Аборт
Ну.. ребенок дает тоже очень много)) Если не самое главное. Лично мне кажется морально неправильным как раз таки делать аборт... Избавиться от "проблемы", как в туалет сходить.
Но я и считаю с самого начала беременности плод за ребенка, аборт за...убийство.. Судя по ветке, многие считают иначе. Важно, что считает ТС))
Around the time of conception для мужчины весьма важен, если это в этот же день, риск меньше, потому что действия тератогена меньше, если почитать статьи о более конкретном вреде, то это будет период за три месяца до зачатия, но там и последствия другие... Я надеюсь что могу найти механизм действия, но это возьмет время копания в PubMed, и если честно, в контексте данной беседы мне кажется это не очень переспективным...
Специально копаться, конечно, не надо, я сама сползаю в PubMed на досуге :-) Смущает, что многие исследования используют ретроспективные отчеты для измерения, кто, когда и сколько пил, но что еще с людьми сделаешь...
Ну... Если бы так просто было "не убить", родить, отдать на усыновление, выйти из больницы,похопать себя по плечу за геройский поступок и жить дальше как ни в чём не бывало!
Мечта!
Вот, кстати, есть таки страны, в которых такое не осуждается и никто не уговаривает мать растить самой ребёнка, "а государство поможет". Наоборот, в случаях, когда женщина вообще не уверена готова ли она стать матерью, с ней проводят работу психологи, с ней знакомится будущая семья ребёнка, семья, которая очень хочет детей и в которой ребёнка будут скорее всего любить именно безусловно, а не потому что не убили.
Жаль что не везде так.
Почему выкидыш - нормально, Оля? Где так? Я сама не переживала, но знаю некоторых Ж, которые после выкидыша долго в себя приходили. И аборт так же. Кому то просто решение проблемы, помехи на пути к счастью, кому то убийство. Наверное зависит от индивидуальной эмоциональной связи с нерожденным ребенком.
Вот поэтому вы такая красивая на самом деле и не только внешне. Потому что не способны убить и не станете называть убийство другими словами.
А те, кто считает иначе, они просто другие, во многом другие. Это , пожалуй одно из главных отличий между людьми. Те, кто способен убить и те- кто нет. Два совершенно разных теста , из которого сделаны люди. Все остальное бла бла.
кто-нибудь подаст на ребенка
ей никто подавать на ребенка не будет. Не воспринимайте эту житейскую мудрость так буквально. "Бог дал ребенка"- это значит у ТС появилось шанс стать матерью (во второй раз), "бог даст и на ребенка" - значит, если она оставит ребенка, у нее ситуация изменится в лучшую сторону . В каждом мудром высказывании есть свой смысл и нужно просто вдуматься в него. ТС сама мечтала о втором ребенке. Это ее партнер мечется туда-сюда. А я бы ей посоветовала оставить ребенка и дать ему жизнь. Дети - это счастье!
блин, а может ты бы в бабушку без малявки ещё скорее бы преврвтилась- вот откуда ты знаешь? Ну да, роскошная 40- летняя красотка, а хрен егт знает - зашкалили гормоны и в 45 страшнаяшопиздец!!! А ты красивая моложавая мама маленькой девочки - она тебя ещё лет 10 молодить будет. Ярославна ты наша :)
Спасибо Вам большое. Я пытаюсь слушать интуицию, но не уверена, что я такая сильная, не уверена... я помню сколько денег стоил первый ребёнок - что я 4 года фактически дома была - год грудью кормила, потом в 2 года повела в сад, а он неделю в саду, три дома. Не знаю как со вторым, но с первым носилась как курица с яйцом. Конечно, можно справиться, но сильна ли я настолько?... Вот в этом и суть - приняв решение - и в том и другом случае - нужно идти до конца. У меня мой сын вот сейчас заболел, сто лет не болел, потому что мама в раздрайве. А так нельзя - нужно тогда собраться на все эти годы.