Аборт
А есть случаи когда женщина сделала аборт и живёт дальше без глубоких переживаний по этому поводу. Все очень индивидуально, есть разные женщины и у всех по-разному развит материнский инстинкт.
у меня институтская подруга была замужем и беременна на большом сроке, беременность была с осложнениями, забыла как по-русски будет, на сохранении даже лежала. так муж ее заставил (не силой конечно) лететь на НГ к его родителям в Армению, врачи ей запретили лететь но ина полетела, сказала, что муж "заставил" ну и в самолете воды отошли на 6 или 7 месяце, привезли в клинику на 31 декабря, врыч был пьяный, мальчик родился живой, но его как недоношенного надо было в бокс, никто этим не занимался, конечно. полежал да и умер. его выбросили просто в мусорный контейнер. она никогда не переживала и не сожалела. в любой нормальной больнице ребенок бы выжил.
Настолько судьба когда наперекор рекомендациям врача лететь пьянствовать сломя голову черт знает куда. Я понимаю если бы там ее мама при смерти лежала, это другое дело или больной ребенок. И если она поняла что врач пьян, что сейчас недопустимо даже в самых провинциальных больницах, что ей мешала попросить другого врача, тем более что роды вообще в основном принимает акушерка. Намекнуть что дашь денег, отблагодаришь только ребенка спасите. Я когда рожала прямым текстом сказала, что мне нужен самым лучший врач и лучшие обезболивающие, и что за свою прихоть готова платить. Никаких проблем. Тут же вызвали врача из дома, пока были схватки. Только деньги плати. А другие вон рожают вообще не понятно как и для чего. На мобильном денег нет, названивают им кавалеры по ночам через медсестру и бегают курить в одном халате зимой через пару часов после родов. И каково будущее у этих детей у таких матерей. Зато рожают!
Господи, да кто же ей не давал рожать второго, когда была замужем. Мечтала она о втором ребенке! Где и когда она мечтала? Когда окручивала женатого мужика или, когда к нему пьяная поперлась, зная уже, что он переживает из-за разрыва со своей женой и залетела специально? Прямо такая вся раскрасавица, мужику самооценку она повышала, тьфу.. бред какой. Аборт ей мораль не позволяет делать, а беременеть от женато не аморально. Есть такой тип женщин, любым способом мужика ахомутать, а все остальное второстепенно и дети тоже.
жестко сказано,но я абсолютно согласна!
Не, ну всё нормально, когда-нить ребёнок какую-нить претензию предьявит, а маман ему - ещё чего! Ты мне вообще благодарен должен быть, я же тебе жизнь спасла, можно сказать. Кормила,поила, образование дала, 4ЕГО ТЫ Хо4ЕСХь ЕЩЁ?А хотят они все не так уж много - безусловной материнской любви. Безусловной, понимаешь?А слышат от матери - я же не сделала аборт, скажи спасибо 4то живёшь.И какой чел будет после такого? Ну вот тебе приятно было было бы знать 4то твоя мать тебя не хотела, но не смогла убит>ь и родила из жалости?
Ну вот ты понимаешь - в моей семье такие разговоры невозможны в принципе. Поэтому никто ни перед кем не виноват и должны все всем взаимно. В том числе и благодарны все всем взаимно.
Ну да, в пубертете было, разумеется и "я вас не просил меня рожать", и "ты меня никогда не понимала!" Но поскольку смотри пункт 1, ни одна собака не посмела плюнуть мне в душу (как и мы с мужем нашим матерям) заявлением о том, что "ты меня не любишь". И "мама дура" табу перетабустое.
При этом все мы жестковато-консервативны и задницу детям не вылизывает никто и никогда. Т.е. никто не лезет из кожи оправдаться за рождение ребёнка и, соответственно, спокойно дождался старости и - ну да, ну да - относительной свободы. Но никто о ней никогда не мечтал и, соответственно, если не дай бог что случись, впряжёмся за внуков без нытья и опять же без унижения перед оными. Так
может, всё дело в исходном принципе?
И если она поняла что врач пьян, что сейчас недопустимо даже в самых провинциальных больницах, что ей мешала попросить другого врача,
шел 88 кажется год, там все бухие были и ее привезли с аэропорта. и вечер 31.12
потом у них еще ребенок родился и она говорила, не жалею, мне и этого вполне достаточно ребенка и хватит.
Ну я полагаю что в твоей семье не "племенные бурёнки", которые залетают даже через все заслоны?
Так что да, дело в исходном не только принципе, но и обстоятельствах.
а вы своих родителей не огорчали, ходили исключительно в библиотеку книжки читать и собирали пазлы сидя дома?
Не трогайте этих святых людей грязными руками! Я вообще не понимаю как они выжили, имея меня в ребёнках! Поэтому и умерли довольно рано, 100%.
Как вспомню что я вытворяла - бедные мои родители, а также бабушки и дедушки!
Я вообще не понимаю как они выжили, имея меня в ребёнках!
нда, я была тоже не подарок лет так с 14, а они не попрекали? моя мама попрекает до сих пор какая я была плоха, что я ей минимум 10 лет жизни стоила
И не потому что я за аборт, а потому что я за ТС, мне её зхалко. Ей и так сей4ас хреново...
так тем, кто уговаривают ТС против аборта, им тоже жалко ее. Но только жалко с другой позиции. Или вы всерьез думаете, что вы такая добрая и жалостливая, а те, кто о бумеранге говорит, просто так попугать решили?
так тем, кто уговаривают ТС против аборта, им тоже жалко ее. Но только жалко с другой позиции. Или вы всерьез думаете, что вы такая добрая и жалостливая, а те, кто о бумеранге говорит, просто так попугать решили?
Думаю да.Или о чём-то своём поболтать.
А лично я, видя обалденную жизнь своих кобелюк деда и отца и хреновую, мяХко говоря, бабушки и мамы, самых честных принципов женщин, никогда на сторону ни-ни, поняла что хрен вам, а не бумеранг! Пугало для дураков, пардон...
ну и зря. если человек пишет: аборт - есть убийство, и рано или поздно придется за него платить, значит он в это это искренне верит, и пытается предостеречь, а не пугает, посмеиваясь. (если только у него с головой все в порядке).
Дело не в бумеранге. Просто если Автор в принципе хотела второго ребёнка, и потом у неё не получится - будет всю жизнь жалеть о содеянном.
Вот ты же-таки родила, хотя, имхо, твоя ситуация была слегка другая. А у Автора и возраст самый подходящий для второго, и желания Не иметь детей (читай наконец-то отдохнуть) нет.