Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мамы с маленькими детьми, сколько часов вы работаете?

6350  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Ninolev коренной житель09.03.16 09:28
Ninolev
NEW 09.03.16 09:28 
в ответ Tulpe80 08.03.16 23:19
Нет уж, это точно её бактерии были, я знаю😂.

Подписанные? :-)

Согласна, отклонились :-)

BloodRina кровожадная09.03.16 11:14
BloodRina
NEW 09.03.16 11:14 
в ответ Tulpe80 08.03.16 21:41

ух, ты прямо сказала- как отрезала. Возможноп твое мнение изменится. Нельзя же отдавать ребенка в сад, веря, что ему это не на пользу(((

Вот из впечатлений от яслей с сегодняшнего утра: мы зашли в группу, к нам помчались двое детишек 1,5-2х лет радостно завя моего ребенка по имени, протягивая ему игрушки и поцеловали в щечку (у них там сейчас темa такая, кстати именно они моего оболтуса научили целоваться, мне это не удалось), мой ребенок берет мячик и начинается игра- они кидают мяч друг другу, ловят, катают, ищут, когда укатывается- взрослые, в том числе 2 присутствующие мамы никому нафиг не нужны. Маленькая годовалая девочка топает в это время к столи с бутылками, берет свою бутылку, пъет, перет бутылку другого ребенка, тащит ее ему и дает (мой ребенок в саду научился делиться и угощать- этому я тоже научить его не могла, ему было не надо). Один из детей садится неправильно на Бобби Кар, другой указывает ему на ошибку, показавет на своем бобби каре, как надо и ребенок делает правильно. Воспитатели ассистируют, страхуют, присматривают, но эти крохи между годом и тремя очень много играют именно друг с другом. Многим вещам мы малышей учим со своей, взрослой перспективы, а не так, как они учатся друг у друга в рамках игры- эффект совершенно другой.

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  превед! патриот09.03.16 11:54
превед!
NEW 09.03.16 11:54 
в ответ BloodRina 09.03.16 11:14, Последний раз изменено 09.03.16 11:58 (превед!)

Ир, так никто не говорит, что в яслях плохо за детьми ухаживают. Моего даже ясли от пампа в ровно 2 года отучили, я вообще в процессе не участвовала, от соски так же (вообще ясли были на вес золота). И да, ребенок привыкнет и к воспитательницам (а что ж поделать), но быть ему хоЦЦа с мамой. :))) (МОЕМУ)

и как я уже писала выше: не работающей маме никто не запрещает сдать ребенка в сад часа так 3 с 9 до 12, если ребенку уж так общение необходимо.

Hai2016 прохожий09.03.16 12:51
NEW 09.03.16 12:51 
в ответ превед! 09.03.16 11:54

Аня, а ты точно уверена, что если бы ты сидела дома, и твой ребёнок ходил в сад только на три часа, то он бы точно так же хотел бы больше быть дома, чем в саду?? По-моему, это совершенно не обязательно. Сейчас ребёнок просто по тебе скучает, потому что ты его на неделе даже не каждый вечер видишь. Ты когда-то писала, что на неделе ребёнок вечерами то с твоими родителями, то с бебиситтерами. Не пойми, как какой-то упрёк или порицание, но ведь вполне можно дать ребёнку недостающее общение с родителями, если родители ограничат себя в своём свободном времени, раз уж они не хотят ограничивать себя в работе.

yanmira старожил09.03.16 13:25
yanmira
NEW 09.03.16 13:25 
в ответ превед! 09.03.16 11:54

Ань, но проблемы с долгим пребыванием в яслях появляются только с работой на полное место или полным отсутствием помощи папы .В чем преимущество для ребенка забирать в 12 если он потом ест и спит до 2-3 часов?

Если папа может отвести в садик, то можно прийти на работу к 8 и работать до 14:30. Уже 32,5 часа. Прийти к 7 и почти полное место.

shenchik коренной житель09.03.16 13:27
shenchik
NEW 09.03.16 13:27 
в ответ MissGreece 09.03.16 09:12

Но ситуации тоже у всех разные ;) Моя мама, например, ещё работает и после работы ей хочется отдыхать - тоже понять можно ;) На выходные ок, но там как-то и не очень нужно.

Если Ваша мама не работает и имеет возможность сидеть с больным (или здоровым) внуком - это прекрасно. Но напрягать и без того уставших на работе родителей как-то не хочется... Хотя иногда всё же приходится))

katjuschenka патриот09.03.16 16:40
katjuschenka
09.03.16 16:40 
в ответ превед! 08.03.16 23:15, Последний раз изменено 09.03.16 16:42 (katjuschenka)

Верно, Аня. Для меня и моего ребенка идеальным было бы, если я работала не на полную ставку. Но по целому ряду причин предпочла полную (я уже писала о послеобеденном сне, невозможность вести свои проекты на работе, финансовый фактор, организаторский, учитывая, что мы ездим на работу далеко и все вместе, иак гораздо проще и в сумме дешевле, и т.д.). Я уже писала, что по ребенку очень скучала на работе. Очень люблю быть со своими детьми.

Про Лилю я написала на фразу, что до 3 лет ребенку никто кроме мамы не нужен. Ну это конечно мой личный опыт и мое мнение..

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот09.03.16 16:47
katjuschenka
NEW 09.03.16 16:47 
в ответ MissGreece 09.03.16 09:12

У меня родители и рады бы помочь и с внуками посидеть, но, помимо того, что живут на другом конце страны, работают сами на всю катушку...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
Tulpe80 патриот09.03.16 20:48
Tulpe80
NEW 09.03.16 20:48 
в ответ yanmira 09.03.16 13:25

У нас никак не выходит, я уже писала об этом. Муж в семь уезжает, работает на полную ставку. Отвести в сад даже к 7 у нас обоих проблема, забрать - тоже. Если повезёт, то не нужно будет каждый день на работу к первому уроку, тогда я успеваю. Но может получиться и так, что урок последний будет в 16.00 заканчиваться, т.к. школа полного учебного дня и уроки идут с 8 до 16, и между уроками куча форточек.

Ну и добавить сюда всякие нескончаемые педсоветы по вечерам и прочую ерунду плюс 30 часов в год обязательных курсов по повышению квалификации, проверки контрольных на выходных, то грустная картина вырисовывается.

В-общем, ломаем и дальше голову, как нам поступить дальше. Соседка одна - интеллигентная пожилая дама предложила помошь, ну хоть какой-то запасной вариант, а бабушек-дедушек здесь нет.

превед! патриот09.03.16 22:51
превед!
NEW 09.03.16 22:51 
в ответ Hai2016 09.03.16 12:51

я никак не обижаюсь, потому что это моё сознательное решение. Ребенку нужна счастливая мама, а счастливая мама моего ребенка вот именно такая, которая по meet ups профессиональным, по подружкам и на спорт ходит.

НО посмотри сколько в мире разных людей! эти люди вырастают из таких же разных детей. Отбросим дело со мной (хотя и тут я уверена, что у меня мамин ребенок от природы, конечно с довеском от того, что меня мало видит, но у нас есть друзья,которые столько же работают и тоже имеют няню и там ребенок вообще никак мамой не страдает, а даже наоборот). Но отбросим.

Назовем моего ребенка домоседом. Если ты его спросишь, что он хочет делать, то он скажет сидеть дома и играть. Куда-то одеваться и тащится, как бы заменчиво не было - не его. На кружки его можно только отвести, если сразу из сада. Если с ним прийти домой (даже в 2 часа дня, так его моя мама забирает раз в неделю), то уже его из дом не выпихаешь на кружок. Он, знаешь, что мне рассказал: что смотрит, когда никого нет в спортзале сада, и тогда отпрашивается туда и сидит там один "думает на разные интересные темы". И это не потому что он в саду с 7 до 17. Мы приводим к 9 и 9:30 и забираем в 16:20, а мама моя раз в неделю сразу после обеда в 13-14. В отелях отпускных на детском диско будет сидеть в 10 м и смотреть, но участвовать - никогда. Он не любит "кучу мала" и какой-то излишний "тельный?!" (köperkontakt) контакт с другими детьми. У него с самого рождение сплошные подружки и очень редко друзья-мальчишки (а это уже третий сад и "третьи" подружки, так что просматривается тенденция). На выхах спроси его, что делать будем? ответ будет: дома поиграем (предлагай какие-либо площадки - нет), когда начнешь убеждать, что надо выйти на улицу, он согласиться выйти в сад нашего дома.

Конечно мы его всё равно много куда таскаем, так же он и в сад ходит не устраивая концертов. Надо, значит иду. Но завтра скажи, что не надо, он с удовольствием не пойдет (были прецеденты). Такой вот домашний ребенок, из которого вырастит потом такой домашний взрослый. Поэтому и считаю заявление: всем детям необходимо общение, слишком преувеличенным. Моему бы точно с 9 до 12 хватило бы и лет так с 3х

превед! патриот09.03.16 22:55
превед!
NEW 09.03.16 22:55 
в ответ katjuschenka 09.03.16 16:47

мои тоже еще работают, но у мамы 1 день в неделю выходной (у неё 75%), а этот один день уже тоже большая помощь

Jancka старожил10.03.16 09:18
Jancka
NEW 10.03.16 09:18 
в ответ превед! 09.03.16 22:51
Ребенку нужна счастливая мама, а счастливая мама моего ребенка вот именно такая, которая по meet ups профессиональным, по подружкам и на спорт ходит

а почему тогда совесть только по поводу работы гложет, и того, что ребенок последним из сада бы забирался?

MissGreece знакомое лицо10.03.16 09:22
MissGreece
NEW 10.03.16 09:22 
в ответ shenchik 09.03.16 13:27

можно на ты?

ну конечно ситуации разныеулыб, я не говорю что родители должны днём и ночью приходить и полностью заниматься внуками. Но если есть возможность и желание!!! помочь , помочь всегда можно и нужно ( имхо).
Если я не ошиваюсь у тебя же тоже родители помогают ( вроде бы читала до этого какое то твоё сообщение ).

Моя мама только с этого года на пенсии, до этого работала и всё равно нам очень помогала.

Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
MissGreece знакомое лицо10.03.16 09:25
MissGreece
NEW 10.03.16 09:25 
в ответ katjuschenka 09.03.16 16:47

ну это же совсем другая ситуация. Если бы они были рядом , ведь они помогали же, не так ли? Иногда забирание внука с детского сада и тоже уже большая помощь.
Но когда живут рядом и говорят "вам помогать не будем", то для меня это .down

Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
  превед! патриот10.03.16 10:08
превед!
NEW 10.03.16 10:08 
в ответ Jancka 10.03.16 09:18, Последний раз изменено 10.03.16 10:21 (превед!)

Яна, это совершенно разные две проблемы:

в случае с нашим прошлым садом речь шла про то, что в саду в 16 часов не оставалось ни единого ребенка! последние 30 минут ребенок был один и чувствовал себя по этому ну не знаю изгоем каким-то?! Это никак не связано с моим убеждением, что я хожу на работу, а ребенок в сад. В яслях и в саду сейчас пара других детей до 16:30 остаются и переживаний на тему, что мой деть полчаса один одинёшенька у меня конечно нет.

пысы моё же решение проблемы не было: бросить работу и забирать ребенка раньше. Моё решение было нанять человека, чтобы он забирал в 15:30, чтобы у ребенка не было чувства, что он вечно последний и один, то есть именно и только во втором я видела проблему

превед! патриот10.03.16 10:10
превед!
NEW 10.03.16 10:10 
в ответ MissGreece 10.03.16 09:25

ну они-то своих воспитали?!

Hai2016 прохожий10.03.16 10:12
NEW 10.03.16 10:12 
в ответ превед! 09.03.16 22:51

Ага, это значит такой интроверт уродился. Я-то сужу по своей, конечно, и вижу, что ей меня вполне даже хватает, Во всяком случае она совершенно не виснет на мне после садика, ей надо на кружки (которые я на близхайсхие полгода отменила, чтобы окончательно не разорваться) и к друзьям (куда я ее не вожу по той зхе выше названной причине). Но она и видит меня каждый божий день с 4:30 до 8, и на выходных мы всегда только семьей, никаких друзей и гостей. А пока йа в декрете была, так и вообще водила ее в сад только тризхды в неделйу на полднйа. Тебя начитавшись я одно время ее еще и забирала пораньше, и каждый раз с претензиями с ее стороны, что слишком рано пришла, она не успела наиграться. Но стоит мне придти попозже, получаю выговор, где я была так долго, она уже давно хочет домой улыб Короче, что ни делай, ребенок у меня найдет, что мне предъявить, поэтому угрызениями совести я давно мучиться перестала улыб

shenchik коренной житель10.03.16 10:28
shenchik
NEW 10.03.16 10:28 
в ответ MissGreece 10.03.16 09:22

Привет, конечно можно :)

Ну если возможность и желание (!) есть, тогда конечно. Но, похоже, у некоторых нет либо одного, либо другого ;)

Что касается нашей семьи, то у меня просто есть люксус в виде моей бабушки (ттт, дай ей Бог здоровья), которая полжизни проработала нянечкой в больнице и любит детей в общем, ну а про правнуков и говорить не приходится ;)) Она мне очень здорово помогает. Именно поэтому есть возможность работать.

Мама/и папа нянчатся по выходным - живём в одном доме: куда им деваться, если внуки постоянно у них "тусуются" :D Старшая просто одевает тапки, машет ручкой и говорит: я к бабе/деде ;))

Но: я вижу, что мама на неделе устаёт, а на выходных ещё есть домашние дела/хобби, да и просто отдохнуть хочется ;) Поэтому с малым стараюсь её не напрягать. У всех же разный характер. Вот она ни разу не "нянька" и я её в этом понимаю ;) Если моя бабуля приходит и ловит каждый детский писк, то моя мама и я как бы тоже гораздо охотнее в свободную минуту книжку почитаем, например :)) Всмысле сделаем это охотнее, чем порисуем или полепем с ребёнком. Но мама своё уже "отлепила" с нами, поэтому пусть отдыхает.

Если коротко, я могу понять людей, которые не "писаются кипятком от радости" от перспективы провести выходные после рабочей неделе с малолетними внуками ;) Если надо - то конечно, нужно помочь, но по сути они это делать не "обязаны" ;)

Jancka старожил10.03.16 10:33
Jancka
NEW 10.03.16 10:33 
в ответ превед! 10.03.16 10:08

а, понятно. у меня наоборот. что один или там последний - не беда, но потом я на 100% домашняя.

Ashka_hash46 коренной житель10.03.16 10:58
Ashka_hash46
NEW 10.03.16 10:58 
в ответ MissGreece 10.03.16 09:25

Ну не рядом, а в ста километрах, машину не водят, поэтому добраться могут только на поезде с двумя пересадками. В силу возраста спонтанно сорваться и прилететь не могут, а мне из помощи только это могло бы быть нужным, если ребёнок заболел, а мне на работу. Все остальное я организую сама. Но это был действительно мой выбор уехать из города, где родители, и опять же мой выбор рожать детей, зная, что поддержки нет.

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все