Аборт
А явный бред строчить не лень? А клеветать о том, 4то я не состоялась как мать не лень?
Очень выборочная у вас лень, говорит об уме недюжинном...
Так я вам облегчу работу - у меня двое давно узхе взрослых детей и моя дочка по возрасту вполне могла бы быть моей внучкой.
Так что в отличие от вас, я уже давно состоялась как мать, причём с хорошим запасом.
Где-то мелькало на днях в новостной ленте -приняли закон именно о решении..Мужчина имеет право решать оставлять ли ребенка..если он против,а она оставляет,то он имеет законное право не платить алименты..Страну не назову..
Насколько помню, то это у шведов. Речь пока только о предложении, выдвинутым каким-то молодёжным движением, причём девушки выдвинули. Речь о юридическом аборте, т.е. мужчина не решает абортировать женщину, а юридически умывает руки от ещё нерождённого ребёнка. Законодательно пока такого всё же ещё нет.
бабы - дуры .
тогда логично принятие следующего закона : если он против аборта, она решает делать и делает, то она потом ему всю жизнь платит энтшедигунг, так как лишила его возможности стать отцом ![]()
Спасибо Вам всем огромное за поддержку и критику. У меня есть ещё три дня, чтобы ещё раз все взвесить. Я хотела ребёнка и именно такую разницу у детей себе почему-то представляла и знаки были и сны.... Мистика прям какая-то, но, конечно, в моих мечтах от меня не требовали аборта и я не оказывалась одна. Я не супер мамочка, я эгоистка. И к детям прохладно отношусь, кроме своего и детей своей лучшей подруги, они выросли у меня на глазах. И я знаю, что сейчас стою перед двумя ветками развития своей жизни. И, конечно, и то и другое решение может сделать мою жизнь счастливой или несчастной. Скорее всего я струшу и буду жалеть об этом...действительно, как у Булгакова .."причудливо тасуется колода"... Вроде все как я желала, но 25 всяческих НО...
Я обещала сообщить о решении - если решу оставить - то, конечно, сообщу, да и гостем постоянным стану, если же в понедельник не напишу - значит приняла другое решение, тогда мне врядли захочется что-то писать. Сие и будет ответом для тех, кому интересно.
Я очень Вам всем благодарна. " Рассказывание историй лечит..."@ хороших и неочень.
чем с мужиком с мизерной зарплатой.
думаю что и работа тренером оплачивается хреново, не знаю, как в Г. но у нас в А.это слезки а не зп, семью на эти деньги нее поднять
Да, если что я б на него и не записывала. В подобной ситуации лучше одной, спокойнее. Он своден яки ветер. Так что неважно.
Мне нравится эта попытка подчеркнуть некую аристократичную хилость тех, кто не может, обозвав тех, кто может с полплевка и даже если не хочет и даже предохраняясь, племенными бурёнками.![]()
А про себя расказать не хотите? Ну после всех призывов стать нищей матерью-одиночкой без малейшей помощи? Ну вот как у вас это всё было? Тоже одна? Тоже в 35 второго без денег и без отца?
Расскажите, не стесняйтесь, может как раз ваш пример воодушевит ТС.
Кстати Катюшеньке, у которой прекрасное образование, любящий муж, хорошая работа и никаких финансовых проблем тоже хочу на совесть подавить: легко призывать другого к труностям, причём очень большим, самой подобных проблем не зная.
Я это немного нечестным считаю. даже если это попытка спасти жизнь.
Аристократичная хилость...)) Ну, во-первых, на моём скромном опыте чрезвычайно мало число женщин, которым забеременеть и выносить после 35-ти - как раз плюнуть. Во-вторых, существуют данные мед.статистики, которые мой опыт только подтверждают, а также многовековая мудрость всех народов мира, согласно которой наиболее продуктивным и беспроблемным возрастом для продолжения рода является временной отрезок от 18 до 30 лет. Аборт в любом возрасте - это жестокий удар по всей репродуктивной системе, который реально может неблагоприятно отозваться на всём организме. Те женщины, которые делают по несколько абортов, при этом сохраняя первозданную способность к зачатию и вынашиванию - большая редкость и, как я и писала, их здоровью позавидовали бы даже племенные бурёнки, т.к. даже на их репродуктивном здоровье прерванные беременности отражаются очень негативно.
"Про себя" я рассказываю крайне редко, но если вам настолько интересен мой опыт, что даже последовал повторный "запрос"...))
Одна с годика до сегодняшнего дня, счастливы вместе)) Хоть сейчас родила бы второго, даже без отца, но не без денег. Без денег никогда не была, от слова "никогда"..
Как можно быть нищей матерью-одиночкой в Германии? Вы серьёзно?
Да, в первые годы, на пособии, у меня не было возможности покупать чулочки за полтинник, икра в холодильнике не засыхала, а смаковалась, мэйкап от диора расходовался крайне экономно, но - большую часть продуктов я закупала на рынке или в биомаркте, у малыша были все возможные и невозможные развивалки, годовые карты в бассейн и зоопарк, с 3-х лет в Леголэнд. Как минимум месяц в году проводили на море, плюс в России, обязательные еженедельные завтраки в биобулочной и поездки к друзьям - всё это было нормой жизни даже когда я не работала.
Да, мне было тяжело, т.к. всё это было результатом жесточайшей экономии, постоянных компромиссов (когда думаешь о том, купить ли бутылку мартини к приезду подруги или пить чаёк с плюшкаме, наслаждаясь свежим воздухом на террасе))); когда понимаешь, что при покупке телятины с рынка ты не сможешь половины тефтелей выбросить и поэтому покупаешь ровно порционно; когда биомалинка не съедается за один присест, а скармливается птенцу, а сама точишь бюджетные яблоки и цитрусовые, когда шоппинг исключительно по необходимости и каждая покупка обдумывается как годовой бюджет державы)))
Зато в отсутствии излишеств без труда сохранилась стройность, от постоянной ходьбы пешком по пересечённой местности подтянулись стратегически важные места, от постоянной необходимости оттачивать способности к финансовому планированию развился очень практичный навык, который позволяет выжать из определённой суммы денег максимум не теряя при этом значительно в качестве и полученном удовольствии.
Как только необходимость "высиживать птенца" отпала и началась работа - всё изменилось к лучшему.
Да, по прежнему никто не сменял меня у его кроватки при болезни, никто за меня не летел сломя голову за ним в сад к закрытию, никто не пылесосил и не гладил бельё, никто не говорил - "Дорогая, эти выходные - твои, расслабься с девчонками", никто не варил малышу обед, когда я с двусторонним воспалением лёгких еле ползала по квартире.
Но, сравнивая все эти трудности с жизнью многих своих подруг, я понимаю, что это я ещё малой кровью обошлась. Потому что всё тоже самое (и ночные бдения у кроватки с температурой, и стрессы в шпагате между заработком и домашним хоз-м, и отсутствие свободного личного времени) есть и у них при наличии, как ни странно, "мужчины в доме". И хорошо ещё, если этот "мужчина в доме" просто не помогает, а ведь многие ещё и добавляют забот: то в гульки ударяются, то денег выделяют копейки, так, что жёны боятся себе лишние духи/чулки купить, то с родственниками своими и с друзьями нервы мотают. Так мне многие из подружек повторяют до сих пор: "какая я же ты счастливая: сама себе хозяйка и позволяешь себе даже больше чем я, будучи замужем".
В общем и целом, надеюсь, я ваше любопытство удовлетворила? Ещё пару лет назад я даже не думала и не планировала рожать второго без отца, слишком уж больно наблюдать, как твоё ненаглядное дитя растёт без настоящей отцовской любви, без его безусловной поддержки и восхищения ( у меня очень хороший отец, я знаю о чём говорю). Но сейчас, когда малыш уже не малыш, а подрастающий маленький парень, который ужас как хочет брата или сестру, я понимаю, что если небо мне не пошлёт шанса на крепкую семью в ближайшем будущем, то я, в случае чего, готова родить и воспитать ребёнка и в одиночку, тем более уже с имеющимся опытом.
Просто я люблю детей, вот люблю и всё. Даже чужих.
А если женщина изначально не такая, если она за собой чувствует, что это не её, что не в этом её счастье, но рожает, не послушав своего сердца то будь она хоть трижды с прекрасным образованием, с любящим мужем, с хорошей работой и без финансовых проблем, мама из неё будет посредственная, ребёнок будет вечно тяготить и мешать, жизнь её с его появлением не обогатится и не улучшится, а приобретёт вечный привкус рабства в угоду чьим-то стереотипам и желания.
И если ждёте что я когда-нить скажу что счастлива и не жалею, то не дождётесь!
Нет, с одной стороны всё понятно. Но ведь забери у тебя сейчас твою Малявку, волком же выть будешь ;))
Автор, это дело такое...
У нас сейчас двое детей, и как бы на этом планирование считается закрытым. Но на днях муж поднял тему, а вот если забеременеешь, сможешь сделать аборт?
Вот не смогу( или сделаю, но себя потом не прощу. Это мой ответ самой себе.
А Вы должны себе ответить сама.
Удачи в любом случае ;)
Как мне один знакомый сказал - пора книгу писать, да климакса ждать - судя по-всему, дельный совет...
С мужским полом завязываю...
Дорогая автор!![]()
Вы зачали ребенка от ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ! Этим может похвастать далеко не каждая из зачавших женщин, уж поверьте. А представьте, что у вас были отношения, ночь любви с зачатием, а потом, не дай бог, мужчина погиб, прям на следущий день. Вы бы тоже побежали избавляться от его ребенка, потому что теперь придется растить его одной? Ну вряд ли же, или?
Так вот для вас этот мужчина считайте что умер, раз он так слился. Только от мертвого было бы вообще никакой поддержки, а от живого хоть алименты получите. С голода не умрёте, всё еще будет. Это сложная ситуация, но сложности бывают У ВСЕХ! еще и похлеще ваших. Это ваш самый важный жизненный экзамен, не завалите его.
Прочитала Вашу историю, представляю, что творится в Вашей душе и голове сейчас. Перво-наперво прекращайте пожалуйста себя обвинять, это сейчас делу не поможет, это только отнимает силы и не более. Мы не 19 веке живём, когда внебрачный секс был весьма обсуждаем, ну случилось и случилось, все делают в жизни ошибки. Вам сейчас нужна холодная голова, чтобы понять и оценить дальнейшие действия. Я не могу Вам посоветовать оставлять ребёнка или нет, это решать только Вам. Прокрутите в голове возможные варианты развития, положительные и отрицательные, если оставите ребёнка, и положительные и отрицательные если нет. Почувствуйте в какой ситуации Вам легче, так и поступаете - это и будет правильное именно для Вас решение! И не надо никого тут уведомлять о Вашем решении, чтобы потом ещё читать охи и ахи "доброжелателей".
Поищите информацию какая со стороны государства есть поддержка. Не надо играть в благородство и отказываться от алиментов, если это улучшит ваше финансовое положение. Вам должно быть наплевать на чувства Вашего друга, он точно так же ответственен за произошедшее. Не взваливайте весь груз на свои плечи, никто это не оценит и поблагодарит. Не забывайте, как может отреагировать на Вашу нынешнюю беременность отец Вашего сына, возможно осложнение отношений.
Странно читать тех кто однозначно за роды,то есть не важно как это ребенок будет жить и что ему мать может в плане духовного развития дать,мать которая так легко идет на секс с женатым,которая отлавливает бохатых престарелых мужчин без алиментов,в надежде сесть им на шею,которая ради своей цели спец .не предохраняется,т.е уже использует свою беременность ради материальной цели,чтобы мужика от семьи и от законной жены увести....ей не нужен ребенок,в первую очередь ей нужен муж и семья,а не стать матерью одиночкой.
Прицепились к фразе ТС "я всегда хотела второго ребенка"так она его хотела от законного мужа,а не как мать одиночка....вникайте в смысл написанного ТС,где она писала просто мечты о ребенке?Хотела бы просто ребенка не устраивала бы на форуме аукцион кто громче прокричит ,того и послушаю,она уже сама все давно решила избавится от ребенка,а здесь показательное выступление
Я одно скажу: если мать ребёнка любит, то он будет у неё одной жить не хуже, чем в полной семье, не беря, конечно, в рассчет отсутствие отцовской любви и поддержки.
А если она не любит своё дитя (безотчётно, животно, безусловно), то и в полной семье она его любить и облизывать не станет.
О духовном развитии... Если вы из тех, кто секс планирует по календарю с занесением в блокнотик по терминам, у кого вся жизнь на 50 лет вперёд просчитана и расписана и при этом вы позволяете себе лить грязь на людей у которых несколько иные взгляды на отношения мужчины и женщины - то мне и сказать нечего.
Какие все в сети правильные, мужья у всех идеальные, дети рождаются/спят/едят/какают по строгому расписанию...диву даёшься право дело.
Аукцион тут никто не устраивал, вам показалось.
Одна моя знакомая очень давно вынесла подобный вопрос на обсуждение в узком кругу подруг... Я тогда попыталась самоустраниться, т.к. искренне считала, что в таком деле нельзя что-либо посоветовать, хотя лично для меня этот вопрос был ясен раз и навсегда. Так вот она за эти годы не раз упрекнула нас всех в том, что тогда не удержали её от аборта. На сегодняшний день, зная её ситуацию актуально, я очень жалею, что не попыталась донести до неё то, что могло бы дать ей возможность стать матерью.
Спасибо, я удовлетворена.
И вы сами же главное и выкристаллизировали:
А если женщина изначально не такая, если она за собой чувствует, что это не её, что не в этом её счастье, но рожает, не послушав своего сердца то будь она хоть трижды с прекрасным образованием, с любящим мужем, с хорошей работой и без финансовых проблем, мама из неё будет посредственная, ребёнок будет вечно тяготить и мешать, жизнь её с его появлением не обогатится и не улучшится, а приобретёт вечный привкус рабства в угоду чьим-то стереотипам и желаниям
Именно сердце, а не форумских плакальщиц!![]()
Как мне один знакомый сказал - пора книгу писать, да климакса ждать - судя по-всему, дельный совет...
С мужским полом завязываю
С мужским полом нельзя завязывать никогда - откуда же черпать силы и жизненное вдохновенье?!))
Всё у вас будет отлично, не нойте, какое бы не приняли решение, главное, чтобы оно было единственно верным для вас.
Кроме вас никто не знает: будет ли ваша душа спокойна после аборта или в случае невозможности иметь дальнейших детей, сможете ли вы полюбить этого ребёнка, способны ли вы подарить ему и себе счастье отношений мамы и малыша, не станет ли он вам обузой и вечным напоминанием о неправильно принятом решении.
Одна моя знакомая очень давно вынесла подобный вопрос на обсуждение в узком кругу подруг... Я тогда попыталась самоустраниться, т.к. искренне считала, что в таком деле нельзя что-либо посоветовать, хотя лично для меня этот вопрос был ясен раз и навсегда. Так вот она за эти годы не раз упрекнула нас всех в том, что тогда не удержали её от аборта. На сегодняшний день, зная её ситуацию актуально, я очень жалею, что не попыталась донести до неё то, что могло бы дать ей возможность стать матерью.
Когда я забеременела в 18 лет первой, меня все уговаривали сделать аборт. Потому 4то у4ёба, потому 4то не расписаны, хотя узхе год зхили вместе.Потому 4то его забрали в армию в у4ебку в Асххабад, а это было ясно 4то Афган. Моя мама так вообще скандалила как сумашедшая с криками что конец настал моей жизни, Но я не сделала, потому что любила, потому что сказала тогда 4то если его убьют, то у меня останется его ребёнок. Т.е. родила никого не слушая. Но мне было 18, у меня была огромная группа поддерзхки и вся зхизнь впереди.
ТС 35 и она уже познала материнство. И вполне понимает 4то это такое. Так 4то ре4ь сей4ас идёт исклю4ительно о "спасении зхизни ребёнка любой ценой". И вы лукавите. Мозхет быть как раз с4итая 4то лозх во спасение - святая лозхь.
Пардон за дурацкий транслит, я так и научилась с ним работать.
Именно сердце, а не форумских плакальщиц
Ну это по любому: мы тут как бабки на лавочке - посидели, поболтали, друг дружке пожалились и разошлись, а ТС жить со всем этим, её решения у неё никто не отберёт, также как не отберёт никто и ответственности за последствия решения.
так вы плачетесь тут уже много лет... и почему нужно слушать именно вас?
выж сами жаловались что с детьми старшими у вас никак и сейчас ваша дочь вам напряг. Вы уж определитесь, то вы советуете на аборт типа подумать о тс и сложностей в воспитания то вы супер -мать . Не дуйтесь в моих помыслах не было вас обидеть, мне странны ваши мысли где дети это один напряг)
Когда я забеременела в 18 лет первой, меня все уговаривали сделать аборт. Потому 4то у4ёба, потому 4то не расписаны, хотя узхе год зхили вместе.
вот эт ваще пипец пипецкий. совок.
Мы вроде на ты были ещё полгода назад...
Меня надо слушать потому, что я не о ребёнке забочусь, а о ТС и не грожусь ей карами божьими, а предлагаю тщательно взвесить все за и против. И принимать решение слушая именно своё настоящее желание, незамутнённое какой-то там совестью, жалостью или чувством долга перед страной.
Любит детей, ценит материнство больше всего на свете, готова от всего отказаться ради ребёнка - пусть рожает.
Если нет - пусть делает аборт и никого не слушает.
все не читала, без эмоций скажу так, если медикаметоз аборт-то лучше делайте аборт, последствий для репродуктив системы минимальны, при ЗОЖ уже через полгода восстановитись и если есть желание то родите от более толкового мужика. Даже если будет не мужем то хоть финан и морал поддержка будет для ребенка. Им это очень важно.
Если хирургич вмешательство то тогда настраивать стать сильной женщиной. Хирир аборт это сильная встряска для женского организма, тем более матка слабая т к были выкидыши, при медикаметоз матку не трогают. Ну и так чисто пр человеческт к 10 неделяс у зародыша уже сформирована нервная система, наусно не доказано, но по идее он уже может чуаствовать. То что зачатие быои при употреблении алкоголя и ребенок будет ущербным это низкая вероятность т к это не является образом вашей жизни и жизни вашего партнера. Вредные вещества не накоплены в организме.
Какое бы решение не приняли бы потом обязательно сходите в храм и будьте тверды в своем решение. Раз я так сделала, значит так было правильно.