Аборт
А тут развели страшилки с расчленёнкой.
вас явно переклинило на этом, посчитайте, скоько раз вы за сегодняшний вечер это слово употребили? раз 20 уж наверно. и не надоело.
У меня История оч похожа на вашу, только я не поддалась на уговоры и обещания звезд с неба
Только избавься от ребенка.. Боялся сильно что жена узнает
Не поддалась. Забила на него... Не стала с ним общаться..
Потом он всё же проявился.. Интересовался... Но скорее из просто любопытства... Помощи не хотела, да он и не предлагал... Потом отношения полностью сошли на нет
Сейчас его несколько лет не видно и не слышно
Да он нам и не нужен с дочкой
А вы крепко подумайте
От ребенке
Он не принадлежит ЕМУ
ребенок ВАШ
И только мать может решать
Вот если б аборт назывался расчленение и извлечение частей тела ,чем по сути и есть,то возможно задумывались больше о контрацепции.
именно так, что и не раз уже повторила в этой теме.
Слушайте, вы хорошая женщина, как мне кажется по постам. Добрая, духовная (почему в эзотерику ушли, дело десятое и явно не моё), хотите всё как лучше... Только кому?
Вам бы ребёночка спасти, да? Вот я спасла, дала жизнь. Зато сама с этим ребёнком стала похожа на бабушку. И если ждёте что я когда-нить скажу что счастлива и не жалею, то не дождётесь! Т.е. я об это скажу, но тогда, когда малявка будет выведена в люди. Так что прошамкаю из альтенхайма "шваабооодааа!", высосу бутылку шампанского, заем ку4ей таблеток и покачу на роллаторе с другими бабками в скрэббл резатъся, так и не позхив нормально...
Ну вот опять пошли сопли про убийство... не надоело ещё?
Маш, это не сопли. это суровая реальность: взрослые люди отвечают за свои поступки.
тут кто-то мужика ссыкуном назвал. а тс должна "трезвое решение" принять, исходя из мотивов неясного страха. непонятно, чего она толком боится, не то социала, не то последствий для здоровья ребенка, не то, что мужик к ней не вернется.
по мне, так оба хороши. для меня аборт со стороны женщины в этой ситуации - такое же трусливое решение, учитывая желание иметь второго ребенка (!), наличие абстрактных религиозных/этических представлений и относительную финансовую защищенность матерей-одиночек в Германии. но, похоже, тс свое решение приняла уже, а сопли в этом случае - это попытки найти поддержку на форуме.
Хорошо быть духовной,когда петух не клюёт,а как клюнет и залетит во время климакса побежит на чистку забыв духовность,доброту и все принципы ранее проподедавшие,бо своя рубашка ближе к телу и как представит,что этого ребенка долгие годы до ума доводить и ночей не спасть и ясли сад школа пубертат,а когда он вырастить уже на кладбище пора....
Вам тут уже много всего написали, доброго и не очень.
Присоединяюсь к тем, кто против аборта в вашей конкретно ситуации. Нет у вас сейчас объективно причин убивать нерождённого малыша. По поводу алкоголя: уродства и прочие беды бывают и в семьях непьющих и некурящих. Все остальные причины: предрассудки, страх, стыд и пр. - всего лишь мелочи, проявления малодушия и слабости, признаки неуверенности и нелюбви к себе.
У вас есть время всё обдумать, прислушаться к самой себе, к своему сердцу.
Прежде всего не вините себя, не слушайте дам, которые тут на форуме строят из себя оплот средневековой морали, упрекают в легкомыслии и т.п. Всё случилось так, как случилось, иногда полезно включать в отношении к жизни некую долю фатализма, особенно в ситуациях, которые мы всё равно изменить не в силах.
Взгляните на ситуацию под другим углом:
- вы привлекательная, состоявшаяся женщина (да, вы состоялись - как мать, как жена, пусть даже и бывшая (отношения с экс ведь нормальные);
- у вас есть сын, которому вы не желаете остаться единственным вашим ребёнком;
- вы забеременели от молодого, привлекательного мужчины, с которым вас связывала хоть и кратковременная, но всё же яркая и романтичная история (а не от скучного лысеющего старпёра, который метил в спутника жизни)
- вы живёте в стране, в которой мать одиночка со среднестатистической зарплатой стоит на ногах в финансовом смысле более крепко, нежели мать/жена в браке со среднестатистически зарабатывающим мужем)), т.е. при определённых способностях и складе характера, вы сможете обеспечить своим детям не меньшие блага, нежели жена работника ляйфирмы;
- судя по вашим внешним данным (а в 35-40 непривлекательных женщин не бывает априори, бывают лишь ленивые и злые, которым никакие примочки не помогут) вы, при острой на то необходимости, ещё минимум три раза сможете выйти замуж, от количества детей это "счастье" как-то мало зависит.
Итого: на вашем месте я бы даже думать забыла о всяких глупостях типа аборта, запретила себе любой негатив, перестала терзаться без повода, наслаждалась беременностью, готовилась к появлению в вашей с сыном жизни ещё одного члена семьи. Прекратите ныть и рефлексировать по поводу неудавшихся отношений, постарайтесь простить "мальчика", позже поблагодарите его мысленно за то, что подарил вам счастье материнства. И ни в коем случае, не стройте никаких совместных планов, надежд, не зацикливайтесь на нём.
Я твёрдо уверена в том, что сильные женщины успешно справляются с одиноким материнством, и, несмотря на неизбежные трудности, им удаётся оставаться счастливыми, привлекательными, устраивать свою жизнь (под этим подразумеваю не исключительно замужество)) и быть поддержкой своим детям. А слабые, даже будучи благополучно замужем, иногда умудряются только ныть и заражать своей депрессией и пессимизмом всё окружение.
И ещё, напоследок. Иногда в жизни бывают ситуации, когда мы должны делать шаг на краю пропасти, кто-то до меня уже писал об этом предначертанном свыше, неизбежном идиотском выборе, который мы должны сделать... И только там, наверху, известен финал, к которому нас наш выбор в итоге приведёт, нам же нужно всего лишь слушать себя, свою интуицию, не дать страху и слабости шанса подтолкнуть нас к принятию неверных решений.
Да не важно какая я,я ник.И я не собираюсь спасать ничьего ребенка-это не моя миссия.Просто иногда попадается информация,интересная,новая и хочется ,что б и другие узнали.Прочитала историю явления аборт,видео посмотрела..послушала умных людей.Поделилась.Кого не задело-ну и ладно...Мне ,как тому петуху-лишь бы прокукарекать,а там хоть и не рассветай😉
А про вас -жаль ,что счастье от вашей девочки меньше вашего Эго.
Не, ну всё нормально, когда-нить ребёнок какую-нить претензию предьявит, а маман ему - ещё чего! Ты мне вообще благодарен должен быть, я же тебе жизнь спасла, можно сказать. Кормила,поила, образование дала, 4ЕГО ТЫ Хо4ЕСХь ЕЩЁ?
А хотят они все не так уж много - безусловной материнской любви. Безусловной, понимаешь?
А слышат от матери - я же не сделала аборт, скажи спасибо 4то живёшь.
И какой чел будет после такого? Ну вот тебе приятно было было бы знать 4то твоя мать тебя не хотела, но не смогла убит>ь и родила из жалости?
вы знаете, есть одна мудрая поговорка: "Бог дал вам ребенка, бог даст вам и на ребенка! " Вдумайтесь в смысл.... Ведь сколько есть семей , которым бог не дает детей..... Я не верущая, и никто в нашей семье не верит в бога. Но моя бабушка покойная (тоже была неверующая) всегда на каждый случай имела мудрые высказывания про бога. Вот это было одно из них. И еще некоторые другие я до сих пор сама использую в жизни
я вообще считаю, что дети никогда не должны слышать про эти вещи. ни про аборты, ни про жертвы.
мне мать сказала про свои аборты в 20+ лет, и это мне нанесло сильную травму.
мое имхо: есть вещи, которые детям нельзя говорить никогда. ну, может быть, когда они сами станут родителями, да и то не факт.
а если абортировать всех детей, кому не достанется безусловной любви, человечество вымрет за совсем немного лет.
Читая Вас, думаю вот что: Вы себе этот аборт не простите... А он... Вам мало, чтобы понять, что счастливого будущего с ним не будет? Время лечит, сейчас просто еще эмоции кипят.
Мое мнение: рожать, наслаждаться материнством. Он пусть платит алименты. Во всем остальном его в топку, ни коим образом планы на будущее с ним не строить, на жалость не поддаваться.