надо ли детей приучать к работе?
Точно,у вас с капой одно имя,в посл.время память подводит ужасно.😏Старею.
поффтопю.
пс Саша с Костей в каком классе то?7 и4?
А,прелесть какая,мой старший в эти годы утюжил,тоже фото выкладывала,правда утюжил только свое😄
а почему вы так подумали, а?нет, ну я знаю, есть такие мамы, которые все делают за детей, но, по-моему, это исключение, или?
однозначно наверное нельзя сказать.
Тем более что русские семьи и немецкие как бы совершенно отличаются
Это да)) я вообще в этом смысле стараюсь ничего не запрещать) ну если только бьющееся и острые предметы на стол ставить. Но для нашей мадамс это точно пока только игра :) Единственное, что она делает постоянно - сама вытирает, если что-то пролила. Всё остальное чисто по желанию. Чувствую, года через 3-4 она от швабры будет бежать вприпрыжку ;D
хм, меня тоже всегда привлекали и всегда помогала и мыла и терла. Но что то любви у меня от этого к уборке не проявилось. Постоянно художественный беспорядок. Уборку начинать просто ненавижу.
аналогично. А у сестры наоборот, идеальный порядок всегда. По моим наблюдениям, любовь к порядку не результат воспитания, а врожденное качество. Пока дети маленькие, они слушают родителей, а вырастают - живут как им удобно, вот и все.
Но не надо путать помощь по дому с правилами личной гигиены, типа ершика в туалете.
Ну а почему русские мужики всё жизнь как беспомощные младенцы и бесятся, что мы не бежим роняя тапки подтирать за ними? Воспитание такое. Только там оно у всех поголовно такое, а тут не у всех, но встречается.Не повезло тебе с опэр-муттер. Все претензии к ней и её мужу. Они сами виноваты. Вовремя не воспитали-всю жизнь будут за деточкой говно убирать.
Какая молодец!😄👍
Плюсуюсь)) Если смотреть на плоды воспитания в отношении уборки на мою сестру и брата, сестру мужа, все разные😄
У сестры мужа вообще Putzwahn, а муж у меня редкостный хаот))
Конечно нужно это делать.
У моей дочери, в школе, в первом - втором классе, была девочка, которая сама попу вытирать не умела. Дома просила это сделать маму, в школе - учительницу или подружек.
Моему сыну 6 лет , про ёршик...хммм, я как то не учила еще. А вот в основном к чистоте приучаю конечно, игрушки за собой убрать . Когда я делаю уборку прошу мне помочь, пыль протереть, за пылесос он сам хватается, нравится ему ....ну толку конечно мало, что он там может убрать, всё равно за ним надо проходить, но приучать быть чистоплотным надо как девочек так и мальчиков с детства. ИМХО
ох, еще нет. 5 и 3. эта школа, все мои седые волосы на ее счету ![]()
Неее, так не пойдёт ;)) Им надо настоящее)) Чего у нашей только нет в виде игрушек, но всё оно как-то "идёт лесом", а вот то, чем мама "работает" ;))
куплена маленькая уже давно (фото полгодовалой давности). Вместе полы моем: она маленькой, а я большой
ну тогда я спокойна за Золушку![]()
молодец, что приучаешь! Даже если не очень получается, все равно похвали.![]()
какая славная, хорошенькая...а моя выросла, в основном дискутирует
К посильной работе приучать? Почему бы и нет?
а я вообще детей не приучала.. от слова совсем..и ничего..выросли чистюлями. как сказали чуть выше- любовь чистоте зависит от характера