Конфликт в саду
Конечно, никто ведь не спорит, но ментальность не пропьёшь )) Я не могу понять, как мамочки маленьких детей не встали на сторону этой крошки? Про именинницу не было ни слова , походу она и не поняла ничего тоже )) Я не верю в то что читаю в данной теме ))) Три года (!) человеку, смешно. ..
Так я и не о своей "ментальности ")) Ладно, извините, если что не так, никого не хотела обидеть, просто читала тему и не сдержалась, жалко девочку, сразу своего ребенка на то место поставила. ..Спокойной ночи!
воспитание, это такая вещь... если в ситуации вы сразу неотреагировали, то через три часа, дома разбираться с четырёхлеткой смысла особого нет. Для него это почти вчерашний день. Урок возможно останется непонятым. Поэтому позиция- дома поговорим- с малыми детьми не подходит.
Я не хочу оправдывать воспитательницу, она, действительно, поступила непедагогично, но на мой взгляд, здесь - недоработка родителей. Надо, действительно, начинать с ребенком общаться на немецком языке. Хотя бы в простеньких ситуациях, к примеру, поздравить с тем же днем рождения по-немецки, называть предметы обихода по-немецки и т.д. Да и вообще, если сносно владеете языком, то и общаться по-немецки, читать немецкие сказки. Этим Вы только облегчите ребенку жизнь, и он быстрее и легче начнет осваивать язык и воспринимать немецкие правила и традиции. А такие доводы, типа: "МЫЖЕРУССКИЕ" - это всего лишь непонятные амбиции, которые как раз и мешают интегрироваться в немецкое общество. Живем как-никак в Германии.
Этим Вы только облегчите ребенку жизнь, и он быстрее и легче начнет осваивать язык и воспринимать немецкие правила и традиции. А такие доводы, типа: "МЫЖЕРУССКИЕ" - это всего лишь непонятные амбиции, которые как раз и мешают интегрироваться в немецкое общество. Живем как-никак в Германии.
Вот и я подобное написала, рада,что ещё стороники этого мнения есть.
Мы все знаем,что в садиках мало воспитателей, а если ещё один заболел - то вообще какая речь может идти о индивидуальной помощи и развитии языка.
Я бы представила как здесь отреагировали мамы, если б воспитатель сказал: Ахмед не говорит по немецки, по этому он не понимает, что бить детей нельзя. Его родители 20 лет в Германии, но ребёнка не научили языку. И у нас таких 5! И мы не можем каждому ребёнку это индивидуально обьяснять!
У меня ребёнок пошёл в 2,8 в садик. Он очень мало говорил! Что на русском, что на немецком - пару слов, и те коверкал. Но он всё ПОНИМАЛ на обоих языках! Йа с ним говорила в основном по русски, но мы посещали немецкуйу краббельгруппе и смотрели мультики иногда на немецком,такзе книги цхитали на обоих языках!
И когда воспитатель обьяснял, то ему не надо было это отдельно обьяснять. Конечно можно и без языка обьяснять - с мимикой, с жестами, движениями - но это забирает у воспитателя ВРЕМЯ!
Кстати, в садике ему дали потом очень много немецкого! Но и детей с миграционхинтергрунд было тогда 2!!!! в группе!
Ну и вдобавку: разговаривая с воспитателями и учителями по работе - они в шоке! и не одабривают родитлей, которые детям не дают немецкий язык, сваливая этим больше работы и требований на воспитателей.
П.С. речь не идёт о том, чтоб не учить РУССКИЙ ЯЗЫК!!! Но что мешает родителям параллельно и немного немецкого даватъ??? (книги, тв, группы)???
Очень уважительно и интеллигентно!
вам по всей видимости тоже не всегда пирог доставался.
""".трехлетний ребенок и не дать пирога ..пипец"""
ЕСТЕССТВЕННО!! Потому как если стит очередъ 15 детей, каждый говорит на немецком имениннику "Herzlichen Glückwunsch!"- получает кусок пирога и отходит, то 3 летней девочке не повторитъ это самое Herzlichen Glückwunsch после того, как она йето 16 раз услысхала- просто НЕВОЗМОжно! даже если она вообще не разговаривает на немецком, ее учили: поздравил- получил!
и если девочка этого не сделал, то или она умственно недотазвитая, и ей не место в нормалъном садике, или она не сказала поздравление по собственным личным мотивам (не захотела поздравлятъ именно этого именинника)- и я не вижу причин, почему ее при такой жизненной позиции должны были угощатъ...она сама решила статъ аутсайдером- это было ее решение...
""ваш п...ый язык отсохнет""
он отсохнет у вас- вместе с мозгами!
я рвала, рву и буду рвать за них ))
опасная позиция. У ребенка установится мнение, что в мире кругом враги, с которыми нужно бороться. Я своему ребенку рассказываю, что кругом не враги или друзья, а люди, со своими проблемами, радостями и горем. И если кто-то несправедлив ко мне или к ребенку, то для меня не значит, что я должна становится в бойцовскую позицию и рвать и метать, а сначала постараться разобраться. Может у человека что-то случилось и он себя неадекватно повел или есть еще какие-то причины. В конце концов, может не повезло ему в жизни и он стал тем, чем стал. Не всем же везет с родителями, воспитанием, характером, здоровьем и т.д. Тогда пожалеть его нужно за его неудавшуюся судьбу и простить. В ситуации с садом: я бы сказала, что бы в следующий раз дочка поздравила и успокоила бы ее. А с воспитательницей поговорила бы и объяснила бы, что ребенок не из-за вредности, а от незнания и вы дома объясните, что именинников нужно поздравлять. А вообще, читаю иногда и удивлаюсь мамам за любую ошибку воспитателей и учителей - сразу рвать и метать. Мы забываем, что и сами делаем ошибки и тоже не всегда правы и не идеальны. Может сначала по-человечески поговорить, а не сразу в бой бросаться?
Начать с того, что в Союзе не пихали в школу 5-леток, да и в 6 брали в виде огромного исключения. Это начало начал, я считаю. Любой грамотный психолог в состоянии объяснить, почему именно 7-летний возраст считается - да-да, до сих пор - оптимальным для начала обучения. Да и не психолог, а просто человек, работающий с детьми, отлично понимает, сколь велика разница между 6-леткой и 7-леткой. Все всё понимаю, но при этом делают наоборот :-(
Кто не знает про послеурочные занятия - тот не был двоечником :-)