тема о доходах
почему, там же стоит на семью. два взрослых, каждый по 3 тыс.
везде....мечтатель Картошкин :)))
та подожди про везде,
если у тебя потолок чистыми 3100,
это еще не значит что у всех так. Кстати в какой сфере работаешь?
почему, там же стоит на семью. два взрослых, каждый по 3 тыс
Да, я так и поняла, что на семью. Так я о том, редко в какой семье Германии доход дотягивает до 6 тыс в месяц (неважно, каждый ли по 3 три, или один по 6, или как-то по-другому).
Посмотрите статистику доходов на семью по Германии и процент тех, у кого доход на семью дотягивает до 6 тыс. Хотя, думается, это и так ни для кого не секрет.
Лично для меня (к другим таких претензий не имею), как-то не comme il faut делать вид, что зарабатывающих поменьше в природе не существует или понятие о счастье на них не распространяется.
работаю в IT. я говорю про потолок при моем образовании - berufschule. Чтобы дальше двигаться надо высшее образование иметь и в начальники выбиваться. Но вот как-то не очень хочется.
это еще не значит что у всех так
Ну в принципе да, у всех все по разному, нельзя всех под одну гребенку. Кстати, ежегодно все получают бумажку пенсионную с пенсионными пунктами. Там расчет на год дается со средней зарплатой по германии - получаешь среднюю зарплату = заработал 1 пункт. У меня за последние 4 года приблизительно по полтора пункта выходит, из чего следует вывод, что зарплата у меня слегка больше чем средняя. А так как есть до фига народу с зарплатой гораздо побольше чем моя, то можно представить сколько человек получает гораздо меньшую зарплату чем средняя ... :( В последнем расчете за среднюю брутто принимали ~ 32000 в год
нет, речь не о том, что с доходом меньше люди не счастливы. Речь идёт о том, что до дохода в 60-70 на руки в год комфорт жизни растёт прямопропорционально доходу, а потом наступает точка насыщени
ну я немного утрирую конечно, на любой работе надо работать, где то морально тяжело где то физически. Где то надо на учёбу кучу времени и сил потратить чтобы потом зарабатывать хорошо и не напрягаться .
но я под словом "не впахивая " имела в виду что то конкретное, всё таки больше в физическом аспекте а не моральном....хотя морально выматываться это тоже тяжело, безусловно . Опять же надо расставить для себя приоритеты и не жаловаться на жизнь....тобишь работать на легке и не получать 3000-7000 или же впахивать ( то ли физически то ли морально ) и получать ... или потратить не малую часть жизни на учёбу и не особо напрягаясь хорошо зарабатывать ( если конечно найдёшь нормальную работу по профессии ...что тоже не всегда сразу выходит )
Каждый волен выбирать )))
Меня интересует почему вы так собою не довольны, на что конкретно не хватает?
Имеется ввиду, что существует определенная планка дохода, где дальнейший рост дохода больше не приносит ожидаемого удовлетворения / радости. Как-то так.
Тоже где-то читала об этом исследовании. Но по-моему речь шла об одном человеке, не о семье.
да, это очень хороший доход для такого образования.
Ну, так люди с определенным уровнем дохода физически и не впахивают.
60-70? У нас например эта точка насыщения никогда не наступит. Мы типа на дом собираем. И у мужа безобидное хобби, связанное с профессиональной деятельностью - ЦБ. С таким хобби достичь з/п доставляющей удовлетворение просто нереально.
У нас например эта точка насыщения никогда не наступит
Ну, это только так кажется. Вы же откладываете регулярно что-то на дом?
Мы вот чуть меньше половины откладываем и ничем себя при этом не ущемляем.
Хобби тоже может приносить доход, я вот на хобби 14000 в год зарабатываю.
Может стоит просто пересмотреть свое отношение к материальным ценностям? Как по мне, то они не сильно то счастья и добавляют.
Мне вот теща недавно пеняла, что у меня и мебель в доме самая старая из всех родственников, и телевизор самый маленький в диагонали, а нас с женой все устраивает. Вроде и средства есть тот-же телевизор купить, да такой, чтобы на пол комнаты, но в реальности он нам и нафиг н уперся. Если уж захочется, то лучше в кино сходим.
А что такое ЦБ?
сначала дом, потом дом получше, потом кроме дома есть автомобили, автомобили получше... самолеты, вертолеты))) . Те же хобби, путешествия и их уровень. А достойная старость, если доживем. Шуры Балагановы весьма редки.
Это когда обломились мульены несметные, тогда и не знают, что делать и то, по началу.
Нет, конкретно на дом мы не откладываем. Сейчас думаю цены на недвижимость вообще взлетят. Подозреваю, что ближайшие лет 10 мы из принципиальных соображений ничего не купим :-)
Есть пирамида потребностей на этот счёт. Какое тут счастье, если жить негде или детей накормить нечем... Не, есть, конечно, индивиды с другими приоритетами, но они исключения.
Пирамида есть, но что она даёт?
Это маркетинговые манипуляторы изобрели и упростили до потери смыслов, Маслоу тут не виноват.
Он как раз подчёркивал, что верхние потребности рулят.
…однажды возникнув в сознании человека, эти более высокие потребности, а соответственно и более высокие ценности уже мало зависят от степени удовлетворения низших потребностей, то есть обретают функциональную автономию
( про творческое состояние: ) Эти яркие эмоционально насыщенные мгновения только и имеют право называться лучшими мгновениями человеческой жизни...
(Ц)Маслоу.
Меня в вопросе доходов занимает некий феномен , который присущ особо даровитым -- умеющим извлекать доход из всего, за что берутся. Как всякий талант, он может быть в разной степени развит, и обычно, эти люди и сами не умеют толком объяснить, в чём секрет,
но очевидно, что общие благонравные рецепты последовательного трудолюбия мало имеют к этому отношения.
Немного не так,чтобы двигаться дальше нало не ВО иметь,а кое что другое.
ИТ сфера огромная,есть где развернуться и куда двигаться дальше.
нет, речь не о том, что с доходом меньше люди не счастливы. Речь идёт о том, что до дохода в 60-70 на руки в год комфорт жизни растёт прямопропорционально доходу, а потом наступает точка насыщени
Я отвечала на сообщение, в котором была всего одна фраза
есть исследование про то, что надо семье иметь 60-70 тыс на руки в год, чтобы быть счастливыми
отрывок из статьи в новом Шпигеле. Тоже про доходы и их влияние
Die Ergebnisse haben Lampert und Kollegen kürzlich im „Bundesgesundheitsblatt“ veröffentlicht. Sie sind ein erschütternder Beleg für die Zweiteilung der deutschen Gesellschaft. Lampert weist nach, dass Kinder und Jugendliche, die das Pech haben, aus einer niedrigen Statusgruppe zu kommen, viel öfter krank werden als Kinder aus der Mittel- und der Oberschicht. Sie leiden etwa doppelt so oft an Magersucht oder Fettleibigkeit, erkranken häufiger an Masern, Angina und Asthma bronchiale, werden Opfer von Gewalt.
Ihre Zähne sind deutlich öfter von Karies befallen als bei ihren gut situierten Altersgenossen. Und auch im Krankenhaus sind die Kinder aus armen Familien überrepräsentiert: Sie müssen etwa doppelt so oft stationär behandelt werden – und sie bleiben im Durchschnitt auch noch zwei Nächte länger.
Lampert fasst die Ergebnisse seiner Studien so zusammen: „Je niedriger der soziale Status, desto eher treten Gesundheitsprobleme auf“, oder in der nüchternen Sprache der Statistik: Die Lebenserwartung von Mädchen aus der Unterschicht liegt um rund acht Jahre unter der ihrer besser gestellten Altersgenossinnen, bei den Jungen sind es sogar zehn Jahre.
"нет, речь не о том, что с доходом меньше люди не счастливы. Речь идёт о том, что до дохода в 60-70 на руки в год комфорт жизни растёт прямопропорционально доходу, а потом наступает точка насыщени"
а када она наступит, сразу после 70ти или после 120? и ещё вопрос 70 это на одного или на двроих, или на семью с детками и бульками, дык это просто голодняк.