ушёл муж
Мы переехали в Германию полотора года назад, я, муж и двое детей. Дома у мужа был бизнес в доле с его родственником, потом дело не пошло, потихоньку стал попивать. Как ПП решили уехать сюда.
Я никогда не работала, занималась домом, детьми, животными, там был коттедж, пародали. Здесь купили хорошее авто, сняли квартиру, ходили на интеграцион. курс.
Муж пил всё больше, уходил, мог не ночевать дома. Говорил, что "не может найти себя" в этой стране. Образования нормального нет, они с 90 как начали коммерцией зани аться, так и до самого конца.
Здесь осмотрелся, понял, что без языка он много не заработает, да и не хочет "на дядю" работать. Сам не знает чего хочет. Пьёт.
От нас ушёл, иногда приходит, приносит детям подарки. Мне очень тяжело, я его люблю, но и жить не могу с алкоголиком. Если там дома он держался, мог на выходных или на майские запить, то здесь совсем с катушек съехал. Я ему говорю, что всё от безделья, а он одно твердит, что на "дядю" немецкого работать не пойдёт.
Говорит, что я стерва корыстная, хочу отправить его вкалывать, хотя то же пособие в итоге.
Может и так, но проблема в том, что от избытка времени он дуреет. В пьянке неадекватен, себя не контролирует, меня оскорбляет, может стукнуть.
Я не знаю, что делать. Я хочу быть с ним, но жить как на вулкане от пьянки до пьянки не хочу. Я его люблю и мне не нужен чужой мужчина. Предлагала лечение, отмахивается.
Работать не хочет. Хочет в Германии тоже бизнес делать. А какой, сам толком не знает, тут другие законы. Да и язык у него плох. Какой же тут бизнес!
Я думаю, что ему нужно лечение, очень серьёзное. Но он говорит, что в Германии терапия только " апагаварить", а язык он плохо знает. Толку не будет.
Я, честно, сама не знаю, какая терапия тут есть, чтоб вылечить человека от тяги к спиртному.
Мне очень тяжело сейчас. Я не привыкла жить одна, даже не знаю, как это. Язык худо бедно подучила. А что толку! С детьми муж не помогает, только иногда приносит подарки и играет с ними.
Жить с нами не хочет, говорит, что ему нужна собода и вобще от....сь все! Твердит об открытии бизнеса,что всё нормально, чтоб мы не лезли. Остатки денег с коттеджа профукал куда то.
Я не привыкла жить без него, но, опять же, не хочу, чтоб дети видели эти его пьяные сцены.
Написала сюда, потому что здесь многие женщины живут много лет в Германии, могут что то посоветовать, уже с позиции "здесь". Потому что советы моих подруг оттуда с их реалий. Хотелось бы выслушать "местную" точку зрения. Тут близких подруг нет. Общаюсь женщиной соседкой, но она уже пенсионрка, мамы-немочки в садике, но на них не вывалишь эту "красоту".
тут хочу, там не хочу.. ромашка какая то.
так муж ушёл или нет? иначе к чем все хочу-не хочу. он уже выбор сделал.
ну так в чём ваша проблема? как жить без мужа? или вы хотите его вернуть? вы написали, что хотите посоветоваться. о чём?
вы написали, что хотите посоветоваться. о чём?
Может в Германии есть какая то терапия, которая поможет избавить его от тяги к спиртному? Или её нет. Может у кого то так же мужья пили, как они с этим справились?
как жить без мужа?
Без мужа, это значит, что я не смогу его вернуть. Вернуть в нормальном состоянии, привести в чувство. Я не знаю, как быть мамой одиночкой, мы женаты 12 лет. Я не представляю рядом с собой другого мужчину, но, одновременно, не могу представить, как быть одной. Детки вырастут, у них будут свои друзья, у старшей уже подружки и она уходит к ним "шпилен"
по поводу терапии и опыта-ничего подсказать не могу. возможно кто то подтянется.
советовать-бросить и забыть, или наоборот , из всех сил спасать семью -не берусь. дело неблагодарное, не зная всего "анамнеза" семьи.
про одно только могу сказать-всё новое (это про то, как вы не представляете жизнь без..)означает незнакомое. а назнакомое очень часто вызывает страх и неуверенность. но стоит только начать и всё новое постепенно становится ясным и понятным. жизнь у вас одна.
Детки вырастут, у них будут свои друзья, у старшей уже подружки и она уходит к ним "шпилен"
вполне может ситуация оказаться такой, что лучше быть одной, чем сказать себе-какая я дура, почему я вовремя не сделала этот шаг. с другой стороны почему обязательно одной?
Никто не работает,но снимаете 2 квартиры?
не зная всего "анамнеза" семьи.
У нас в семье нет каких то "подводных" камней. Да, попивал, но имея бизнес, знал рамки. Я занималась домом, детьми, кошками-собаками, фитнесом, танцами живота. В дела мужа сильно не вникала. Любила его всегда, да и он тоже, я так думаю. Подарки всегда хорошие делал. А тут, как стало нечем заниматься, он стал пить, обвинять весь белый свет, государственную и налоговую систему и прочеее и прочее
вполне может ситуация оказаться такой, что лучше быть одной,
Я согласна, что лучше одной, чем с алкоголиком. Алкоголь в доме - это ссоры, скандалы. Дети видеть будут.
с другой стороны почему обязательно одной?
Я правда, не хочу никого искать. Меня пытались познакомить с парнем одним. А я не могу. В постель кроме мужа никого не могу представить, неприятно как то! А с другой стороны, я боюсь представить себя одинокой старухой в окружении кошек
Никто не работает,но снимаете 2 квартиры?
Мне и детям пособие оплачивается, муж нашёл социальную квартиру. Что вас удивило?
Я правда, не хочу никого искать. Меня пытались познакомить с парнем одним. А я не могу. В постель кроме мужа никого не могу представить, неприятно как то! А с другой стороны, я боюсь представить себя одинокой старухой в окружении кошек
не быть одной не означает " муж в дверь-жена в тверь". сейчас не надо, а потом почему бы и нет. я в принципе имела в виду.
В чем ваш вопрос к форуму,форум не поможет вашему мужу бросить пить и никто не поможет,пока он сам не захочет.
Ушел муж,так это же хорошо,хуже если бы остался и пил,вас колотил и детей мучил своим внешним видом
Я не привыкла жить одна, даже не знаю, как это.
Вы не одна ,а с детьми
Вы не одна ,а с детьми
Ну как жеж уже от розовых соплей тошнит, чес-слово!
Именно одна. Одна с детьми. А если такие сопли слушать будет, тo таки и останется одинокой старухой с кошками и изредка навещающими взрослыми детьми.![]()
сейчас не надо, а потом почему бы и нет. я в принципе имела в виду.
Мне 32 года, потом может быть поздно
Кому я нужна старая с двумя детьми? Да и молодая наверное с двумя детьми тоже не сильно кому то нужна
И что ей делать,напишите ей свои правильные сопли ...муж ушел,бежать другого искать?!![]()
Ну если мы допустим что муж так себя и не нйдёт и oстанетесь на пособии, которое будет со временем уменьшаться. Т.е. муж уже не герой, а лузер. Dорогих подарков, коттеджа, машины,отпусков и прочих атрибутов красивой жизни не даст. Что тогда? Всё равно нужен или всё-таки подумаете?
А пока идите таки на фитнесс, пригодится в жизни. Вам сейчас как никогда нужно оставаться в форме, имхо.
Именно одна. Одна с детьми
Вы правы! Я, как женщина одна. Вот. 8 марта тоже, хотя, его тут вроде как не празднуют
,вас колотил и детей мучил своим внешним видом
Он никогда не бил детей, и его внешний вид меня всегда устраивал
а он сам ушёл или вы его ушли ?
Берите подружек и идите в народ! В кафе, на диско, да куда угодно, лишь бы в народ. Это очень лечит, поверьте.
У меня куча знакомых девиц с двумя и даже тремя детьми имеют прекрасную личную жизнь, это же от чела зависит, а не от кол-ва детей. Не кукситесь, будут у вас ещё 8-ые марты такие, что сегодняшний день как страшный сон вспоминать будете!
Главное не кукситесь...
Сейчас вам напишут формулу женского счастья,немедленный развод,потом валом повалят принцы и все будут умолять замуж за них выйти,а Вы будите как свинья в апельсинах копаться выбирать кто из принцев лучше.
А на самом деле хорошего мужчину сложно найти,даже бездетным и ваши дети чужому не точно не нужны,Вы нужны ,а вот дети нет
Мне ваши страхи очень даже понятны,сама молодая осталась с двумя сыновьями,муж безвести пропал и было мне тогда 23 года ,так и прожила одна пока дети выросли и на ноги встали,а потом замуж в Германию вышла.
Я правда, не хочу никого искать. Меня пытались познакомить с парнем одним. А я не могу. В постель кроме мужа никого не могу представить, неприятно как то
просто парень не понравился.
Найдете такого, что понравится- и постель представите сразу.
А с другой стороны, я боюсь представить себя одинокой старухой в окружении кошек
а так и будет , если одной оставаться![]()
дети вырастут-разьедутся..
Homöopathie**********chic happens***********Ну если мы допустим что муж так себя и не нйдёт и oстанетесь на пособии, которое будет со временем уменьшаться. Т.е. муж уже не герой, а лузер
Ну почему лузер? Разве все в эммиграции себя нашли и стали топ-менеджерами? Отнюдь! Эммиграция - это часто шаг назад. Да фиг на это пособие, мне важно, чтобы он НАС ценил, семью свою. А у него всё какие то планы не от мира сего, что здесь надо делать бизнесь, а не на дядю работать. Я в бизнесе, к сожалению, ничего не понимаю. Нет у меня предпринимательской жилки. Я только в этой стране осваиваться начала, детей распихала по садам-школам, в систему эту вникаю
? Всё равно нужен или всё-таки подумаете?
Я с ним 12 лет жила не из за подарков и поездок, вначале ничего этого не было, а были голодные 90е, первая шиномонтажка, которую они открывали и слово Абу-Даби было из области космоса. Я просто люблю его, люблю с ним проводить время, разговаривать обо всём, фильмы смотреть, с детьми беситься. Это всё было. А теперь я его не узнаю. Мне обидно от этого
Прекратите! Вы тогда "прожила одна" не в Германии. Да и сейчас явно местных реалий не знаете, если такую ерунду пишете.
Так что не надо ТС деморализировать, и, что страшнее, дезинформировать!
Знание языка безгранично расширяет возможности (это я уже ТС)
Сколько вы в Германии?
У меня куча знакомых девиц с двумя и даже тремя детьми имеют прекрасную личную жизнь
А кто сидит с их детьми, в то время когда они имеют личную жизнь? Личная жизнь требует много времени очень, включает в себя даже ночёвки вне дома. Я не могу этого себе позволить. И детей оставить не на кого
Мой вам совет, если хотите сохранить семью - возращайтесь назад. У мужчины должно быть ДЕЛО. А так он или сопьется, или один назад уедет. Здесь много таких историй.
хорошего мужчину сложно найти,даже бездетным
100%
К мужчине ещё привыкнуть надо, а у меня нет на это времени. На мужчину надо время, вкладываться в отношения. У нас 7.30 садик, 8.00 школа. Потом 13.00 забрать из школы, в 15.00 забрать из сада. В 16.00 танцы у дочки до 17.00. Потом уроки, занития с младшим (учимся читать). Плюс детей накормить, с ними поиграть, школу-сад обсудить, на завтра одёжки приготовить, всем почитать, почистить зубы, уложить. В итоге 21.00. Я уже ничего не хочу. Какой там мущина!
У мужчины должно быть ДЕЛО.
В том том то и проблема, что на "дядю" работать он не хочет, а какой бизнес - не знает. Насчёт бизнеса мыслей много, а по итогу - никс! Сам не знает чего хочет
Как это не на кого оставить,муж ушел и ты гуляй,подружек себе ищи ,это же основной смысл жизни ,детей бросить на кого нибудь и на дискотеку и все будет супер,на дискотеке принцев как грязи,сразу влюбятся и женятся и будет у вас все пучком![]()
Я вам сочувствую
к сожалению мужчины слабые существа,они сильнее физически ,но слабее женщин психически ,вот он и сломался и в запой ушел,лечить его будут ,если сам захочет и сам завяжет с пьянкой
Ну как жеж уже от розовых соплей тошнит, чес-слово!Именно одна. Одна с детьми. А если такие сопли слушать будет,
а почему это розовые сопли я вообще не поняла? наоборот, поддержка раскисающей ТС, что не одна она а с детьми, и не обязательно так оставлять, возраст 32 всего (это с моей высоты ваще детский возраст) все еще впереди.
ТС радуйтесь что вы в Германии а не в России!
Он пока ушел, чтобы оценить ситувцию со стороны. Поболтается еше и уедет назад.
просто парень не понравился.Найдете такого, что понравится- и постель представите сразу.
Вот честно: парень молодой, при деньгах, красивый. Всё при нем. А я не могу. Не уютно с ним, не смешно. Есть много о чём поговорить( в пределах моих познаний в немецком), но вот как то не то, общего прошлого нет. Что обсуждать?
А где найти того, кто понравится, если пока мужа люблю? Или это многолетняя привычка, не знаю уже. Но кроме него не могу представить в своей постели!
, возраст 32 всего (это с моей высоты ваще детский возраст) все еще впереди.
Издеваетесь, да? Мне не 22, а 32!!! Что впереди, кроме климакса? Кому нужны стареющие дамы? Всему своё время, или? Под 40 искать мужа, разве не извращение? Может я что то не понимаю, или в Германии 40 - это не 40. Странно!
Я понимаю,что ему тяжело осознать,что он уже не бизнесмен,но ведь в России бизнес развалился,можно и здесь начать,но нужны вложения в бизнес,а если он не знает даже чем хочет заниматься,то это уже не поиск выхода из ситуации,а демагогия.А потом бизнес в России отличается от бизнеса в Германии,здесь надо максимально честно платить налоги,а не как в России два пишем семь на ум пошло, а то можно за неуплату налогов госуларству проблемы поиметь
Мой вам совет, если хотите сохранить семью - возращайтесь назад. У мужчины должно быть ДЕЛО.
вот пускай мужчина и уезжает назад и будет у него там дело! зачем вы советуете ТС тащиться назад с мужем, который ушел от нее и снимает квартиру?? да ее счастъе, что она здесь а не там!
.А потом бизнес в России отличается от бизнеса в Германии,здесь надо максимально честно платить налоги,а не как в России два пишем семь на ум пошло, а то можно за неуплату налогов госуларству проблемы поиметь
Так это понятно как дваждыдва!
Ну Вы уж совсем то из себя дурочку не разыгрывайте,а то не правдоподобно....и в 40 и 80 женщина кому то да и понравится![]()
Тема развод в честь восьмого марта и вас с праздником![]()
К мужчине ещё привыкнуть надо, а у меня нет на это времени. На мужчину надо время, вкладываться в отношения.
вы еще даже никого не приглядели и ни с кем не познакомилисъ а уже забоялись вкладываться!
Под 40 искать мужа, разве не извращение? Может я что то не понимаю, или в Германии 40 - это не 40. Странно!
тут столько таких извращенцев !!!! и даже женятся, и даже детей рожают
Я с ним 12 лет жила не из за подарков и поездок, вначале ничего этого не было, а были голодные 90е, первая шиномонтажка, которую они открывали и слово Абу-Даби было из области космоса.
как-то вот это ваше постоянное "девяностые" меня сбивает. 12 лет назад был 2004ый год. Это СОВСЕМ не 90ые.
Тема развод в честь восьмого марта и вас с праздником
И вас тоже с праздником. А что разводного в теме? В праздник вот одна сижу, дети спят. Накипело. Написала сюда
Издеваетесь, да? Мне не 22, а 32!!! Что впереди, кроме климакса? Кому нужны стареющие дамы? Всему своё время, или? Под 40 искать мужа, разве не извращение? Может я что то не понимаю, или в Германии 40 - это не 40. Странно!
мне 47 а климакса еще нет! это вы старушка в душЕ похоже, совсем закисли, молодая вы девушка для Германии, самый возраст невесты.
и да, замуж выходят и в 40 и в 56 одна знакомая во второй раз замуж вышла и довольна.
Ну подумаешь 10 лет туда десять лет сюда,уж что так придиратся![]()
. 12 лет назад был 2004ый год. Это СОВСЕМ не 90ые.
да и конец тех же 90-тых уже не был голодным совсем даже
Под 40 искать мужа, разве не извращение? Может я что то не понимаю, или в Германии 40 - это не 40. Странно!тут столько таких извращенцев !!!! и даже женятся, и даже детей рожают
Я на данный момент это не понимаю
Странно другое. Что женщина в 32года пишет о климаксе и старости. Может, вам 38-40? :-))
Тогда и "бизнес в 90ые" подходит. Ведь иначе в 1990ом вам было лет шесть , а в 1999ом лет 15ть.
Какой там бизнес......
как-то вот это ваше постоянное "девяностые" меня сбивает. 12 лет назад был 2004ый год. Это СОВСЕМ не 90ые.
Странная вы! Мужу 41 год, а мы с ним в 2001 познакомились. Женились то не сразу!
ТС не работала, перспектив особых нет. Может и найдется приходящий за сексом мужичонка, а вот каторый возмет ответственность за нее и детей - нет. Там бы брак не развалился.
да и конец тех же 90-тых уже не был голодным совсем даже
Да вы что!!! Видимо в 98м вы уже в Германии были, раз не помните!
Таки да - если сопоставить возраст ТС с упоминанием о голодных 90-х и зарозхдении музхниного бузинеса, то можно решить что ТС из одной из солне4ных республик и её выдали замуж лет так в 10...
Славабудде с детьми хоть подозхдали. Лет 15![]()
А я было повелась, дура старая!
![]()
Спасибо за внимательность и всех с праздником![]()
![]()
Странно другое. Что женщина в 32года пишет о климаксе и старости.
Климакс бывает не только в старости, да будет вам известно! Он может и в 35 наступить
а в 1999ом лет 15ть.
В 17 я познакомилась с мужем, что такого? Играете в Коломбо? Зачем?
Да Вы не "восклицайте" (!!!) постоянно, в 1998 году никакого голодомора сто лет не было, все ходили пьяные - румяные ))
Странная вы! Мужу 41 год, а мы с ним в 2001 познакомились. Женились то не сразу!
При чем здесь "поженились". Я разве о свадьбе что-то сказала?
Я пишу о том, что вы все про девяностые пишите, а сами с мужем в 90ые даже знакомы не были (12 лет только вместе)
Бу-га-га!!!
Я с ним 12 лет жила не из за подарков и поездок, вначале ничего этого не было, а были голодные 90е, первая шиномонтажка
Вам 32.
12 лет назад на дворе был 2004й год.
С какого перепугу сюда 90е приплетаете?
Или шиномонтажку вы с ним замутили в 12-14 лет?
Или шиномонтажку вы с ним замутили в 12-14 лет?
Я с ним ничего не "мутила", как вы выражаетесь! Он до знакомства со мной имел свой доход вместе своим родственником и другом.
в 1998 году никакого голодомора сто лет не было, все ходили пьяные - румяные ))
А кто писал про голод? Дефолт был, если вы не в курсе! У моих родителей все деньги "сгорели", остались ни с чем!
В 17 я познакомилась с мужем, что такого? Играете в Коломбо? Зачем?
Какой Коломбо? увы... Тут все очень толсто.
С одной стороны вы пишите, что познакомились с мужем в 2001 ом году. С другой "вспоминаете", что "Я с ним 12 лет жила не из за подарков и поездок, вначале ничего этого не было, а были голодные 90е, первая шиномонтажка, которую они открывали и слово Абу-Даби было из области космоса. "
Так ведь НЕ БЫЛИ ВЫ в "голодные 90ые" даже знакомы со своим мужем. Почему не о 200ых пишите??? А о девяностых?
Да ладно вам девченки,сегодня 8 марта,девушка шампусика накатила и фантазия покатила,а алкоголь не дает складно врать![]()
Климакс бывает не только в старости, да будет вам известно! Он может и в 35 наступить
Может. Но это ТАКАЯ АНОМАЛИЯ, что ОЧЕНЬ СТРАННО из уст 32х летней женщины о климаксе слышать. И в РФ этот возраст ну никак не считается климактерическим. И там 32х летние еше вовсю замуж выходят и детей рожают..
А вот в 38-39 конечно, много реже. И мысли о климаксе чаще, само собой
ну может девушка слегка привирает, шифруется так сказать.....![]()
Так ведь НЕ БЫЛИ ВЫ в "голодные 90ые" даже знакомы со своим мужем. Почему не о 200ых пишите??? А о девяностых?
Ах простите, инстититутов писательских не заканчивали!
Если вам в теме важны исключительно даты, то могу сказать, что в 98, что в 2001, муж не шикловал. Кто то пытался меня упрекнуть в корысти. Позже дела наладились.
Мне не 22, а 32!!! Что впереди, кроме климакса?
жизнь!
Кому нужны стареющие дамы? Всему своё время, или?
кому? ну видать русским мужчинам точно не нужны. но есть и другие. Чему всё своё время? Любви? Любви все возрасты покорны. Сексу? Секс и в 40 и в 50 ещё очень даже ничего. Детей рожать в 40 , да поздновато. А так, в 40 жизнь только начинается ![]()
Под 40 искать мужа, разве не извращение? Может я что то не понимаю, или в Германии 40 - это не 40. Странно!
Что странно? что в Германии женщины в 40 ещё верёвку не берут?
ну может девушка слегка привирает, шифруется так сказать.
Я ничего не привираю и не шифруюсь! Летом 2004 мы поженились. В 2008 доча родилась, в 2011 сын. Вобще странно, что женщины стали даты вычислять, тема не об этом вобщем то. Или кому то ещё хочется заглянуть в наш семейный альбом?
Но я не обязана его на всеобщее обозрение выкладывать. Или на этом форуме надо заполнить фрагебоген с датами и отсканированным аусвайсом?
Ах простите, инстититутов писательских не заканчивали!
А насчет начальной школы как? Математические операции с 4х значными числами? Тоже нет??
Если вам в теме важны исключительно даты, то могу сказать, что в 98, что в 2001, муж не шикловал. Кто то пытался меня упрекнуть в корысти. Позже дела наладились.
Даты важны. Но логика важнее. Вы пишите, что с мужем НЕ ИЗ-ЗА подарков, потому что в "вначале, в голодные 90ые еще ничего не было". Но так он вам ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ не мог в это время подарки дарить. Даже, если бы деньги были. Ведь он не был с вами знаком....
игнорируйте посты, где вам допрос устраивают, в чём проблема?
тут иногда таких историй начитаешься, что в кино ходить не надо, а потом выясняется, что всёже сХодила в кино, посмотрела санта-барбару.....
вот и не верят просто так, надо даты, факты, шифровки, лучше заверенные у нотара
русским мужчинам точно не нужны. но есть и другие.
Это которые чёрненькие кудрявые в ярких кроссовках?![]()
А так, в 40 жизнь только начинается
Она не начинается, она просто другая. Кому повезло, тот ждёт внуков, счастливо копаясь с мужем на грядке, кому не повезло, не знаю, чем занимаются. Кошек разводят![]()
Что странно? что в Германии женщины в 40 ещё верёвку не берут?
Не поняла эту фразу, это какой то слэнг?
ну может девушка слегка привирает, шифруется так сказать.....
мне кажется она 10 лет заМИНУСовала.
если ко всему сазанному прибавить 10 лет, то жизнь ТС и её страх (климакс, одна старая осталась и тд) больше на правду походят.
итак - ТС 42.
А насчет начальной школы как? Математические операции с 4х значными числами? Тоже нет??
Ну вы тут поиграйте в школу, если вам угодно. А я спать пошла. Завтра ещё детей по садам-школам развозить с утра
алкоголь ещё и на память влияет☺
В том году ТС было 33...почти год прошёл и вуаля !!! уже 32 и мысли о климаксе😅
![]()
27.07.15
хоть уже и не юная девушка, 33 года.
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
а может отсчёт в обратную сторону пошёл ?
"Не поняла эту фразу, это какой то слэнг?"
Это не сленг, а намек на то, что женщина здесь более авторитетна, независима и счастлива, чем в стране вашего исхода. Многие отучившись, в 35 только замуж выходят и детей рожают. И в 40 выходят, и в 50, и в 60... (Моему свекру 78, его второй жене.... о ужас - 82). И климакса никто не боится. Вы вообще в Германии? Посмотрите по сторонам, иногда можно очень калоритные парочки увидеть. Вы далековаты от реалий.
а может отсчёт в обратную сторону пошёл ?
а так можно чтоли?
тоже так хочу.
ну так хотите !!!!! ![]()
Ну вы тут поиграйте в школу, если вам угодно. А я спать пошла. Завтра ещё детей по садам-школам развозить с утра
вот она, волшебная сила арифметики..... И градус дискуссии сразу спал... И народ расслабился. И главная героиня имеет все шансы нормально выспаться.
В 32 года женщину не посещают мысли о СОБСТВЕННОМ климаксе (даже ту, которой не посчастливится его заиметь лет в 35ть). Это только подросткам лет 13-14 кажется, что в 32 года это уже старость и климакс. :-))
Вы не подросток. Значит, вам и не 32
Или 42..тогда и "голодные 90-е" и мысли о будущем климаксе..
Или 42..тогда и "голодные 90-е" и мысли о будущем климаксе..
ТС пишет, что мужу 41 год. Думаю, она все же помоложе его.
P.s.
Незамужние в 32 года еще о муже и детях думают, а ТС о климаксе... Не верю (с)
Я с ним 12 лет жила не из за подарков и поездок, вначале ничего этого не было, а были голодные 90е, первая шиномонтажка, которую они открывали и слово Абу-Даби было из области космоса.
сейчас 32нестыковочка получается, когда 90-е кончились, вам ещё 16 было
и вы были не замужем или в 90-е после уроков помогали
будущему мужу с 3-го класса
ой, тут ужо посчитали ![]()
Я, честно, сама не знаю, какая терапия тут есть, чтоб вылечить человека от тяги к спиртному.
Лоботомия.
Кому повезло, тот ждёт внуков, счастливо копаясь с мужем на грядке, кому не повезло, не знаю, чем занимаются. Кошек разводят
Тролль или дура? Что решили?
упс.. я думала после 1ого постал вам минимум 45 )))
мне тоже 32, но без детей правда, но жизнь только начинается) тем более в Германии. Учите сами язык, дети вырсатут быстро, через пару лет будет у вас и работа и мужчина нормальный )
о боже.. надеюсь это вы не серьёзно ))))) в германии 40 это наши 25 -28 ))) тут минимум 10 лет назад все )
Моня, у тебя ус отклеился....![]()
Можно подумать все счастье в мужиках.Честное слово,вот сколько тем не читаю-ну нет другой радости в жизни-только ОН.Надо о детях думать а не о не путевых мужьях.Может я так рассуждаю будучи ооочень давно замужем?Но как мне кажется что после развода я бы замуж ни ногой.(или мне кажется только?).
ну вообще-то гармоничный брак это очень здорово, почему только? и о детях думать и мужа искать-одно другому не мешает. а ваш муж вам так надоел за эти годы?
ТС пишет, что мужу 41 год. Думаю, она все же помоложе его.
9 лет у нас разница, про 90е я упомянула в плане того, что у мужа на 90е пришла юность и формирование мировоззрения, и что сейчас в Германии это откладывает нехороший отпечаток. И да, познакомились мы в 2001. Что такого?
Кого смущает указанный возраст в ветке "образование", так я написала с прицелом на то, что в 33 дай бог какое то обучение начать, на его поиски тоже нужно время.
И вобще я не у прокурора на допросе!
Может мне ещё скан аусвайса приложить?
А то некоторым совсем не ймётся, готовы с фонарём в ж. залезть![]()
Может в Германии дамы за 30 нарасхват, но я привыкла к тем реалиям, где жила, и там такой тенденции не наблюдается
и о детях думать и мужа искать-одно другому не мешает
Я наверное так бы не смогла. Ещё есть чувства к мужу
н.п. .Ну и женщины,и развели и о другом мужчине заговорили.Можно подумать все счастье в мужиках.Честное слово,вот сколько тем не читаю-ну нет другой радости в жизни-только ОН.Надо о детях думать а не о не путевых мужьях.Может я так рассуждаю будучи ооочень давно замужем?Но как мне кажется что после развода я бы замуж ни ногой.(или мне кажется только?).
я тоже не понимаю, зачем сразу думать об этом, не проведя разбор полетов и работу над собой. без этого будут те же грабли.
Может в Германии дамы за 30 нарасхват, но я привыкла к тем реалиям, где жила, и там такой тенденции не наблюдается
вам давно уже пора привыкнуть к реалиям где живете, а не ровняться на то, откуда вы
многие дамы в германии ок 30 только учиться заканчивают. так что в 30 только жить и начинают с её всем прелестями. но, конечно, это не значит , что как только вы свистните -так и очередь образовалась. тем более имея детей. правильно вам написали, вы это вы..а ваши дети-это уже большой вопрос.
но тему нового мужчины не надо воспринимать буквально и как ближайшее будущее. вам просто пытаются донести, что на муже све клином не сошёлся. не получится у вас , жизнь можно строить и без. и на себе в данном случае точку ставить не надо. а возвращать мужа любым путём "лишь бы не остаться одной с кошками "-по меньшей мере глупо. другое дело , что мужчина-муж-человек стоит того и самое главное он тоже этого хочет. а так просто потеря времени.
многие дамы в германии ок 30 только учиться заканчивают. так что в 30 только жить и начинают с её всем прелестями.
Но эти дамы наверное немки, без детей, им проще на это смотреть. Язык учить не надо, устраиваться в жизни - уже устроились, вот и порхают спокойно. У меня дети, я привыкла быть замужем, другой менталитет. Сложно враз перестроиться
на муже све клином не сошёлся. не получится у вас ,
А почему не получится? Я ещё надеюсь, что он одумается и к нам вернётся. Без него мне как то неуютно. Я помню его всегда только с хорошей стороны
другое дело , что мужчина-муж-человек стоит того и самое главное он тоже этого хочет. а так просто потеря времени.
тем более у мужа есть реальная проблема-алкоголь, потом он не устроен, не реализован, да и сам заявляет, что не хочет работать, т.е. проблем с ним не оберешься и решать их он не торопится также как и признавать, что они у него есть. а кому нужны проблемы? вот чем решать проблемы такого мужа который сам ничего решать не будет, вот лучше ТС и правда сосредоточиться на воспитании детей, оглядываться по сторонам и со временем и познакомится с другим мужчиной
Я ещё надеюсь, что он одумается и к нам вернётся
ну определите себе срок, когда он одумается и вернется к вам, перестанет пить, устроится на работу на дядю и вернется. а если нет?
Муж мне не надоел и лучше его нет.Просто ТС старается спасти брак и надеется что муж изменится.Просто муж потерялся в Германии,но это не повод конечно употреблять алкоголь.Мой муж не пьет,за что ему очень благодарна.
ну определите себе срок, когда он одумается и вернется к вам, перестанет пить, устроится на работу на дядю и вернется. а если нет?
Боюсь ждать придётся долго. Язык ему тяжело даётся, кем работать? Я и сама не знаю, кем ему работать.
Он слова многие знает, понимает, но речь посторить не может слаженно и говорит отдельными словами, примерно как Шариков. Может если б что нашёл, какую то Tätigkeit, то и пить бы перестал. Но что ему посоветовать? ДЦ послал его учиться писать бевербунги. А он не знает куда их писать то, на кого?
А почему не получится?
нет, вы меня неправильно поняли или я непонятно написала..имелось в виду : ЕСЛИ..у вас не получится.
надеятся , конечно, можно и нужно. но! семья это не игра в одни ворота. и вы это наверняка знаете. если муж не стремится к тому, к чему и вы, то надейся -не надейся, а воз будет там же. результат нулевой в потерей времени и здоровья. такие качели могут длиться годами. а там уже не 32, а 42..а судя по вашему настрою на возраст, это уже считай всё..жизнь прошла![]()
на секундочку мне больше 42, и будь я сейчас вдруг одна, очень даже готова к приключениям)) в 42 оно конечно на мордочке похуже, но в душе попроще
и посвободнее. я даже боюсь думать, а что же будет в 52![]()
Может мне ещё скан аусвайса приложить?А то некоторым совсем не ймётся, готовы с фонарём в ж. залезть
Зачем аусвайс..
И так видим - вы культурная молодая женщина
про 90е я упомянула в плане того, что у мужа на 90е пришла юность и формирование мировоззрения, и что сейчас в Германии это откладывает нехороший отпечаток
Про 90ые вы упомянули в связи с тем,что с мужем вы вместе не из корыстных побуждений, что в начале вашего с мужем знакомства не было никаких подарков, потому что это было в голодные 90ые
Вы писали в посте номер 23: "Я с ним 12 лет жила не из за подарков и поездок, вначале ничего этого не было, а были голодные 90е, первая шиномонтажка, которую они открывали и слово Абу-Даби было из области космоса".
То есть, в начале (вашего знакомства с мужем) со стороны мужа "ничего этого не было" ( никаких подарков и поездок), потому что это были голодные 90ые. Это ваши слова.
НО если вы познакомились с мужем в 2001 году, то почему же в 2001 году у вас не было подарков и поездок, а были "голодные 90ые" ( без поездок в Абу-Даби)???
Почему не "в начале 2х тысячных не было никаких поездок и подарков, потому что бизнес не приносил нужных доходов"б а "в 2001ом году не было подарков от мужа, потому что это были голодные 90ые"
И да, познакомились мы в 2001. Что такого?
Как что...При чем упоминание про отсутствие подарков ОТ МУЖА из-за голодных 90ых, если вы с
ним только в 2001 ом познакомились...![]()
Вы уже столько раз признались в любви к мужу, что в общем то все понятно. Муж почитывает сайт и вы решили позвать его домой таким образом.
Огорчу вас , вряд ли он вернется.
Точнее вернется он на родину и правильно сделает.
Женщина должна быть мудрой, куда вы приехали, не оценив адекватно свои перспективы, особенно мужа?
Вам надо учится жить без него. Чем скорее вы это поймете, тем лучше для вас.
А как дали социал, если авто хорошее в наличие?
ДЦ послал его учиться писать бевербунги. А он не знает куда их писать то, на кого?
Что значит "на кого"? У него кроме школы никакого образования нет?
Эти понты "Ах, не буду работать на дядю"....
Если уметь что-то такое, что ни дядя, ни тётя не умеют делать, то дядя и тётя охотно отстёгивают зарплату за подобное умение.
Огорчу вас , вряд ли он вернется. Точнее вернется он на родину и правильно сделает.
видимо вы правы ...
Муж почитывает сайт и вы решили позвать его домой таким образом.
Чушь! Он такими сайтами вобще не интересуется
Точнее вернется он на родину и правильно сделает.
Это вы уже за него придумали?
А как дали социал, если авто хорошее в наличие?
Сначала деньги, потом стулья. А вам что, завидно?
ДЦ послал его учиться писать бевербунги. А он не знает куда их писать то, на кого?
врет он все, на этих ориентировочных курсах учат писать бевербунги, составлять лебенслауф а также обсуждают и на кого и куда именно бевербоваться. но когда чел не хочет то он и "не знает" на кого.
Это вы уже за него придумали?
а может и не вернется, вернуться-это тоже надо волю и целеустремленность проявить, и если чел пьет и сидит на социале то так и будет сидеть. кстати, а как это ему так быстро соц. квартиру предоставили? и сколько метров?
он просто ленивый никчемный человек ваш муж. Там просто как-то крутился, он в Германии ничего не будет делать, потому что ничего не умеет. работал в шиномонтаже, так пусть и здесь идет работать с машинами, каким-нибудь механником, не в автосервис, а в фирму, которая работает со строительными машинами. У нас не далеко в индустриальной зоне есть такая фирма, у них экскаваторы, подъемники. Так там несколъко русских работает, по немецки почти не говорят, потом еще пару ну совсем-совсем иностранцев, понимаете каких, тоже по немецки ни бельмеса. Так шефу по-фигу, главное, чтобы работали. Еще жалуется, что таких людей мало, если бы нашел, то взял бы
мне напоминает время, когда СССР развалился и всякие кооперативы пооткрывались, так многие благородные инженеры не могли подстроится к новым временам и сидели бухали на кухне размарывая сопли и живя воспоминаниями, все вокруг воры, а у него патенты
Дамочка, в чужой стране, без денег, без работы , не имея ничего и учившись только танцам живота - свой нрав попридержите.
Мужика своим нахрапом в губительную для него эмиграцию затащила - не всем сюда показано, еще и все нажитое по ветру пустила, этим на стакан и посадила. Теперь очухалась.
Что за него придумывать. По постам видно, что ему пришлось выслушивать из дня в день. Значит не тряпка - сбег, хотя и запил. Молодец. . Но скорее всего не сопьется. Тот, кто спивается, сидел бы при юбке, а не квартиру снимал отдельно, это уже говорит о многом. Одним прерасным утром очухается окончательно и ту ту в родные пенаты. А там быстренько в хорошие руки попадет))
Кто хочет,тот найдет 1000 возможностей делать,кто не хочет,тот найдет 1000 причин не делать.Это касательно Вашего мужа.
Я знаю лично человека,сидящего на социале лет 15 и «толкающего» речи про свой бизнес,все 15 лет он что то там втемяшивает оюдям в голову,составил бизнес план,прочитав его, еле сдержалась чтобы не заржать,то это был бред сивой кобылы.Он уверяет,что вот вот и бизнес расцветет.Ага😄😄😄
И да,работать на дядю,к говорит Ваш муж,он не собирается.
А так да,Ваш муж настоящий лентяй,а Вам пора взрослеть или хотя бы вырасти.
отлично сказано
И главное, что мужчина себя еще уважает, не хочет за копейки работать. Здесь таких историй море, более-менее адекватные покрутятся и назад едут.
Так здесь все былыми нитками.
Дамочка умеет в нужную сторону все завернуть.
Как можно было продать дом и подбить мужика, который ни дня на других не работал, только сам на себя много лет.
Ни образования у обоих, ни желания просто на физ. работе пахать.
Почему он должен здесь себя наизнанку выворачивать?
Уверен, что не ему пришло в голову с такими данными сюда ехать.
Умная жена бы наоборот сказала, ты что, куда и зачем? Не те времена, чтобы галопом по европам.
Ну не пошел там бизнес, что - то обмозговать как снова на рельсы его. Тот момент, когда жене бы поддержать мужа, а не срывать с места и там все по ветру и здесь именно ему какая перспектива могла быть.
Не бывает так, чтобы много лет было дело, а потом совсем никак. То есть все поправимо. Из - за этого надо было сюда ехать? Продавать дом и здесь разфигачить все , в том числе на "авто хорошее"?
Мужик просто понял, что нахрен ему такое счастье здесь, как он попал , там он был человек, а здесь кто?
Вот и вообще отвернуло от бабы, которая не только запилила, но и капитально в капкан затянула.
Не все могут прижиться в чужих краях в этом возрасте и нельзя за это обвинять.
Было бы подходящее образование или просто привык уже изначально на кого то пахать за кость. Или оба молодые, без детей. с нуля все , учиться. А так, бабе дурь в голову, добилась своего, вот и результат.
А по рассуждениям о климаксе и т.п видно , что дамочка такая , в общем танец живота))
Влип мужик, надеюсь не сопьется и поедет назад.
Вопрос в том, КАК у него там бизнес не пошел? Может, он там серьёзным людям немножко денежек задолжал? И свалили они по быстрому в Германию... Вот и забухал на радостях, что живым вырвался.
Может, он там серьёзным людям немножко денежек задолжал?
и такие случаи нередки
"Под 40 искать мужа, разве не извращение? Может я что то не понимаю, или в Германии 40 - это не 40. Странно!"
Ну ваще атас, что называется!
![]()
Я, к примеру, в 37 нашла, живя в России, точнее, он сам нашелся! Мой любимый и заботливый муж-немец. Кстати, и о моем сыне он заботится так, как не заботился никогда родной отец. Скажу более, у нас куча знакомых, которые в 40 -45 лет никогда не были женаты или замужем или которые женились (вышли замуж) после 35. И ничего, не комплексуют! Для Европы - это вполне себе нормальное явление. Так что какое-то у Вас немного неадекватное представление о возрасте.
Хотя, наверное, и в 32 можно чувствовать себя старухой, тут уж все от Вашего настроя зависит. У меня тоже была в России подруга, которая лет в 30 начала причитать: "Ох, все, как дальше жить, разведенная и с дитем! В 30 лет уже никому не нужна..." Естественно, так и осталась одна, "дите" выросло, переехало в другой город. Дети детьми, но и себя любить надо тоже. Конечно, когда дети маленькие, то сложно время найти, особенно если помощи нет. Но ведь дети растут! На мой взгляд, надо просто себя полюбить, а мужа-алкоголика оставить в покое, чем больше Вы с ним нянчитесь, тем больше ему на Вас наплевать (по своему опыту знаю,был первый муж такой же).
которые в 40 -45 лет никогда не были женаты или замужем
у меня два примера маминых подруг в России: одна одиночка была с дочкой, дочку вырастила и за одноклассника вышла замуж в 47 или 48, другая развелась и тоже на встречу одноклассников пошла и вышла за одноклассника тоже в 47.
да тут вообще полно таких, кто женится под сорок или за сорок...
по мне, так думать о климаксе в 22 года - гораздо большая жесть ![]()
моя бабушка, царство ей небесное, померла в возрасте за 80... а в 40 она пошла к фотографу и сфотографировалась в старушечьем платочке, типа, прошла молодость, началась старость... так смешно было потом смотреть на это фото: молодая, красивая женщина в дурацком старушечьем платке ![]()
Часто так бывает, что в неудачах мужа виновата жена...
Я опять со своим Павлом Раковым
Manon2015, у меня была практически одинаковая ситуация один в один. Прямо-таки зеркальная, и поэтому я вот что вам скажу.
1. Перестаньте слушать местных форумных дамочек. Они здесь в подавляющем своем большинстве прожженные стер@вы, и строили, и строят, и будут строить свое благополучие исключительно с позиции «выгодно-не выгодно». Им для личного комфорта мужа сменить – как белье поменять. Поэтому у них на все случаи жизни практически один совет – меняй мужа. Они «любят» до тех пор, пока им комфортно. С исчезновением комфорта они начинают абсолютно без каких-либо внутренних терзаний искать нового поставщика им жизненных плюшек.
А вы, похоже, по настоящему любите своего мужа, но просто в растерянности.
2. Я скажу вам, что чувствует сейчас ваш муж, потому что был в его шкуре. В первую очередь он чувствует, как это не парадоксально звучит – громадное облегчение. Раньше он один на один дрался со всем миром, чтобы его дети и жена, если не дай Бог с ним что-то случится, не оказались на улице без куска хлеба и без крыши над головой. А теперь – все. При самом худшем раскладе деньги и крыша над головой у его семьи будут. Всегда. А это, вы не поверите, какой кайф и какое расслабление.
3. Поэтому он сейчас банально начал переоценивать свои ценности, но вам в этом не признается. Он позволяет себе сейчас то, что раньше позволить не мог, в том числе и, извините за грубость, забухать. Он сейчас очень много и постоянно думает о прошлом и будущем, но очень мало о настоящем. Поэтому вам мой совет, если действительно любите мужа, немедленно тоже меняйтесь. Вы вместе, повторяю вместе, сейчас должны проанализировать прошлое, и выбрать будущее. Вам резко надо сменить роль хранительницы очага на роль боевой подруги и советника. При настоящей любви это совершенно не сложно. Забудьте как минимум на пять лет фразу: «Ты мужчина – ты и решай». Просто выбросьте ее из своего лексикона. Смените жизненную позицию - «домашняя болонка рядом с бультерьером», на позицию - «мы две овчарки, и я всегда прикрываю твою спину, вожак». Если потяните – станьте «матерью-волчицей», охраняющей в том числе и «отца-волка», пока ему плохо. А вашему мужу, не смотря на облегчение все же плохо. Потому что переоценка ценностей это всегда очень психологически тяжело.
4. По поводу вероятного лечения от алкогольной зависимости. Ни в коем случае не ругайте мужа по этому поводу. Его скандалы с вами сейчас – это анализ им ваших ошибок в прошлой жизни, до Германии. Это именно так происходит. Бурно. Агрессивно. Нелепо.
Что касается вероятного лечения. Уговорите начать посетить центр помощи от алкогольной зависимости. В каждом мало-мальски крупном городе их несколько и там есть русскоговорящие психологи. Обязательно есть. У этого психолога ваш супруг сумеет выговориться до самого дна. Выплеснет не вам, а профессионалу все обиды, сомнения, весь негатив, который обязательно есть у каждого человека в душе. А профессионал все это откорректирует.
Дальше. В Германии, при любой больнице есть отделение, которое занимается состояниями, связанными с алкоголем, как и у вашего супруга. Через центр психологической помощи в это отделение легче попасть и там, человек находится 21 день и проходит медикаментозное лечение, плюс психореабилитацию. Главное, обязательно говорить врачу, что тебя мучает. Не важно, что ты плохо говоришь, можно на пальцах и со словарем. Врач обязательно поймет суть. Этот стационар разрывает порочный круг тяги к спиртному и просто-ки возвращает трезвый взгляд на окружающую действительность. А после стационара надо попросить врача выписать лекарство «Прозак». Это такой корректировщик поведения, но не антидепрессант. Его надо принимать минимум полгода и под наблюдением врача, но он, или его аналог возвращают краски жизни и оптимизм, а спиртное перестает быть необходимым для снятия внутреннего напряжения.
Если появятся вопросы – спрашивайте.
Поэтому он сейчас банально начал переоценивать свои ценности, но вам в этом не признается. Он позволяет себе сейчас то, что раньше позволить не мог, в том числе и, извините за грубость, забухать.
А жене не дозволяется переоценивать ценности? Может, и ей тоже "забухать"?
Или переоценить своего слабака с понтами и найти нормального мужика, который не сливается при первых же трудностях?
Отправитель: Dashiela
Заголовок: Re: ушёл муж
Поэтому он сейчас банально начал переоценивать свои ценности, но вам в этом не признается. Он позволяет себе сейчас то, что раньше позволить не мог, в том числе и, извините за грубость, забухать.
А жене не дозволяется переоценивать ценности? Может, и ей тоже "забухать"?
Или переоценить своего слабака с понтами и найти нормального мужика, который не сливается при первых же трудностях?
=============================================
О Господи...Да всем все разрешается.
Но что это за такая мерзкая жизненная позиция, что при мало-мальских трудностях менять супруга? Что это за отношение - "слабак с понтами"? Детский сад какой-то...
Все вы хорошо написали.А если напрасный труд?Может равнодушием взять его?Вообще не мелькать в его жизни,не разговаривать когда приходит к детям?отстраниться,пьет и пусть пьет.
Отправитель: mordovka
Заголовок: Re: ушёл муж
Все вы хорошо написали.А если напрасный труд?Может равнодушием взять его?Вообще не мелькать в его жизни,не разговаривать когда приходит к детям?отстраниться,пьет и пусть пьет.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Есть три лини поведения в таких случаях:
1. Очень глупая, но которая почему-то используется женщинами наиболее часто.
Это начинать кричать, что мол "опять нажрался как свинья", "я на тебя потратила свои лучшие годы и лучше бы я..." и т.д. и п.р., бить тарелки, угрожать скалкой, жаловаться или уходить к маме, говорить детям, какая "сволочь этот ваш папаша" и пр. Это дорога в никуда... Взаимная неприязнь только нарастает. Проблема не решается.
2. Не умная.
Именно ваша. Равнодушие. Использовать такую линию поведения при существующем браке абсолютно недальновидно. Равнодушие порождает равнодушие. Если у партнера-мужа и были какие-то сомнения, желание хоть что-то высказать, а может и поменять, а делает он это вот таким абсолютно глупым, бездарным, нелепым протестом с помощью алкоголя, то равнодушие затопчет эти ростки. Надо всегда понимать, что человек не просто пьет, а почему-то пьет.
3. Наиболее приемлемая.
Дружелюбный юмор. Именно дружелюбный. Апеллирование к смешным и забавным совместным историям в прошлой жизни до алкоголя. Взаимная ностальгия. Именно - взаимная. У пьяного все восприятие гипертрофировано. Вы прикладываете минимум усилий, но получаете на выходе сильные, но положительные эмоции у человека под действием алкоголя. Как минимум прекратятся пьяные скандалы. Это как минимум.
Но что это за такая мерзкая жизненная позиция, что при мало-мальских трудностях менять супруга? Что это за отношение - "слабак с понтами"? Детский сад какой-то...
дык это муж съехал, насколько я помню, а не жена. почему же у жены мерзкая позиция? это у мужа мерзкая позиция
Дружелюбный юмор.
![]()
![]()
3. Наиболее приемлемая.
Дружелюбный юмор. Именно дружелюбный. Апеллирование к смешным и забавным совместным историям в прошлой жизни до алкоголя. Взаимная ностальгия. Именно - взаимная. У пьяного все восприятие гипертрофировано. Вы прикладываете минимум усилий, но получаете на выходе сильные, но положительные эмоции у человека под действием алкоголя. Как минимум прекратятся пьяные скандалы. Это как минимум.
человек под действием алкоголя - деградирует, как личность,
будь то мужчина или женщина.
и ему все равно шутите вы с ним или нет - главное бухло!![]()
и амнезия на следующий день - то есть ничего не помнит.
Так что - херня совет!
Они здесь в подавляющем своем большинстве прожженные стер@вы, и строили, и строят, и будут строить свое благополучие исключительно с позиции «выгодно-не выгодно». Им для личного комфорта мужа сменить – как белье поменять. Поэтому у них на все случаи жизни практически один совет – меняй мужа. Они «любят» до тех пор, пока им комфортно. С исчезновением комфорта они начинают абсолютно без каких-либо внутренних терзаний искать нового поставщика им жизненных плюшек.
1. навешивание ярлыков, фактически, огульная ложь...
громадное облегчение. Раньше он один на один дрался со всем миром, чтобы его дети и жена, если не дай Бог с ним что-то случится, не оказались на улице без куска хлеба и без крыши над головой. А теперь – все. При самом худшем раскладе деньги и крыша над головой у его семьи будут. Всегда. А это, вы не поверите, какой кайф и какое расслабление.
2. инфантилизм это называется одним словом...
Поэтому он сейчас банально начал переоценивать свои ценности, но вам в этом не признается. Он позволяет себе сейчас то, что раньше позволить не мог, в том числе и, извините за грубость, забухать. Он сейчас очень много и постоянно думает о прошлом и будущем, но очень мало о настоящем. Поэтому вам мой совет, если действительно любите мужа, немедленно тоже меняйтесь. Вы вместе, повторяю вместе, сейчас должны проанализировать прошлое, и выбрать будущее. Вам резко надо сменить роль хранительницы очага на роль боевой подруги и советника. При настоящей любви это совершенно не сложно. Забудьте как минимум на пять лет фразу: «Ты мужчина – ты и решай». Просто выбросьте ее из своего лексикона. Смените жизненную позицию - «домашняя болонка рядом с бультерьером», на позицию - «мы две овчарки, и я всегда прикрываю твою спину, вожак». Если потяните – станьте «матерью-волчицей», охраняющей в том числе и «отца-волка», пока ему плохо. А вашему мужу, не смотря на облегчение все же плохо. Потому что переоценка ценностей это всегда очень психологически тяжело.
3.по причине инфантилизма супруга, его жена должна взять на свои плечи всё, ага, хороший совет, только у меня логически не укладывается по какой такой причине кайфующий от отсутствия ответственности мужчина вдруг возжелает снова взять ее на себя, тем самым отказавшись от кайфа?...
По поводу вероятного лечения от алкогольной зависимости. Ни в коем случае не ругайте мужа по этому поводу. Его скандалы с вами сейчас – это анализ им ваших ошибок в прошлой жизни, до Германии. Это именно так происходит. Бурно. Агрессивно. Нелепо.
4. это вообще не понятно... почему это должно быть бурно-агрессивно-нелепо?...
Муж ваш еще в России употреблял. Меньше, возможно, работа его удерживала. Вам было удобно за спиной у мужа - не надо было думать о хлебе насущном. Вам сейчас жизнь преподает урок, чтобы вы повзрослели и взяли ответственность за свою жизнь в свои руки. А вы вместе этого спрашиваете у форума как "улучшить" мужа - чтобы побольше работал и поменьше пил. Это - позиция ребенка. Ваш муж не видит проблемы в том, что он пьет, лечиться не хочет - вот и весь ответ. Займитесь своей жизнью. Мужа оставьте в покое. Пришел к детям - хорошо, не пришел - вам спокойнее. Одумается, вернется в семью. Нет, значит, нет.
Есть курсы специально для тех, кто хочет начать свой бизнес. Но, полагаю, муж не мотивирован. Пить приятнее - какой с пьяного спрос.
Часто так бывает, что в неудачах мужа виновата жена...
мне так "нравится", когда еще и женщины это пишут
ну ладно, мужиков понять можно, на кого им еще пенять, как не на жену? ведь не на себя же? ![]()
но когда такое пишут и думают женщины, я фигею
нет, во всем жена виновата. дети плохо учатся - жена виновата, муж запил/ушел налево - жена виновата, свекры пилят - тоже жена виновата... ![]()
почему-то считается, что единственный взрослый ответственный человек в семье - это жена, а муж так, рядом постоять (полежать?) пришел... ![]()
мне так "нравится", когда еще и женщины это пишутну ладно, мужиков понять можно, на кого им еще пенять, как не на жену? ведь не на себя же?
но когда такое пишут и думают женщины, я фигею
нет, во всем жена виновата. дети плохо учатся - жена виновата, муж запил/ушел налево - жена виновата, свекры пилят - тоже жена виновата...
почему-то считается, что единственный взрослый ответственный человек в семье - это жена, а муж так, рядом постоять (полежать?) пришел...
чаще всего это позиция свекрови ![]()
Мужика своим нахрапом в губительную для него эмиграцию затащила - не всем сюда показано, еще и все нажитое по ветру пустила, этим на стакан и посадила. Теперь очухалась.
Дяденька, чего агрессивный такой? Самого тебя может и затащили, а мы уехали по инициативе мужа. Чего уехали - так не ваше дело, надоло, и уехали
он просто ленивый никчемный человек ваш муж
Вы так легко развешиваете ярлыки!
работал в шиномонтаже,
Вот вы даже не удосужились внимательно прочитать мною написанное, а советовать горазды! Не работал он в шиномонтажке, он её с кузеном купил давным давно, это было только начало, позже муж занимался уже совсем другим, посерьёзнее
Мой любимый и заботливый муж-немец.
Не хочу я никаких немцев! О чем с ними говорить? У них чаще всего нет чувства юмора, они либо наивные, либо зануды. Никому не в обиду, просто моё личное впечатление о немецких мущинах
по мне, так думать о климаксе в 22 года - гораздо большая жесть
Согласна. Но мне 32 и я иногда задумываюсь. Соседнюю ветку про аборт читали? Как у дамы в 33 климакс начался. Так что увы
да никаких ярлыков не надо... Мне достаточно было прочесть Ваше предложение в заглавном посте, где четко написано " он не хочет работать на "дядю"... Вы меня простите, мужчина, у которого двое детей не должен терзаться на кого он будет работать, хоть на тетю, вашим двум детям все равно откуда берутся деньги...
Часто так бывает, что в неудачах мужа виновата жена...Я опять со своим Павлом Раковым
Кто такой этот Паша, который ведёт шоу на заштатном канале? Почему я должна ему верить?
. С исчезновением комфорта они начинают абсолютно без каких-либо внутренних терзаний искать нового поставщика им жизненных плюшек.
Поставщика может найти и можно, но где гарантия, что этот поставщик мил будет??? А если ни уму ни сердцу, то в лес таких поставщиков! Я не могу спать с мужиком только за материальные ништяки, мне это мерзко ( в физическом плане в перв. очередь), я не моралист
Уговорите начать посетить центр помощи от алкогольной зависимости.
А название у этих ценотров есть? По немцки
«Прозак». Это такой корректировщик поведения, но не антидепрессант. Его надо принимать минимум полгода и под наблюдением врача, но он, или его аналог возвращают краски жизни и оптимизм, а спиртное перестает быть необходимым для снятия внутреннего напряжения.
Дальше можете не песать
Это сильнейший антидепрессант, вызывающий полную апатию и импотенцию. Другими словами, человек становится овощем. Разв он ещё не запрещён в Германии!
Дальше можете не песатьЭто сильнейший антидепрессант, вызывающий полную апатию и импотенцию.
Другими словами, человек становится овощем. Разв он ещё не запрещён в Германии!
это не про ваш случай, Дорогуша.
у вас муж из-за алкоголя уже стал овощем - апатичным импотентным овощем.
хоть на тетю, вашим двум детям все равно откуда берутся деньги...
Смешная вы! Сейчас от социала и берутся. А где ему работать, чтоб зарабатывать БОЛЬШЕ социала? При условии отсутствия образования и языка?
Работать ради работы он не хочет, тот же социал говорит выйдет. Хотя я говорила, что это только ради его же блага, чтоб не пил. А он говорит, что с такой собачьей работой запьёт возможно ещё сильнее. Я просто не знаю что с этим делать!
А где ему работать, чтоб зарабатывать БОЛЬШЕ социала? При условии отсутствия образования и языка?
а вы еще смешней! откуда образованию просто на голову то свалиться??? учиться надо и учить язык!
только не говорите, что нет способностей, лень просто оппу поднять и начать заполнять пустоты мозга языком и наукой
Das Blaue Kreuz у нас так называется этот центр. и стационар и психподдержка
Всё равно коренных немцев в образовании и языке не переплюнешь!
Значит, так дорогая котенька !
Детишек отдай своему благоверному алкоголику!
И сама выходи в брильянтах и собольей шубе СНОВА на рынок невест!
Ищи себе богатого немца с вилой на Майорке или на крайний случай на Ибице.
Зубы сделай керамику на оксиде цирконии.
И твоя жизнь засверкает снова всеми 57 гранями отшлифованного алмаза!
Ой , извините великодушно, мой пост адресован автору тему, не туда кнопочку нажала.
bord сегодня везет на посты не ей ![]()
это еще почему? что, нет коренных немцев с плохим образованием и плохим языком?
мне кажется, в Германии полно народу из бывшего СССР, с тамошним или здешним высшим образованием, которые очень даже переплюнут или фору дадут. здесь слой по-настоящему образованных людей достаточно узок.
но это абсолютно не значит, что надо сесть и свесить обреченно лапки!
к ТС:
мозги даны человеку чтобы думать и оптимизировать себе работу, если мозгов не хватает а есть физ сила - это рабочий, если мозгов хватает - то офисный планктон. Все просто.
А в вашем случае, вашем и вашего мужа - вы не думать не делать не хотите. Ваш прошлогодний пост - хочу работать закройщиком, но учиться я не буду! ---- это что? закройщик это практически инженер, с математикой и расчетами и всеми прилагающимися.
Вы простите, но вам под сраку лет, а рассуждения как у недоразвитого подростка после школы. И ваш муж начал пить не из за того что ему это нравится, а просто неохота мозгами двигать, привык нашару деньги валились, а потом пришли другие времена - бизнес стал умнеть и шара не прокатывала уже. Вот и сдулся ваш муж. А вы на его закорках привыкли жить. Естественно что сейчас сидите с растопыренными глазами и думаете - а что же делать?!
Пора себя собирать и начать уже что делать, самой, а не ждать когда принесут. И язык просто так в голову не влетает, его учить надо, а это труд.
откуда образованию просто на голову то свалиться??? учиться надо и учить язык!
Никто и не сказал, что оно свалится. Я сама в поиске, очень хочу здесь интегрироваться и освоиться.
Муж учит язык, но это даётся не легко. Ему 41 год. Какое образование? Ради примера назовите пару вариантов? Это без иронии, я правда не знаю, ещё не ориентируюсь здесь настолько хорошо
а вот тут самое интересное.
Поскольку образование будет не в 20 лет и базового даже нет, то это будет только тяжелая физическая работа. Как то, монтажник, сварщик, дорожный рабочий. Профессии куда немцы не идут работать.
Ваш прошлогодний пост - хочу работать закройщиком, но учиться я не буду
Вы переврали мой посто самым наглым образом! Вопрос мой был о практических навыках, где я могу НАУЧИТЬСЯ швейному мастерству, просто потому, что к этому душа лежит. Я не писала "хочу стать закройщиком". Ложь, пи...жь и провокация!
ога, я читала вчера вашу ветку))) четко было написано, что учиться у вас нет желания
монтажник, сварщик, дорожный рабочий.
Зарплата у них больше социала? Дорожным рабочим я думаю и образование не нужно
учиться у вас нет желания
Внесу поправку, дабы до вас дошло. Нет желания получать ВО, а вот научиться ПРАКТИЧЕСКИМ навыкам, например шить, это я двумя руками "за"
здесь вам не советский союз, ПТУ нет...
а чтобы работать устроится, просто вашего умения не достаточно, немцы верят только цойгнисам, сертификатам и дипломам, т.е. бумажкам.
если у вас есть профессия швеи, вы закончили, то тут только свое пошивочную мастерскую открывать.
здесь вам не советский союз, ПТУ нет...
Есть они, только называются по другому, там и бумажки выдают
Нет, в языке и местном менталитете коренных немцев не переплюнешь, Да тут часто говорят, что у местных немцев связи с детства, родственники есть. А мы здесь - ЧУЖИЕ. Вот тут для меня надо было сделать одно дело и я сказала своему мужу - найди блат, он спросил , что это такое , я популярно объяснила .....
тогда надо идти в АА и спрашивать где есть такие курсы.
Нет, в языке и местном менталитете укоренных немцев не переплюнешь, Да тут часто говорят, что у местных немцев связи с детства, родственники есть. А мы здесь - ЧУЖИЕ. Вот тут для меня надо было сделать одну дело и я сказала своему мужу - найди блат, он спросил , что это такое , я популярно объяснила .....
вы правы, ВЫ действительно вывезли свой менталитет с собой и в местном менталитете никого не переплюнете. да и зачем? главное, его понимать, и все.
а язык, как вам сказать... это от образования зависит, а не от того, откуда кто.
Я Вам хамить не буду. Но автор темы местных немцев в немецком языке и связях не переплюнет. Как учит нас ЗОЛОТОЕ правило советской педагогики- ЗАДАЧА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСИЛЬНОЙ!
да я вывезла УМЕНИЕ решать свои проблемы. И местные немцы, которые богатые по наследству, активно этим пользуются.
про блат написали вы, потому и ответила я вам. уж больно классический образчик менталитета.
а умение решать проблемы может быть разнообразным и выходить за рамки Vitamin B ![]()
Да без блата попробуй сейчас подойди в бюргеамт , будешь без паспорта бегать до крематория.
только в Берлине
хотя и там за 3 часа делают, только сегодня читала в новостях.
Там термин взять невозможно.Туда даже не зайдёшь, а сделали за 15 минут. Приступом брали с мужем.Еще в ножки кинешься, что помогли.
рекомендуют приходить за час до открытия без термина
http://www.tagesspiegel.de/themen/umziehen-nac...
вот что я читала сегодня: Unter dem Radar der großen Maschinerie immer wieder kleine Erfolgserlebnisse im Bürgeramt, heute eins von @annalist: „Status: 7:50 im Bürgeramt, 8:50 Termin für Termin, 9:50 Termin, 10:20 Pass beantragt.“ Herzlichen Glückwunsch.
написать что угодно можно. А на деле другое сейчас.
Эта полная чепуха.
Во-первых, необразованных коренных немцев достаточно много.
Во-вторых, российское образование ценится распрекрасно, только это не должен быть какой-нибудь свежевылупившийся университет по подготовке "менеджеров-для-всего". Я работаю в интернациональном коллективе и вокруг меня полно людей с НЕнемецкими дипломами. Вам просто не повезло с кругом общения. Вокруг меня университетских было всегда много ещё и до нахождения данной работы.
Когда то этим ПТУ пугали, дескать будешь плохо учиться, то в ПТУ пойдёшь.... а сейчас во как дело обернулось.
Это если молодым приехал и выучился здесь, а если приехал сюда с детьми и мужем - алкоголиком . Не надо путать Гоголя с Гегелем, а Бабеля с Бебелем.
Я не могу спать с мужиком только за материальные ништяки, мне это мерзко ( в физическом плане в перв. очередь), я не моралист
А с чего это Вы решили, что Вы найдете кого-то, даже мерзкого, который будет с Вами жить и спать и полностью обеспечивать и Вам и Вашим детям материальное обеспечение? Ну да... прям очередь выстроится сейчас, а Вы только будете сортировать: этот - мил, этот - немил, этот - нищеброд, этот - мерзок...
Это если молодым приехал и выучился здесь, а если приехал сюда с детьми и мужем - алкоголиком
Это Вы мне говорите, когда я сама приехала и с детьми и с мужем (не-алкоголиком) и выучилась?
Никто не призывает данного мужа идти в университет. Пусть идёт и учиться на рабочую профессию три года и вполне сможет обеспечить семью. Вон на какого-нибудь Feinmechaniker-a или Elektroniker-a или Mechantroniker-a
А он не хочет идти учиться, способностей нет. Вот если Вы закончили нем. университет, то бы Вы знали , что нельзя ПРИНУЖДАТЬ человека к работе. Это даже на интернационных курсах учат.
а вот научиться ПРАКТИЧЕСКИМ навыкам, например шить, это я двумя руками "за"
..знакомый собирается мастерскую по ремонту одежды закрывать (пенсионер уже ..ему уже хочется отдыхать ) скорей всего отдал бы всю мастерскую вместе со всеми машинками швейными (штук 6 там..меньше не выходит для нормальной работы)..и со всем оборудованием ..место хорошее ..в центре ..людный район всяких кафе и магазинов ..мастерская там уже лет 25 ..
вместе бы поработала с ним ..научилась бы .
это и практика сразу и деньги ..
а то полно с высшим образованием по шитью --а кому они нужны????????
так и сидят дома .
-----------
почитал тебя ..
нормальная ты ..тут таких несколько всего ..
(таких как ты можно сразу замуж звать )
ты етих тупых кур не слушай ..
сами сидят в гамне..и тебя своими дебильными советами посадят ..
поменьше слушай тупорылых баб .свою семью угробили ..и тебе подосрать дебильными советами постараются ..
А он не хочет идти учиться. Вот если Вы закончили нем. университет, то бы Вы знали , что нельзя ПРИНУЖДАТЬ человека к работе. Это даже на интернационных курсах учат.
Господи, чем дальше в лес, тем толще партизаны... вы это в АА расскажите, они вас быстро просветят ![]()
ПС я немецкий университет закончила, если что. но такой глупости там не рассказывали...
Да нафик эта мастерская. Надо рвать когти от этого муженька и детей ему в качестве общественной нагрузки отдать. Абсолютно- БЕРСПЕКТИВНО. Выход : красиво одеваться, фигуру наполировать и искать престижного мужа. Мур- мур- мур. Ну а университет самой закончить - это конечно, здорово, только непосильно для автора.
десь вам не советский союз, ПТУ нет...
тут этих ПТУ море ..
если у вас есть профессия швеи, вы закончили, то тут только свое пошивочную мастерскую открывать.
нескольких знаю очень хорошо кто мастерские открывал ..нет у них никаких бумажек ..просто хотят и умеют шить ..сам с ними работал.
тут же сейчас молодые девочки ДАЖЕ ПУГОВИЦУ ПРИШИТЬ НЕ МОГУТ!!!
ТАК ЧТО РЕМОНТА И ПЕРЕШИВКИ ПОЛНО ..более чем .
кто хочет -новую одежду шьет ..но ет по мойму не выгодно никому ..оно же даже если за работу вобще ничего не брать--все равно выйдет в несколько раз дороже чем готовое в магазине купить .ет на любителя .
Ну не знаю, у нас одежды много, шкафы ломятся. Ну я как то наблюдала эти пошивочные у турок - грязь одна и нищета. такого даже в России не видела никогда. Как вспомню это убожество.... Вот если бы автор в своей мастерской шила бы вещи как в Лафаетте, да по дешёвке... Но чудес не бывает.
Выход : красиво одеваться, фигуру наполировать и искать престижного мужа. Мур- мур- мур.
тут таких слишком слишком много ..кому они надо???
только как бесплатные сексуальные услуги )))))))))
те же проститутки--только бесплатные))))))
для турков ..))))))
а искать "престижного мужа" будет до пенсии ..))))))))
Нет, можно найти. Только о детях не надо говорить. Намного больше шанцев во всяком случае, чем муж- алкоголик выучиться в университете.
Нет, можно найти.
Только о детях не надо говорить.
...а так же не надо говорить о возрасте )))))))
о весе ..
и фото не показывать ..))))))))
ну нашла ..и что дальше ..?
зачем она ему????
море других таких же ожидает своей очереди ..
ето просто бытовая проституция ..правда ни кто не платит )))))))--только каг бы обещают ))))))))))))))
Нет, бывает что можно найти. Шанцев намного больше , чем в России. Ну и параллельно на интенрационных курсах учиться. Главное свободным быть и счастливым только.
Нет, бывает что можно найти. Шанцев намного больше ,
сам виноват! так ему и надо ))))))))))))))))))
А нас учили этому на интеграционных курсах.
ах, вот откуда такие идеи
а искать нового мужа, спрятав детей, - тоже там научили? ![]()
лучше б там учили настойчивости в поиске работы и вообще по жизни, чем тому, как отбиться от АА ![]()
Главное свободным быть и счастливым только.
тут таких толпы ..свое время упустили бегая по барам и дискотекам ..
потом только котов десяток заводить или собачек и ждать принца .)))))))))))) до пенсии .
максимум что им реально светит--беженцы из северной африки ..
а мечтать и хотеть --могут что угодно .
.ктож запрещает .? хоти ...
Ну я лично знаю одного парня , каждую год приезжает с родителями на Майорку в отель, ему уже лет 35 , жениться не может, нет нормальной дамы. Спрашивал про моих подруг.Это парень - коренной немец , единственный сын , родители у него обалденные,и вообще , просто лапочка.
Спрашивал про моих подруг.
а у тебя что? есть нормальные ..
ему же наверное не надо алчые ????????))))))))))))))
если он до 35 не нашел ..то ему видмо не нравятся такие как большинство сейчас..
ну женится он ..допустим .
...с увереностью 99% можна заранее сказать что очень скоро она разведется чтоб бегать по дискотекам у африканцев сосать и получать алименты .
оно ему надо????????
он что? совсем идиот..))))))))
Что такое алчные?
А зачем у африканцев сосать? Какая в этом нужда? Какая в сосании необходимость то?
А нас учили этому на интеграционных курсах.
Вы явно не выучились на этих курсах. Работать нужно от души, а не по принуждению. Arbeit macht frei - вот что Вам хотели донести ![]()
Выучилась. Ещё с максимальным результатом и сертификат есть. так это хорошо оплачиваемая работа, а работа в концлагере не делает свободным.А Вами я давно восхищаюсь, найти такого дядьку в германии, чтобы взял с 2 детьми и дохода хватило для воссоединения. Мои аплодисменты!
А Вами я давно восхищаюсь, найти такого дядьку в германии, чтобы взял с 2 детьми.
Какого дядьку? Я никогда не находила никаких дядек в Германии
С двумя детьми меня взял в-замуж мой коллега на переводческой фирме, с которым мы 7 лет вместе проработали и 5 лет (их этих 7-ми лет) прожили и в России и в Чехии вместе, в одной квартире с моими двумя детьми И "дядька" был из Москвы мой коллега (повторяю)
А нынешний муж, если быть точным в арифметике, взял меня замуж с тремя детьми. И он вовсе не из Германии. Вы путаетесь в моей биографии ![]()
Так тем более с 3 детьми взял. Тут без детей шикарного не найдёшь, вон утверждают.
Смешная вы! Сейчас от социала и берутся. А где ему работать, чтоб зарабатывать БОЛЬШЕ социала? При условии отсутствия образования и языка?Работать ради работы он не хочет, тот же социал говорит выйдет.
Да нет, это Вы смешная. С чего Вы решили, что человек без образования и знания немецкого языка должен или может зарабатывать "больше социала" ?
Вы перед тем как решение о переезде в Германию принимали, хоть немного интересовались " о жизни тут " ?
Обычно люди так и делают.
Спрашивают ( к примеру тут, на германке ) как с работой, какие профессии востребованы, как открыть свой бизнес и т.д.
Отсюда и пляшут.
Учат язык , ходят на курсы, осваивают какие то дополнительные специальности, и т.д.
Вы на того же закройщика могли и дома выучиться.
И муж мог какую либо специальность приобрести.
Работали бы
оба, вот и получилось бы "больше социала."
Все эти " не буду работать на дядю или не буду работать за " социал ", в устах здорового 40 летнего мужика звучат как оправдание собственной никчемности.
Ладно бы ещё человек с ВО такое говорил... , может быть его ещё как то можно было понять.
Так тут и люди " с дипломами " работают " за социал ".
Ну и кроме всего прочего:
Вашему мужу самому не стыдно, что он здоровый молодой мужик, а его семью " кормит " государство, а не OН ?
Про детей я уже и не говорю.
Как думаете, как будет " приятнее " ответить вашим детям на вопрос " чем занимается твой отец " ?
Папа
не работает и мы получаем социал или папа работает ..... ( неважно сколько он при этом зарабатывает ) ?
"Смените жизненную позицию - «домашняя болонка рядом с бультерьером», на позицию - «мы две овчарки, и я всегда прикрываю твою спину, вожак»."
Иногда гораздо полезнее этому спившемуся "бультерьеру" просто дать пинка под зад. Я со своим первым "бультерьером" уж как нянькалась, все спину ему прикрывала, все лечила, уговаривала, убеждала остепениться, перестать пить. Сама чуть ли не профессором - наркологом стала, сколько всего перечитала об алкоголизме и о том, как помочь любимому мужу - алкашу! Помог последний совет - я его просто попросила освободить жил. площадь (жили в моей квартире), навсегда! Так он не поверил, приходил, то концерты закатывал, то в ногах валялся, то меня во всех грехах обвинял. А я - сказала, как отрезала, просто силы кончились помогать ему и нянчиться с ним. И жизнь у нас обоих вдруг наладилась! Я - теперь в Германии, а он теперь не пьет, на работу снова устроился. Говорят, даже нашел подругу. Ну и слава Богу, я рада за него!
Так вот, помогать можно тому, кто хочет эту помощь, кто нуждается в ней. А когда ты помогаешь, а на тебя плюют и гадят, то пускай эти "бультерьеры" с "овчарками" живут, как знают, но уже без "прикрывающей спину" няньки.
И еще, в России алкоголизм не считается ,к сожалению, таким уже страшным пороком. Когда я кому-нибудь рассказываю, что с первым мужем развелась потому, что он пил, то удивляются: "Как ?? ТОлько из-за этого?? И где ж ты непьющего найдешь?" Это, видимо менталитет такой: мужику все простительно, лишь бы он тут, рядом был, хоть пусть валяется в отрубе бревном - но чтоб это бревно в хозяйстве имелось. А все почему? Да потому, что наши женщины не любят себя и не ценят, готовы жертвовать своим благополучием и спокойствием даже тогда, когда эта жертва бесполезна, а порой даже вредна.
АА = Arbeitsagentur/Arbeitsamt
ваш муж нашёл удобную отговорку: "языка не знаю, а без языка много не заработаю"
"Лечение-это болтология, а болтать не могу, языка не знаю. " "языка не знаю, но на дядю работать не хочу"..
А поднять задницу с дивана и сесть за изучение языка слабо?
И что значть "на дядю" ? Я вот работаю "на дядю", но и мне перепадает на квартиру, машину или отпуск. И совсем не жалко, что какой-то дядя на этом тоже заработает.
Говорит, что я стерва корыстная, хочу отправить его вкалывать, хотя то же пособие в итоге.
Тут уже от вас завсит многое: если он один будет работать, то может и не заработать больше пособия. Можно, конечно, поговорить о совести и о самоуважении, но этого у него
и так нет, раз пьёт.
А вот если вы тоже будете искать работу, то очень даже больше пособия выйдет. Просто надо с чего-то начинать: с малой зарплаты, с изучения языка, с того, что сначала один из вас, потом другой найдёт работу..
Ну это муж сам хочет быть хозяином , а не наёмным.
Под 40 искать мужа, разве не извращение?
Какой ребёнок это написал?![]()
я так слегка ох..ла ![]()
Значит, так дорогая котенька !
Детишек отдай своему благоверному алкоголику!
И сама выходи в брильянтах и собольей шубе СНОВА на рынок невест!
Ищи себе богатого немца с вилой на Майорке или на крайний случай на Ибице.
Зубы сделай керамику на оксиде цирконии.
И твоя жизнь засверкает снова всеми 57 гранями отшлифованного алмаза!
Ой , извините великодушно, мой пост адресован автору тему, не туда кнопочку нажала.
я извиняю конечно, но всё-таки....мда
Не хочу я никаких немцев! О чем с ними говорить? У них чаще всего нет чувства юмора, они либо наивные, либо зануды. Никому не в обиду, просто моё личное впечатление о немецких мущинах
Интересно, каких немецких муЩин в вашей социальной среде вы видите и как можете оценить их чувство юмора с вашим уровнем немецкого![]()
Извините за беспокойство, не хотела , не ту кнопочку нажала.
да ладно уж.
Интересно, каких немецких муЩин в вашей социальной среде вы видите и как можете оценить их чувство юмора с вашим уровнем немецкого
Да таких и видит- муЩин. Если бы с мужчинами пообщалась, так не говорила бы.
Интересно, каких немецких муЩин в вашей социальной среде вы видите и как можете оценить их чувство юмора с вашим уровнем немецкого
это ей в русском магазине сказали, что с немцами лучше не связываться. я когда приехаа меня тоже русские немцы обсуждали, что я в немецкой среде сразу стала общаться. а надо было с ними!
но когда такое пишут и думают женщины, я фигеюнет, во всем жена виновата. дети плохо учатся - жена виновата, муж запил/ушел налево - жена виновата, свекры пилят - тоже жена виновата...
а я не фигею, а наблюдаю по жизни, как мужчина с одной женщиной лентяй, сидящей у нее на шее 12 лет и когда у нее кончилось терпение, выгнала его нафиг,
он женился на женщине с двумя детьми и третьего родили, работает как миленький, семью-то большую надо кормить и , главное, любит эту женщину и старается ради неё и детей. А там он был никем- лузером всю жизнь.
Часто так бывает, что в неудачах мужа виновата жена...Я опять со своим Павлом Раковым
Кто такой этот Паша, который ведёт шоу на заштатном канале? Почему я должна ему верить?
А всем тем, кто вам тут советы раздает, верите? Иногда полезно послушать мнение мужчины и посмотреть на себя со стороны.
А где продолжение? Ну что-то вроде (загробным голосом)"А егоо стааараяаа 40 лееетняяаа (о ужас, столько не живут) женаааа о сих пор посыпает себе голову пеплом, никому с детьми не нужнаяааа.... И жалеет что дуроюууу такоюууу былаааа и мужука сплавилааа. Так бы хоть какой был, а теперь никакого и даже пенЗия не светит, её тоже только до 40 дают. А пoтом обы4но сразу в домовину и на вынос!![]()
а продолжение такое, что она опять замужем за лузером. Или притягивает к себе таких? Или она позволяет им сесть себе на шею... в общем те же грабли. Но этот мужчина ещё хуже предыдущего, он ещё и наркоман.
Помню у нас в городе проходил семинар "как сделать из мужа миллионера" и висела огромная вывеска. И сопровождала я тогда одного инвестора, очень-очень богатый человек, и я ему перевела вывеску ну и в шутку спросила типа скажите как) на что он мне ответил, я знаю только один способ когда женщина может сделать мужчину миллионером, это когда он был до знакомства с ней миллиардером...
И сопровождала я тогда одного инвестора, очень-очень богатый человек,
В эскорте штоле работала?)))
Учат язык , ходят на курсы, осваивают какие то дополнительные специальности, и т.д.
Я брала частные уроки немецкого дома, отъезд мы долго не планироавали, настолько долго, чтоб получить профессию и выучиться, чтоб получать больше социала. Не всегда жизнь складывается по чёткому плану, к сожалению
Как думаете, как будет " приятнее " ответить вашим детям на вопрос " чем занимается твой отец " ?
Папа не работает и мы получаем социал или папа работает ..... ( неважно сколько он при этом зарабатывает ) ?
Выходит, что он должен работать для того, чтобы кому-то сказать - "я работаю", ради общественного мнения?
А если работа ненавистная?
Да таких же как и вы вижу, с людьми разными общаюсь. Немецкий нормально понимаю, что не пойму, так переспрошу
и выучиться, чтоб получать больше социала.
Какого социала?? Насколько больше?? Почему больше??
Нормы выплаты пособий по безработице - который Вы называете неправильно "социалом" - одинаковы для всех, вне зависимо от образования и предыдущего стажа и гражданства.
он должен работать для того, чтобы кому-то сказать - "я работаю", ради общественного мнения?
Он должен работать, чтобы потом перейти работать на другую зарплату, повыше. Очень многие начинают работать с ляйфирм, а потом переходят на нормальные фирмы на постоянные ставки.
Разумеется, профессия "бери больше, кидай дальше" для этого не подходит, но его, по-моему, никто и не гонит идти на такую.
Да таких и видит- муЩин.
Таких же что и вы, или вы чем то особенным отличаетесь? Причастностью к корелевской династи?![]()
Нормы выплаты пособий по безработице - который Вы называете неправильно "социалом" - одинаковы для всех, вне зависимо от образования и предыдущего стажа и гражданства.
А где вы углядели в моих постах какую то мифическую взаимосвязь предыдущего гражданства и социала? Меня это вобще не волнует
Очень многие начинают работать с ляйфирм, а потом переходят на нормальные фирмы на постоянные ставки.
Кем работают?
Разумеется, профессия "бери больше, кидай дальше" для этого не подходит, но его, по-моему, никто и не гонит идти на такую.
Это что за такая профессия?
отъезд мы долго не планироавали, настолько долго, чтоб получить профессию и выучиться, чтоб получать больше социала.
И на какую профессию ваш муж обучался, на "как не работать на дядю и кассировать соцподсос"?
Выходит, что он должен работать для того, чтобы кому-то сказать - "я работаю", ради общественного мнения?
Не ради мнения, а ради того, чтобы ему, здоровому мужику, не сидеть на шее у налогоплательщиков, уже не говоря о том, чтобы содержать свою семью. Об этом аспекте он не подумал, да? Судя по всему и вы тоже...Два сапога-пара.
Ути-пути...Можно подумать все имеют здесь свой Traumjob...
А хлеб с маслом за чужой счёт жрать-ничего, не стыдно? Зато стыдно почему то "на дядю" работать...Логика просто уму непостижимая. Психология самовлюблённого халявщика и бездельника.
Выходит, что он должен работать для того, чтобы кому-то сказать - "я работаю", ради общественного мнения?А если работа ненавистная?
а он заранее знает, что работа ненавистная, естесственно, потому что работать изначально не хочет.
И на какую профессию ваш муж обучался, на "как не работать на дядю и кассировать соцподсос"?
Никто ничего кассировать не собирался, нам пришлось уехать, были на то причины. Вы не зная нашей ситуации изнутри очень легко вешаете ярлык
Не ради мнения, а ради того, чтобы ему, здоровому мужику, не сидеть на шее у налогоплательщиков, уже не говоря о том, чтобы содержать свою семью. Об этом аспекте он не подумал, да? Судя по всему и вы тоже...Два сапога-пара.
Мне никогда не приходилось ходить на работу, потому что наша семья ни в чём не нуждалась, хотя я и отучилась там на родине. Я училась не для того, чтобы работать, а для саморазвития. Муж тоже без дела никогда не сидел.
У нас там на попе не посидишь, платить никто не будет. А здесь иная государственная система. Вопрос ставится уже иначе, и мнений много, и все разные.
Из СССР всем прочно, как колом, вбили в головы - кто не работает, тот не ест. Не важно, что за работа, лишь бы была. Но реалии меняются. Ценности меняются.
Я тоже против того, чтобы муж сидел просто на социале и дурел от безделья и пил. Но так же не вижу особого смысла, если он за те же деньги, что платит ему ДЦ, он пойдёт работать в горячий цех.
Вот я к примеру много думала, как могу здесь реализоваться. Двое маленьких детей в наличии. Возраст не юный.
Никто ничего кассировать не собирался, нам пришлось уехать, были на то причины. Вы не зная нашей ситуации изнутри очень легко вешаете ярлык
какой ярлык на вас навесили? и кто, кроме вас амих его навесил? вы сами ситуацию описали, муж не хочет в принципе работать на дядю, на что же он живет? и сами писали, что соц.квартиру ему дали! а вы на что живете?
Мне никогда не приходилось ходить на работу, потому что наша семья ни в чём не нуждалась, хотя я и отучилась там на родине. Я училась не для того, чтобы работать, а для саморазвития. Муж тоже без дела никогда не сидел.
ну а здесь мужу понравилась халява, зачем же напрягаться?
ну а здесь мужу понравилась халява, зачем же напрягаться?
А кто халяву то не любит!
Вот если бы у вас лично был тот же доход в кармане, что вы зарабатываете ходя на работу, но просто так, вы бы всёравно ходили на работу?
А кто халяву то не любит!Вот если бы у вас лично был тот же доход в кармане, что вы зарабатываете ходя на работу, но просто так, вы бы всёравно ходили на работу?
да, работая все равно было бы больше, но меня одну не рассматривает, только вместе с мужем, а у него уж в любом случае больше получается, чем халява.
Мне никогда не приходилось ходить на работу,
так может пора? а за детьми и домом пусть муж присмотрит пока.... а там, глядишь, и работу найдет, чтоб сбежать от домашних дел. Покажите ему пример.
а за детьми и домом пусть муж присмотрит пока..
он же съехал и живет отдельно от ТС
порочная система в Германии с этими пособиями. У людей нет мотивации работать. Лучше бы больше платили действительно нуждающимся (больным, инвалидам, студентам, многодетным), а всех здоровых обеспечивали бы работой, тогда не было бы халявщиков.
да, работая все равно было бы больше, но меня одну не рассматривает, только вместе с мужем, а у него уж в любом случае больше получается, чем халява.
вы работаете?
ваш муж наверное немец, если зп хорошая, естественно, зачем ему социальные выплаты!
вот и пусть ему подкинет детей. если ему нечем заняться, а сама на работу!
порочная система в Германии с этими пособиями.
Это палка о двух концах. Я не знаю, как коренные немцы. Но вот я мама двух маленьких детей, если выйду работать на фолльцайт, я не смогу оплатить все расходы. Получается, ЗАЧЕМ мне работать? Я бы и рада, если бы зарплата была выше, но этого нет. В садике разговариваю с мамами. НИКТО не работает фолльцайт. Стандартно так: папа фолльцайт, мама тайль или базисджоб.
Они бы лучше уже тогда зарплаты повышали, а социал убирали
вы работаете?ваш муж наверное немец, если зп хорошая, естественно, зачем ему социальные выплаты!
и я и муж работаем. муж немец, без юмора, наивен, как вы там еще описали не помню?
и зарабатывает, это наверно оттого, что наивен очень. а вам вот повезло, ваш муж не наивен и с чувством юмора, но почему-то не зарабатывает! странно, да?
Так в чем проблема, у вас папа не работает, мама спокойно может идти на фолльцайт. И папа делом займется, а не к будет только к бутылке тянуться.
"А хлеб с маслом за чужой счёт жрать-ничего, не стыдно? Зато стыдно почему то "на дядю" работать...Логика просто уму непостижимая. Психология самовлюблённого халявщика и бездельника"
И таких типов, как я поняла, здесь достаточно много. Живут нахлебниками у налогоплательщиков, и к тому же не устают ругать тех, на ком они паразитируют: такие - рассякие они, проклятые "гейроповцы", мол, из принципа не пойду на них работать! Или пущай мне мой "Траумджоб" подают и зарплату в огромные тышшши, а язык из гейроповский тоже из принципа учить не буду. И возникает вопрос: какого ж вы хрена в эту "Гейропу" приперлись то? Ведут себя ничуть не лучше беженцев. Но у тех хоть есть оправдание - "От войны бежим", а когда здоровый лоб приперся просто так, не работает, живет нахаляву, бухает, да еще и недоволен, то тут хочется гнать таких взад поганой метлой.
нам пришлось уехать, были на то причины.
Не сомневаюсь. "Работящий" муж от кредиторов сдрыснул?![]()
Вы не зная нашей ситуации изнутри очень легко вешаете ярлык
Какой такой ярлык? Я сужу по тому, что вы сами пишете.
Так на какие профессии вы с мужем обучались?Из СССР всем прочно, как колом, вбили в головы - кто не работает, тот не ест. Не важно, что за работа, лишь бы была. Но реалии меняются. Ценности меняются.
Ничего не меняется. Халявщиков и бездельников как там презирали, так и здесь так же относятся. Единственная разница-здесь платят им подачку, чтобы мирных граждан не грабили в подворотнях.
Я тоже против того, чтобы муж сидел просто на социале и дурел от безделья и пил. Но так же не вижу особого смысла, если он за те же деньги, что платит ему ДЦ, он пойдёт работать в горячий цех.
Т.е для вас это равнозначно-то, что муж деградирует, спиваясь и бездельничая, и то, что он пойдёт работать даже на низкооплачиваемую работу и этим снимет хотя бы часть расходов налогоплательщиков на своё содержание?
Так в чем проблема, у вас папа не работает
девочки, папа съехал, с чего вывзяли, что он бросится заниматься детьми и хоз-вом пока ТС на работе? вот вы бы сами понадеялись на пьющего папу живущего отдельно? а то уже вторая такой совет дает. честно не представляю, как на такого положиться, он напьется и забудет о детях!
И ради общественного мнения тоже.
Но в первую очередь ради себя самого , ради вас, ради уважения своих детей.
Это сейчас они маленькие и многого ещё не понимают и о многом не задумываются.
А вырастут? Будут они уважать своего, сидящего на социале ,пьющего отца?
А Ваш муж может трезво оценить положение вещей?
Он понимает, что без образования и без языка - его удел быть не шефом, а простым рабочим.
По крайней мере пока.
С чего то ведь нужно начинать?
Я вам уже писала, что тут далеко не все, имеющие дипломы, работают по своей специальности.
У вашего мужа, да и у вас,
как я вижу - сплошные отговорки: " не буду работать на дядю, ненавистная работа, не заработаю больше социала ... "
А здоровому мужику сидеть пиявкой на шее у государства - не " ненавистно " ?
Если муж мечтал открыть тут свою фирму - значит нужно было те деньги, которые вы привезли в это дело и вложить.
А не покупать хорошую машину , а остаток пропивать.
если вас он устраивает, рада за вас
так берите пример, а не опускайтесь на самое дно
я и говорю, что система порочная. Помогать нужно нуждающимся, а не всем подряд.
Лучше бы налоги уменьшили тем, кто работает и больше платили за детей, тогда мамы бы не рвались на работу с грудными детьми и рождаемость бы повысилась.
А здоровые лбы должны работать!
тут надо знать папу. Когда на нем ответственность за детей, ему и некогда будет пить: появятся заботы, приготовить, накормить, отвести в сад, забрать и тд.
А где вы углядели в моих постах какую то мифическую взаимосвязь предыдущего гражданства и социала? Меня это вобще не волнует
Это Вас не волнует, но пособие вы семейно получаете ВСЕ! ![]()
Я неправильно прочитала Вашу фразу "получать больше социала". Вы имели в виду какую-никакую зарплату, а не выплаты по пособию для определенных лиц.
Кем работают?
Вот представьте себе ВСЕМИ работают. Какая профессия требуется и если таковая имеется, то работают. Потом нравятся постоянному работодателю и временные работники из Leihfirmen (ляйки в просторечии) перенимаются на постоянной основе и оклад становится выше.
Это что за такая профессия?
Берёшь лопату и копаешь от забора и до обеда. "Бери больше, кидай дальше" - образ НЕквалифицированной работы. Именно та профессия, на которую нынче тянет Ваш муж без образования, но ему так работать не хочется.
Т.е. пусть уж лучше совсем сопьётся, но в горячий цех ни ногой!
Железная логика, ничего не скажешь.
Папа съехал - это не значит, что он не несет ответственности за детей. И запил он, насколько я поняла, от безделия.
Да таких же как и вы вижу, с людьми разными общаюсь. Немецкий нормально понимаю, что не пойму, так переспрошу
Нет, мы с вами видим разных немцев, иначе я бы не спрашивала.
нп . Ну чего накинулись на женщину , у неёдвое маленьких детей и она осталась одна. Пусть пока принимает помощь от жопцентра , а потом её и учиться пошлют и всё остальное . Но да ,прийдётся рано или поздно учиться работать. Намужа в этой ситуации надежды нет. И влияния у неё никаго нет на него. Он устранился от проблем, что она может сделать сейчас. Надеятся , что он одумается и всё!! но уже на него не расчитывать.может прийдёт всебя , вернётся и всё хорошо будет , а может и нет. Любит , ему говорить, что любит, что он важен , что давай вместе . Всётаки вдвоём работать намного выгоднее , чем на социале. А в жопцентре , надо говорить , чего хочешь, вплане профессии ,а не молчпть и ждать. Тогда поддержут. Тем болееженщину. Мне так кажется. И важно , чтобхоть какие то корочки из России были . Хоть секретарши. А тут на бюрокауффрау например , давить, или чего ещё. Швея , конечно , хорошо , но детям шортики шить и себе платюшки. Либо.мастерскую по переделке открывать, предпринимательство. И для этого естьбератеры. Надо бытьготовой на риск . Потомучто вложения всё равно нужныбудут.и шило в жопе не помешало бы.
Каменты КлабПапа съехал - это не значит, что он не несет ответственности за детей
доверили бы детей ему? честно? и как это на практике будет выглядеть? ТС допустим выходит на работу и в первое же утро муж опаздывает чтобы отвести детей в садик потому что он с похмелья и не может проснуться, ТС нервничает, боится опоздать на работу, детей одних не оставишь. забрать из садика тоже вовремя нужно, а папа опоздал, воспиталка звонит маме: заберите ребенка, всех уже забрали! что скажет работодатель, как думаете? ТС мчится, превышая скорость, в садик, забирает детей, а дома обед не сготовлен-к папе заглянул приятель с бутылкой и они сидят и уже выпили.
Да нету у нее шила, человек прожил все свои сознательные годы за мужем. Она не может жить одна и одна справляться со своими проблемами, потому что за нее все время муж справлялся. Если она в России ни дня не работала, то тут и подавно не будет. Все эти разговоры о самореализации - блажь.
доверили бы детей ему? честно? и как это на практике будет выглядеть?
я с мужем ТС вообще-то не знакома, но насколько я поняла, это не хрон.
К счастью, у меня есть свой муж, ему я детей доверить могу. Хотя лучше мамы за детьми никто не присмотрит.
я с мужем ТС вообще-то не знакома,
я тоже, но он живет отдельно и пьет, вот так скинуть на него двоих я бы точно не рискнула. да это все так, разговоры, ни ТС ни ее муж работать не хотят и не будут, это мы уже все тут поняли. ТС до сих пор не ответила, кто муж по профессии? или я пропустила)))
значит , только социал . Ито я незнаю , как тут можносидеть на социале долго. Я десятьлет неработала , ушла от мужа пару месяцев всего как . Трое детей у меня . Нуда , села на социал , но!! Меня уже, с тремя , и мелкие ещё, и на курсы по бевербунгу сходила , и предложения посылают на аусбильдунг . И туда на бератунги ходила по поводу введения в профессию . И работать , говорят , неплохо бы … дажемесяца отдышаться не дали. Ещё садика ребёнку не получила. Адали садик так место с полдвенадцатого до полвторого домой забирать. И опять отводить.Толку отнего.мне никакого . Толтко дитё кучу друзей нашёл. а мне даже в магазин спокойной походкой не сходить, потомучто за ним бежать.так нет, жопцентр говорит , няню, тагесмутер , можно найти и подрабатывать.правда покабез давления. Надеюсь хоть до школы дотяну так , до октября.атам продлёнка ,хоть вздохну свободнее.
Каменты Клаббыл какой-то фильм, не помню названия, когда женщина написала мужу записку, что она уехала к другому, и пусть он позаботится о детях. Никто не знал, куда она исчезла. Она, конечно, наблюдала со стороны и знала, что там происходит, но ему пришлось бросить пить и найти работу, потому что появилась ответственность за жизнь детей. Для него это была экстремальная ситуация, но как она быстро человека поставила на ноги.
И важно , чтобхоть какие то корочки из России были
Она молчит, как партизан. Её уже пытали про это в предыдущей её теме, когда она рассказывала о мечте работать закройщицей.
Пока что имеем двух людей, которому 41 год без образования вообще, и её прибл. 34 года с дипломом, может быть, техникума, но она не сказала ни разу чего, и без опыта работы, и без достаточного владения немецким языком.
Есть только понты не зарабатывать деньги, а деньги делать.
а что завидно что ли? ))) мужики не дают что ли?
Я не привыкла жить без него, но, опять же, не хочу, чтоб дети видели эти его пьяные сцены.
ну так привыкайте
или надеетесь, что снова у него на шее будете бёагополучно сидетъ, не работая?
а когда здоровый лоб приперся просто так, не работает, живет нахаляву, бухает, да еще и недоволен, то тут хочется гнать таких взад поганой метлой.
Согласна.
Считаю, что должен быть закон ( особенно для молодых и здоровых мужиков ):
приехал, даётся 2 - 3 года, к примеру ( в зависимости от специальности, наличия диплома и пр . ) на обучение языка, подтверждение диплома, переквалификацию,
поиск работы.
Если за это время ничего не сделал, продолжаешь сидеть на шее у государства - " чемодан, вокзал, домой ".
Тогда шли бы работать и на дядю - тётю, и " на социал " и на " ненавистную работу ".
мы долго не планироавали, настолько долго, чтоб получить профессию и выучиться, чтоб получать больше социала. Не всегда жизнь складывается по чёткому плану, к сожалению
Вы откуда пишите,стопроцентно не из Германии?
Мужья уходят от жен и не всегда мужья виноваты,если ушел значит ему вдали от вас лучше![]()
муж немец, без юмора, наивен
если вас он устраивает, рада за вас
Так он и вас устравивает - этот чужой муж ( " дядя"), который платит налоги, т.е. содержит не только свою семью , но и вас четверых.
Класс! - " работать на дядю" - западло, а паразитировать на дяде - в самый раз![]()
Мне и детям пособие оплачивается, муж нашёл социальную квартиру. Что вас удивило?
Как интересно. А мужу значит пособие не оплачивается, но он снял отдельную квартиру, ещё и социальную. И кто ж ему квартиру оплачивает?
Класс! - " работать на дядю" - западло, а паразитировать на дяде - в самый раз
они не считают это паразитированием, уже не раз стылкивалась, эти деньги гос-во платит, а откуда из чьих карманов они берутся-это им неинтересно
но он снял отдельную квартиру, ещё и социальную. И кто ж ему квартиру оплачивает?
уже задавала этот вопрос-ТС молчит. мне странно, что соц.квартиру так быстро дали, разве ее так легко 1 человеку получить?
Это не просто странно, это нереально. Если они не getrennt и не в разводе.![]()
Именно этот косяк делает всю историю ТС выдумкой чистой воды.
Пока они семья, у них общий доход и никто отдельную квартиру мужу ТС не сдаст.
Но ТС, видимо, совсем не в курсе этого, поэтому и прокололась.
я ещё на первой странице удивилась...
нет конечно, да и разведутся если то на эти квартиры очередь стоит, одному человеку трудно найти квартиру. а тут ррраз и съехал, на новой квартире сидит и бухыет. а ему все это оплачивают.
Так муж треннунг обьявил-и все дела-снимай отдельную, ДЦ оплатит...
Да, я видел. Странно, что никто больше не обратил на это внимание. Даже глазастая Nichja.![]()
Уверен, что муж ТС ничего не объявлял. Потому что история - фэйк.![]()
а тут ррраз и съехал, на новой квартире сидит и бухыет. а ему все это оплачивают.
Во-во. Ещё и без нормального немецкого.
Плюс остальные нестыковки с 90-ми и т.п.
Но форумчане такие темы любят. На что и было рассчитано.![]()
вы можете быть неправы. муж тс бухает не один, иначе дома бы пил. подсказать, как сделать гетрент и снять хату, значит есть кому. объяви гетрен, сообщи в дц, сними хату, пропишись, всё.
живи, бухай, получай деньги с дц. и знание немецкого, здесь не при чём.
Остаюсь при своё мнении. История - выдумка.
Навыдумывать можно что угодно. В реальности осуществить многие вещи очень проблематично. И немецкий при этой играет значимую роль.
Навыдумывать можно что угодно. В реальности осуществить многие вещи очень проблематично
Можно, конечно. Но снять квартиру мужу, который ушёл из семьи, которая сидит на пособии, вполне возможно. Знаю реальные случаи. Да, может проверить Jobcenter, а действительно ли живут отдельно, но будет муж и пособие по безработице отдельно получать и квартиру отдельно оплачивать.
Хотя, не исключено, что свинтил к бабе какой-нибудь или к собутыльнику в комнату ютиться.
Хотя, не исключено, что свинтил к бабе какой-нибудь или к собутыльнику в комнату ютиться.
Вот этот вариант более реален, чем то, что он сам снял квартиру.
я его люблю, но и жить не могу с алкоголиком.
В пьянке неадекватен, себя не контролирует, меня оскорбляет, может стукнуть.
мляяяяяяяяя......
а че,есть ещё такие дуры?