русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Конфликт в саду

8427   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Irma_ патриот19.03.16 16:46
Irma_
NEW 19.03.16 16:46 
in Antwort Седьмое небо 19.03.16 16:03

Самый первый шаг: не выстраивать детей в очередь, чтоб не было взаимоотношения: поздравил - "на тебе косточку".

И всё! Дальше уже автоматом все проблемы снимаются. Дети, сегодня у Саши-Маши день рождения, давайте нарисуем рисунок Саше-Маше. Рисунки складываем в эту коробочку. Сложили. А сколько их там - кто считать будет?улыб Тут же в награду косточку не дашь.спок Сели за стол - спели поздравительную песенку. Уж кто там поёт, а кто рисование отделался - дело десятое, главное - атмосфера непринуждённая. А потом долгожданное разрезание пирога или что там ещё.

Вот и всё!

А эта кикимора устроила, блин...безум...прямо очередь бродяжек на кормёжку!down Только те не хэппибёздуют спок, а пустые миски протягивают.... Но порядок тот же! Не протянул - не получил.

Брррр.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот19.03.16 16:47
Irma_
NEW 19.03.16 16:47 
in Antwort U_m_k_a 19.03.16 16:04
Этот человек ищет подвох в любом действии.

Наверно, я просто больше понимаю.спок

А главное - не боюсь назвать вещи своими именами.бебе

Седьмое небо коренной житель19.03.16 16:50
Седьмое небо
NEW 19.03.16 16:50 
in Antwort Irma_ 19.03.16 16:46

ваше решение называется дилетанство)))

вы понятия не имеете, как проходит процедура массового рисования или раздача кухена среди маленъких детей)))

...Time to fly....
olya.de 19.03.16 16:52
olya.de
NEW 19.03.16 16:52 
in Antwort Shutkama 19.03.16 16:42, Zuletzt geändert 19.03.16 17:02 (olya.de)

Вот соответствующий параграф школьного закона B-W

Familien- und Geschlechtserziehung

(1) Unbeschadet des natürlichen Erziehungsrechts der Eltern gehört Familien- und Geschlechtserziehung zum Erziehungs- und Bildungsauftrag der Schule. Sie wird unter Wahrung der Toleranz für unterschiedliche Wertauffassungen fächerübergreifend durchgeführt.

(2) Ziel der Familien- und Geschlechtserziehung ist es, die Schüler altersgemäß mit den biologischen, ethischen, kulturellen und sozialen Tatsachen und Bezügen der Geschlechtlichkeit des Menschen vertraut zu machen. Die Familien- und Geschlechtserziehung soll das Bewußtsein für eine persönliche Intimsphäre und für partnerschaftliches Verhalten in persönlichen Beziehungen und insbesondere in Ehe und Familie entwickeln und fördern.

(3) Die Erziehungsberechtigten sind zuvor über Ziel, Inhalt und Form der Geschlechtserziehung sowie über die hierbei verwendeten Lehr- und Lernmittel zu informieren.

(4) Das Kultusministerium erläßt Richtlinien über die Familien- und Geschlechtserziehung in den einzelnen Schularten und Klassen.

А вот список тем из Bildungsplan

Baden-Württemberg

Unterrichtsinhalte Fakultative Inhalte sind mit ▲ gekennzeichnet

Klassenstufen 1 bis 4

● Das Leben in der Familie ● Der menschliche Körper entwickelt und verändert sich (Kindheit) ● Zuneigung und Liebe in der Familie, in der Verwandtschaft, im Umgang mit Fremden ● Zuneigung und Abgrenzung, sich behaupten lernen ● „Kinderfreunde“ sind gefährlich, Missbrauch von Zärtlichkeitsformen durch falsche „Kinderfreunde“ ● Ein Kind wird geboren ● Geschlechtlichkeit und Sprache ● Mutterschaft und Vaterschaft ▲ Mögliche Unterschiede bei Mädchen und Jungen, etwa im Verhalten ▲ Schwangerschaft und Geburt ▲ Geschwister in der Familie

Klassenstufen 5 bis 10

● Geschlechtlichkeit des Menschen/Geschlechtsmerkmale (HS, RS, GY 5) ● Zeugung, Empfängnis, Schwangerschaft, Geburt (HS, RS, GY 5/7) ● Bedürfnisse des Säuglings, Ernährung des Kindes im Mutterleib (HS 7, RS 9, GY 5/7) ● Würde des Menschen/des Kindes – Verletzung der Würde (HS 5) ● Achtung der Intimsphäre/geschlechtlicher Missbrauch (Prävention) (RS 5) ● körperliche und geistige Veränderungen in der Pubertät (GY 5, HS 7, RS 7) ● Bedeutung von Liebe und Treue (HS 7, GY 10) ● Verantwortung in der Partnerschaft (HS 7, RS 8, GY 7) ● Schutz vor HIV und Aids, Umgang mit Infizierten (HS 7/9, RS 8, GY 7/10) ● Geschlechtskrankheiten (GY 10) ● Fremdbestimmte Sexualität (HS 7) ● Vergleich Kindheit – Jugendalter, Lebensentwürfe (HS 9) ● Aufgaben und Funktionen der Familie (HS 9, RS 9/10, GY 10) ● Geschlechtsspezifisches Rollenverständnis und Rollenerwartungen (HS 9, RS 8/10, GY 7/10) ● Einfluss der Hormone auf die Fortpflanzungsorgane (RS 8/9, GY 10) ● Problematik des Schwangerschaftsabbruches (GY 10) ● Schutz des ungeborenen Lebens (HS 9, RS 9, GY 10) ● Ehe und Familie (HS 9, RS 10, GY 10) Forschung und Praxis der Sexualaufklärung und Familienplanung ● Problemfelder der Sexualität: u.a. Hetero- und Homosexualität, Aids (nur katholische Religion GY 10) ● Vererbung, Evolutionstheorie (HS 9, GY 10) ● Reproduktionsmedizin (RS 9) ▲ Geschlechtsrollen in der Jugendphase (HS 7) ▲ Erscheinungsformen der modernen Familie/Alternativen zur Familie, Groß- und Kleinfamilie, Alleinerziehende, Wohngemeinschaften (RS 10) ▲ Empfängnisregelung und Familienplanung (HS 9, RS 9, GY 10)

Klassenstufen 11 bis 13

● Gentechnik, Chancen und Risiken ● HIV-Infektion, Aids

(HS = Hauptschule; RS = Realschule; GY = Gymnasium)

Speak My Language

Sunnybreezy местный житель19.03.16 16:55
Sunnybreezy
NEW 19.03.16 16:55 
in Antwort olya.de 19.03.16 16:52

н.п.

ТС,

Для всех кому интересно: заведующая сделалa выговор воспитателю. Сегодня утром мы обговорили с воспитательницей спокойно эту ситуацию. Она извинилась.

Заведующая была возмущена этим случаем. Именно потому-что она знает моего ребенка. Часто берет ее к себе в кабинет, они вместе накрывают стол и она знает как ей тяжело с немецким.

я очень, очень рада за вас! Справедлиовсть должна торжествовать!

п.с. Для ребенка это был настоящий стресс, я желаю, чтобы такого не повторялось, и она забыла это побыстрее.

Irma_ патриот19.03.16 16:56
Irma_
NEW 19.03.16 16:56 
in Antwort U_m_k_a 19.03.16 16:13
О системе школьного финансирования ты ничего не знаешь. О чём с тобой говорить?!

Не надо со мной говорить. Существует Schulfinanzgesetz. Когда я воспылают любопытством достаточным, чтоб его прочитать, то я это сделаю. А пока мне достаточно той информации, которую я получаю из нашей школы, где есть и ферайн, и спонсоры, и гос.финансирование.спок

Ни одна школа не протянет без гос.финансирования.

Именно этот ответ я и ожидала. Так говорят многие родители. Но, о чудо, у половины детей дома лишь пару книг, из которых они выросли. А чтением они называют чтение фейсбука.

Это вы так сливаетесь с темы ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, или ГОЛЫЙ КОРОЛЬ?спок

U_m_k_a коренной житель19.03.16 16:57
U_m_k_a
NEW 19.03.16 16:57 
in Antwort Седьмое небо 19.03.16 16:50

Да Вы что? Ирма же больше всех тут всё понимает. хаха

Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Irma_ патриот19.03.16 16:58
Irma_
NEW 19.03.16 16:58 
in Antwort Shutkama 19.03.16 16:29

Это Рихтлиния.

Считается наравне с Орднунгами.

Я уверена, что у вас в школе сделали вид, что что-то там изучили. Для галочки вышестоящим отчитались. Но реально детям мутотень не впихивали.

up

Irma_ патриот19.03.16 17:01
Irma_
NEW 19.03.16 17:01 
ваше решение называется дилетанство)))

Я передам это нашим воспитателям!хахахаха

Они такой фигнёй, как выдавливание поздравления не занимаются, давая детям возможность ПОДРАСТИ и ПОУМНЕТЬ.бебе

Irma_ патриот19.03.16 17:02
Irma_
NEW 19.03.16 17:02 
in Antwort U_m_k_a 19.03.16 16:57

Наверно, так и есть, потому что в моих постах есть информация, а не только ёрничане.спок

Shutkama патриот19.03.16 17:03
Shutkama
NEW 19.03.16 17:03 
in Antwort U_m_k_a 19.03.16 16:04
Дайте Ирме шанс посетить Ваш ДС. Я уверенна, она найдёт там такое, о чём Вы никогда не догадывались.

Дочка уже в гимназию пошла, так что садик у нас был давно и с тех пор могло что-то и измениться.

Она должна свободно выражать свои чувства!

Если бы другой ребёнок ТАК выражал бы свои чувства, а воспитатели бы ничего не предпринимали, я бы очень серьёзно задумалась бы о смене садика ради безопасности собственного дитя. Ну а посколько это было моё дитятко, то я благодарна воспитателям, что они не исключали её из игр (а даже активно привлекали) и обучали правильному поведению. Дома мы тоже с ней много играли и тоже обучали. Все действия и мы и воспитатели обсуждали друг с другом и закрепляли положительные результаты. Сейчас дочка тоже крайне не любит проигрывать, но реакция уже адекватная её возрасту.

Irma_ патриот19.03.16 17:04
Irma_
NEW 19.03.16 17:04 
вы понятия не имеете, как проходит процедура массового рисования

Как организуешь, так и пройдёт!хаха

Ровно, как и раздача кусков пирога: всё зависит от организации.

И уж выстраивать в очередь с "выжиманием сока по-королевски" (скажи или не получишь!) - это наивысшая степень непрофессионализма.down

U_m_k_a коренной житель19.03.16 17:14
U_m_k_a
NEW 19.03.16 17:14 
in Antwort Irma_ 19.03.16 16:56
А пока мне достаточно той информации, которую я получаю из нашей школы, где есть и ферайн, и спонсоры, и гос.финансирование.

Да, они есть везде, но спонсируют они только то, что захотят (спонсоры и ферайны) или то, что прописано (гос. финансирование).

Ни одна школа не протянет без гос.финансирования.

Знала бы ты, какие это копейки и как они распределяются. На первом месте всё, что срочно. Книги для развития чтения к этому никак не относятся.

Это вы так сливаетесь с темы ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, или ГОЛЫЙ КОРОЛЬ?

Нет, мне времени жалко, взрослой женщине объяснять простые вещи. Тем более тебе явно не достаёт знаний и желания в этом разобраться.

Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
Shutkama патриот19.03.16 17:20
Shutkama
NEW 19.03.16 17:20 
in Antwort olya.de 19.03.16 16:52

Оль, я уже прочитала этот план и даже небольшой коммент по нему написала. Ну вот конкретно нашим ни физиологию, ни рождение детей, ни сексуальность не освещали. И что-то я не помню, чтобы родители возмущались. Хотя, лично я, была бы рада, если бы про возрастные измениния детям бы рассказали, т.к. дочка уж очень сильно подверглась нападкам одной мелкой одноклассницы. Разумеется, что своей дочке я сама всё, что ей надо было, рассказала и подсказала, как справляться с обидчицей (нам ещё и с дочкиной учительнецей повезло, которая тоже помогла с обидчицей справиться). Но была бы непротив, если бы и обидчицу просветили про возрастные измениния.

olya.de 19.03.16 17:29
olya.de
NEW 19.03.16 17:29 
in Antwort Shutkama 19.03.16 17:20
И что-то я не помню, чтобы родители возмущались.

Да они этого и не заметили наверняка. Хорошо еще, если это был единственный упавший под стол материал..

Но по-хорошему он должен был быть пройден.

Speak My Language

Shutkama патриот19.03.16 17:37
Shutkama
NEW 19.03.16 17:37 
in Antwort olya.de 19.03.16 17:29, Zuletzt geändert 19.03.16 17:38 (Shutkama)

Судя по тому, что в гимназии со всеми предметами у ребёнка нет никаких проблем, то необходимых тем в начальной школе не было пропущено. А в её классе уже второй ребёнок (пришедший из других окресных начальных школ) собрался уходить из гимназии, т.к. не тянет.

Ekaterina U. местный житель19.03.16 17:42
NEW 19.03.16 17:42 
in Antwort Irma_ 19.03.16 16:46
Самый первый шаг: не выстраивать детей в очередь,

Именно. Воспитательница смоделировала дурацкую ситуацию, вот и получилось.. Прям клип another brick in the wall так и вспоминается улыб

olya.de 19.03.16 17:43
olya.de
NEW 19.03.16 17:43 
in Antwort Shutkama 19.03.16 17:37, Zuletzt geändert 19.03.16 17:52 (olya.de)
Судя по тому, что в гимназии со всеми предметами у ребёнка нет никаких проблем, то необходимых тем в начальной школе не было пропущено

Это ничего не значит на самом деле. Большинство тем, кроме грубо говоря умения читать, писать и считать, не требуют подготовки, а нередко проходятся снова практически с нуля. И если ребенок не прошел в начальной школе зубы, планеты или какую-нибудь комбинаторику, то никто этого скорее всего не заметит.

А в её классе уже второй ребёнок (пришедший из других окресных начальных школ) собрался уходить из гимназии, т.к. не тянет.

И это ничего не значит - когда решение за родителями, в гимназию нередко попадают в том числе и те, кому там по идее нечего делать. У сына из класса уже 7 человек ушло (из них двое добровольно, а пять были отчислены) и это явно еще не конец.

Speak My Language

Ekaterina U. местный житель19.03.16 18:01
NEW 19.03.16 18:01 
in Antwort Седьмое небо 19.03.16 16:44, Zuletzt geändert 19.03.16 18:05 (Ekaterina U.)
Толъко Алиса после етого выводов не сделает, она ведъ не поймет! для нее ето выглядело бы так: она не поздравила, но кухен полуцхила. Вывод: мозхно и далъсхе гнутъ свою линию.

А Вы считаете, что теперь, после обиды и слез, девочка все "поймет" и сделает выводы (кстати, какой вообще вывод в этой ситуации правильный)? Вряд ли, гораздо вероятнее, что у нее сформируется, выражаясь языком физиологии миг, аверсивный условный рефлекс на подобные ситуации. Нужно будет кого-то поздравить - будет смущаться, волноваться, стараться избегать, и т.п.

shenchik коренной житель19.03.16 18:12
shenchik
NEW 19.03.16 18:12 
in Antwort Пелагея-я 19.03.16 15:58

Так и у меня ровно как и у Вас, с той разницей, что приехала сюда в 13 и в 7ом классе на биологии всё рассказывали и мультик показывали, но ещё до этого в России читала "Энциклопедию для девочек", в которой про Это было написано ;) Вообщем, и там в возрасте 10-12 знают всё, кроме как о предохранении. А вот как раз об этом и надо знать ;)

Я не за просвещение в детском саду, но за просвещение лет в 9-10 в школе.

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle