надо ли детей приучать к работе?
Постоянно художественный беспорядок. Уборку начинать просто ненавижу.
мне сегодня ночью кошмары снились. Вроде гости к нам едут спонтанно. И я хватаю во сне коробки, засовываю их по шкафам. Своим кричу - вытирайте быстро пыль на полках стола, там еще пыль осталась. Гости звонят, говорят, что еще не доехали, я вздыхаю и молниеносно думаю, что куда еще засунуть и спрятать. Тьфу, кошмар
Часто вспоминаем с детьми как младший ездил с классом отдыхать это был 4 или 5 класс. Так вот из всего класса только 2 ребёнка могли вставить одеяло в пододеяльник (отгадайте кто это был.... правильно один мой а другой его друг тоже наш брат). Пока мой с другом сделали одеяла себе и своим друзьям прошло время конечно моему надоело и он сказал " видели как мы делали и вы так делайте а не сидите..."Смеёмся до сих пор маленькому уже 27. И к кухне я их рано приучала ,теперь могут и блины испечь и дрожжевое тесто сделать и кухен спечь. А я такая гордая что всему научила.т.к. у мужа две левых руки на кухне,мама на кухню не пускала. Что посеешь то и пожнёшь...
у нас тоже было такое в поездках у детей ![]()
а мой (уже бывший) немецкий мч научился этому, равно как и приготовлению кофе (в машинке, не на плите!) в армии ![]()