Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Аборт

14995   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Effekt* старожил10.03.16 10:00
NEW 10.03.16 10:00 
в ответ Windspiel 10.03.16 09:31

от тс ещё не было сказанно как она жалеет что родила сына и что с ним большие проблемы и ей ради него зад подеять надо. А вы озвучили и в ранее темах о своих старших детях, пардон но нет умысла с моей стороны бюросать камни. Вот вы озвучили вещи , где скажем даже на ум не приходит своё дитя попрекать и бить себя в грудб что радуйся что аборт не сделала. Это и говорит о том толи вы как ребёнок это слышали толи фиг знает откуда такое поведение мыслей. Может своё эго, благополучие выше всего

нп. а сейчас пример, коллега , не замужем, осталась с дитём одна, отец ушёл и не заботится о дочке. Ну чтож тк она на эльтернцайт то суд постановил что должен её содержать пока 3 года ребёнку не исполнится( повтотюсь они НЕ женаты) . Ему 1000€ оставили а остальные 1500€ он ей выплачивает) . Добавлю что она в городе одна, без родителей, они 700 км от неё. Она с дитём посещает каждый день кружки и познакомилась с мамашами и общается. Где где а в Германии то и не рожать? где начиная от всякой помощи и кончая организации которые завалят вещами итд. Покупать можно и бу.

Windspiel патриот10.03.16 10:05
Windspiel
NEW 10.03.16 10:05 
в ответ Effekt* 10.03.16 10:00

А разве ТС где-то писала "хАчу-ни-мАгу второго ребёнка любой ценой? Хоть от донора, хоть усыновить, но главное чтобы был ребёнок"?

Полагаю тогда бы не было сомнений...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
bord патриот10.03.16 10:11
bord
NEW 10.03.16 10:11 
в ответ Effekt* 10.03.16 10:00, Последний раз изменено 10.03.16 10:11 (bord)
Ему 1000€ оставили а остальные 1500€ он ей выплачивает)

это что за деньги-то 1500 на двоих с ребенком??шок

ему-отцу на одного 1000 оставили, он наверняка по-черному ещё работает.

и по кружкам и ферайным бесплатным тоже можно ходить, что бы о сытой жизни и о достатке в доме не думать - отвлечься.

соседняя ветка , где Алина ищет любые способы с 2 детьми без отца жизнь экономнее вести - вот где надо читать, как мамы-одиночки живут!

http://foren.germany.ru/haus/f/29744114.html?C...

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  всадуудядивани завсегдатай10.03.16 10:16
NEW 10.03.16 10:16 
в ответ OlgaOsta 10.03.16 09:45

Почему другие должны быть в такой же шкуре?

У них своя жизнь и им решать свои задачи в ней, может еще намного сложнее.

Я не знаю ни одного человека, хорошего человека, который бы прожил всю жизнь только припеваючи.

Чем лучше человек, тем быстрее прибегают с рехнунгами за любой проступок и тем больше выставляется манунг за просрочку. Такое вот инкассо))

Этот маленький человек еще не родился на белый свет. Но с его рождением посмотрите, сколько всего важного произойдет.

Жена того парня увидит к чему приводят ее уйду - вернусь.

Парень поймет, что за свои поступки надо отвечать и очень серьезно.

ТС будет трудно какое то время, но все же родной ребенок это счастье для нормальной женщины.

Можно, конечно, все это разрушить, уничтожив плод. Хотя он совсем еще крохотный, но от него так много зависит!

Уничтожив эту маленькую, но такую значимую жизнь можно только питать иллюзии, что на этом все и закончится.

Ona78 свой человек10.03.16 10:20
Ona78
NEW 10.03.16 10:20 
в ответ bord 10.03.16 10:11

ТС, я желаю вам принятъ решение во благо вам и вашему ребёнку. Я не буду говорить, за или против аборта, вам и только вам житъ с тем или иным решением. Мой прогноз, из личного опыта и опыта окружающих у вашего друга всё равно ничего с женой не получится, она наверное и позвала из чувства собственничества, типа мне не надо и другой не дам. Было у вас всё рано, но теперъ поздно об этом говоритъ, принимайте решение за или против толъко своим умом, не расчитывая на бывшего или наш здесъ форум. Но если оставите, не стесняйтесь подаватъ на алименты, он должен отвечатъ за свои поступки, и не думайте о том, как на это его жена отреагирует. я желаю вам мудрости, и поддерживаю вас в любом решенииflower

Effekt* старожил10.03.16 10:20
NEW 10.03.16 10:20 
в ответ bord 10.03.16 10:11

я не досказала, что зависит от женщины самой отмеё психического внутреннего мира. Если бордак в голове итд то с это не ребёнок винават а то было изначально. Ходит на кружки чтобы развивать своё дитя ну и самой общаться, НО ни разу не слышала как она жалеет а наоборот, жалеет только что с козлом свящалась тк по судам они побегали и нервы помотал и тож хочет чтоб папа у малой был., поэтому не мстит и не мешает им общаться.

А другой случей где женщина нарожала 2 их чтоб арг от неё отстал и в одидании что дети благодарны будут при этом зад лишнии раз не подняв , тож одна осталась и говорит чтоб лучше не рожала, не поняв что это ОНА проблема а дети повторяют отпрыски её воспитания. Но у неё на это ума не хватит)

bord патриот10.03.16 10:26
bord
NEW 10.03.16 10:26 
в ответ Ona78 10.03.16 10:20

вы забыли НП поставить.улыб

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  OlgaOsta патриот10.03.16 10:28
NEW 10.03.16 10:28 
в ответ всадуудядивани 10.03.16 10:16, Последний раз изменено 10.03.16 10:48 (OlgaOsta)
Почему другие должны быть в такой же шкуре?

полноте, у каждого своя шкура...

Я не знаю ни одного человека, хорошего человека, который бы прожил всю жизнь только припеваючи.

я тоже не знакома, жизнь не состоит лишь из приятностей...

с его рождением посмотрите, сколько всего важного произойдет.Жена того парня увидит к чему приводят ее уйду - вернусь.Парень поймет, что за свои поступки надо отвечать и очень серьезно.

сорри, Вы очень идеализируете, к сожалению, по имеющимся жизненным примерам, могу сказать: не увидит и не поймет...и за поступки придется отвечать только ей, ей одной, рядом плечо отсутствует...

Уничтожив эту маленькую, но такую значимую жизнь можно только питать иллюзии, что на этом все и закончится.

да конечно ничего не закончится, жизнь-то продолжается...я пытаюсь просто обратить внимание, что у каждой медали две стороны, именно опоэтому нужно все хорошо и трезво взвесить...автор находится на поворотном пункте, у нее есть два вектора поведения в сложившейся ситуации, и любой из этих векторов означет изменение в жизни...

Windspiel патриот10.03.16 10:31
Windspiel
NEW 10.03.16 10:31 
в ответ Effekt* 10.03.16 10:20

Н.п.

Я не буду больше махать шашкой в этой ветке. Но у меня такое ощущение что я единственная,кто думает не о ребёнке, а о ТС и прекрасно себе представляет насколько ей будет трудно.

А так-то тут ведь тоже каждый поёт о своём, впро4ем как всегда. И я в том 4исле.

Могу так сказать ТС: решение всё равно только ваше и трудно будет в любом случае, так что желаю вам не питать никаких иллюзий. Если вы настолько любите детей,что согласны на то, что у вас в течении минимум ближайших 10 лет не будет никого и ничего, кроме этих детей, то тогда конечно рожайте. Но, повторяюсь, без иллюзий.

В любом случае желаю вам удачи и сил!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
katjuschenka патриот10.03.16 10:36
katjuschenka
NEW 10.03.16 10:36 
в ответ Windspiel 10.03.16 09:23, Последний раз изменено 10.03.16 10:44 (katjuschenka)

Анжела, я нигде и не утверждала, что растить двух детей одной легко. Одиноким мамам ордена надо выдавать. Мне и со всем что ты написала иногда нелегко, спроси у меня сегдня утром, так и я бы свою 3х летку в суворовское училище сдала б😈. Не навсегда конечно, на пару часиков😊.

Просто мужчины - это такое дело, сегодня он есть, а что будет послезавтра - это большой вопрос. Это я тем, кто считает, что надо делать аборт и ждать, когда найдется суженный-ряженый, чтоб все как у людей было. Гораздо бОльшая вероятность остаться у ращбитого корыта. Учитывая, что ТС второго ребенка хотела бы. И что, мало матерей-одиночек, которые все же справляются, справились, и ни разу не пожалели, что у них есть дети? Ни одной такой не знаю.. В смысле такой, которая пожалела б. А суженный-ряженый никуда не денется и при наличии 2 детей, имхо, вполне можно устроить свою личную жизнь (из наблюдений, подруги-знакомые у меня есть, все-таки).

Тут уже кто то написал, на пособие часто жить с детьми проще и надежнее, чем с мужиком с мизерной зарплатой. Как раз на такие случаи социальные пособия и расчитаны.

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
leolechka коренной житель10.03.16 10:50
leolechka
NEW 10.03.16 10:50 
в ответ katjuschenka 10.03.16 10:36

+1

Windspiel патриот10.03.16 10:52
Windspiel
NEW 10.03.16 10:52 
в ответ katjuschenka 10.03.16 10:36

Кать, вот ты представь себе всё тоже самое, только ты всегда и всё делаешь одна. У тебя нет вообще никого на подхвате и не предвидется. А теперь представь что ты заболела, попала в больницу недайбудда... Ты же понимаешь что ребёнок сразу в пфлегефамилию,а там уже пошла-закрутилась машина...

Мать-одиночка не имеет права болеть. Она фактически вообще ни на что права не имеет, кроме как функционировать.

У меня со старшими мамa на подхвате была и с подругами мы часто друг друга выручали. И даже отец непутёвый мелкого на выходные брал, И дети были совсем не такие, как мой нынешний вождь краснокожих, но всё равно было безумно трудно. Социал это мало денег, а работа с б/м приличным заработком это значит мало времени.

И решения принимать надо постоянно, т.е. не расслабиться вообще.

В общем этика этикой, а я врагу не пожелаю того марафона, который был у меня со старшими и работой. И это я молодая была и полная сил, ещё и личную жизнь иметь умудрялась. А ТС уже 35, я в 35 готовилась уже выдохнуть и отдохнуть... И даже с другом съехалась чтобы старость вместе коротать...смущ

katjuschenka патриот10.03.16 10:56
katjuschenka
NEW 10.03.16 10:56 
в ответ Windspiel 10.03.16 10:31

Анжела, ты меня упрекнула выше.. поэтому я тут выступлю: когда есть маленькие дети, это же нормально, что все вертится вокруг них.. По крайней мере у меня так, хоть у меня и другая исходная ситуация. Одинокая мама или нет - второстепенно. Фишка в том, что или хочешь детей и готова себя им посвящать энное количество лет, с удовольствием, энтузиазмом, или это все как кость в горле.

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот10.03.16 11:04
katjuschenka
NEW 10.03.16 11:04 
в ответ Windspiel 10.03.16 10:52

Насчет подхвата твоя правда есть конечно. Но, знаешь, есть такие папы, что с них как с козла молока.. Проще без них. И что, теперь ждать всегда идеальных условий, учитывая, что никогдв не знаешь, что будет завтра. Каждая мама при муже может завтра стать одиночкой. Запросто. Не рожать?

Круг поддержки следует конечно создавать, поддерживать. Ну а из самых ужасный сценариев исходить все же не стоит. От них никто не застрахован, но планировать жизнь по ним страшно))

Windspiel патриот10.03.16 11:09
Windspiel
NEW 10.03.16 11:09 
в ответ katjuschenka 10.03.16 11:04

Евреи говорят "надейся на лучшее,готовься к худшему". А я таки кто?

Думать о плохом не надо, но быть готовой всё же не помешает, имхо.

daydream патриот10.03.16 12:11
daydream
NEW 10.03.16 12:11 
в ответ Windspiel 10.03.16 10:31, Последний раз изменено 10.03.16 12:11 (daydream)
Но у меня такое ощущение что я единственная,кто думает не о ребёнке, а о ТС и прекрасно себе представляет насколько ей будет трудно.

если она сделает аборт, легче ей тоже не станет. именно это люди пытаются донести.за такие вещи, которые мы в своей жизни делаем, "прилетает бумеранг", назовите как хотите, который мы сами и запустили. такова жизнь.

мы разошлись с мужем, когда оба ребенка были маленькими, у меня здесь ни одного родственника и финансово было всяко. у меня даже работы на тот момент не было. и я очень даже представляю, как трудно может быть одной с двумя детьми. но это не причина избавляться от ребенка.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Effekt* старожил10.03.16 13:20
NEW 10.03.16 13:20 
в ответ Windspiel 10.03.16 10:31

ктото карьеристка но как мама никак , ктото как мама-клуша но домохозяйка , а ктото вообще никто. Если у вас глядя на вашу дочь появились мысли что лучшеб её не было и с абортом у вас жизнь былаб парадис, то вы просто прикрываетесь под тем что дети это' настолтко трудно' не осозновая что вы как мать внутри никакая. В природе есть свои сбои.

Effekt* старожил10.03.16 13:22
NEW 10.03.16 13:22 
в ответ Windspiel 10.03.16 11:09

нельзя всё придостеречь , и в полноценной семье мама с папой могут погибнуть и деть тож попадёт не понятно куда, если так думать то вообще рожать опасно))

Windspiel патриот10.03.16 13:30
Windspiel
NEW 10.03.16 13:30 
в ответ Effekt* 10.03.16 13:20
. Если у вас глядя на вашу дочь появились мысли что лучшеб её не было и с абортом у вас жизнь былаб парадис, то вы просто прикрываетесь под тем что дети это' настолтко трудно' не осозновая что вы как мать внутри никакая. В природе есть свои сбои.

Вот вроде старожил...Поэтому у меня, глядя на этот бред появляютsя мысли 4то вы либо мою историю не знаете, либо меня троллите специально.безум

А то знали бы что и кому писать!

Effekt* старожил10.03.16 13:46
NEW 10.03.16 13:46 
в ответ Windspiel 10.03.16 13:30

мне лень ваши выскащывания искать, даже в этой ветке вы озвучивали про бедную мамашу которая попрекает дитя что родила а аборт не сделала.. просто наводит а откуда такие у вас мысли? Вообщем оставим , мнето что .