Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ушёл муж

6827   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Марго_2 посетитель09.03.16 20:50
Марго_2
NEW 09.03.16 20:50 
в ответ Manon2015 08.03.16 21:24

"Под 40 искать мужа, разве не извращение? Может я что то не понимаю, или в Германии 40 - это не 40. Странно!"

Ну ваще атас, что называется! хаха хахахаха Я, к примеру, в 37 нашла, живя в России, точнее, он сам нашелся! Мой любимый и заботливый муж-немец. Кстати, и о моем сыне он заботится так, как не заботился никогда родной отец. Скажу более, у нас куча знакомых, которые в 40 -45 лет никогда не были женаты или замужем или которые женились (вышли замуж) после 35. И ничего, не комплексуют! Для Европы - это вполне себе нормальное явление. Так что какое-то у Вас немного неадекватное представление о возрасте.

Хотя, наверное, и в 32 можно чувствовать себя старухой, тут уж все от Вашего настроя зависит. У меня тоже была в России подруга, которая лет в 30 начала причитать: "Ох, все, как дальше жить, разведенная и с дитем! В 30 лет уже никому не нужна..." Естественно, так и осталась одна, "дите" выросло, переехало в другой город. Дети детьми, но и себя любить надо тоже. Конечно, когда дети маленькие, то сложно время найти, особенно если помощи нет. Но ведь дети растут! На мой взгляд, надо просто себя полюбить, а мужа-алкоголика оставить в покое, чем больше Вы с ним нянчитесь, тем больше ему на Вас наплевать (по своему опыту знаю,был первый муж такой же).

kitti_69 коренной житель09.03.16 21:00
kitti_69
NEW 09.03.16 21:00 
в ответ Марго_2 09.03.16 20:50
которые в 40 -45 лет никогда не были женаты или замужем

у меня два примера маминых подруг в России: одна одиночка была с дочкой, дочку вырастила и за одноклассника вышла замуж в 47 или 48, другая развелась и тоже на встречу одноклассников пошла и вышла за одноклассника тоже в 47.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
daydream патриот09.03.16 21:07
daydream
NEW 09.03.16 21:07 
в ответ Марго_2 09.03.16 20:50, Последний раз изменено 09.03.16 21:09 (daydream)

да тут вообще полно таких, кто женится под сорок или за сорок...

по мне, так думать о климаксе в 22 года - гораздо большая жесть улыб

моя бабушка, царство ей небесное, померла в возрасте за 80... а в 40 она пошла к фотографу и сфотографировалась в старушечьем платочке, типа, прошла молодость, началась старость... так смешно было потом смотреть на это фото: молодая, красивая женщина в дурацком старушечьем платке улыб

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Забавка коренной житель09.03.16 22:00
Забавка
NEW 09.03.16 22:00 
в ответ daydream 09.03.16 21:07

Часто так бывает, что в неудачах мужа виновата жена...

Я опять со своим Павлом Раковымулыб

https://www.youtube.com/watch?v=aAQq2X3G5R4
dsh2008 прохожий10.03.16 06:36
NEW 10.03.16 06:36 
в ответ Manon2015 08.03.16 19:53

Manon2015, у меня была практически одинаковая ситуация один в один. Прямо-таки зеркальная, и поэтому я вот что вам скажу.

1. Перестаньте слушать местных форумных дамочек. Они здесь в подавляющем своем большинстве прожженные стер@вы, и строили, и строят, и будут строить свое благополучие исключительно с позиции «выгодно-не выгодно». Им для личного комфорта мужа сменить – как белье поменять. Поэтому у них на все случаи жизни практически один совет – меняй мужа. Они «любят» до тех пор, пока им комфортно. С исчезновением комфорта они начинают абсолютно без каких-либо внутренних терзаний искать нового поставщика им жизненных плюшек.

А вы, похоже, по настоящему любите своего мужа, но просто в растерянности.

2. Я скажу вам, что чувствует сейчас ваш муж, потому что был в его шкуре. В первую очередь он чувствует, как это не парадоксально звучит – громадное облегчение. Раньше он один на один дрался со всем миром, чтобы его дети и жена, если не дай Бог с ним что-то случится, не оказались на улице без куска хлеба и без крыши над головой. А теперь – все. При самом худшем раскладе деньги и крыша над головой у его семьи будут. Всегда. А это, вы не поверите, какой кайф и какое расслабление.

3. Поэтому он сейчас банально начал переоценивать свои ценности, но вам в этом не признается. Он позволяет себе сейчас то, что раньше позволить не мог, в том числе и, извините за грубость, забухать. Он сейчас очень много и постоянно думает о прошлом и будущем, но очень мало о настоящем. Поэтому вам мой совет, если действительно любите мужа, немедленно тоже меняйтесь. Вы вместе, повторяю вместе, сейчас должны проанализировать прошлое, и выбрать будущее. Вам резко надо сменить роль хранительницы очага на роль боевой подруги и советника. При настоящей любви это совершенно не сложно. Забудьте как минимум на пять лет фразу: «Ты мужчина – ты и решай». Просто выбросьте ее из своего лексикона. Смените жизненную позицию - «домашняя болонка рядом с бультерьером», на позицию - «мы две овчарки, и я всегда прикрываю твою спину, вожак». Если потяните – станьте «матерью-волчицей», охраняющей в том числе и «отца-волка», пока ему плохо. А вашему мужу, не смотря на облегчение все же плохо. Потому что переоценка ценностей это всегда очень психологически тяжело.

4. По поводу вероятного лечения от алкогольной зависимости. Ни в коем случае не ругайте мужа по этому поводу. Его скандалы с вами сейчас – это анализ им ваших ошибок в прошлой жизни, до Германии. Это именно так происходит. Бурно. Агрессивно. Нелепо.

Что касается вероятного лечения. Уговорите начать посетить центр помощи от алкогольной зависимости. В каждом мало-мальски крупном городе их несколько и там есть русскоговорящие психологи. Обязательно есть. У этого психолога ваш супруг сумеет выговориться до самого дна. Выплеснет не вам, а профессионалу все обиды, сомнения, весь негатив, который обязательно есть у каждого человека в душе. А профессионал все это откорректирует.

Дальше. В Германии, при любой больнице есть отделение, которое занимается состояниями, связанными с алкоголем, как и у вашего супруга. Через центр психологической помощи в это отделение легче попасть и там, человек находится 21 день и проходит медикаментозное лечение, плюс психореабилитацию. Главное, обязательно говорить врачу, что тебя мучает. Не важно, что ты плохо говоришь, можно на пальцах и со словарем. Врач обязательно поймет суть. Этот стационар разрывает порочный круг тяги к спиртному и просто-ки возвращает трезвый взгляд на окружающую действительность. А после стационара надо попросить врача выписать лекарство «Прозак». Это такой корректировщик поведения, но не антидепрессант. Его надо принимать минимум полгода и под наблюдением врача, но он, или его аналог возвращают краски жизни и оптимизм, а спиртное перестает быть необходимым для снятия внутреннего напряжения.

Если появятся вопросы – спрашивайте.

Dashiela коренной житель10.03.16 06:43
Dashiela
NEW 10.03.16 06:43 
в ответ dsh2008 10.03.16 06:36
Поэтому он сейчас банально начал переоценивать свои ценности, но вам в этом не признается. Он позволяет себе сейчас то, что раньше позволить не мог, в том числе и, извините за грубость, забухать.

А жене не дозволяется переоценивать ценности? Может, и ей тоже "забухать"?

Или переоценить своего слабака с понтами и найти нормального мужика, который не сливается при первых же трудностях?

dsh2008 прохожий10.03.16 07:06
NEW 10.03.16 07:06 
в ответ Dashiela 10.03.16 06:43

Отправитель: Dashiela

Заголовок: Re: ушёл муж

Поэтому он сейчас банально начал переоценивать свои ценности, но вам в этом не признается. Он позволяет себе сейчас то, что раньше позволить не мог, в том числе и, извините за грубость, забухать.

А жене не дозволяется переоценивать ценности? Может, и ей тоже "забухать"?

Или переоценить своего слабака с понтами и найти нормального мужика, который не сливается при первых же трудностях?

=============================================

О Господи...Да всем все разрешается.

Но что это за такая мерзкая жизненная позиция, что при мало-мальских трудностях менять супруга? Что это за отношение - "слабак с понтами"? Детский сад какой-то...

mordovka старожил10.03.16 07:14
mordovka
NEW 10.03.16 07:14 

Все вы хорошо написали.А если напрасный труд?Может равнодушием взять его?Вообще не мелькать в его жизни,не разговаривать когда приходит к детям?отстраниться,пьет и пусть пьет.

dsh2008 прохожий10.03.16 08:13
NEW 10.03.16 08:13 
в ответ mordovka 10.03.16 07:14, Последний раз изменено 10.03.16 08:16 (dsh2008)

Отправитель: mordovka
Заголовок: Re: ушёл муж

Все вы хорошо написали.А если напрасный труд?Может равнодушием взять его?Вообще не мелькать в его жизни,не разговаривать когда приходит к детям?отстраниться,пьет и пусть пьет.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Есть три лини поведения в таких случаях:

1. Очень глупая, но которая почему-то используется женщинами наиболее часто.

Это начинать кричать, что мол "опять нажрался как свинья", "я на тебя потратила свои лучшие годы и лучше бы я..." и т.д. и п.р., бить тарелки, угрожать скалкой, жаловаться или уходить к маме, говорить детям, какая "сволочь этот ваш папаша" и пр. Это дорога в никуда... Взаимная неприязнь только нарастает. Проблема не решается.

2. Не умная.

Именно ваша. Равнодушие. Использовать такую линию поведения при существующем браке абсолютно недальновидно. Равнодушие порождает равнодушие. Если у партнера-мужа и были какие-то сомнения, желание хоть что-то высказать, а может и поменять, а делает он это вот таким абсолютно глупым, бездарным, нелепым протестом с помощью алкоголя, то равнодушие затопчет эти ростки. Надо всегда понимать, что человек не просто пьет, а почему-то пьет.

3. Наиболее приемлемая.

Дружелюбный юмор. Именно дружелюбный. Апеллирование к смешным и забавным совместным историям в прошлой жизни до алкоголя. Взаимная ностальгия. Именно - взаимная. У пьяного все восприятие гипертрофировано. Вы прикладываете минимум усилий, но получаете на выходе сильные, но положительные эмоции у человека под действием алкоголя. Как минимум прекратятся пьяные скандалы. Это как минимум.

kitti_69 коренной житель10.03.16 09:21
kitti_69
NEW 10.03.16 09:21 
в ответ dsh2008 10.03.16 07:06
Но что это за такая мерзкая жизненная позиция, что при мало-мальских трудностях менять супруга? Что это за отношение - "слабак с понтами"? Детский сад какой-то...

дык это муж съехал, насколько я помню, а не жена. почему же у жены мерзкая позиция? это у мужа мерзкая позиция

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kitti_69 коренной житель10.03.16 09:23
kitti_69
NEW 10.03.16 09:23 
в ответ dsh2008 10.03.16 08:13
Дружелюбный юмор.

хахахаха

bord патриот10.03.16 10:05
bord
NEW 10.03.16 10:05 
в ответ dsh2008 10.03.16 08:13
3. Наиболее приемлемая.
Дружелюбный юмор. Именно дружелюбный. Апеллирование к смешным и забавным совместным историям в прошлой жизни до алкоголя. Взаимная ностальгия. Именно - взаимная. У пьяного все восприятие гипертрофировано. Вы прикладываете минимум усилий, но получаете на выходе сильные, но положительные эмоции у человека под действием алкоголя. Как минимум прекратятся пьяные скандалы. Это как минимум.

человек под действием алкоголя - деградирует, как личность,

будь то мужчина или женщина.

и ему все равно шутите вы с ним или нет - главное бухло!glass

и амнезия на следующий день - то есть ничего не помнит.

Так что - херня совет!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  OlgaOsta патриот10.03.16 10:07
NEW 10.03.16 10:07 
Они здесь в подавляющем своем большинстве прожженные стер@вы, и строили, и строят, и будут строить свое благополучие исключительно с позиции «выгодно-не выгодно». Им для личного комфорта мужа сменить – как белье поменять. Поэтому у них на все случаи жизни практически один совет – меняй мужа. Они «любят» до тех пор, пока им комфортно. С исчезновением комфорта они начинают абсолютно без каких-либо внутренних терзаний искать нового поставщика им жизненных плюшек.

1. навешивание ярлыков, фактически, огульная ложь...

громадное облегчение. Раньше он один на один дрался со всем миром, чтобы его дети и жена, если не дай Бог с ним что-то случится, не оказались на улице без куска хлеба и без крыши над головой. А теперь – все. При самом худшем раскладе деньги и крыша над головой у его семьи будут. Всегда. А это, вы не поверите, какой кайф и какое расслабление.

2. инфантилизм это называется одним словом...

Поэтому он сейчас банально начал переоценивать свои ценности, но вам в этом не признается. Он позволяет себе сейчас то, что раньше позволить не мог, в том числе и, извините за грубость, забухать. Он сейчас очень много и постоянно думает о прошлом и будущем, но очень мало о настоящем. Поэтому вам мой совет, если действительно любите мужа, немедленно тоже меняйтесь. Вы вместе, повторяю вместе, сейчас должны проанализировать прошлое, и выбрать будущее. Вам резко надо сменить роль хранительницы очага на роль боевой подруги и советника. При настоящей любви это совершенно не сложно. Забудьте как минимум на пять лет фразу: «Ты мужчина – ты и решай». Просто выбросьте ее из своего лексикона. Смените жизненную позицию - «домашняя болонка рядом с бультерьером», на позицию - «мы две овчарки, и я всегда прикрываю твою спину, вожак». Если потяните – станьте «матерью-волчицей», охраняющей в том числе и «отца-волка», пока ему плохо. А вашему мужу, не смотря на облегчение все же плохо. Потому что переоценка ценностей это всегда очень психологически тяжело.

3.по причине инфантилизма супруга, его жена должна взять на свои плечи всё, ага, хороший совет, только у меня логически не укладывается по какой такой причине кайфующий от отсутствия ответственности мужчина вдруг возжелает снова взять ее на себя, тем самым отказавшись от кайфа?...

По поводу вероятного лечения от алкогольной зависимости. Ни в коем случае не ругайте мужа по этому поводу. Его скандалы с вами сейчас – это анализ им ваших ошибок в прошлой жизни, до Германии. Это именно так происходит. Бурно. Агрессивно. Нелепо.

4. это вообще не понятно... почему это должно быть бурно-агрессивно-нелепо?...

Lindt местный житель10.03.16 10:50
Lindt
10.03.16 10:50 
в ответ Manon2015 08.03.16 19:16

Муж ваш еще в России употреблял. Меньше, возможно, работа его удерживала. Вам было удобно за спиной у мужа - не надо было думать о хлебе насущном. Вам сейчас жизнь преподает урок, чтобы вы повзрослели и взяли ответственность за свою жизнь в свои руки. А вы вместе этого спрашиваете у форума как "улучшить" мужа - чтобы побольше работал и поменьше пил. Это - позиция ребенка. Ваш муж не видит проблемы в том, что он пьет, лечиться не хочет - вот и весь ответ. Займитесь своей жизнью. Мужа оставьте в покое. Пришел к детям - хорошо, не пришел - вам спокойнее. Одумается, вернется в семью. Нет, значит, нет.

Есть курсы специально для тех, кто хочет начать свой бизнес. Но, полагаю, муж не мотивирован. Пить приятнее - какой с пьяного спрос.

daydream патриот10.03.16 11:54
daydream
NEW 10.03.16 11:54 
в ответ Забавка 09.03.16 22:00
Часто так бывает, что в неудачах мужа виновата жена...

мне так "нравится", когда еще и женщины это пишут хаха

ну ладно, мужиков понять можно, на кого им еще пенять, как не на жену? ведь не на себя же? миг

но когда такое пишут и думают женщины, я фигею смущ нет, во всем жена виновата. дети плохо учатся - жена виновата, муж запил/ушел налево - жена виновата, свекры пилят - тоже жена виновата... безум

почему-то считается, что единственный взрослый ответственный человек в семье - это жена, а муж так, рядом постоять (полежать?) пришел... безум

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
bord патриот10.03.16 11:57
bord
NEW 10.03.16 11:57 
в ответ daydream 10.03.16 11:54
мне так "нравится", когда еще и женщины это пишут хаха ну ладно, мужиков понять можно, на кого им еще пенять, как не на жену? ведь не на себя же? мигно когда такое пишут и думают женщины, я фигею смущ нет, во всем жена виновата. дети плохо учатся - жена виновата, муж запил/ушел налево - жена виновата, свекры пилят - тоже жена виновата... безумпочему-то считается, что единственный взрослый ответственный человек в семье - это жена, а муж так, рядом постоять (полежать?) пришел... безум

чаще всего это позиция свекрови хаха

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Manon2015 посетитель10.03.16 12:20
Manon2015
NEW 10.03.16 12:20 
в ответ всадуудядивани 09.03.16 13:05
Мужика своим нахрапом в губительную для него эмиграцию затащила - не всем сюда показано, еще и все нажитое по ветру пустила, этим на стакан и посадила. Теперь очухалась.

Дяденька, чего агрессивный такой? Самого тебя может и затащили, а мы уехали по инициативе мужа. Чего уехали - так не ваше дело, надоло, и уехали

Manon2015 посетитель10.03.16 12:23
Manon2015
NEW 10.03.16 12:23 
в ответ wasilissa_111 09.03.16 12:48
он просто ленивый никчемный человек ваш муж

Вы так легко развешиваете ярлыки!

работал в шиномонтаже,

Вот вы даже не удосужились внимательно прочитать мною написанное, а советовать горазды! Не работал он в шиномонтажке, он её с кузеном купил давным давно, это было только начало, позже муж занимался уже совсем другим, посерьёзнее

Manon2015 посетитель10.03.16 12:25
Manon2015
NEW 10.03.16 12:25 
в ответ Марго_2 09.03.16 20:50
Мой любимый и заботливый муж-немец.

Не хочу я никаких немцев! О чем с ними говорить? У них чаще всего нет чувства юмора, они либо наивные, либо зануды. Никому не в обиду, просто моё личное впечатление о немецких мущинах

Manon2015 посетитель10.03.16 12:27
Manon2015
NEW 10.03.16 12:27 
в ответ daydream 09.03.16 21:07
по мне, так думать о климаксе в 22 года - гораздо большая жесть

Согласна. Но мне 32 и я иногда задумываюсь. Соседнюю ветку про аборт читали? Как у дамы в 33 климакс начался. Так что увы

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все