ушёл муж
здесь вам не советский союз, ПТУ нет...
а чтобы работать устроится, просто вашего умения не достаточно, немцы верят только цойгнисам, сертификатам и дипломам, т.е. бумажкам.
если у вас есть профессия швеи, вы закончили, то тут только свое пошивочную мастерскую открывать.
Нет, в языке и местном менталитете коренных немцев не переплюнешь, Да тут часто говорят, что у местных немцев связи с детства, родственники есть. А мы здесь - ЧУЖИЕ. Вот тут для меня надо было сделать одно дело и я сказала своему мужу - найди блат, он спросил , что это такое , я популярно объяснила .....
Нет, в языке и местном менталитете укоренных немцев не переплюнешь, Да тут часто говорят, что у местных немцев связи с детства, родственники есть. А мы здесь - ЧУЖИЕ. Вот тут для меня надо было сделать одну дело и я сказала своему мужу - найди блат, он спросил , что это такое , я популярно объяснила .....
вы правы, ВЫ действительно вывезли свой менталитет с собой и в местном менталитете никого не переплюнете. да и зачем? главное, его понимать, и все.
а язык, как вам сказать... это от образования зависит, а не от того, откуда кто.
Я Вам хамить не буду. Но автор темы местных немцев в немецком языке и связях не переплюнет. Как учит нас ЗОЛОТОЕ правило советской педагогики- ЗАДАЧА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСИЛЬНОЙ!
да я вывезла УМЕНИЕ решать свои проблемы. И местные немцы, которые богатые по наследству, активно этим пользуются.
рекомендуют приходить за час до открытия без термина
http://www.tagesspiegel.de/themen/umziehen-nac...
вот что я читала сегодня: Unter dem Radar der großen Maschinerie immer wieder kleine Erfolgserlebnisse im Bürgeramt, heute eins von @annalist: „Status: 7:50 im Bürgeramt, 8:50 Termin für Termin, 9:50 Termin, 10:20 Pass beantragt.“ Herzlichen Glückwunsch.
Всё равно коренных немцев в образовании и языке не переплюнешь!
Эта полная чепуха.
Во-первых, необразованных коренных немцев достаточно много.
Во-вторых, российское образование ценится распрекрасно, только это не должен быть какой-нибудь свежевылупившийся университет по подготовке "менеджеров-для-всего". Я работаю в интернациональном коллективе и вокруг меня полно людей с НЕнемецкими дипломами. Вам просто не повезло с кругом общения. Вокруг меня университетских было всегда много ещё и до нахождения данной работы.
Я не могу спать с мужиком только за материальные ништяки, мне это мерзко ( в физическом плане в перв. очередь), я не моралист
А с чего это Вы решили, что Вы найдете кого-то, даже мерзкого, который будет с Вами жить и спать и полностью обеспечивать и Вам и Вашим детям материальное обеспечение? Ну да... прям очередь выстроится сейчас, а Вы только будете сортировать: этот - мил, этот - немил, этот - нищеброд, этот - мерзок...
Это если молодым приехал и выучился здесь, а если приехал сюда с детьми и мужем - алкоголиком
Это Вы мне говорите, когда я сама приехала и с детьми и с мужем (не-алкоголиком) и выучилась?
Никто не призывает данного мужа идти в университет. Пусть идёт и учиться на рабочую профессию три года и вполне сможет обеспечить семью. Вон на какого-нибудь Feinmechaniker-a или Elektroniker-a или Mechantroniker-a
а вот научиться ПРАКТИЧЕСКИМ навыкам, например шить, это я двумя руками "за"
..знакомый собирается мастерскую по ремонту одежды закрывать (пенсионер уже ..ему уже хочется отдыхать ) скорей всего отдал бы всю мастерскую вместе со всеми машинками швейными (штук 6 там..меньше не выходит для нормальной работы)..и со всем оборудованием ..место хорошее ..в центре ..людный район всяких кафе и магазинов ..мастерская там уже лет 25 ..
вместе бы поработала с ним ..научилась бы .
это и практика сразу и деньги ..
а то полно с высшим образованием по шитью --а кому они нужны????????
так и сидят дома .
-----------
почитал тебя ..
нормальная ты ..тут таких несколько всего ..
(таких как ты можно сразу замуж звать )
ты етих тупых кур не слушай ..
сами сидят в гамне..и тебя своими дебильными советами посадят ..
поменьше слушай тупорылых баб .свою семью угробили ..и тебе подосрать дебильными советами постараются ..
А он не хочет идти учиться. Вот если Вы закончили нем. университет, то бы Вы знали , что нельзя ПРИНУЖДАТЬ человека к работе. Это даже на интернационных курсах учат.
Господи, чем дальше в лес, тем толще партизаны... вы это в АА расскажите, они вас быстро просветят ![]()
ПС я немецкий университет закончила, если что. но такой глупости там не рассказывали...