Семейная ситуация
даже если у нас фертраг на двоих? Я имею право их выставить?
Вот это я бы очень хотела! Но для детей это любимые бабушка с дедушкой. Им только по лего и киндеру привезли. Дети мне этого не простят. Сын уже в прошлый раз собирался с ними уезжать. Бабушка ему рассказала, что мама "hasst uns
Ну знаете, так и кирпич свалиться может неожиданно на голову. Я вообще противница нездоровых отношений и считаю, что ей надо от него уходить. Но это я со стороны говорю, а она вряд ли уйдет, потому что очень многие жертвы в такой ситуации находятся годами и привыкают к ней, им уже не кажется, что они живут как-то ненормально.
к семейному мы ходили. Думаю если вопрос встанет между разводом и психологом - он пойдет к психологу. Но это нам уже много денег стоило и результата неt
Идите к психологу в KEB (Katholische Erwachsenenbildung), просите Paartherapie, Они работают бесплатно.
делайте культурно через адвоката и полицию с Wohnungsverweis , Betretungsverbot Wohnungszuweisung.
В следующий раз после сеанса удушения, если ещё дышать сможете, вызываете полицию: скажете Ehestreit, Gewaltanwendung .Приелут , дадут ему полчаса на сборы и запретят на пару недель приближаться к дому.
За это время сходите к адвокату, расскажете про "топил", "душил" и что стало уже не смешно. Адвокат все сделает.
Трудоголик будет трудиться и жить отдельно, может и ему легче без вас будет. Все же в тюрьму не сядет.
я написала сверху. Не хотела жизни детей на чемоданах. Вы все прекрасно знаете, как это в германии выглядит. Мама, как хомячек в колесе, разрывается с детками между школой, садом, работой, кружками, всякими логопедами и физиотерапевтами. А после развода - еще детским психиатром. Чистит мозги за уроки, мыть руки, кушать яблочки и кашки. А потом приходит schönes-Wochenende-Ticket с папой и бабушкой-дедушкой. Нинтендо, кола, макдональдс и сплошные развлечения. Не жизнь, а сказка