Аборт
а я тоже не грожусь карами Божьими, но за все решения, которые мы принимаем в жизни, мы несем ответственность. прежде всего перед собой, но и перед другими людьми, и перед Богом, да, тоже. только не Бог нас наказывает, а мы себя сами. ведь не Он заварил ту кашу, результатом которой является эта ситуация.
стремление избежать ответственности "наказуемо" в том смысле, что оно влечет за собой новые ошибки, только и всего.
Вот вроде старожил...Поэтому у меня, глядя на этот бред появляютsя мысли 4то вы либо мою историю не знаете, либо меня троллите специально.А то знали бы что и кому писать!
вот я тоже старожил и вот как этот пост понимать?
твоя цитата из поста 289:
Вам бы ребёночка спасти, да? Вот я спасла, дала жизнь. Зато сама с этим ребёнком стала похожа на бабушку. И если ждёте что я когда-нить скажу что счастлива и не жалею, то не дождётесь! Т.е. я об это скажу, но тогда, когда малявка будет выведена в люди. Так что прошамкаю из альтенхайма "шваабооодааа!", высосу бутылку шампанского, заем ку4ей таблеток и покачу на роллаторе с другими бабками в скрэббл резатъся, так и не позхив нормально...
а я только в 35 родила первенца. ) Этот стереотип что после 30 ти бабушка это только у русскоязычных.
И выбрав жизнь в богатстве , отпуск, муж но без детей или одной на социале без мужа но зато с детьми, я бы выбрала второе. Без мужа я проживу но не без детей! Когда своё дитя обнимает то забываются бессонные ночи , недуги и препядствия.
Что - никак? Вы опять услышали звон и не знаете откуда он?
"Деткам" уже 28 и 21, у всех всё нормально, никто не сидит на пособии и не алкаш, не наркоман. И с человеческими ценностями у них всё ок, даже больше, чем мне бы хотелось.
Так в чём я не состоялась? И что такое по вашему "супермать" при уже взрослых детях?
Вот давайте сначала вырастите, пройдите с ними школу, пубертет, выбор профессии, гормональные скачки, первую любовь (а с некоторыми и вторую-третью-четвёртую), потом поболтаем.
А то мне смешно слушать про это мифическое наслаждение материнством. Особенно от мам детсадовцев.
Вот погодите, как ваша дочь первый раз домой вовремя не придёт, так понаслаждаетесь с корвалольчиком и телефоном у окна (не дай бог)
Или когда на школу из за гормонов забивать начнёт.
Мне моя старшая в скакой-то своё время со своей первой любовью 600€ назвонила по гадалкам всяким, Ромашка блин, любит-не любит на мою голову была!
А сын шоколадки стырил из классной кассы, потом на перемене раздавал всем гордый. Джеймс Бонд, млин. Еле отмазали школу анцайге на него подавать за хулиганство.
Так эти ещё спокойнее намного были. 4то меня зхдёт впереди с малйавкиным характером, мне заранее страсхно. Дай бог папе её долгих лет и крепкого здоровья, бо одна не справлюсь, это я узхе то4но знаю!
Так что кому наслаждение спокойными послусхными улыбчивыми детками, а кому вся жизнь борьба, пока не перерастут, это как карты лягут.
легко призывать другого к труностям, причём очень большим, самой подобных проблем не зная.Я это немного нечестным считаю. даже если это попытка спасти жизнь.
вот лично я никогда не хотела матерью-одиночкой стать и оттого предохранялась всеми возможными и невозможными способами.
но ТС не предохранялась в тот вечер и ладно пьяная была но наутро она протрезвела и бежала бы за пилями данах! но она не побежала, хотя знала, что трахалась не предохраняясь в опасные дни. значит не так уж пугала возможная беременность! ну значит надо рожать.
Когда я забеременела в 18 лет первой, меня все уговаривали сделать аборт. Потому 4то у4ёба, потому 4то не расписаны, хотя узхе год зхили вместе.Потому 4то его забрали в армию в у4ебку в Асххабад, а это было ясно 4то Афган. Моя мама так вообще скандалила как сумашедшая с криками что конец настал моей жизни, Но я не сделала, потому что любила, потому что сказала тогда 4то если его убьют, то у меня останется его ребёнок. Т.е. родила никого не слушая. Но мне было 18, у меня была огромная группа поддерзхки и вся зхизнь впереди.
ТС 35 и она уже познала материнство. И вполне понимает 4то это такое. Так 4то ре4ь сей4ас идёт исклю4ительно о "спасении зхизни ребёнка любой ценой". И вы лукавите. Мозхет быть как раз с4итая 4то лозх во спасение - святая лозхь.
Пардон за дурацкий транслит, я так и научилась с ним работать.
Какие рёбра, такие и Евы...
.
Мне за 35, материнство познала, но не хотела бы по доброй воле отказываться от повторного познания, с удовольствием повторила всё сначала. Аборт смогла бы сделать исключительно в случае тяжёлых уродств или если бы существовала угроза благополучию первого ребёнка (как в послевоенное время, когда люди голодали).
В случае ТС - не о спасении жизни ребёнка любой ценой речь, по крайней мере с моей стороны. Хотя я с возрастом всё ближе склоняюсь к тому, что основным правилом наших взаимоотношений с жизнью является правило бумеранга, странность лишь в том, что к одним бумеранг возвращается быстро, а другие ловят его на своих детях и внуках. Но не стоит об этом, не сегодня и не завтра, возможно, в будущем, лет через 50 учёные признают существование чего-то подобного, как признали существование гравитационных волн.
Ну не сравнивай себя и тс. Тс сама пишет, что всегда хотела второго ребёнка. Да и против абортов она. Т.е.вероятность депрессии и прочих психов весьма высока после аборта. Она не из тех, кому аборт сделать как зубы почистить( ну если по постам судить). А если после прерывания детей больше не будет? Любящий мужчина найдётся, а детей - не может она больше. моё имхо- если хочет ребёнка, если всегда второго хотела- рожать. Или быть готовой остаться мамой одного ребёнка.
Слушай, ну покажи мне цитату, где я уговариваю ТС сделать аборт? Я воюю с теми, кто заклинает её его не делать, давит на психику вйакими карами и бумерангами и воспевает радость материнства. И не потому что я за аборт, а потому что я за ТС, мне её зхалко. Ей и так сей4ас хреново...
Лично я с пониманием отнесусь к любому её решению.
А ей, по моему, это и надо - подтверждения, что не стоит аборт делать. Я в принципе не против абортов, но моё имхо- именно в представленном сценарии- не нужен здесь аборт. слишком много "за" ребёнка она сама написала, и слишком мало против. Те кто хотят сами аборта по другому пишут. А вообще да- её решение, и любое будет не верным
Ну не сравнивай себя и тс. Тс сама пишет, что всегда хотела второго ребёнка. Да и против абортов она. Т.е.вероятность депрессии и прочих психов весьма высока после аборта. Она не из тех, кому аборт сделать как зубы почистить( ну если по постам судить). А если после прерывания детей больше не будет? Любящий мужчина найдётся, а детей - не может она больше. моё имхо- если хочет ребёнка, если всегда второго хотела- рожать. Или быть готовой остаться мамой одного ребёнка
Психозы очень вероятны, т.к. даже будучи совершенно уверенными в правильности аборта, очень многие женщины спустя много-много лет чувствуют боль оттого, что были вынуждены принять это решение, чем старше они становятся тем острее их боль.
У меня подруга после выкидыша (при двух старших детях) почти три года отходила, каждый раз, как вспомнит - глаза на мокром месте.
Другая после двух абортов, бесчисленных попыток ЭКО уже отчаялась иметь детей, хотя сейчас - дом полная чаша, море возможностей и любящий супруг, способный принять её хоть с тремя от первого брака...
У всех всё индивидуально.
kтото карьеристка но как мама никак , ктото как мама-клуша но домохозяйка , а ктото вообще никто. Если у вас глядя на вашу дочь появились мысли что лучшеб её не было и с абортом у вас жизнь былаб парадис, то вы просто прикрываетесь под тем что дети это' настолтко трудно' не осозновая что вы как мать внутри никакая. В природе есть свои сбои.
http://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/re...
Вот правда,как кто-то выше написал,не надо детям только об этом рассказывать...
и если честно, я не понимаю, чего вы там думаете три дня. Здесь важен каждый час. Тем более если принято решение не рожать. Ребенок там растет с космич скоростью плюс последствия для вашего организма.
И еще посмотрите какие у папы родители и родственники, поговорите с ними. Тем более если там первенец. Может ему не надо, а им надо и бабка там сынульке даст нагоняй по полной. Вот эти выходные на это дело и потратьте. Ябы поехала к его родителям если они адекватные и все бы им рассказала. А то у мужика прям все отлично как получается, как с гуся вода, никакой ответственности, никаких последствий. И если будете делать аборт возьмите с него деньги. Часть этих денег отдайте на благое дело, например, в фонд помощи детям, другую часть на восстановление своего здоровья.
Господи, да кто же ей не давал рожать второго, когда была замужем. Мечтала она о втором ребенке! Где и когда она мечтала? Когда окручивала женатого мужика или, когда к нему пьяная поперлась, зная уже, что он переживает из-за разрыва со своей женой и залетела специально? Прямо такая вся раскрасавица, мужику самооценку она повышала, тьфу.. бред какой. Аборт ей мораль не позволяет делать, а беременеть от женато не аморально. Есть такой тип женщин, любым способом мужика ахомутать, а все остальное второстепенно и дети тоже.
А есть случаи когда женщина сделала аборт и живёт дальше без глубоких переживаний по этому поводу. Все очень индивидуально, есть разные женщины и у всех по-разному развит материнский инстинкт.
Ладно финансовая сторона вопроса (не маловажная), а еще есть психологических сторона вопроса: готова она к дальнейшим испытаниям, хватит ли у неё сил или проще один раз пережить аборт и простить себя за это, чем всю жизнь перестроить на другие рельсы (как раньше уже не будет) . ТС должна сама ответить на этот вопрос. Дайте ей возможность самой решить, не надо её склонять к решению страшилками из чужих жизней.
У меня есть подружка, она забеременела от тогда ещё не мужа, сделала аборт (решение принято было совместно). Переживала, пережила. Потом вышла за него
замуж (свадьба, платье, мечта) и от него забеременела во второй раз. Родила дочку, через год развилась. Муж оказался никаким отцом и мужем. Нашла сейчас другого, живут счастливо. Ну и где истина?
А чего его жалеть. Что он калека что ли? Или блаженный?
Ай яй яй, бедный 32-летний мальчик, жена у него ушла. А вы тут про аборт. Ну расслабился мальчик, оттянулся, что такого? Такая беда ай-яй-яй. Год уже страдает, депрессует, бегая на чай.
А чтоб переживаний не было или совесть не мучала, надо или благотворительностью заняться, нечто ей не мешает перечислить деньги или лучше купить памперсы с батарейками для детского россий детдома. Или где-нибудь поволонтерствовать, если денег нет, а с мужика содрать жалость не позволяет. Почему все миллионеры занимаются благотворительностью, грехи искупают и правильно. Это лучше чем сидеть попивая алкоголь и плачясь какая я несчастная.