тема о доходах
а мне знакомый психотерапевт говорил, что у него очень много клиенток в одном богатом районе Мюнхена.
банально, но я действительно думаю, не в деньгах счастье, а в жизненной установке.
я зарабатываю явно больше, чем могу потратить. нет, если постараться, я, конечно, потрачу. однако лень стараться
тебя упрекнули, что мало зарабатываешь?
ну а если серьёзно, то давай подсчитаем в цифрах итак:
-сколько стоит квартира? (ну или жилплощадь?...тут конечно всё завидит от региона в котором живёшь, ну возмём приблизительную цифру): 800? 850? 900?
-еда (на месяц): 500? 600?
-машина: 50?60?
-бензин(тут тозхе цифра с неба):200? 300?
-страховки там всякие: (тут без понятия, цифру беру с неба ) 100?
-телефон: 50
-интернет: 30
....вроде бы все фикскостен учла (или, чего забыла?) ...считай, сколько получается? минимум 1730 (опйать-таки всйо относительно, зависит от квартиры, от масхины итд.) ...еще не ущитаны другие растраты, например отпуск, шмотки, деньги на хоббис итд. ...
так что думай, сколько тебе надо зарабытывать одному, что бюгодить женщине ...всем известно, что жизнь в Германии не дешёвая штука
Насчет богатых из Вашего примера - думаю, у них просто есть время заниматься собой, вот и ходят "психотерапироваться" чаще тех, кому не до того. Сомневаюсь, что они несчастнее в общей массе.
У себя я вообще никакой зависимости счастья от количества денег не замечала. Разумеется, если полная нищета и есть нечего, то она наверняка проявилась бы, но в немецких реалиях это неактуально.
Speak My Language
Так об этом и речь была в исследованиях, что начиная от 60 тыщ в год чистого дохода уровень довольства жизнью больше не повышается. А по достижении какой-то границы даже начинает понижаться, потому что, во-первых, люди начинают переживать, как сохранить и вложитъ деньги, а во-вторых, начинают сравнивать себя с более богатыми и переживать, что не дотягивают. Так что ваш богатый рай.он вполне закономерно обращается к психиатру.
Тема атас. Сейчас пойдут бабские пальцы веером и сопли пузырем. Давайте, олигархини, жгите, хоть здесь дайте волю фантазиям. А вас автор не учили, что спрашивать о чужих доходах это моветон? Нет, все-таки верно дойчпресс говорит о провальной интеграции ПП...
Насчет богатых из Вашего примера - думаю, у них просто есть время заниматься собой, вот и ходят "психотерапироваться" чаще тех, кому не до того. Сомневаюсь, что они несчастнее в общей массе.
я лично знаю одну пару, брат и сестра. унаследовали от родителей кучу недвижимости, земли, акций и т.п. сестра мебель-антиквариат коллекционирует, брат акциями торгует. с деньгами все в порядке. так вот, они реально несчастны по жизни, у него депрессия по жизни, сестра уже до психушки дошла. Zukunftsängste у нее
У себя я вообще никакой зависимости счастья от количества денег не замечала. Разумеется, если полная нищета и есть нечего, то она наверняка проявилась бы, но в немецких реалиях это неактуально.
ппкс
Наверное все же речь не о счастье, а именно о жизненном комфорте. Т.е. пока в семье нет никаких особых проблем, любовь и согласие, все здоровы, общие жизненные цели, то люди счастливы независимо от дохода. Но с растущим доходом увеличиваются и возможности, можно позволить себе всякие излишества, не думая о том, проделает ли это излишество дырку в семейном бюджете. Это на мой взгляд делает жизнь существенно легче, комфортабельнее.
я с вами согласна. только у меня порог для такого комфорта ниже, это раз, во-вторых, я против излишеств, это два. я больше в сторону упрощения жизни, а не замусоривания ее.
мне тоже кажется, что надо различать между счастьем и жизненным комфортом. но, насколько я помню, в исследовании речь шла именно о счастье.
http://www.welt.de/wirtschaft/article147904505...
Die Welt опять стащила старую новость у Шпигеля?
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/reic...
Я еще в шпигеле читала. В бумажном варианте длинная статья была. Вопрос, конечно, еще в том, что считать излишествами. Для кого-то любой отпуск на море излишество, для других Италийа не излишество, а вот Маледивы очень даже. Для третьих и Маледивы само собой разумеются. Так что в плане довольства жизнью очень даже приятно просто заказать отпуск на семью там, где хочется, а не раздумывать, излишество это или нет.
я тоже об этом подумала. для меня к таким "излишествам" относится образование, путешествия, ну еще книги. все. т.е. в основном те вещи, которые нельзя украсть. но их и не всегда можно купить
кажется, у Гениса есть интересная книга про Японию и японцев. там какой-то средневековый японский монах говорит, что из Китая везут одни излишества, т.е. предметы роскоши. как-то я в этом смысле восприняла - "излишество" от "лишний"...