Устала
Да ладно! В Лидле в морозилке всегда есть суповые петухи. В Реале, если повезёт, можно и свежего купить :-)
у нас у всех в этом году паршивый кашель. Приступами. Мне и антибиотики не помогли и месяц уже точно. Детям он ингаляций легче, но никак не выведем совсе
Вроде куру тоже можно, разницы нет. Раньше брали петуха так как курица несет яйца, ее недальновидно забивать. Название наверное с тех времен и прижилось ))
Разницы нет? Вы даже не представляете себе, какая она есть, эта разница :-) Просто один раз попробуйте!
Куриный суп в разных вариантах я люблю, но бульон из петуха - это совсем другая песня :-)
Читаю и понимаю, что это лучший выход. Последние 5 лет в ледовом почти ежедневно. Не болеют в принципе, по сравнению со здесь описанным. Ну, максимум 1-2 раз в год пару дней .
в морозилке всегда есть суповые петухи
я всегда видела Suppenhuhn, а Suppenhahn я не видела, нужно обратить внимание, может лежат рядом
Самой уже захотелось попробовать бульон из петуха. У нас самих курочки бегают во дворе, петухов не держим, т.к. по утрам хочу высыпаться ![]()
курица несет яйца, ее недальновидно забивать
у нас куры несут яйца 2 года максимум, потом они стареют. Мы их сразу забиваем, иначе они сами могут откинуть лапки, их тогда хоронить нужно
Я слышала , что у некоторых живут куры чуть ли не десятилетиями, т.к. сказать, домашние животные, а у нас яйценоски недолгожители. Кто знает, какие породы сейчас выводят.... ![]()
Ха! Точно, вы ведь правы :-) Я не обращала внимания, что там хун, а не хан :-) Для меня есть суповая - то уже не курица :-)
Ну неважно, всё равно разница есть с несуповой, и огромная :-)
Правда что-ли разница ? И сколько варить суповую курицу/петуха (скороваркой я не пользуюсь),не подскажите?
Очень долго! Зря, кстати, не пользуетесь, она для того и нужна как раз :-) Готовьте большую кастрюлю тогда, потому что эта суповая петурица сразу же станет жёсткой и резиновой и начнёт всеми конечностями выпирать из кастрюли, а поотделять их вы не сможете ещё долго :-) Варить не меньше 3-ёх часов.
да. правильно, если не в скороварке, то варить часа 3 не меньше. Я наших стареньких несушек варю в скороварке целый час, потом выключаю скороварку и пар выходит из нее сам еще около получаса, т.к. пока весь пар еще не вышел, курица там еще доваривается. Хотя когда у меня еще опыта не было с варкой таких кур, меня предупреждали, что мясо это вообще есть нельзя, т.к. твердое остается и бла, бла, бла. Но после долгой варки мясо становится таким нежным - мня, мня, мня!
Твёрдое после часа варки, а после 3-ёх - вкуснятина :-)
На то они и суповые куры,всегда долго варишь,но когда разварится мясо ,то и бульен вкусный и мясо нежное и запах бульена другой
Да и само мясо другое совсем. Белого практически нет :-)
Плюсуюсь.
я первый раз,признаюсь по незнанке,варила час,ааа,жесть была,а потом мин часа три,бульон сказка,супец отпад.
Надо будет купить,а то по быстрому в посл.время все.
Спасибо за наводку.
жесть какая.
У дочери на самом деле всегда вирусные инфекции,
Но это не мешает педиатру осматривать и прослушивать через пару дней. И больничный даёт.
Блин, я рослая здоровая тётка с температурой до работы
Не дошла бы.
А ты можешь детей к своему домашнему водить?
Выздоравливайте!
Моя категоричная позиция-не надо было вам рожать. Тогда бы не уставали. Что ни тема, то главная героиня-замотанная бытом и детьми тётка. Сами себе проблемы создаёте, а потом страдаете. Современная женщина и дети, это несовместимые понятия. Жить надо для себя, если вам повезло родиться свободной. Прерогативу бесконечных рожаний оставьте безграмотным, забитым, религиозным восточницам, это их удел.
и капли расширяюшие бронхи,
Так у вас уже подозрение на астму?![]()
Я обливаю ледяной водой каждое утро ,сначало руки до локтя,потом ноги до колена,нижний отдел мою тоже ледяной водой,лицо,шею....никаких гриппов и инфекций
...потом лет через 20 это всё вылезет вам в артроз или, что ещё хуже, артрит. С чем и ...не хотелось бы поздравлять.
Девочки, с ума сошли ледяную воду на суставы лить?
а что сужение бронхов обязательно астма? У моей дочи сужение бронхов поставили в 1,5месяца, сказали либо к 5 годам перерастёт либо так и будут постоянно бронхиты