Мамы с маленькими детьми, сколько часов вы работаете?
так может кружки отменить на какое-то время или убавить до минимума? Стоит это так называемое развитие дополнительного стресса?
Про школу могу только сказать: не надо себя винить. Сколько детей с мамами-домохозяйками и проблемами в школе? У нас в семье несколько примеров, когда родные братья у одних и тех же работающих родителей совершенно по-разному справляются в школе. Одни учатся без проблем вообще без вмешательства родителей, за другими нужен глаз да глаз. Просто разные характеры у детей. Так что не надо искать ошибки в прошлом, надо решать проблемы в настоящем.
Ну сбили вечером температуру, не поднялась с утра, значит можно и в сад. Тем более учитывая, что Fieber это выше 38, то многие больные дети и так попадают под fieberfrei.
Тоже это вредительством считаю, сегодня утром как раз с одной мамашей поздравлялись, она мне "по секрету" сказала что деть 2 дня температурил, а сегодня ей позарез нужно на работу.
ну нормальная температура это 36,6° или 36,7°, причем и вечером после 17, вот это фиберфрай. а все что от 37° это не фиберфрай, это немного но повышенная температура
Так смотря где температуру мерить. В ухе она всегда выше подмышечной. Так что нормальность всё же от места измерения зависит. А поскольку тут чаще всего народ ушными градусниками пользуется, то 37 - это норма. ![]()
В российском инете примерно тоже самое пишут. Вот, например: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php...
мне кажется с болезнями как и со школой - это от ребенка зависит.
у меня сын не болел в садике (с 2х лет ходил в садик) и в школе. единственное, что он подхватил в садике (лет 5 ему было) это была ветрянка и меня заразил я чуть не подохла (взрослые очень тяжело переносят) ему ничего, а я с высокой температурой ![]()
я не работала, когда мой малый пошел в садик, отдала его для того чтобы общался с другими детьми, а не сидел в четырех стенах с родителями.
Сомневаюсь, что в России считают, что с температурой 38,5 во рту ребенка можно в сад отправлять, т.к. он уже здоров.
Но тут другой подход, на человека-работника заточенный - людей с детства приучают, что такая температура работе не помеха. ![]()
Speak My Language
Так смотря где температуру мерить. В ухе она всегда выше подмышечной. Так что нормальность всё же от места измерения зависит. А поскольку тут чаще всего народ ушными градусниками пользуется, то 37 - это норма.
ну это естесственно, я имела ввиду под мышкой, оно и точнее. а в других местах мы никогда не меряем.
Но тут другой подход, на человека-работника заточенный - людей с детства приучают,
ну и пускай приучают, а я своих приучаю, что жизнь одна и здоровье дороже
Спасибо за таблицу ;)
У меня родители и бабушка буквально падают в обморок, если у внуков темпа выше 39 поднимается. До меня только недавно дошло, почему. Нам-то всегда подмышкой меряли, а тут в основном в попе) Так что то, что для них 39, здесь уже около 40 ;)
П.С.: а ещё есть такая вещь, как базисная температура. У меня дочь теплокровная - всегда тёплая, до двух лет постоянно 37,5 держалась, сейчас тоже 37 с копейками норма.
Сын - лядышка. У него когда впервые темпа была, до меня только на второй день дошло померить. Так как на ощупь здоровая дочь и он были одинаковы, а у малого между тем было около 39 градусов :о
Точнее всего в попе, а не подмышкой. Но долго так не промериешь, возмущаются ;)
К сожалению, вирусам все равно, к чему именно Вы приучаете. Если в сад регулярно приводят больных детей, то это аукается всем остальным.
Speak My Language
а можно спросить что у вас за моющий полы робот? Полотер? Он же вроде только натирает паркет? Я такого просто еще не видела.
Сомневаюсь, что в России считают, что с температурой 38,5 во рту ребенка можно в сад отправлять, т.к. он уже здоров.
Ну это, конечно же, уже перебор. Кстати, в дочкином садике с такой температурой домой отправляли. Так что тут тоже от садика к садику свои правила, а не фанатичное следование неким рекомендациям. Я просто о том, что в России уже тоже давно пишут, что число 36.6 явялется не совсем точным. А норма зависит и от места измерения и от возраста человека, да и втечение дня температура может меняться, да и в целом пишут про диапазон нормальной температуры, а не о конкретном числе. Ну и то, что 37.5 для ребёнка намеренные в ухе являются полнейшей нормой.
Что касается отправления ребёнка в сад, то тут всё же по ребёнку надо смотреть. Например, я нашу по общему состоянию дома оставляю, а не из-за температуры. Вот сейчас у неё нет температуры, но тонзилит и нос намертво забит. Получили от домашней врачихи лекарства и сидит дома лечится. Школа подождёт. В дочкином садике всё же большее число родителей адекватными были и совсем больных детей не вели. Да и воспитатели явно больных просто не разрешали оставлять.
К сожалению, вирусам все равно, к чему именно Вы приучаете. Если в сад регулярно приводят больных детей, то это аукается всем остальным.
у меня младшая дочка до 3 лет была дома со мной а в 3 года пошла в сад, болела постоянно, но потом адаптировалась с младшей дочкой было по-другому-болела дома начиная с рождения постоянно, как пошла в садик в 2 года то больше не болела вообще
ну это естесственно, я имела ввиду под мышкой, оно и точнее. а в других местах мы никогда не меряем.
Это только для Вас естественно. Мы вот в ухе всегда меряем, в дочкином садике и в продлёнке тоже всегда в ухе меряли. Что касается нормы, то я давала ссылку, где написано, что, например, у шестилеток до 37 в подмышечной впадине является нормой, а у трёхлеток и того выше.
вы знаете, я своим не всегда даже меряю, я щекой прикасаюсь ко лбу и сразу безошибочно определяю: температура повышена или нормальная. если повышена тогда измеряю чтоб точно знать. у всех мам свои методы, а наши врачи в германии говорили не 1 день фиберфрай а 3 таге фиберфрай. и мы высиживали 3 дня без температуры дома, ну уж 2 точно. я боюсь всяких осложнений, у меня много примеров, у родственницы сын перенес грипп на ногах-оглох, моя кузина тоже самое, оглохла после гриппа, бехиндерунг на всю жизнь, знакомая на работу ходила с орз-сердце отказало и чуть спасли, это не шутки. а вот лежали бы они в постели и может и не было бы ничего.
Ну так я и не призываю болящих детей в сад и школу отправлять. Как уже выше написала, у самой дочка (скоро будет 11 лет) прямо сейчас без всякой температуры сидит дома, а не ходит в школу. В этот раз, к счастью недоангина, что без антибиотика вполне поддалась лечению. Но и при ангине она дома сидит дольше, чем минимально говорит врач. Т.е. наша врачиха говорит, что после трёх дней приёма антибиотика уже можно в сад/школу, но если есть возможность, то лучше все пять дней дома посидеть (а там ещё и выходные набегают, вот и неделя постельного режима). Дочкины садики, как я уже писала выше, детей с температурой от 38 уже 100% домой отправляли, да и с более низкой тоже, если ребёнок при этом и другие признаки заболевания проявлял - вялость там... нездоровую розовощёкость... Т.е. смотрели по конкретному ребёнку.
Fieber в Германии официально начинается с 38, до этого "повышенная температура".
а не с 38,5?
У нас во всех дет. садах было до 38,5 можно приводить
насморк тоже без проблем, только если желтые или зеленые, уже не помню
насморк тоже без проблем, только если желтые или зеленые, уже не помню
Если из-за лёгкого насморка усаживать дома, то тогда можно примерно с ноября по март из дома не выходить. ![]()