Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​тема о доходах

13081   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
bulldogjessy2001 местный житель16.03.16 11:01
bulldogjessy2001
NEW 16.03.16 11:01 
в ответ Программист 15.03.16 22:23

фигня, я вообще без штампов, и каких вообще таких штампов, и что вы под этим подразумеваете?

Я просто живу и радуюсь жизни и моим близким и никогда не зацикливаюсь на деньгах, я о низх просто не думаю. Есть они -хорошо, нет - тож не беда. А состояние души не купишь за деньги. Так что хотите считайте это штампом, хотите нет, право ваше, если на деньгах не зацикливаться, они сами появляются , не без нашей помощи конечно, но это вообще не цель - заработать много денег, чтоб было. Заработали-потратили, съездили в отпуск, расслабились душой и телом. Главное чтобы все были здоровы

berlije патриот16.03.16 11:27
berlije
NEW 16.03.16 11:27 
в ответ Breee 12.03.16 14:09

Врачи, имея свой праксис.
Не факт, знаю докторов-инзольвентников. Такой же гешефт, как все. Как поведешь. КОгда ползут кассенпациенты и платят 7 € за прием, много не наколотишь (учитывая миету, небенкостен и персонал на рецептионе, его зарплату). Поетому снимать праксис вскладчину, в определенные часы выгоднее. Но принимая, скажем 2 дня в неделю десятки чистой тоже не будет, если только зубник. Там не 7 € за прием

.

.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Программист коренной житель16.03.16 11:36
NEW 16.03.16 11:36 
в ответ bulldogjessy2001 16.03.16 11:01
фигня, я вообще без штампов, и каких вообще таких штампов, и что вы под этим подразумеваете?

Под штампами я понимаю выражения типа "не в деньгас счастье" или "счастье в семье" или "счастье в здоровье" итд.

Многое зависит от того, как относится к деньгам. Для кого-то деньги - это грязь, к для кого-то это степень свободы, а для кого-то напротив - балласт, кто-то использует деньги как инструмент в достижении какой-то глобальной цели, а для кого-то это просто показатель успеха.

fuchss патриот16.03.16 11:37
fuchss
NEW 16.03.16 11:37 
в ответ Программист 16.03.16 11:36

это инструмент комфорта.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
  Hai2016 посетитель16.03.16 13:02
NEW 16.03.16 13:02 
в ответ fuchss 16.03.16 10:45

Ты имеешь в виду, что только уже успешные люди могут быть уверены в себе и могут и дальше хорошо себя продать? я так не думаю. Дети, которых правильно воспитали, будут уверены в себе, еще не заработав ни копейки.

fuchss патриот16.03.16 13:24
fuchss
NEW 16.03.16 13:24 
в ответ Hai2016 16.03.16 13:02, Последний раз изменено 16.03.16 13:25 (fuchss)

нет, не так. Я хочу сказать, что уверенность в себе это не единственное условие успешных заработков, и вообще не условие.

Дети, которых правильно воспитали, будут уверены в себе, еще не заработав ни копейки.

Вот видишь? а ведь не из всех уверенных в себе детей получаются успешные бизнесмены.

Нормальные дети и взрослые в чём-то уверены, в чём-то не уверены. Абсолютно и беспрерывно уверен в себе идиот .

Дети , вообще-то, мало опираются на собственную личность. Только в процессе взросления, по мере САМОвоспитания и собственного опыта приобретают люди ту уверенность, которая адекватна и полезна.

В общем, пытаясь сформулировать некий метод ( у меня ведь личный шкурный интерес, а не сферический конь в вакууме) пришла пока к выводу, что надо тренироватьсяулыб Сосредоточиться на идее именно зарабатывания, а не вообще мастерства и успеха качества моего продукта, и новые продукты поискать, произвести, продать, посмотреть , как пошло - поддерживая в себе сознательно интерес к заработку, лелея мотивацию.

А то я как-то забываю часто, и вообще кайфа не ловлю. А там, глядишь, мышцы нарастут, и эффективность появится

Сделать заработок идеей фикс, полюбить её.

Breee постоялец16.03.16 13:55
Breee
NEW 16.03.16 13:55 
в ответ berlije 16.03.16 11:27

ну так и я не с потолка пишу это всё, знаю лично

Breee постоялец16.03.16 13:58
Breee
NEW 16.03.16 13:58 
в ответ Kowal 15.03.16 19:49

Вы не ненормальный, вы молодец! Молодец что помогаете детям....а то знаю кучу примеров где мужчины...если можно их так назвать....сидят на социале и подрабатывают по чёрному, лишь бы всё себе любимому....тьфу, противные людишки....детей наделают и потом как трУсы к кустах сидят.

А вы up

Hai2016 посетитель16.03.16 14:30
NEW 16.03.16 14:30 
в ответ fuchss 16.03.16 13:24

Не единственное, но необходимое улыб Тут уже выше писали о мямлях и не-мямлях. Мямля согласится с предложенными условиями, не-мямля или получит больше, или просто пойдет дальше. Потому что он знает, что стоит большего и может это большее получить. Дети, кстати, по природе своей в себе уверены и стоят на своем до последнего, чтобы получить желаемое, используя все рычаги давления: улыбки, ласки, просьбы, уговоры, слезы, крики, битье ногами и т.д. улыб Пока что-нибудь одно не сработает. ЙЕто уже потом в процессе воспитания детей учат отличать важное, за что стоит бороться до победного конца, от не очень важного, когда можно пойти на поводу у оппонента. И какие методы приемлемы,а какие стоит оставить на крайний слуцхай. Или авторитарные родители ломают ребенка и его уверенность в себе, потому что они всегда все знают лучше, а ребенок должен молчать в тряпочку, с родителями не спорить и вообще быть хорошим. Вот так и воспитывают мямлей (мямль? мямлями?? о, великий и могучий...)

А тебе, мне кажется, надо не интерес к заработку развивать, а просто подойти не с творческой, а с йекономицхеской стороны. Что ты можешь делать с минимальными затратами (времени и материала), но с максимальным сбытом и максимальной прибылью? И четко разделять творчество и заработок, одно для души, другое для денег.

*ell* патриот16.03.16 19:46
*ell*
NEW 16.03.16 19:46 
в ответ хата с краю 15.03.16 12:29
Жизнь можно потерять в один миг, а вот деньги и статус в один миг не теряются.

улыб Только нафига они в случае потери жизни нужны то?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
хата с краю коренной житель16.03.16 20:12
хата с краю
NEW 16.03.16 20:12 
в ответ *ell* 16.03.16 19:46

Даже если речь идет об одном обладателе жизни, денег и статуса,

то в случае потери жизни,по крайней мере, деньги отойдут детям (жене, мужу).

Да и статус по наследству в отдельных случаях перейдет.

Тоже счастье - при жизни осознавать, что кому то (детям, например) будущее обеспечил.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
*ell* патриот16.03.16 20:13
*ell*
NEW 16.03.16 20:13 
в ответ Hai2016 16.03.16 14:30
а просто подойти не с творческой, а с йекономицхеской стороны

Разработчики новой транслитной функции сайта тоже подошли не с творческой, а с йекономицхеской стороны.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  Hai2016 посетитель16.03.16 20:28
NEW 16.03.16 20:28 
в ответ *ell* 16.03.16 20:13

очевидно 😀 Если им не платят за ликвидацию багов, то они совершенно правы, ничего не исправляя.

kitti_69 коренной житель16.03.16 22:28
kitti_69
NEW 16.03.16 22:28 
в ответ bulldogjessy2001 16.03.16 11:01
Я просто живу и радуюсь жизни и моим близким и никогда не зацикливаюсь на деньгах, я о низх просто не думаю. Есть они -хорошо, нет - тож не беда. А состояние души не купишь за деньги.

нет их-тоже не беда! вы хотите сказать, что вообще без денег-это не беда? а как можно жить без денег и еще радоваться жизни? я уж не говорю о голоде, отсутствии крыши над головой, без денег и этого всего не будет, правда? но даже относительное безденежье, невозможность починить машину, оплатить счета, начинают потихоньку письма от адвокатов приходить, потом отключают электричество а вы будете радоваться и это все не беда?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
bulldogjessy2001 местный житель17.03.16 10:13
bulldogjessy2001
NEW 17.03.16 10:13 
в ответ kitti_69 16.03.16 22:28

"ну что вам рассказать про магадан" было и такое, это из серии взлёты и падения, были и падения, и как-то нормально потом всё разруливалось, и голову не всегда ломала над тем, просто жизнь на месте не стоит, всё меняется и в лучшую сторону тоже. как говорил винни пух "рубь - такой предмет, если он есть - то его сразу нет"

ну и фиг с ним, придёт ещё, когда есть здоровье, образование, характер и жизненный опыт, а также семья и близкие люди, деньги просто фигня, не зацикливайтесь на их зарабатывании, лучше подумайте куда их потратитьулыб это придаёт оптимизмаспок

fuchss патриот17.03.16 10:45
fuchss
NEW 17.03.16 10:45 
в ответ kitti_69 16.03.16 22:28

в Германии так не бывает. Если беда накатит, или даже просто лень, то Х4 придёт на помощь.

fuchss патриот17.03.16 11:05
fuchss
NEW 17.03.16 11:05 
в ответ Hai2016 16.03.16 14:30

тогда что ты называешь " уверенностью" ? чувствую расхождение в определениях

Потому что он знает, что стоит большего и может это большее получить.

ну да. Только 1- это знание( самооценка) должно быть адекватным, 2 - должен иметь мотивы и стимулы к жтому большему ( к заработку) стремиться.

И тоже полезно 3- нужно любить , кайф получать от той работы, которую продаёшь. Иначе каторга.

Я о чём--- о том, что 2 и 3 должны быть в балансе.

мне ( индивидуально так сложилось) п.2 скучен, поэтому надо на нём и сосредоточиться.

А уверенности у меня хоть отбавляйулыб

Дети, кстати, по природе своей в себе уверены и стоят на своем до последнего, чтобы получить желаемое,

ты не обобщай свои домашние наблюдения на весь детский мир. улыб

Вот так и воспитывают...

Собственно, что такое хорошее воспитание? Это вдохновляющий пример + свобода для самостоятельного развития.

Но родители, слава богу , не единственный фактор. Воспитывает всё вокруг, и главное - с ам себя человек воспитывает. А тут уже важна осознанность.

А тебе, мне кажется, надо не интерес к заработку развивать, а просто подойти не с творческой, а с йекономицхеской стороны. Что ты можешь делать с минимальными затратами (времени и материала), но с максимальным сбытом и максимальной прибылью? И четко разделять творчество и заработок, одно для души, другое для денег.

ты так говоришь, как будто сшить свадебное платье - это творческтво, а , скажем, прихватку для кастрюль - НЕтворчество.

На самом деле в св. платье тврчества - нууу, м.б. 5 процентов, остальное рутинный труд. Технические решения - собственно дизайн - тоже творчество. но всё равно - в основном , рутинный труд. Но приятный, потому что привычный, пнятный, уверенный

Что ты можешь делать с минимальными затратами (времени и материала), но с максимальным сбытом и максимальной прибылью?

в моём случае именно максимально творческое, уникальное дороже продаётся.

Hai2016 посетитель17.03.16 11:28
NEW 17.03.16 11:28 
в ответ fuchss 17.03.16 11:05

Про свадебное платье: конечно, ты его продашь дороже, чем прихватку. Но и времени и денег на материалы потратишь неизмеримо больше, чем на ту же прихватку. Поэтому я и говорю, что надо смотреть, цхто в итоге выгоднее. Вполне может оказаться, что если ты неделю шьешь это платье, то после выцхета всех затрат денег с него будет меньше, чем если ты за эту неделю нашьешь и продасхь 500 прихваток. Где у тебя больше творчества, в платьйах или прихватках, я судить не берусь, потому как понятия не имею улыб

Про детей: мне как-то казалось, что большинство детей лет так с 2-х начинают настаивать на собственных правах и представлениях о том, что им сейчас надо. Они тоцхно знайут, цхто им надо играть на площадке, а не идти домой, есть морозхеное, а не морковку, зхить в раскиданных игрусхках, а не убирать их. И настаивайут на своем мнении. Процесс воспитания затягивается, наверное, у всех по-разному. Что такое хорошее воспитание, я не знаю. Я говорю о том, что воспитание в идеале должно дать ребенку понятие о том, как выражать и как отстаивать свое мнение. Но ни в коем случае воспитание не должно разрушить у ребенка способность настоять на своем, где это необходимо.

fuchss патриот17.03.16 11:46
fuchss
NEW 17.03.16 11:46 
в ответ Hai2016 17.03.16 11:28
потому как понятия не имею улыб

ээээ... ты и о продажах прихваток понятия не имеешьулыб Конкурировать с дешёвкой невозможно - её переизбыток. и в цене конкуриовать смысла нет - это будет полцента в час заработок

Заинтересовать в этой тряпочной сфере можно только уникальностью.

Если я говорю о методе, то не в прихватках дело, я знаю,ЧТО мне надо продавать, но рекламой не занимаюсь. Вот где открытые ворота, куда нужно мне идти., а для этого разогреть собственный интерес, кайф от зарабатывания - от денег-бабулечек получать.

мне как-то казалось, что большинство детей лет так с 2-х начинают настаивать на собственных правах и представлениях о том, что им сейчас надо.

дети разные. и от природы разные, и главное - очень быстро капируют , как ( и кем) можно манипулировать.улыб

Hai2016 посетитель17.03.16 12:27
NEW 17.03.16 12:27 
в ответ fuchss 17.03.16 11:46

Ну прихватки же просто примером были. Тебе лучше знать, что твои клиентки хотели бы купить, что уникально, но для тебя не настолько затратно, как свадебное платье.