Мамы с маленькими детьми, сколько часов вы работаете?
просто мне кажется, что с двумя это реально катастрофа. У нас с болезнями лучше не стало, хотя уже 6 год в саду. Я так понимаю: старшая всего 1 год проходила в сад? Как по мне со временем стало не легче, а парой и сложнее. Школа мне лично вообще катастрофой видится. Я просто даже не понимаю, как это в принципе организоват
просто мне кажется, что с двумя это реально катастрофа. У нас с болезнями лучше не стало, хотя уже 6 год в саду. Я так понимаю: старшая всего 1 год проходила в сад? Как по мне со временем стало не легче, а парой и сложнее. Школа мне лично вообще катастрофой видится. Я просто даже не понимаю, как это в принципе организовать
просто пока не понимаешь, потому что еще не нужно тебе было и ты не научилась. у меня двое и ниоткуда помощи. и ничего, живу, работаю, причем, как тебе известно, регулярно посещая "столицу нашей родины". да, дети иногда болеют. самое главное, действительно, логистика. и умение организовывать себе помощь в тех случаях, когда самой не разорваться.
детям сейчас почти 9 и 6 лет. работаю почти на полную ставку 80%/32 Stunden. Дети с 6-8 месязев в яслях , потом пошли с 3 х лет с сад. Пока были в яслях работала 50%, пошли в сад работала на полую ставку. Никогда не болели. Бабушек и дедушек нет в германии. Никаких катастрох не было. все реално. все счастливы. дети очен самостоятелные, коммуникабелниы, ответственные. очен´много друзей и знакомых.
Сейчас дочка уже почти год дома сидит, тк я в декрете, так болела последний раз год назад.
Дети болеют когда их от мамы отрывают и вдали держат,поэтому в саду и яслях дети начинают болеть,как объяснила моя мудрая жена,дети до семи лет находятся в ауре матери,только тупые мамашки из этого никак не могут сделать выводы,рожают и бегут на работу жопой там крутить, видите ли скучно им дома сидеть и настолько жадные и ленивые детьми заниматься , им все денег мало, им лучше менять здоровье детей на свои эгоистичные запросы и на деньги![]()
Посмотрим. Лиля 2 зимы полностью отходила, вторая зима была значииительно лучше чем первая, хотя о тенденции говорить нельзя, конечно.
Надеюсь на лучшее, но настраиваюсь, что будут много болеть первый год как минимум.. Ну, будем решать проблемы по мере их поступления))
дети до семи лет находятся в ауре матери,только тупые мамашки из этого никак не могут сделать выводы,рожают и бегут на работу жопой там крутить, видите ли скучно им дома сидеть и настолько жадные и ленивые детьми заниматься , им все денег мало, им лучше менять здоровье детей на свои эгоистичные запросы и на деньги![]()
Ну Ну.... да, именно так и сделали сдали детей в 6 месязев в ясли и побежали жопой крутит´. 200 человек митарбеитеров ... ну как же мне без них... скуцхно
ленивая и жадная
... денег мало , ну да куда же нам до вас.
здоров´е у детей отличное... за 9 лет ребенок ни болел гриппом НИ РАЗУ, никаких простуд за последние 5 лет не наблюдалос´. Егоистичные запросы... ето что вы под етим подразумеваете ???? Мы с дет´ми каждые каникулы в году по 6-8 раз отдыхаем, по всему миру, ну все блин егоисты.
меня именно просто полное место у обоих интересует. То что один на полном месте, а другой на 20 часов более чем реально организовать, у меня сомнений нет. Это картина почти всех знакомых.
А не выгодно с новыми ЭГ выйти обоим на 30 часов ( у нас были ещё старые ЭГ)
Конкретно проблемы представляют:
- праздники и мероприятия в саду, куда надо прийти родителям уже в 14:30
- Team, когда сад в 14:30 уже закрывается
- то что после болезни надо дома оставаться один день fieberfrei
Конкретные проблемы всё равно у всех разные ведь.
Из того, что здесь перечисляли, например, у нас не было:
- яслей. Вообще нет в городе.
- яслей или садика, работающего до 18. Вообще такого нет.
- лично у меня нет оплачиваемых больничных - только после 6 недель.
- не удалось найти ТМ, которая согласна была бы работать после 17.
- нет "первых смен" на работе у мужа и у меня, т.е. отвозить утром могут оба, забирать вечером - никто. Такая работа.
Плюс мы ещё попали с этим законом, в один год детей не взяли в садик, т.к. им ещё не было 3-ёх на август месяц, а на след. год вышел закон брать с двух лет, и в садики повалили двухлетние гешвистеры, которых обязаны взять - опять не хватило мест. Пошли только ближе к 4, всё равно болели люто, и всё равно приходилось их потом везти к няньке, чтобы мочь работать.
При таких обстоятельствах, сама понимаешь, как меня волновали всякие фиберфрай, а так же праздники и мероприятия в садике. Добрую половину из них я пропустила, если не больше. Так что это если волнует только это - это вообще не проблема :-)
УПД: да, забыла добавить, что сейчас все скажут, что детские мероприятия у них на первом месте, потому что лично им дети важнее всего на свете, поэтому они отменяют работу и идут к деточке на праздник, а кто не идёт - тот плохаямать :-)
Первый уже пошёл :-)
Сама пишешь в яслях болела бесконечно,а сейчас год с тобой сидит и не болеет или голова твоя всяким мусором забита,что даже такие простые вещи проанализировать не можешь.
Ты свою крошку в 14 месяцев на чужих равнодушных нянек в ясли спихнула, ради чего ради твоего эгоизма,тебе что есть нечего, надеть нечего ,детей нечем кормит,все у тебя достаточно,тебе денег мало,тебе лень целый день детьми заниматься и полностью выполнять миссию матери,тебе охота накрасится и свои новые тряпки на работе показать,ну и где у тебе приоритеты ,только о себе любимой печешься,а дети и так вырастут![]()
за 9 лет ребенок ни болел гриппом НИ РАЗУ, никаких простуд за последние 5 лет не наблюдалос´.
не хочу вас пугать, моя подруга (врач) говорит что это как раз показатель плохой.
Тк. когда дети заболевают, то их иммунная система на каждую болезнь открывает новую дверь и как бы закаляется.
Т.е. все болезни, которыми дети болеют, имммунную систему тренируют.
Но есть (правда в России) такая негласная статистика, что в подростковом возрасте тяжелыми болезнями(например рак) болеют как раз дети, которые не болели в детстве, тк. их иммунная система не смогла включиться на полную катушку.
И еще, она же против витаминов для детей, тк. организм должен уметь вычленять витамины из продуктов питания, а не ждать когда ему подкинут порцию, и именно таким образом можно навредить растущему организму.
да не переживайте, мы не боимся. все у них со сздоров´ем отлично. простуды были, сопли кашел´, когда маленкие были. А что бы лежали дома с температурой 40 ниразу не было.
Иммунная система не толко на болезнях тренируется. Занимаются спортом, на улизе в любую погоду, да и вообше много генетичски уже заложено. И кого из болезней не вылезают, а укого все отлично.
У кого в 9 лет полный рот пломб, а у папы моего и в 60 НИ ОДНОЙ пломбы во тру , все зубы свои и очен´хорошые. И очки ему кстати тоже еше не нужны , зрение отличное. Ето гены.
Ну хотя бы до трех лет мать ДОЛЖНА сидеть с ребенком пока он не окрепнет,а лучше до пяти,при чем здесь работодатель,эти кукушки детей нянкам в сад кидают,чтобы мимо их жизни что не прошло чтобы поменьше с ребенком заниматься,отмазка "Я же работаю"так ты сядь дома с ребенком поживи скромно ,дети подрастут иди работай
когда праздники и мероприятия , я когда мне надо тогда и ухожу , для меня дети независимо от работы все равно на первом месте. Обычно сообщают заранее, тогда я блокирую етот термин и все, иду куда мне надо. Если надо остаюс´дома и делаю home office.
А ты мужик вот и обеспечь семью,создал семью и дети родились,возьми на себя отвественность за материальное обеспечение жены и детей,место работы не важнее здоровья детей.Если уж совсем не хватает денег иди по черному заработай,жена может работать с трех лет детей до 12 часов дня,а не в три смены целыми днями