тема о доходах
К сожалению, никто из тех, кто живут одни с детьми не отписался о своих доходах.
Ок, у меня пока не полноценная зарплата, но уже относительно на горизонте виднеется окончание аусбильдунга.
Живу одна с ребенком и делаю аусбильдунг.
На данный момент у меня ситуация хуже по финанцам, чем у харца, т.к. у меня расходы большие к доходу выходят. Я в каком-то смысле была вынуждена приобрести машину и как начинающий водитель плачу дикие деньги только за страховку в месяц + на кружки для ребенка и т.д.
От джобсентера получаю лишь доплату на ребенка и себе три копейки как аусцубильденде.
Тем не менее не могу сказать, что я при всем этом раскладе не счастлива: у меня здоровый ребенок, жизнь бъет ключом и я очень целеустремленный человек, который абсолютно уверен, что добъется желаемого.
Все и всё не знают, если у вас контракт по тарифной ставке, то и спрашивать не нужно, да и никто прямо не ответит, а ставку посмотреть можно и в нете, это не секрет. В других случаях о содержании контракта знают лиш очень ограниченный круг людей, а им болтать по должности не положено, да и в копеечку встанет такой выброс информации не по делу. Сказки об большей искренности и открытости русскоязычной аудитории моя практика почти 30 летнего пребывания в эмиграции не подтверждает, может быть не повезло. В США никому в голову не прийдет задать вам вопрос о ваших доходах, в Германии мне лично такие вопросы тоже коренные жители не задавали. Зависть присутствует везде это верно, но что мне вам завидовать, если вы меня моложе, более квалифицированны, лучше владеете языком, языками, уже профессор в 38 лет, чему? Если наши шансы изначально сопоставимы и вы зарабатываете в 2 раза больше за тот же труд, тогда мне нужно или искать причину в себе или работу с адекватной оплатой.
К сожалению, никто из тех, кто живут одни с детьми не отписался о своих доходах.
а что тут удивляться, если вопрос изначально был поставлен:
девушки, как много или мало ваши мужья добывают денег?
в этом, кстати, весь "наш" менталитет. никто не спросил: девочки, а вам хватает того, что вы зарабатываете?
тс либо не подумал об этом, либо предпочитает сравнивать себя с мужчинами
В Германии коллеги, которые дружат между собой, делятся и размерами зарплаты, все в курсе, сколько зарабатывают их родственники и друзья. Интернет-ресурсы, сообщающие средние доходы по профессиям и группам, традиционно пользуются популярностью. Это нормально. Каждый человек хочет знать, какое место он занимает среди себе подобных, есть ли у него потенциал для роста, и стремится собрать такую информацию. Что касается зависти, это зависит только от личностных качеств. Если человек самодостаточен, он как правило никому не завидует, а если наоборот, то завидовать может и более богатый более бедному, если у него такой тип личности.
В США никому в голову не прийдет задать вам вопрос о ваших доходах, в Германии мне лично такие вопросы тоже коренные жители не задавали.
никто прямо не ответит,
так и здесь в реале никто не ответит честно. мы же вроде на анонимном форуме. я в реальной жизни под пытками не признаюсь о настоящих доходах нашей семьи. "меньше знают, лучше спят" очень люблю в реале пожаловаться на трудную жизнь ( деньги слезы любят)
так и здесь в реале никто не ответит честно. мы же вроде на анонимном форуме. я в реальной жизни под пытками не признаюсь о настоящих доходах нашей семьи.
В больших фирмах и концернах внутренние тарифные группы.
Что там скрывать?
Позиция,группа,сумма.
бонусы в конце года до 25% от годового дохода, гевин и акциенбетайлигунг 10-15%, зондерцувендунг как то беспроцентные кредиты для постройки дома или для финансирования учебы, разрешения на пользование служебной машины в личный целях, танкгутшайны с и без ограничения километров пробега, оплата служебного жилья и поездок домой. Продолжать
разрешения на пользование служебной машины в личный целях, танкгутшайны с и без ограничения километров пробега, оплата служебного жилья и поездок домой.
Это уже менеджмент с определённого уровня.
Так вы в любом случае знаете, что руководитель предприятия ездит на казенной машине и водит партнеров в ресторан не за свои деньги. Кто там будет допытываться, бесплатный у него телефон или нет, льготный кредит или как у всех. Уровень благосостояния примерно понятен и предсказуем. Поэтому у немцев нет нужды выпытывать у посторонних об их доходах. В России нет строгого соответствия между должностью и заработком, есть возможность быстро получить сверхдоходы, поэтому и интрига сильнее.