тема о доходах
Лично я тоже никого не знаю, кто ругался бы на почве бедности. Но это дело такое, кто же признается или будет ругаться на людях Если жить в нормальной местности, то с таким и не столкнешься. Дело на мой взгляд не в том, что ругаются из-за бедности, а в том, что долгайа нехватка денег, даже если оба одинаково настроены, создает в семье постоянную атмосферу напряженности. К примеру родители крутятся, чтобы детей одеть-обуть, сводйат концы с концами, но вдруг ломается стиральная машина и все вдруг встают перед вопросом, что делаТь, ремонтировать или послать ребенка в лыжную школу с классом. Ребенок плачет, мама ночь не спит, переживает, накручивает себя, на следующий день папе достаточно сказать какую-нибудь ерунду, и он
огребет по полной. Папа берет одну работу, вторую, устает, тоже на нервах. Ну и т.д.
Что значит по 6 мес? Есть разные женщины. Это надо учитывать. Моя мама спокойно себя чувствует и не собирается работать. Помогает конечно мне. А вот я себя без работы буду плохо чувствовать. Поэтому сейчас очень переживаю по этому поводу. ( И дело даже здесь не в деньгах в семейный бюджет.
Ну не знаю.. У нас были материально и очень тугие времена, но на почве денег мы никогда не ругались. Больше скажу, по опыту меня безденежье позитивно мобилизует, как это ни парадоксально. То есть голова начинает работать в более активном режиме, появляется своего рода азарт, как сделать суп из топора. А с деньгами все это уходит.
Speak My Language
Я не говорю, что схема действует для всех. Лично я в студенчестве вообще жила на копейки и меня это никак не тяготило. Но, во-первых, у меня не было детей и связанной с ними ответственности, во-вторых, я знала, что это не навсегда. Не знаю, смогла бы я так легко к этому относиться, если уже есть семья и нет даже намека на то, что безденежье когда-нибудь кончится.
Ну а кто говорит про случаи, когда нет намека ? До среднего уровня в Германии любые трудоспособные люди могут подняться, если оба этого хотят. Бедность же не на ровном месте возникает в большинстве случаев, а по какой-то причине - либо временной, либо обусловленной личностными особенностями (одного из) партнеров. Последние как раз и являются основной причиной конфликтов в таких семьях, на мой взгляд.
Speak My Language
Ну какие там личностные особенности? К примеру, отсутствие образования или невостребованность оного. Даже тут сколько историй, где люди годами работают на плохо оплачиваемых работах, еле сводят концы с концами. Любая экстренная плата приводит к дыре в бюджете. Вот тут и может вступить в силу сценарий, который я выше описала.