Очки и Haftpflichtversicherung
Ситуация следующая: на фиэкультуре одноклассник попал нечаяно мячём сыну в лицо, сломались очки. стёкла целы, но оправа треснула. Были в оптике, сказали, что отремонтировать нельзя, только новую оправу. Оправа не дешовая, около 200 евро, очкам 1,5 года. В оптике уверяют, что по гарантии производитель не поменяет. Сын поговорил с одноклассником, он уверяет, что его родители обешали уладить через Haftpflichtversicherung. Вопрос: мы с таким ешё не сталкивались. должна ли я что-то заполнять, нужно ли брать костенфораншлаг из оптики, нужны ли доказательства в виде фотографии очков. Очки нужно ремонтировать, сын пока ходит в запасных, а родители мальчика как то не особо активничают. ![]()
теоретически, раз это произошло на уроке, должна школьная страховка платить. у нас в начале каждого учебного года заключается страховка стоит 1€ для личных вещей, которые в школе могут быть повреждены/украденны. дополнительно можно за 7 € на велосипед заключить и за 6€ на муз.инструмент (если например свой инструмент в школу берешь для концерта и т.д.) и еще что-то сейчас не помню. вобщем минимум 1€ стоит, по максимуму 15 получается.
правда еще не раз к счастью пользоваться не приходилось, но ИМХО как раз для таких случаев эта страховка и заключается.
У нас была такая ситуация. Мой ребенок нечаянно налетел на друга и оправа сломалась. Я все передала в страховку, но страховка отказала потому что это было в школе и очки считаются как Körperverletzung, в школе есть на такой случай страховка. Отнесли письмо в школу и школьная страховка все оплатила.
а Вы говорили с родителями мальчика?
поторопите их
ниже про страховку речь- это не во всех школах такая возможность есть
вот вообще не понимаю почему родители того мальчика активничать? В чём виноват тот ребёнок? Если бы специально сломал то понятно,а так вообще странно ещё и на уроке.
у нас так было - мальчик сорвал очки с сына, бросил на пол, да еще и на них попрыгал. Нужно было заполнить формуляр страховки мальчика, взять подтверждение из оптики, что очки починить нельзя (они охотно дают, причем мы брали не в той, где очки делали, и счета не было никакого), счет за новые и отослать им все это вместе с поломанными очками. переняли все. (ок. 200 евро)
с родителями мальчика разговаривала школа, и формуляр от страховки дала она же, как посредник.
вы спросили в чем он виноват. Я ответила, в том что сломал очки. Или нечаянно сразу снимает ответственность?
для этого и есть Haftpflichtversicherung, если кто-то что-то нечаянно сломает.
К сожалению на сколько мне известно в нашей гимназии такой страховки нет. хотя на мой взгляд
Попробую поднять этот вопрос на родительском собрании. Спасибо за ссылку ![]()
Я все передала в страховку, но страховка отказала потому что это было в школе и очки считаются как Körperverletzung, в школе есть на такой случай страховка.
Вы писали просто письмо или заполняли формуляры от Вашей страховки.
Учитель физкультуры видел что произошло и на вопрос сына, оплатит ли ремонт школа, ответил, что нет, нужно решать с мальчиком и его страховкой. Что-то я начинаю запутываться. Поломаные очки как Körperverletzung? Подозреваю что отфутболят меня ![]()
а если её нет? Неужели школа не несет никакой ответственности? Ведь на уроке произошло
вас могут отфуболить из-за того, что на спорте не было спортивных очков. они бы не поломались.
ну если учитель сказал, то это ещё ничего не значит, идите выше и спрашивайте
у нас тоже школа оплачивала ремонт очков
Да я вообще просто позвонила и сказала как было, они все записали и я факсом достала костенфораншлаг. Школа написала записку что случилось и чтобы я обращалась в свою страховку. Пришел отказ именно из за очков, штаны бы оплатили. А очки считаются как Körperverletzung поэтому должна платить школьная унфальферз. Я отнесла им письмо, школа все оплатила.
Вот ешё одна схема. т. е. Вы заполняли формуляры страховки родителей мальчика, который сломал очки и сами очки отправляли в эту страховку? В оптике я спрашивала, у них то думала опыт в таких вопросах есть. Но толком ответа так и не добилась. Оправу со стёклами пока оставила там, Стёкла целые так что смогу отправить в страховку только оправу.
с родителями мальчика разговаривала школа, и формуляр от страховки дала она же, как посредник.
Это было в начальной школе ? Мне кажется что именно в этом загвоздка. В начальной школе у нас тоже была информация по страховке от несчастного случая, а вот в гимназии я не помню что о школьной страховке нас оповешали
да, в начальной школе. директор разговаривала с родителями и дала нам формуляр.
вот кстати у нас на собрании сказали чтобы все дети носящие очки были в спорточках, обычные должны снимать на спорт. Можно здесь спросить: у нас очки маячат на горизонте, если таки выпишут то врач сказала sport und kunststoffgläser, что это за очки? Их хватит или ещё какие то нужны?
разве бывает такое, что люди здесь без Haftpflichtversicherung живут? Стоит сотню в год, от головной боли спасает. А если это не очки за 200€ будут, а что-то подороже?
это я знаю, но не какая-то там за определенную сумму в месяц экстра-страховка, как написали выше.
у нас тоже школа оплачивала ремонт очков
У вас тоже начальная школа оплачивала, или уже средняя?
Кажется я поняла почему у меня пазл с Unfallversicherung не складывается. Школа конечно должна быть застрахована и эта страховка начинает "работать" если произошёл несчастный случай и было обрашение к врачу. В таких случаях обязательно заполняется формуляр с подробным описанием что случилось где и когда и потом страховки между собой разбираются, кто оплачивает, нормальная больничная или от несчастного случая. А вот если происходит повреждение "личного имушества"
школьника а со здоровьем всё тфу тьфу в порядке вряд ли школа, по крайней мере после 4. класса за это несёт ответственность. и будет подключаться её Unfallversicherung Тут на мой взгляд логичнее именно Haftpflichtversicherung которую заключают
частные лица, а не школы. Может я и ошибаюсь, Завтра схожу в гимназию, узнаю
Ой действительно ужас ужасный. Первый раз такие вижу. сыну тоже выписали второй рецепт как очки для спорта, но мы взяли абослютно нормальную оправу, просто подешевле и пластиковые стёкла без покрытий. Но не всегда он их на спорт одевал, забывал. Такие как Вы показали в оптике нам даже не предлагали, честно говоря сомневаюсь, что он такие одевать бы стал
ну такое мой не наденет, какие тогда нужны? Я в них не разбираюсь
Нее ну чо вы в самом деле, этож самые страшные. Есть и поприличней похожи на нормальные очки, просто гнутся во все стороны.