тема о доходах
да я фигею дорогая редакция!!!
вот интересная, в принципе ожидаемая инфа:
Zahlen Großunternehmen besser als Mittelständler?
Eindeutig ja. Generell gilt: Je mehr Mitarbeiter ein Unternehmen beschäftigt, desto höher die Durchschnittsgehälter von Ingenieuren – und zwar durchgängig in allen Positionen.
Während ein Ingenieur-Sachbearbeiter in einer kleineren Firma jährlich rund 42 000 € nach Hause bringt, sind es in einem Großkonzern immerhin 16 000 € mehr.
Noch größer ist die Kluft bei Bereichsleitern. Im Konzern liegt ihr Durchschnittsverdienst bei 112 000 €, in Betrieben mit maximal 50 Mitarbeitern bei 67 000 €.
то что разница есть всё знают, но что такая большая.
оочень много от личности работника зависит. у меня тут есть врач.. ей 50 лет в этом году. как пришла в нашу область, лет 15 назад, получила уже и фахарзта, и на достаточно высокой должности теперь, а зарплату себе не выгрызла - не умеет. хорошая в душе и добрая, но неуверенная в себе мямля. как была в начале, так пару сотен евро только и прибавилось. a люди, пришедшие всего 3 года назад и на 15 лет моложе в полтора раза так точно больше имеют. и это в одном отделении, выполняющие одинаковую работу, но она из-за названия должности еще бОльшую ответственность несущая.
Зачем объяснять претензии к чему-то, что вы считаете бессмыссленным? Смысла же от этого не прибавится.
Рецхь не о том, какого кормильца страшнее потерять. Йето был всего лисхь пример в ответ на васхе утверзхдение, цхто бедные и богатые только в америке по-разному страдайут от одной и той зхе болезни. А о том, что выводы из Америки вполне переносимы на Европу, несмотря на разницу в социальных системах.
ну, так можно быть по-разному разгруппированным. плюс poolbeteiligung от шефа. кому ничего, а кому много. ну, и в частных клиниках там вообще..
я когда-то тоже так наивно полагала, что тариф и все. на собеседовании меня шеф спросил, сколько денег мне надо.. я еще такие квадратные глаза сделала - а, что, разве не тариф? он аж громко заржал. тариф. каждому свой.
по-большому счету - да. а еще и так один нагло придет, пошантажирует уходом, и ему поднимут, шеф из кармана доплатит. а иному скажут, что в другой клинике может попытать счастья. одного боятся потерять, а другого нет. или знают, что терпила и не уйдет. а еще бывает.. нет необходимого минимального числа персонала. и приходит один единственный подходящий на место, не особо и хороший, но может любых коврижек просить - дадут, ибо ситуация безвыходная. а придет следующий, он уже не будет аж так необходим - ему коврижки и не предложат.
Ну или может этот какой нибудь Дяденька, всю жизнь отработавший в отрасли. Теперь еще параллельно сделал дополнительного бакалавра и пристроился каким-нибудь ляйтером. Тогда 82 ок.
А если молодой парень, сразу после бакалавра на 1ю работу - то да !!!
ну Вы считаете, что переносимо, а я - что нет. Бессмысленность начинается уже раньше, когда приводится сумма на страну и Haushalt, хотя всем понятно, что 5000 на семью из 5 человек в Мериленд или те же 5000 на семью из 1 человека в Западной Виргинии это абсолютно разный уровень жизни.
Обсуждаю потому, что на это исследование, точнее, на статьи о нем здесь сослались. Возможно, само исследование более дифференцированно подходит к вопросу, но то, что в итоге выдали журналисты, не выдерживает никакой критики.
Speak My Language
Итак, за все 7 страниц только один бесстрашный человек рискнул честно рассказать о своих доходах и расходах. и это, похоже, единственный пост, который остался без комментария :-) Хотя, казалось бы, там хотя бы есть цифры :-)
Ну почему один? Вот и мне нестрашно :)
Семья из трёх человек. нетто ежемесячно:
Муж: 2600
Я: 2000
Откладываем понемногу. Пока скопили только 15 тыс., т.к. ещё год назад доходы у обоих были меньше.
Нам на всё хватает, живём-не тужим, не жалуемся :)