ушёл муж
был какой-то фильм, не помню названия, когда женщина написала мужу записку, что она уехала к другому, и пусть он позаботится о детях. Никто не знал, куда она исчезла. Она, конечно, наблюдала со стороны и знала, что там происходит, но ему пришлось бросить пить и найти работу, потому что появилась ответственность за жизнь детей. Для него это была экстремальная ситуация, но как она быстро человека поставила на ноги.
И важно , чтобхоть какие то корочки из России были
Она молчит, как партизан. Её уже пытали про это в предыдущей её теме, когда она рассказывала о мечте работать закройщицей.
Пока что имеем двух людей, которому 41 год без образования вообще, и её прибл. 34 года с дипломом, может быть, техникума, но она не сказала ни разу чего, и без опыта работы, и без достаточного владения немецким языком.
Есть только понты не зарабатывать деньги, а деньги делать.
а что завидно что ли? ))) мужики не дают что ли?
Я не привыкла жить без него, но, опять же, не хочу, чтоб дети видели эти его пьяные сцены.
ну так привыкайте
или надеетесь, что снова у него на шее будете бёагополучно сидетъ, не работая?
а когда здоровый лоб приперся просто так, не работает, живет нахаляву, бухает, да еще и недоволен, то тут хочется гнать таких взад поганой метлой.
Согласна.
Считаю, что должен быть закон ( особенно для молодых и здоровых мужиков ):
приехал, даётся 2 - 3 года, к примеру ( в зависимости от специальности, наличия диплома и пр . ) на обучение языка, подтверждение диплома, переквалификацию,
поиск работы.
Если за это время ничего не сделал, продолжаешь сидеть на шее у государства - " чемодан, вокзал, домой ".
Тогда шли бы работать и на дядю - тётю, и " на социал " и на " ненавистную работу ".
мы долго не планироавали, настолько долго, чтоб получить профессию и выучиться, чтоб получать больше социала. Не всегда жизнь складывается по чёткому плану, к сожалению
Вы откуда пишите,стопроцентно не из Германии?
Мужья уходят от жен и не всегда мужья виноваты,если ушел значит ему вдали от вас лучше![]()
муж немец, без юмора, наивен
если вас он устраивает, рада за вас
Так он и вас устравивает - этот чужой муж ( " дядя"), который платит налоги, т.е. содержит не только свою семью , но и вас четверых.
Класс! - " работать на дядю" - западло, а паразитировать на дяде - в самый раз![]()
Мне и детям пособие оплачивается, муж нашёл социальную квартиру. Что вас удивило?
Как интересно. А мужу значит пособие не оплачивается, но он снял отдельную квартиру, ещё и социальную. И кто ж ему квартиру оплачивает?
Класс! - " работать на дядю" - западло, а паразитировать на дяде - в самый раз
они не считают это паразитированием, уже не раз стылкивалась, эти деньги гос-во платит, а откуда из чьих карманов они берутся-это им неинтересно
но он снял отдельную квартиру, ещё и социальную. И кто ж ему квартиру оплачивает?
уже задавала этот вопрос-ТС молчит. мне странно, что соц.квартиру так быстро дали, разве ее так легко 1 человеку получить?
Это не просто странно, это нереально. Если они не getrennt и не в разводе.![]()
Именно этот косяк делает всю историю ТС выдумкой чистой воды.
Пока они семья, у них общий доход и никто отдельную квартиру мужу ТС не сдаст.
Но ТС, видимо, совсем не в курсе этого, поэтому и прокололась.
я ещё на первой странице удивилась...
нет конечно, да и разведутся если то на эти квартиры очередь стоит, одному человеку трудно найти квартиру. а тут ррраз и съехал, на новой квартире сидит и бухыет. а ему все это оплачивают.
Так муж треннунг обьявил-и все дела-снимай отдельную, ДЦ оплатит...
Да, я видел. Странно, что никто больше не обратил на это внимание. Даже глазастая Nichja.![]()
Уверен, что муж ТС ничего не объявлял. Потому что история - фэйк.![]()
а тут ррраз и съехал, на новой квартире сидит и бухыет. а ему все это оплачивают.
Во-во. Ещё и без нормального немецкого.
Плюс остальные нестыковки с 90-ми и т.п.
Но форумчане такие темы любят. На что и было рассчитано.![]()
вы можете быть неправы. муж тс бухает не один, иначе дома бы пил. подсказать, как сделать гетрент и снять хату, значит есть кому. объяви гетрен, сообщи в дц, сними хату, пропишись, всё.
живи, бухай, получай деньги с дц. и знание немецкого, здесь не при чём.