что детям необходимо дать знания о том, насколько разнообразен гендер, о том, что гомосексуальные отношения не менее привлекательны, чем гетеросексуальные и т.п

Подумаешь, попалась особенно прилежная учителка, хотела как можно добросовестнее внести свой вклад в государственный Bildungsauftrag.

Пелагея-я постоялец19.03.16 23:36
NEW 19.03.16 23:36 
in Antwort Мадемуазель Коко 19.03.16 23:22
Я сказала именно то, что хотела сказать

Ok.

И снова вы проецируете своё мироощущение на всех детей.

Моя дочь ещё в 6 лет знала то, чему сейчас в четвёртом классе учат, что не вызвало у неё желания бежать и сношаться с кем то по быстренькому.

А вы снова проецируете мироощущение вашего ребёнка на моих детей и на детей всех тех родителей, которые ответственно заявляют, что их дети в возрасте 6-9 лет не интересуются подробным строением мужских и женских органов размножения и подробностями самого размножения.

Практически все дети в возрасте 1-2 класса в моём окружении ничего на эту тему знать не хотели, кроме того, что ребёночек растёт в животе беремнной женщины, а для его появления нужно, чтобы мама и папа любили друг друга. Как должны любить друг друга папа и мама и что они должны делать для того, чтобы пузожителей не оказывалось в животике, почему-то никого из ребятишек не интересовало, как не интересовало и сушествование каких-то там лесбиянок и транссексуалов.

Возможно где-то бывают другие дети. Ведь бывают и другие родители.

Кукуцаполь местный житель19.03.16 23:38
NEW 19.03.16 23:38 
in Antwort Мадемуазель Коко 19.03.16 23:17

"Что, прямо в мелких подробностях? Не верю. Пи@дят как дышат."

У Машбергер обсуждалось, что в подробностях, а уж в мелких или мельчайших не оглашалось.

"Als ihr zehnjähriger Sohn zum ersten Mal über den Sexualkundeunterricht erzählte, da wunderte sich seine Mutter ein wenig. Er habe gelernt, dass Frauen "da unten bluten", sagte der Viertklässler. Einen Tag später kannte er bereits Kondome und vier Bezeichnungen für das weibliche Geschlechtsteil.

Schockiert war die junge Frau aber erst am dritten Tag: Da berichtete das Kind etwas verwirrt, er wisse jetzt, wie sich Lesben befriedigen und dass sie sich dabei "mit der Zunge lecken" würden.

"Ich dachte, ich sei im falschen Film", beschreibt die Mutter aus Baden-Württemberg in einem Familienforum im Internet ihr Entsetzen: "Wozu muss ein 10-Jähriger solches Wissen haben? Dieses Thema gehört nicht in den Sexualkundeunterricht." Als mehrere Eltern sich beschwerten, entschied der Direktor der Schule, die betreffenden Lehrerin nicht mehr im Sexualkundeunterricht einzusetzen.

Die Pädagogin selbst zeigte sich uneinsichtig. Sie sehe keinen Bedarf für einen Elternabend, um über den Vorfall zu sprechen, teilte sie den empörten Eltern mit. Bei den Kindern war der Schaden schon angerichtet. Im Forum berichtet die Mutter, ein Klassenkamerad ihres Sohnes habe nach dem Unterricht erklärt, er wolle nie mit einer Frau etwas haben."

В этой же статье наткнулась о еще одном случае, когда преподавали, не учитывая возраст. У некоторых педагогов прыти по-видимому хоть отбавляй:

"Vor einigen Tagen hatte ein Vorfall an einer Grundschule in Berlin-Kreuzberg für Aufregung gesorgt. Eltern hatten sich beschwert, weil in einer Klasse schon bei den Erstklässlern ein sehr explizites Aufklärungsbuch zum Einsatz kommen sollte. In "Wo kommst du her?" werden nicht nur erigierte Penisse gezeigt, sondern auch der Geschlechtsakt detailliert beschrieben."Wenn es so schön ist, dass es schöner nicht mehr werden kann, haben Lisa und Lars einen Orgasmus", heißt es in dem ab fünf Jahren und von Pro Familie empfohlenen Werk. "Das ist schön kribbelig und warm in der Scheide und am Penis." Das ging den Eltern zu weit. Doch bei der Lehrerin fanden sie nach eigenen Angaben kein Gehör. Erst als die Berliner Tageszeitung B.Z. berichtete, wurde auch die Schulleitung aufmerksam"

Источник: http://www.welt.de/politik/deutschland/article...

Кукуцаполь местный житель19.03.16 23:40
NEW 19.03.16 23:40 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 23:26

"Не было особого скандала"

Ну как же не было, ее после этого случая от преподавания сексуального воспитания в школе отстранили..

Пелагея-я постоялец19.03.16 23:40
NEW 19.03.16 23:40 
in Antwort превед! 19.03.16 23:16
слушайте, но вот мы да-да проводили в школах нашей родины эти уроки sexual health и заставляли натягивать кондомы на бананы. Наши дети вообще в этих вопросах ой какие дикие, хотя многие мальчики тычут своим делом куда не попадя. Тыкать научился, а ответственности и рискам - нет! вообще нет!

Это не вас случайно гнали из питерских школ в конце девяностых? Тогда там у многих из секс.образования летели головы на волне родительских и учительских протестов, но вроде бы навели порядок, нет в школах ни бананов, ни кондомов. Что они теперь там все в Питере спидозные и беременные поголовно?...

Shutkama патриот19.03.16 23:43
Shutkama
NEW 19.03.16 23:43 
in Antwort Мадемуазель Коко 19.03.16 23:22
Моя дочь ещё в 6 лет знала то, чему сейчас в четвёртом классе учат

Наша тоже в районе 4-5 лет очень заинтересовалась вопросом происхождения детей и вопросом смерти людей. Я тогда к воспитателям садика обратилась с вопросом по рекомендации подходящих книг. Так они, добрые люди, мне штук 8 разных книжек дали, чтобы я сама решила, что дитю показать и рассказать. Причём вопрос смерти гораздо сложнее оказался, чем про появление детей. Мои родители рассказали, что я сама года в три уже вопросом появления детей интересовалась и даже их показания с бабушкиными сравнивала. спок Но всё же практику одевания презерватива на банан именно в начальной школе считаю преждевременной. Правда о таком прогрессивизме тут мало кто отписывался. Обычно всё же в рамках физиологии и гигиены уроки в начальной школе прка остаются.

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle