Конфликт в саду
Прочла и поняла страшную вещь: я понятия не имею, когда и как лишились девственности мои одноклассники обоих полов :-) За исключением 2-ух ближайших подруг, но и то это не было предметом обсуждения, а выяснилось по факту замужества :-)
Короче, если детей посвящают в сложности этой проблематики - я только "за". Почему нет? Возраст, конечно, нужно учитывать, ведь не в любом возрасте ребенок может воспринимать достаточно абстрактные понятия.
Как ни называй чёрное белым, всё равно не поверят...
Лет с десять назад я провела за изучением этой тематики не один десяток часов, история возникновения проблематики, научные публикации, про и контра, на трёх языках. Так вот, на протяжении всего этого времени я наблюдала за развитием ситуации в целом, за тем, в каком направлении ведётся работа, какие невозможные всего каких-то 7-10 лет назад, но такие реальные и поразительные сегодня достигнуты результаты, сегодня я могу уверенно плюнуть на все эти гендерные исследования, на всю эту, как сказала Ирма, тошнотную тему, которую сегодня возводят в ранг святая святых. Даже учёные признают, что в этой тематике полно белых пятен, что вся эта возня не на пустом месте возникла, что из этой темы делают инструмент для формирования необходимых новому обществу человеческих черт и качеств, достаточное количество которых стимулируется всеми возможными способами, в том числе и в сфере образования.
Так вот - я "против". Против посвящения детей в эту проблематику. Не нужно лезть в постель к другим людям, тем более, делать это в стенах образовательных учреждений.
Совсем не факт ;) Из моих знакомых/одноклассников в Германии только две девочки лишились девственности раньше 16ти. Основная масса в 17-18, кое-кто даже в 20 ;) И бОльшая часть этих девочек тут лет с 8-10 жили и посвящены были по самое не хочу, надо полагать ;)
Насчёт мальчиков не скажу, не в курсе :)
Тут не в девственности дело. И даже не в принципиальной разнице, кто и когда этой девственности лишился.
Дело в том, что мне лично, как матери важно, чтобы мой ребёнок не получал раньше времени той информации, к которой он в силу своего развития ещё не готов.
Чтобы информацию эту ему преподнесли грамотно, индивидуально, не под хихиканье и хахаканье и не в окружении классных товарищей и, возможно, в присутствии девочки, которая ему нравится. Чтобы сама информация не являла собой тупое руководство к действию, типа журнальчиков Браво и т.п, а давала пищу для размышления.
Всё это для меня важно, т.к. я не хочу, чтобы он свой первый сексуальный опыт получил с какой-то общей девкой, разогреваемый фантазиями от полученной на уроках информации и руководствами к действию (типа, как обсуждение первого анального акта и пр в классе). Чтобы была у него и первая любовь и первый поцелуй, а не первый раз "вдрючить" по правилам всех инструкций. В идеале дети должны проходить естественные фазы взросления, от платонической любви к телесной или наоборот, от телесной к платонической, у всех по разному, но без какого-либо внешнего давления и воздействия.
я не хочу, чтобы он свой первый сексуальный опыт получил с какой-то общей девкой, разогреваемый фантазиями от полученной на уроках информации и руководствами к действию (типа, как обсуждение первого анального акта и пр в классе). Чтобы была у него и первая любовь и первый поцелуй, а не первый раз "вдрючить" по правилам всех инструкций.Когда взрослые проецируют на своих детей-подростков свои сексуальные комплексы или страхи-мне становится грустно.
Когда мама, руководствуясь своими искусственно усечёнными в подростковом возрасте сексуальными воспоминаниями, тем не менее уверенно знает, в каком именно возрасте можно, а в каком нельзя подростку получать знания о гендерных отношениях-мне тоже становится грустно и я жалею её ребёнка
А уж когда я читаю фантазийные выплески-как не надо в первый раз, и как будет ужасно если не слушаться маму, и как мама хочет чтобы было в первый раз у её ребёнка-подростка и в каком именно возрасте-это просто повергает меня в тихий ужас.
Меня всегда пугает отношение родителей к детям, как к своей собственности, своей ноге или руке. Приведённые выше пожелания матери говорят об именно таком отношении к взрослеющему ребёнку.
Нет личности-есть глупая машина, которая будет "разогрета фантазиями", "действовать по инструкции" , не сумеет без маминого мудрого руководства пройти через фазы романтической привязанности, а сразу завалит какую нибудь Клаву в раздевалке и удовлетворит свою грязную похоть под улюлюкающее одобрение одноклассников...
Это же как нужно не уважать своего ребёнка, не доверять ему, считать его умственно неполноценным, чтобы такое себе представить вообще...
Хотите иои не хотите,от Вас к счастью,первый половой опыт,Вашего ребенка не зависит.
Мб и прислушается,но сделает все равно по своему.
Об этом и речь, что никакого влияния на это у нас фактически нет. Сын по осени сказал, что они не делали в продлёнке домашку, т.к. воспитатель в это время говорил с ними о сексе. С какого перепугу какой-то непонятный воспитатель с неизвестно каким образованием беседует с детьми второклассниками, средний возраст которых 7! лет, о сексе, мне непонятно. предвидеть эту ситуацию было нереально - нас никто не предупреждал, не уведомлял, не спрашивал нашего согласия. Вполне возможно, то это была личная инициатива воспитателя. но факт уже свершился, а после драки кулаками не машут.
Конечно, мы побеседовали с детьми на эту тему и ответили на вопросы, но суть как раз в том, что дети преждевременно получили информацию, к которой, как вы правильно говорите, не готовы просто по возрасту. А уж - вот :-( Лучше бы домашку делали, гады!
Половой опыт не зависит. Зависит отношение к нему. Конечно, зависит. От семейных установок вообще многое зависит.
Так я ж написала,мб прислушается,но сделает по любому по своему.
Семейные установки важны,не спорю,но по моим наблюдениям,чем жестче контроль и чем критичнее взгляды родителей на это дело,тем быстрее желание детей сорвать фруХт и по любому с кем и где.
По моим наблюдениям - нет :-) Зависит, скорее, от внутренних установок и от темперамента.
Спросила у мужа про его первый сексуальный опыт. Выяснилось, что как раз с "общей девкой", за гаражами, в 15 лет. Хаха :-) А ведь никаких уроков секспросвета у него в школе не было.
Как бы то ни было, я против, что с моими восьмилетними детьми о сексе беседует какой-т воспитатель в полуподвальном помещении в группе продлённого дня в обществе 30-ти одногруппников. Я-то против, но меня никто не спросил.
Ну, автор уже отписалась по результатам, так что тема живёт своей жизнью, как обычно :-) Где и поговорить о насущном? :-)
Как бы то ни было, я против, что с моими восьмилетними детьми о сексе беседует какой-т воспитатель в полуподвальном помещении в группе продлённого дня в обществе 30-ти одногруппников. Я-то против, но меня никто не спросил.
А Вы с руководством продлёнки на эту тему потом разговаривали? Ведь даже в начальной школе перед уроками секс.воспитания с родителей согласие собирают.
:D Да я тоже далеко не обо всех знаю) "статистика" была сделана из ближайшего окружения (10-12 человек) - ну как бы в одной каше варились тогда :))
Скорее темперамент😄😄😄
У вас вообще жесть произошла,явно воспитатель очень хотела поиграть в учительницу😄😄😄
Откуда вам-то знать про согласие родителей? У вас и уроков таких не было, и, значит, ничего не собирали? :-)
Руководство сказало, что они не в курсе, о чём там беседовал воспитатель, но что всё в порядке - ведь как раз накануне в школе прошёл семинар для взрослых по секс. воспитанию детей, и воспитатель его посетил, поэтому всё в рамках.
Только не пишите мне, что вы бы пошли дальше к директору, в шульамт и к господу богу, потому что, в отличие, от меня, интересуетесь делами своего ребёнка :-)
Вы теоретик, - у вас проблем не было ни в саду, ни в школе, поэтому ходить вам никуда не приходилось. А мне приходилось, и я прекрасно вижу, как мало пользы приносят эти хождения, а так же чем они реально чреваты.
Речь в данном случае идёт как раз именно о том, что УЖЕ не уведомили изначально. Все хождения и разговоры - уже пост-фактум. Да, вот такая опять абсурдная ситуация в нашем странном месте :-)
уверенно плюнуть на все эти гендерные исследования, на всю эту, как сказала Ирма, тошнотную тему, которую сегодня возводят в ранг святая святых. Даже учёные признают, что в этой тематике полно белых пятен, что вся эта возня не на пустом месте возникла, что из этой темы делают инструмент для формирования необходимых новому обществу человеческих черт и качеств,
Ну да, если личный культурный код результаты исследований не принимает, тема по обыкновению объявляется ангажированной, возникшей не на пустом месте и т.п. Когда я беседую на тему ГИ в околонаучных тусовках, на этом месте по классике жанра всплывает Джордж Сорос, приложившийрукукразложениюочечественныхгуманитарныхнауксамизнаетепочьемузаказу :-)
Всю ветку не читала, интересно, что ляйтерин сказала. Наша встаёт в таком случае на сторону воспитателя.
Лично я бы тоже была бы недовольна, т.к. это детский праздник в саду, а не армия. Воспитатель превысила полномочия, имхо.
Даже так???Воспитатель.Однако.Мне бв после жтого,ОЧЕНЬ захотелось узнать лейт-мотивы такого неуемного недержания знаний.
Ваши пожелания это, конечно, хорошо. Но по факту ребёнок 10-11 лет в нашем современном обществе знает всё. Не от школы, так от друзей/подружек. И не факт, что последнее лучше.
Большенство девочек моего возраста (а это каких-то 20 лет назад) узнавали о менструации от "ОБС", по слухам. (Как и обо всём остальном) В школе не рассказывали, а мамы стеснялись. Или думали, что ещё рано, а тут вот оно. Тоже хорошего мало ;)
Золотую середину в этом вопросе найти сложно, согласна. Но ведь за детей их жизнь не прожить. Мне кажется, сейчас слишком много внимания на эту тему как раз со стороны родителей. Locker bleiben ;)