русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Конфликт в саду

8427   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
  Ninolev коренной житель19.03.16 20:38
Ninolev
NEW 19.03.16 20:38 
in Antwort shenchik 19.03.16 20:31

Прочла и поняла страшную вещь: я понятия не имею, когда и как лишились девственности мои одноклассники обоих полов :-) За исключением 2-ух ближайших подруг, но и то это не было предметом обсуждения, а выяснилось по факту замужества :-)

Пелагея-я постоялец19.03.16 20:40
NEW 19.03.16 20:40 
in Antwort Ekaterina U. 19.03.16 20:10

Короче, если детей посвящают в сложности этой проблематики - я только "за". Почему нет? Возраст, конечно, нужно учитывать, ведь не в любом возрасте ребенок может воспринимать достаточно абстрактные понятия.

Как ни называй чёрное белым, всё равно не поверят...миг

Лет с десять назад я провела за изучением этой тематики не один десяток часов, история возникновения проблематики, научные публикации, про и контра, на трёх языках. Так вот, на протяжении всего этого времени я наблюдала за развитием ситуации в целом, за тем, в каком направлении ведётся работа, какие невозможные всего каких-то 7-10 лет назад, но такие реальные и поразительные сегодня достигнуты результаты, сегодня я могу уверенно плюнуть на все эти гендерные исследования, на всю эту, как сказала Ирма, тошнотную тему, которую сегодня возводят в ранг святая святых. Даже учёные признают, что в этой тематике полно белых пятен, что вся эта возня не на пустом месте возникла, что из этой темы делают инструмент для формирования необходимых новому обществу человеческих черт и качеств, достаточное количество которых стимулируется всеми возможными способами, в том числе и в сфере образования.

Так вот - я "против". Против посвящения детей в эту проблематику. Не нужно лезть в постель к другим людям, тем более, делать это в стенах образовательных учреждений.

Пелагея-я постоялец19.03.16 20:54
NEW 19.03.16 20:54 
in Antwort shenchik 19.03.16 20:31

Совсем не факт ;) Из моих знакомых/одноклассников в Германии только две девочки лишились девственности раньше 16ти. Основная масса в 17-18, кое-кто даже в 20 ;) И бОльшая часть этих девочек тут лет с 8-10 жили и посвящены были по самое не хочу, надо полагать ;)

Насчёт мальчиков не скажу, не в курсе :)

Тут не в девственности дело. И даже не в принципиальной разнице, кто и когда этой девственности лишился.

Дело в том, что мне лично, как матери важно, чтобы мой ребёнок не получал раньше времени той информации, к которой он в силу своего развития ещё не готов.

Чтобы информацию эту ему преподнесли грамотно, индивидуально, не под хихиканье и хахаканье и не в окружении классных товарищей и, возможно, в присутствии девочки, которая ему нравится. Чтобы сама информация не являла собой тупое руководство к действию, типа журнальчиков Браво и т.п, а давала пищу для размышления.

Всё это для меня важно, т.к. я не хочу, чтобы он свой первый сексуальный опыт получил с какой-то общей девкой, разогреваемый фантазиями от полученной на уроках информации и руководствами к действию (типа, как обсуждение первого анального акта и пр в классе). Чтобы была у него и первая любовь и первый поцелуй, а не первый раз "вдрючить" по правилам всех инструкций. В идеале дети должны проходить естественные фазы взросления, от платонической любви к телесной или наоборот, от телесной к платонической, у всех по разному, но без какого-либо внешнего давления и воздействия.

Мадемуазель Коко патриот19.03.16 21:22
Мадемуазель Коко
NEW 19.03.16 21:22 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 20:54, Zuletzt geändert 19.03.16 21:27 (Мадемуазель Коко)
я не хочу, чтобы он свой первый сексуальный опыт получил с какой-то общей девкой, разогреваемый фантазиями от полученной на уроках информации и руководствами к действию (типа, как обсуждение первого анального акта и пр в классе). Чтобы была у него и первая любовь и первый поцелуй, а не первый раз "вдрючить" по правилам всех инструкций.
Когда взрослые проецируют на своих детей-подростков свои сексуальные комплексы или страхи-мне становится грустно.

Когда мама, руководствуясь своими искусственно усечёнными в подростковом возрасте сексуальными воспоминаниями, тем не менее уверенно знает, в каком именно возрасте можно, а в каком нельзя подростку получать знания о гендерных отношениях-мне тоже становится грустно и я жалею её ребёнка

А уж когда я читаю фантазийные выплески-как не надо в первый раз, и как будет ужасно если не слушаться маму, и как мама хочет чтобы было в первый раз у её ребёнка-подростка и в каком именно возрасте-это просто повергает меня в тихий ужас.

Меня всегда пугает отношение родителей к детям, как к своей собственности, своей ноге или руке. Приведённые выше пожелания матери говорят об именно таком отношении к взрослеющему ребёнку.

Нет личности-есть глупая машина, которая будет "разогрета фантазиями", "действовать по инструкции" , не сумеет без маминого мудрого руководства пройти через фазы романтической привязанности, а сразу завалит какую нибудь Клаву в раздевалке и удовлетворит свою грязную похоть под улюлюкающее одобрение одноклассников...

Это же как нужно не уважать своего ребёнка, не доверять ему, считать его умственно неполноценным, чтобы такое себе представить вообще...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  katju патриот19.03.16 21:28
katju
NEW 19.03.16 21:28 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 20:54

Хотите иои не хотите,от Вас к счастью,первый половой опыт,Вашего ребенка не зависит.

Мб и прислушается,но сделает все равно по своему.

Ninolev коренной житель19.03.16 21:29
Ninolev
NEW 19.03.16 21:29 

Об этом и речь, что никакого влияния на это у нас фактически нет. Сын по осени сказал, что они не делали в продлёнке домашку, т.к. воспитатель в это время говорил с ними о сексе. С какого перепугу какой-то непонятный воспитатель с неизвестно каким образованием беседует с детьми второклассниками, средний возраст которых 7! лет, о сексе, мне непонятно. предвидеть эту ситуацию было нереально - нас никто не предупреждал, не уведомлял, не спрашивал нашего согласия. Вполне возможно, то это была личная инициатива воспитателя. но факт уже свершился, а после драки кулаками не машут.

Конечно, мы побеседовали с детьми на эту тему и ответили на вопросы, но суть как раз в том, что дети преждевременно получили информацию, к которой, как вы правильно говорите, не готовы просто по возрасту. А уж - вот :-( Лучше бы домашку делали, гады!

Ninolev коренной житель19.03.16 21:31
Ninolev
NEW 19.03.16 21:31 
in Antwort katju 19.03.16 21:28

Половой опыт не зависит. Зависит отношение к нему. Конечно, зависит. От семейных установок вообще многое зависит.

katju патриот19.03.16 21:34
katju
NEW 19.03.16 21:34 
in Antwort Ninolev 19.03.16 21:31

Так я ж написала,мб прислушается,но сделает по любому по своему.

Семейные установки важны,не спорю,но по моим наблюдениям,чем жестче контроль и чем критичнее взгляды родителей на это дело,тем быстрее желание детей сорвать фруХт и по любому с кем и где.

katju патриот19.03.16 21:38
katju
NEW 19.03.16 21:38 
in Antwort katju 19.03.16 21:34

А вообще прикольно получилосьь,тема разборок в саду скатилась до пол.воспитания😄😄😄

Ninolev коренной житель19.03.16 21:40
Ninolev
NEW 19.03.16 21:40 
in Antwort katju 19.03.16 21:34

По моим наблюдениям - нет :-) Зависит, скорее, от внутренних установок и от темперамента.

Спросила у мужа про его первый сексуальный опыт. Выяснилось, что как раз с "общей девкой", за гаражами, в 15 лет. Хаха :-) А ведь никаких уроков секспросвета у него в школе не было.

Как бы то ни было, я против, что с моими восьмилетними детьми о сексе беседует какой-т воспитатель в полуподвальном помещении в группе продлённого дня в обществе 30-ти одногруппников. Я-то против, но меня никто не спросил.

Ninolev коренной житель19.03.16 21:41
Ninolev
NEW 19.03.16 21:41 
in Antwort katju 19.03.16 21:38

Ну, автор уже отписалась по результатам, так что тема живёт своей жизнью, как обычно :-) Где и поговорить о насущном? :-)

Shutkama патриот19.03.16 21:45
Shutkama
NEW 19.03.16 21:45 
in Antwort Ninolev 19.03.16 21:40
Как бы то ни было, я против, что с моими восьмилетними детьми о сексе беседует какой-т воспитатель в полуподвальном помещении в группе продлённого дня в обществе 30-ти одногруппников. Я-то против, но меня никто не спросил.

А Вы с руководством продлёнки на эту тему потом разговаривали? Ведь даже в начальной школе перед уроками секс.воспитания с родителей согласие собирают.

shenchik коренной житель19.03.16 21:48
shenchik
NEW 19.03.16 21:48 
in Antwort Ninolev 19.03.16 20:38

:D Да я тоже далеко не обо всех знаю) "статистика" была сделана из ближайшего окружения (10-12 человек) - ну как бы в одной каше варились тогда :))

katju патриот19.03.16 21:51
katju
NEW 19.03.16 21:51 
in Antwort Ninolev 19.03.16 21:40

Скорее темперамент😄😄😄

У вас вообще жесть произошла,явно воспитатель очень хотела поиграть в учительницу😄😄😄

Ninolev коренной житель19.03.16 21:53
Ninolev
NEW 19.03.16 21:53 
in Antwort Shutkama 19.03.16 21:45

Откуда вам-то знать про согласие родителей? У вас и уроков таких не было, и, значит, ничего не собирали? :-)

Руководство сказало, что они не в курсе, о чём там беседовал воспитатель, но что всё в порядке - ведь как раз накануне в школе прошёл семинар для взрослых по секс. воспитанию детей, и воспитатель его посетил, поэтому всё в рамках.

Только не пишите мне, что вы бы пошли дальше к директору, в шульамт и к господу богу, потому что, в отличие, от меня, интересуетесь делами своего ребёнка :-)

Вы теоретик, - у вас проблем не было ни в саду, ни в школе, поэтому ходить вам никуда не приходилось. А мне приходилось, и я прекрасно вижу, как мало пользы приносят эти хождения, а так же чем они реально чреваты.

Речь в данном случае идёт как раз именно о том, что УЖЕ не уведомили изначально. Все хождения и разговоры - уже пост-фактум. Да, вот такая опять абсурдная ситуация в нашем странном месте :-)

Ekaterina U. местный житель19.03.16 21:54
NEW 19.03.16 21:54 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 20:40
уверенно плюнуть на все эти гендерные исследования, на всю эту, как сказала Ирма, тошнотную тему, которую сегодня возводят в ранг святая святых. Даже учёные признают, что в этой тематике полно белых пятен, что вся эта возня не на пустом месте возникла, что из этой темы делают инструмент для формирования необходимых новому обществу человеческих черт и качеств,

Ну да, если личный культурный код миг результаты исследований не принимает, тема по обыкновению объявляется ангажированной, возникшей не на пустом месте и т.п. Когда я беседую на тему ГИ в околонаучных тусовках, на этом месте по классике жанра всплывает Джордж Сорос, приложившийрукукразложениюочечественныхгуманитарныхнауксамизнаетепочьемузаказу :-)

Ninolev коренной житель19.03.16 21:55
Ninolev
NEW 19.03.16 21:55 
in Antwort katju 19.03.16 21:51

Не воспитательница, а воспитатель! :-)

Miss N. почти волшебница19.03.16 22:00
Miss N.
NEW 19.03.16 22:00 
in Antwort Zzarinka 16.03.16 16:54

Всю ветку не читала, интересно, что ляйтерин сказала. Наша встаёт в таком случае на сторону воспитателя.

Лично я бы тоже была бы недовольна, т.к. это детский праздник в саду, а не армия. Воспитатель превысила полномочия, имхо.

katju патриот19.03.16 22:02
katju
NEW 19.03.16 22:02 
in Antwort Ninolev 19.03.16 21:55

Даже так???Воспитатель.Однако.Мне бв после жтого,ОЧЕНЬ захотелось узнать лейт-мотивы такого неуемного недержания знаний.

shenchik коренной житель19.03.16 22:02
shenchik
NEW 19.03.16 22:02 

Ваши пожелания это, конечно, хорошо. Но по факту ребёнок 10-11 лет в нашем современном обществе знает всё. Не от школы, так от друзей/подружек. И не факт, что последнее лучше.

Большенство девочек моего возраста (а это каких-то 20 лет назад) узнавали о менструации от "ОБС", по слухам. (Как и обо всём остальном) В школе не рассказывали, а мамы стеснялись. Или думали, что ещё рано, а тут вот оно. Тоже хорошего мало ;)

Золотую середину в этом вопросе найти сложно, согласна. Но ведь за детей их жизнь не прожить. Мне кажется, сейчас слишком много внимания на эту тему как раз со стороны родителей. Locker bleiben ;)

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle