Аборт
Разумеется, что никто ничего не гарантирует. Поэтому и надо ТС спокойно с самой собой сесть и всё обдумать. Если она второго ребёнка нимагукакхочет, то разумеется, что финансы в Германии не проблема. Но если она думает исключительно о том, что уже 35 и в целом было бы неплохо ребёнка, но всё же на абы как (а сейчас у неё именно абы как получилось), то тут немецкий социал уже не особо спасёт. Вот и должна ТС именно для себя решить, последствия чего лично ей будет легче пережить. Только опять же, пугалки всякими "страшными картинками", не способствуют объективности решения ТС.
и еще в этой ситуации, мне кажется, нужно думать о себе и будущем ребенке
А ещё очень важно не забывать об уже существующем ребёнке.
А уже вмешались..В Германии другие реалии,но для разброса мнений сходите на форум сайта Пережить ру.Там сотни,а может тысячи женских реальных историй -как уходят ,возвращаются,качели между женой-любовницей,как бросают после свадьбы,и находят через 20 лет.Гарантирую-окунетесь в такой океан женского горя,по самые ноздри.Но все женщины счастливы,что имеют детей -смысл жизни,когда вроде не за что держаться на свете.
Ну а как же тот факт, что он тоже имеет право на решение?
Тогда он должен был каждый раз резинку натягивать.
А если у него и правда есть шанс с женой - а после того, как она об этом узнает, а она узнает в нашей ситуации - шансов у них нет.
Это уже его личные проблемы. Он должен был понимать, что незащищённый секс может привести к зачатию.
Озвучивать Вы их, правда, что-то не стали.
а зачем я их должна озвучить? мои личные причины, (попади я в такую ситуацию) к примеру, моими чисто личными и останутся!
я не ярый противник абортов и не призываю их запретить!
но подумать и осознать я очень призываю, чтобы не было как в СССР, типа пошла зуб вырвала да и забыла.
нет, он не принимает решения , он трусишка и тряпка , решение принимать только вам. Это ваше тело , ваша совесть и ваша жизнь . А то что он обделался и боится жёнушку свою потерять вас абсолютно не касается. это его проблемы , он знал , что вы не предохраняетесь и накончал . Вы ничего не сделали неправильно , ну кроме , спиральку вставить и жить бы спокойно.
Каменты КлабА ещё очень важно не забывать об уже существующем ребёнке.
это уж как карта ляжет. уже существующему может быть и плохо от маминой депрессии после аборта, и хорошо от появления брата или сестры.
вон, моя дочь уже сколько выпрашивает брата или сестру. не понимает моего аргумента, что я не могу это взять на свою ответственность.
мне в свое время мама сказала, что аборты, которые она сделала после нас, были ради нас. типа, чтобы нам с сестрой лучше было
и сестра моя осталась в живых только потому, что маме было 36 и папа сказал "потом не родишь". лично я предпочла бы нищету, но чтобы братья и сестры были.
Да, именно, я хочу второго ребёнка, но, конечно, в браке и хочу, чтобы мой сын был не один, как я. К слову сказать, мама от мужа сделала немало абортом, поэтому ей моих терзаний не понять. И я думаю, а что если семьи в ближайшее время не сложиться, ведь год мне явно будет не до мужчин после нынешней ситуации. И станется так, что так и останется мой сын один.... Но эти рассуждения так робки! В основном, конечно, мысль - нужно делать аборт, так как ситуация такова.
Где-то мелькало на днях в новостной ленте -приняли закон именно о решении..Мужчина имеет право решать оставлять ли ребенка..если он против,а она оставляет,то он имеет законное право не платить алименты..Страну не назову..
ну это арабистан какой , а не германия .
Каменты КлабДа, именно, я хочу второго ребёнка, но, конечно, в браке
если ребенка хотите то пожалеете, а что хотите в браке-то это тоже понятно, но трудновыполнимо, лет вам 35, сделаете аборт и вполне это может оказаться вашей последней беременностью. даже если вы скоро замуж выйдете, а если не выйдете? будете жалеть, что был бы ребенок а так ни мужа ни ребенка. ну т.е. однин у вас уже ж есть.
все хотят в браке рожатъ,тут как карта ляжет. У вас уже опыт с отцами детей естъ-судя по всему вы не глупайа,если ребенок с отцом норм.обшаются. И с етим наладите отношения. Возможно и будете вместе житъ. У нас говорили - ... менятъ, толъко время терятъ. ![]()
И с етим наладите отношения. Возможно и будете вместе житъ.
не исключено и такое когда-нить в будущем. если будет общение и общий ребенок то ТС и будет ему важнее бывшей жены.
Ну тогда сядьте спокойно и полностью пропишите себе, как Вы себе представляете ситуацию при рождении данного ребёнка и при нерождении данного ребёнка. Опять же, сами себе попробуйте честно признаться, сможете ли Вы потом спокойно жить, зная, что могли иметь второго ребёнка, но сами от него отказались. Как Вы правильно пишете, возраст у Вас уже не самый юный и молодеть Вы не будете. Одним словом, попробуйте трезво (понятно, что сложно, но всё же попробуйте) оценить всю ситуацию. В своих расчётах учтывайте только себя и своего сына.
стоит стереть это все потом - он тут не бывает, но вот жена - кто знает.
а вам-то что до его жены? вы не замужем, свободны, вам не перед кем держать отчет или скрываться! хотите-имеете любовника а хотите рожаете ребенка.это он пускай скрывает если ему надо
Где-то мелькало на днях в новостной ленте -приняли закон именно о решении..Мужчина имеет право решать оставлять ли ребенка..если он против,а она оставляет,то он имеет законное право не платить алименты..Страну не назову..
Насколько помню, то это у шведов. Речь пока только о предложении, выдвинутым каким-то молодёжным движением, причём девушки выдвинули. Речь о юридическом аборте, т.е. мужчина не решает абортировать женщину, а юридически умывает руки от ещё нерождённого ребёнка. Законодательно пока такого всё же ещё нет.