Семейная ситуация
Замужем я 8 лет. Муж поляк. Вырос в Германии. Я приехала в Германии уже в достаточно сознательном возрасте. Двое детей (садиковский и 2 летний).
Любовь прошла, но сживаемся не плохо. В основном у нас общая цель - наши дети. Бытовых ссор у нас практически нет. Главный камень спотыкания, о который с самых первых дней разбивается брак - я не сжилась с родителями мужа. Они уже на свадьбу не пришли. А потом множество попыток как то наладить отношения. Но я и смотрю не так, и сижу не там, и морда у меня арогантная, и на язык мой их выворачивает... Пока их нет - все спокойно. с мужем мы общаемся как люди. Как только они на горизонте - дома просто ад. а если они у нас - я никто и зовут меня никак. Он у них один. Они ему все в упрек ставят, что он тапочек мой. ну вот он в их присутствии всячески старается дать понять всем, что он не тапочек и я какашка. Слова поперек никому нельзя сказать. вообще лучше не говорить, а то сразу взгляды " психопатка, не нормальная...". Я б могла и потерпеть, но воспитанием детей на 95% занимаюсь я. А когда любимые бабушка и дедушка рядом - все, как я воспитываю детей - " прихоти психопатки". Это касается шоколада, дневного сна, необходимости автокресел в машине, компьютерных игор... и объяснять - себе же хуже. В такие моменты - я гость в своем доме. По поводу детей рта не имею права открыть. Заклюют втроем.
Вот вызывают на разборки. Я не соглашаюсь. ничем хорошим еще не заканчивалось. буду сидеть в соплях и слушать нравоучения.
Сценарий последних дней. Муж сообщил, что родители едут. Я сказала, что они еще за прошлый раз не извинились, когда свекор при детях орал "какое я вообще право имею за детей решать. у них есть отец". на что муж, как обычно, обвинил во всех грехах, как обычно (чтоб ты сдохла (ведьма, тварь...), я тебя убью, передушу всю твою семью, дети с тобой не останутся.... и обычный набор слов, тесно связанных с половым актом). Одну ночь он меня пытался душить. вчера в ванной топить. Постоянно отправляет туда, откуда приехала и без детей. чтобы не создавать вам впечатления, что он совсем монстр, а я вся бедная и несчастная - не верю я, что он бы это сделал). но выхожу на улицу, стою с телефоном, и мысли "хватит! я больше не могу..." большое желание позвонить в полицию. родилась не вчера. вижу, что с каждым концертом он заходит на шаг дальше. раньше хотя бы руки не протягивал. а потом жалко детей. они его безумно любят. и спрашиваю себя "хожу ли я своим детям этого? жизнь на чемоданах? на два дома?". ну и не хочется принимать решения на горячую голову. Естественно не хочу я детям такой жизни. но с другой стороны - и себе я такой жизни, как последних 8 лет, тоже не хочу.
С нами не справились уже два эхебератера. Последний сказал ему, что развод не так уж и страшно.
А мне уже так безразлично. Я предпочитаю этих встреч детей с родственниками не наблюдать. мне так спокойнее. но он не согласен. я должна обязательно молча присутствовать. И вот как выдумаете - следует его как то принудить к терапии, где он своим пылом научится управлять? или я склоняюсь уже к поиску адвоката
Одну ночь он меня пытался душить. вчера в ванной топить
Он вас душил и топил в присутствии своих родителей?
нет, перед их приездом. При них он меня только без детей выгоняет
Бытовых ссор у нас практически нет.
а это какие ссоры?
чтоб ты сдохла (ведьма, тварь...), я тебя убью, передушу всю твою семью, дети с тобой не останутся.... и обычный набор слов, тесно связанных с половым актом). Одну ночь он меня пытался душить. вчера в ванной топить.
к таким ссорам я отношу разбросанные носки, кому детей в сад водить, картошку привозить...
"сживаемся не плохо....(чтоб ты сдохла (ведьма, тварь...), я тебя убью, передушу всю твою
семью, дети с тобой не останутся.... и обычный набор слов, тесно
связанных с половым актом). Одну ночь он меня пытался душить. вчера в
ванной топить."-- >Круто! Цхто зхе длйа вас ПЛОХО?
сживаемся не плохо. В основном у нас общая цель - наши дети. Бытовых ссор у нас практически нет.
муж, как обычно, обвинил во всех грехах, как обычно (чтоб ты сдохла (ведьма, тварь...), я тебя убью, передушу всю твою семью, дети с тобой не останутся.... и обычный набор слов, тесно связанных с половым актом). Одну ночь он меня пытался душить. вчера в ванной топить. Постоянно отправляет туда, откуда приехала и без детей.
Классный сценарий для юморины ![]()
![]()
знаете, есть пары, которые едят друг друга ежедневно, несколько раз в неделю... У нас это конкретно свЯзанно с родителям
к таким ссорам я отношу разбросанные носки, кому детей в сад водить, картошку привозить...
а то что вы описали к каим ссорам относите?
детей в охапку и в фрауенхауз, пускай живет с родителями...
для меня такое общение неприемлемо. Так что мне в эти моменты не смешно.
Девушка, это ужасно. В Германии вы все равно с детьми не пропадете, а без него у вас может быть появится шанс встретить другого мужчину.
А родители уже сильно старые? А то вдруг вам еще лет тридцать их терпеть, так и жизнь пройдет. Но вообще топить и душить - его бы судмедэксперту показать, может с ним уже находиться опасно.
это реальна зацикленность на одной проблеме. И это происходит даже не каждый месяц
вот я думаю, может есть какая терапия... Ну где учат грань в ссоре видеть
вот нлчью очень чесалось вызвать полицию. Но потом все таки решила по хорошему, чтобы не злить - к адвокату. Но он и так озвереет
это реальна зацикленность на одной проблеме. И это происходит даже не каждый месяц
и эта зацикленность, судя по вашему рассказу, вам нравится, так сильно нравится,
что вы с 2 детьми намерены это до пенсии терпеть.
то что происходит в вашей семье между вами и мужем и есть бытовые ссоры.
будь это срач из-за носков или удушение/утопление на глазах у детей.
в полицию ещё думаете обращаться? или уже нет?
у нас никогда нет ссор при детях. Я написала - что счора была ночью. Дети маленькие в Германии идут спать в 19 часов. Никто из соседкй не в курсе, что у нас какие то ссоры. Никто не орет и посуду не бьет
К психологу
Муж согласится?
к семейному мы ходили. Думаю если вопрос встанет между разводом и психологом - он пойдет к психологу. Но это нам уже много денег стоило и результата не
у нас никогда нет ссор при детях. Я написала - что счора была ночью. Дети маленькие в Германии идут спать в 19 часов.
Никто из соседкй не в курсе, что у нас какие то ссоры. Никто не орет и посуду не бьет
ага, он вас тихо в сортире мочит.
вы меня спрашиваете чем может помочь полиция?
Если телесных повреждений нет и свидетелей тоже...
А он не маньяк часом? Властные родители, сам подкаблучник, по тихой издевается над вами. Вы его не любите, и на фига вам все это? Что в старости будете вспоминать - что загубили свою жизнь ради детей? А они вырастут, плечами пожмут и скажут ну и зря, мама, нам таких жертв не надо было.
Если телесных повреждений нет и свидетелей тоже...
1.
). Одну ночь он меня пытался душить. вчера в ванной топить.
2. Фрауенхаз никто не отменял.
В следующий раз утопит вас и скажет в ванной уснула. Я недавно как раз сериал про маньяков посмотрела, так у вас классический сценарий.
ну так это вчера по горячим следам нужно было
а сегодня он тихонько подушку вам на лицо ночью положит.
так чтоли?
Да не утопит он. Как и не придушит. Пугае
Короче он вас когда нибудь таки грохнет-и дети останутся сиротами.
Вас увезут на кладбище, а его в тюрьму.
Не жалко себя-детей пожалейте, разводитесь срочно!
Да не утопит он. Как и не придушит. Пушае
ну, и всё.
нет у вас никаких проблем.
живите дружно, топите и душите друг друга, удачи.
кто знает, если у адвоката на треннунгсяр подать... У меня два варианта - или он психанет и съедет. Или будет дальше сидеть и тошнить с нами. Имеют ли право тогда родители в гости приезжать
Вы же написали, что ваш муж уже это делал. Душил и топил в ванной. Вы сами себя не слышите. Детей жалко.
Весело.. )..
нет, не весело, это ТС веселит народ.
Таких терапий нет. Душить и топить - это не ссора. Это преступление.
Вам не достаточно , что он вас чуть не удушил, чуть не утопил, в следующий раз он вас чуть не выбросит из окна или чуть не сожжет. А потом из чуть получится до конца.
Вместо того, чтобы уже бежать, вы ещё про терапию спрашиваете.
Если вам себя не жалко, подумайте о детях - папа сидит за убийство мамы в тюрьме, а они останутся на попечении таких же психоватых бабушки с дедушкой.
он это делает, чтобы меня унизить и попугать. Он мне не причинял боли и не держал под водой. Как бы это вам объяснить. Для полиции и этого достаточно. Меня он за шею держал над водой и грозился утопить. Я его не боюсь. В такие моменты спокойна, как удав. Ну он и беситс
Имеют ли право тогда родители в гости приезжать
Получат милое письмо от адвоката и вся любовь.. )..
Никто не орет и посуду не бьет
То есть удушение происходит тихо? Если будет топить или поджигать, кричите все же, может, соседи вызовут полицию, и вас удастся спасти.
Дети его безумно любят. И детям то что? Они этого не видят. Так что развод - мой чистый эгоиз
Он мне не причинял боли и не держал под водой. Как бы это вам объяснить. Для полиции и этого достаточно. Меня он за шею держал над водой и грозился утопить. Я его не боюсь. В такие моменты спокойна, как удав.
вы чего там во взрослые игры на раздевание, что ли играете?
Ну фиг знает. Я бы от таких заигрываний бежала роняя тапки. Можно терпеть, можно уйти. Уйти сложно, но по-моему освободиться от таких депрессивных отношений приятно.
Меня он за шею держал над водой и грозился утопить. Я его не боюсь. В такие моменты спокойна, как удав.
На кладбище вы тоже будете спокойной.
что даст уже полиция
Женщина! Он вас убьет, а потом от страха и до детей доберётся !
Полиция хотя бы детей спасёт .
вы мой страшный сон описали. Если мне заболеть, или лечь - дети будут с бабушкой и дедушкой. Папа у нас трудоголик
он это делает, чтобы меня унизить и попугать.
Я его не боюсь. В такие моменты спокойна, как удав.
Потому что вы его не уважаете и презираете.
Дети его безумно любят. И детям то что? Они этого не видят.
Увидят. лиха беда-начало.
Так что развод - мой чистый эго
Нет, ваше упорство в нежелании жить-вот ваше эго.
Да не, не убьет. Просто будет всю жизнь кровь пить.
Да не утопит он. Как и не придушит. Пугае
Это у вас такие сексуальные развлечения? Вы от этого удовольствие получаете? А как перестарается
Ещё пару лет и ваши дети, увидев такие игры, заикаться начнут.
Даёте гарантию? Вы это серьёзно? Не знаете скольких женщин убивают мужья даже в благополучной Германии?
Нет, он открыл дверь в ванную снаружи чтобы пообщаться о приезде родителей. Ну там решил меня по дороге попугать. Утром встаю - а тут праздник. Муж себе отпуск взял. И сразу и звонок в дверь - родственники приехал
Имеют ли право тогда родители в гости приезжать
Они и сейчас не имеют. Выгоняйте своего насильника из дома и сообщайте его родителям, что у них Hausverbot
Не, не даю. Но они 8 лет живут и раз в месяц у них такой дурдом. Если и убьет, то не специально, а по неосторожности.
Если и убьет, то не специально, а по неосторожности.
А от этого кому будет легче? Может детям?
Если мне заболеть, или лечь - дети будут с бабушкой и дедушкой.
Кранкенкасса няню оплатит.
да я не против. Для меня решается вопрос - делать культурно через адвоката. Или не культурно - через вонунгфервайзунг с полицией. Я б не против в квартире остаться
Утром встаю - а тут праздник. Муж себе отпуск взял. И сразу и звонок в дверь - родственники приехал
Устройте себе тоже праздник... муж утром встаёт, а вас нет... вы на Канарах.. )..
А зачем ему вас пугать? Он что ли пугало, а вы ворона в огороде? Чего вам бояться в Германии? На улице не останетесь, деньги дадут. Или от чего-то другого трудно отцепиться?
да. Совсем тихо. Я не буйная и не громкая
Вы понимаете, что будет через пару лет, когда дети увидят все это? Да они и сейчас видят. Если вам все равно, то пощадите психику детей.
даже если у нас фертраг на двоих? Я имею право их выставить?
Вот это я бы очень хотела! Но для детей это любимые бабушка с дедушкой. Им только по лего и киндеру привезли. Дети мне этого не простят. Сын уже в прошлый раз собирался с ними уезжать. Бабушка ему рассказала, что мама "hasst uns
Ну знаете, так и кирпич свалиться может неожиданно на голову. Я вообще противница нездоровых отношений и считаю, что ей надо от него уходить. Но это я со стороны говорю, а она вряд ли уйдет, потому что очень многие жертвы в такой ситуации находятся годами и привыкают к ней, им уже не кажется, что они живут как-то ненормально.
ну официально с папой, а неофициально... Никто же не наивный
В вашей ситуации только некультурно, если не хотите, чтобы он вам с детьми напакостил.
он пугает и угрожает - это его метод больной добится моего уважения к его родителям, или добится того, чего ему хочется
к семейному мы ходили. Думаю если вопрос встанет между разводом и психологом - он пойдет к психологу. Но это нам уже много денег стоило и результата неt
Идите к психологу в KEB (Katholische Erwachsenenbildung), просите Paartherapie, Они работают бесплатно.
делайте культурно через адвоката и полицию с Wohnungsverweis , Betretungsverbot Wohnungszuweisung.
В следующий раз после сеанса удушения, если ещё дышать сможете, вызываете полицию: скажете Ehestreit, Gewaltanwendung .Приелут , дадут ему полчаса на сборы и запретят на пару недель приближаться к дому.
За это время сходите к адвокату, расскажете про "топил", "душил" и что стало уже не смешно. Адвокат все сделает.
Трудоголик будет трудиться и жить отдельно, может и ему легче без вас будет. Все же в тюрьму не сядет.
я написала сверху. Не хотела жизни детей на чемоданах. Вы все прекрасно знаете, как это в германии выглядит. Мама, как хомячек в колесе, разрывается с детками между школой, садом, работой, кружками, всякими логопедами и физиотерапевтами. А после развода - еще детским психиатром. Чистит мозги за уроки, мыть руки, кушать яблочки и кашки. А потом приходит schönes-Wochenende-Ticket с папой и бабушкой-дедушкой. Нинтендо, кола, макдональдс и сплошные развлечения. Не жизнь, а сказка
Ну знаете, так и кирпич свалиться может неожиданно на голову.
Неожиданно? Когда муж жену систематически душит и топит-это типо кирпич на голову, если в один прекрасный день заиграется и убьёт?
Вы имеете право их не пускать. Без вашего согласия он не может никого впускать в квартиру. но это не решение вопроса.
Вы же не будете каждый раз вызывать полицию, чтобы та выкидывала ваших родственников из квартиры
Зато есть надежда, что вы останетесь живой. Папа выходного дня-это не так и плохо в вашем случае. Пусть гуляет с детьми, водит в кафе.
Вы очень наивны,да дети интуитивно всё чувтсвуют,каждую вашу перемену настроения,а Вы утверждаете что дети ничего не видят и не знают
Вы с самого начала не пытались наладить отношение с его родителями,вот так и остались чужой,что родители добиваются вашего с мужем развода?
Ситуация на мой взгляд у вас в семье просто ужастная из за концертов с родителями,я бы не терпела больше одного раза ,вызвала полицию один раз,другой раз подумали террор устраивать,да и с мужем разберитесь ,если не хочет жить с вами и вы не хотите,уважения у вас к друг другу нет,то и расходитесь.Муж должен со своими родителями определиться и поствить четкие границы,что им можно и что нельзя,если конечно жить с вами хочет
первый раз еще студентами ходили к такому. У них на ткрмины месяц ждать. Там мы раз 5 были. Муж вылетел громко хлопнув дверью, что бератер сам ферзагер и у него наверное семьи нет. Второй был платно
Сделайте себе подарок ко дню рождения. Измените что-то в своей жизни. Видно, вы все-таки уже решились с ним расстаться. 30 лет-это очень мало. Еще успеете начать все заново.
ну может на такого попали, иногда stimmt Chemie nicht...Не факт, что другой бесплатный такой же будет..( мозхет вдругом городе). Да, на первые термины у них надо долго ждать, но если всё правильно организовать, то можно последующие термины сразу на месяцы вперёд заказатъ.
я больше не надеюсь на то, что он с родителями будет какие то границы ставить
нам уже платный намекнул, что нужно развестись. Вернее мужу
на первые термины у них надо долго ждать, но если всё правильно организовать, то можно последующие термины сразу на месяцы вперёд заказатъ.
Им наверное вне очереди термин дадут, а то не успеют на консультацию по причине трагической кончины жены.
Какая терапия? Он в вас человека не видит. Не уважает ни капли.
он это делает, чтобы меня унизить и попугать. Он мне не причинял боли и не держал под водой. Как бы это вам объяснить. Для полиции и этого достаточно. Меня он за шею держал над водой и грозился утопить. Я его не боюсь. В такие моменты спокойна, как удав. Ну он и беситс
А.... То есть, если муж, чтобы УНИЗИТЬ жену и ПОПУГАТЬ, все вышеперечисленное делает, то это не причина разбегаться? Ведь "дети его безумно любят"...
А ВЫ его лЮБИТЕ? А будут ли его дети любить так же безумно, когда однажды станут свидетелями оскорблений и "пуганий"?
Как "Некультурно" мне поможет в том, чтобы он с детьми не напакостил?
ну значит, пусть он вас дальше консультирует, как вам мирно развестись. Обязательно ходите к нему дальше. Развод - это не конец света, он может это мужу донести...
я написала сверху. Не хотела жизни детей на чемоданах. Вы все прекрасно знаете, как это в германии выглядит. Мама, как хомячек в колесе, разрывается с детками между школой, садом, работой, кружками, всякими логопедами и физиотерапевтами. А после развода - еще детским психиатром. Чистит мозги за уроки, мыть руки, кушать яблочки и кашки. А потом приходит schönes-Wochenende-Ticket с папой и бабушкой-дедушкой. Нинтендо, кола, макдональдс и сплошные развлечения. Не жизнь, а сказка
А если не разведетесь, будет все то же самое: и тварь, и "ойре мутте хасст унс"
Неужели вы не понимаеие, что отношение вашего мужа и его родителей к вам даст "всходы" в любом случае. И отрицать развод в надежде остаться "хорошей для детей" не имеет смысла.
хочется сделать правильно все. Чтобы не наломать дров. Поэтому я здесь. Я вчера готова была звонить в полицию. Но побоялась его злить. С понедельника он уезжает на неделю. Я думала тихо пойти к адвокату. Но читаю, что возможно все таки лучше через полицию
Замужем я 8 лет. Муж поляк. Вырос в Германии. Я приехала в Германии уже в достаточно сознательном возрасте. Двое детей (садиковский и 2 летний).
классная пятничная история у вас получилась ![]()
Деток то спать не забыли уложить?
хочется сделать правильно все. Чтобы не наломать дров. Поэтому я здесь. Я вчера готова была звонить в полицию. Но побоялась его злить. С понедельника он уезжает на неделю. Я думала тихо пойти к адвокату. Но читаю, что возможно все таки лучше через полицию
не факт, что через полицию лучше. Вы же сами пишите, что для окружающих ваши ссоры незаметны. Обращение в полицию,скорее всего,не принесет результата. А мужа озлобит.
С таким "анамнезом" лучше бы сразу в фрауенхаус уйти и чтобы муж не знал,где вы с детьми. А не "культурно" развод затевать.
Вы слишком уверены в том,что все его угрозы "просто слова". Зря. Он у вас НЕНОРМАЛЬНЫЙ человек. Потому что нормальный ТАКОЕ просто не скажет,,ему в голову это не придет. А раз ненормальный, то ожидать от него можно все,что угодно.
Хорошо бы, если бы вам удалось незаметно записать его угрозы на телефон. А то вам могут не поверить - раз от окружающих это все скрыто
чтоб ты сдохла (ведьма, тварь...), я тебя убью, передушу всю твою семью, дети с тобой не останутся.... и обычный набор слов, тесно связанных с половым актом
Одну ночь он меня пытался душить. вчера в ванной топить. Постоянно отправляет туда, откуда приехала и без детей
родилась не вчера. вижу, что с каждым концертом он заходит на шаг дальше. раньше хотя бы руки не протягивал.
он это делает, чтобы меня унизить и попугать. Он мне не причинял боли и не держал под водой. Как бы это вам объяснить. Для полиции и этого достаточно. Меня он за шею держал над водой и грозился утопить
он пугает и угрожает - это его метод больной добится моего уважения к его родителям, или добится того, чего ему хочется
Кстати вчера почти получилось. Кусок разговора после ванной на видео записала. Телефон был в халате
Вот и продолжайте так же. Насобирайте "материал" прежде, чем предпринимать серьезные шаги. Чтобы муж и его родители не обвинили вас в том, что вы ненормальная и все придумали, потому что ненавидите их и их сына.
они мне постоянно рассказывают, что я не нормальная. Я уже почти поверили и пошла к психотерапевту переспросить. Психотерапевт меня уверил, что все в порядке и захотел поговорить с мужем. Ну это тот же по паартерапи
ну хорошо что спят - значит у вас есть время пописать на форуме. Но мне кажется что вам нужно на форум Дом и семья. Там любят такие истории и с удовольствием пообсуждают
ничего не остаптся делать. Остальную часть квартиры родственники окупировали. Притворяюсь спящей возле детей
Сегодня, 19:32 Re: Семейная ситуация
в ответ Bratiki Сегодня, 19:27
К психологу
к психиатру ему надо.
А жене в полицию, и во ФХ с детьми, заранее собрав всё важное
Физическое ( не считая морального) насилие, которое раз от раза всё опаснее - нужно увечий дождаться? или смерти?
на следующей неделе идите к адвокату. Уберите все документы - свидетельства о рождении, о браке, дипломы и т.д. в укромное место - отдайте подруге. Скопируйте все выписки со счета, договор на квартиру, телефоны, электричество и т.д. заведите себе отдельный счёт ( если нет), переведите туда деньги, перепишите детские деньги на себя ( если сейчас на него).
Адвокату опишите ситуацию как есть. Если вы ещё не поняли - вам надо разводиться, иначе он доведёт до психушки ( если не прикончит) не только вас , но и детей.
с этими злыми сородичами мужа вы на какой мове общаетесь? По польски или на немецком? Или они все рускоязычны?
С таким уродом жить - себя не уважать. Подавайте на раздельное в понедельник и ищите квартиру. Это будет бесконечная история с худшим концом для вас и дети страдают от ваших бредней. Бегите. Лучше жить беднее, но спокойно и счастливо.
если вы живёте вместе выносить ссор из избы не надо, никто не поможет, только официальный развод, раздел всего и детей, поэтому подумайте, что лучше для детей!!! а, вы не можете уехать на эти дни куда нибудь чтобы они все были своим кагалом????
господяя!!! ну какие вы хотите извинения от них, они уже в маразме и вас ненавидят с самого начала, не такую жану они сыночку хотели!:) но молодец детей нарожала, только вот последнего не надо было рожать при таких условиях жизни! вы сами провоцируете скандалы, будьте хитрее и умнее их:) радуйтесь что они не живут с вами! а, так он говорит родители едут, вы в ответ, ой как хорошо, добро пожаловать, бабка с дедкой будут с детьми а я схожу погулять, да уйдите на целый день болтатся, оставьте их и все будут рады!:), а если не пойдёте сидите и терпите!:) терпение и труд всё перетрут!:)
муж католик? может у них как у мусульман, жена под столом и слова не имеет:))) надо было выходить замуж за русского ванька и всё было бы хорошо!:)
ТС прислушайтесь к советам Ljubov-Afrodita она плохого не пожелает.
Сразу видно - специалист.
Только развод. И не обольщайтесь, Ваши дети давно уже всё знают и страдают. К сожалению, многие родители наивно думают, что могут скрывать свои проблемы от детей.
немецкий
хахаха, а то тут про русских вань таких постов мало было
женщина, вы 8 лет в германии и таких элементарных вещей не знаете. Или вас там даже на улицу не выпускают?? Вы не только его родителям, но даже муженьку можете в два счёта хаусфербот сделать. Вот как снова душить/топить начнёт, вызываете полицию. Если он озвереет, будет даже лучше, его сразу в участок увезут.
я вообще не понимаю как хоть ещё секунду можно с ним под одной крышей проводить.
да троллит видимо потихоньку. приехала в сознательном возрасте, образование немецкое, а элементарны вещей не знает
ага, а вы не дай бог под травкой, папаша за решёткой, а дети где? Конечно, такой сценарий намного лучше!
тема-развод, даже не хочется ничего советовать, с первых же постов нестыковки. таких диких историй и не бывает.
Боже, милая женщина, вспомните о своём достоинстве! Думайте практично: что Вы можете сделать для спокойной своей жизни с детьми и их нормального развития. Они почувствуют скоро, что за ужас у вас с мужем происходит. Они получат травму. Лучше вам с их отцом жить отдельно, а детям с ним часто встречаться, бывать у него. Да и Вы ходили бы к нему в гости-он бы Вас больше уважал. Да и поставьте ему жёсткое условие, что бы его родители на пушечный выстрел не приближались к вашей семье. Он с детьми может к ним ездить. Они к вам не допускаются. И не скрывайте от людей, от адвоката, что собой представляют его родители. Нечего их покрывать. Они должны знать, что не останутся безнаказанными.
полиция вам не поможет. Он же вас не бьет или? Но если все же есть насилие, пусть и недоказуемое - моральные издательства, подзатыльники, поджопники, унижения, то звоните в местный фрауенхауз или вайсезкрайс. У вас будет там еда, жилье на пару месяцев, адвокат. за это время найдете жилье и получите правовую и психологическую помощь.
муж утром встаёт, а вас нет... вы на Канарах.. )..
ага, вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%85%D1%...
либо тема - развод, либо баба полная дура
Делайте всеми возможными и невозможными способами!
это психологическая и материальная зависимость. Обычные дела у дев из снг и прочих неблагополучных стран с прочими хвостами. Не повод для упрека. Но таким людям надо захотеть, чтобы им помогли и всегда найдется помощь
когда терпят унижения ради колбасы (в прямом и переносном) , то не дура, а хворая
Дуру не вылечить. Но в этой ситуации вижу свет, если она захочет и даст газу. Да так, что родственники с колбасконосителем будут нервно вздрагивать😎
в том то и проблема, что не захочет
надо уже давно детей в охапку и бежать или звонить в полицию и колбаске хаусвербот
хех.. как по мне.. и тема развод, и баба полная дура
Вика, а почему ты не закрываешь такие темы, которые тут возникают регулярно со сказками о несчастной семейной жизни, но как только кто то открывает тему мультиварки, которая тебя бесит, так ты сразу быстренько всех разгоняешь?
А какое право имеет Вика на закрытие тем на ДиСе ? Она не модератор.
Детей воспитают в неуважении к вам. Дети вырастут и будут вместе с папой и гросэльтерн вытирать об вас ноги, пока вы сейчас заботитесь о том, чтоб они рдом с папой оставались и впитывали в себя такое отношение к матери.
Хотите, чтоб дети через несколько лет плевали на вас? Оставайтесь с их отцом.
ааааа я под столом, тогда точно дура
это на сколько надо быть ущербной чтобы в мясной лавке никто больше свежей колбасы не дал. Неужели своя протухшая и опасная для жизни лучше?))))))
Так она с ним не только под одной крышей ,она с ним в одной постели сексом занимается,вот где ужос и непонятно
Жить Вам с ним или нет, это Ваше дело. Но...Обратите внимание на одну ужасающую деталь -бабушка с дедушкой говорят Вашим малолетним детям, Ваша мама нас ненавидит. Вы представляете, что дальше будет когда они подрастать начнут? Поляки всегда мягко сказать недолюбливали русских, а особенно старшее поколение. Вам нужно, если Вы уходить не собираетесь заткнуть им рот, способ ищите, это катастрофа, а не звоночки, просто ужас.
ТС а из-за чего у вас не сложились с родителями мужа отношения?
Что послужило началом такой затяжной войны?
Ну так дедушка с бабушкой внукам правду говорят,ТС ненавидит свекров,а что они должны врать....ТС нужно было нормальные отношения со свекрами налаживать и еще не поздно и сразу кончаться все неприятности...гордыня страшный грех,просто начать уважать родителей,не думаю,что родители мужа такие маргиналы и чудовища,что приезжая в дом к сыну без повода скандалят,предствляю,как родители на порог,у ТС кривое лицо ни тебе здрасти ни тебе пожалуйста,конечно сыну обидно,что жена его родителей ни во что не ставит,он и скандалит и за горло берет
здесь ТС все так предстваляет,она ангел белокрылый ,а муж сволочь ,я думаю что это не так
Вы знаете,ситуации разные бывают и родители тоже. Хоть я и никогда не сталкивалась с такой, но вполне могу поверить,что невзлюбили с первого взгляда и все. Мало что ли самодуров по земле ходит
Вышла утром на работу и не могла работать. руки трясуть. коллега сказал - пей болдриан. вернулась домой. сказала мужу, что больше не могу, что мне нужно погулять и вернусь, когда гости уедут. Муж закрыл дверь, чтобы мы были сами в комнате и начал голосно просить, чтобы я никуда не шла, не делала еще хуже и как же дети. Я сказала, что могу младшую взять или оставить, как он решит. младшая без меня ночами плачет. и тут с другой комнаты начала орать свекровь. "пр.ститутка, сук., курв., .... охомутала..."... я подошла к ней и сказала не оскорблять меня в моем доме. На что подлетел свекор, что это не мой дом - я не зарабатываю почти ничего. Ну и понеслось. я тоже материлась. на "сук."что она сама такая и на ее средний палец, что она себе его в одно место засунуть должна. Я должна им их фамилию вернуть. и вообще такой бля.. и прости.. еще земля не видела.
всего и не вспомню. сыну 4летнему, что посмотри, кто твоя мать. выростешь - увидишь. но ты уже выдишь
я все таки не буду ждать очередного повода вызвать полицию и за то, чтобы решить дело мирно через адвоката. чудо, что соседи не вызвали полицию. в этот раз это было очень громко
Началось все с того, что мы сказали, что будем женится. Они не понимали - зачем. Ведь можно просто жить вместе. Спрашивали, не беременна ли я. Когда уже все было готово - свекор сказал, что этот брак не акцептирует и они не придут. Потом муж всегда пытался наладить отношения. Первый раз мы к ним поехали через три месяца брака на др свекрови. Меня с днем рождения никто никогда из его семьи никак не поздравлял
ну, постарайтесь уговорить мужа, чтобы сохранить семью, вам нужно хотя бы пару месяцев ограничить приезд родителей, чтобы разобраться, пусть с ними поговорит, ведь вроде он не хочет чтобы вы уходили. А что даст анвальт?
муж не хочет развода. Анвальт даст раздельное проживание и урегулирует вопрос с детьм
и согласна с тем, что некоторые поляки из того поколения, что ваши свекры мягко говоря не долюбливают русских и это не исправить. Ищите любые способы, чтобы с ними не видится. Ни одна нормальная бабка не скажет внукам, что мать их ненавидит, правда это или нет
Анвальт даст раздельное проживание и урегулирует вопрос с детьм
Анвальт совершенно ничего такого не даёт. Анвальт только деньги берёт. Раздельное проживание объявляется прежде всего в Finanzamt-e, чтобы сменить налоговые классы. Дальше можете идти в Jobcenter за пособием и объявлять там раздельное проживание, даже под одной крышей с мужем. Если муж будет не согласен ни с финансовой поддержкой, ни с общением с детьми, то урегулирует подобные вопросы суд, а вовсе не анвальт.
Бытовых ссор у нас практически нет....
муж, как обычно, обвинил во всех грехах, как обычно (чтоб ты сдохла (ведьма, тварь...), я тебя убью, передушу всю твою семью, дети с тобой не останутся.... и обычный набор слов, тесно связанных с половым актом).
Ну и удивлюсь, как и все уже в теме, на высокие отношения с мужем... Да уж.... Разве это бытовая ссора?? Пустячок.
ну, так внушите ему, если хочет сохранить брак, пусть наберётся смелости, поговорит с предками, что есть ещё шанс, а там уж вам будет видно как поступить
я не скажу за всех поляков. Среди них есть такие и другие, как в каждой нации. Эта семья нацисты, а не националисты. Они не просто любят свою страну - они ненавидят всех других. Итальянцы, испанцы - голубые и леворукие, турки, чернокожие... Русские и немцы. Немцев они ненавидят так же, как и русских. Кроме них все не такие. Недавно гадили одну женщину-беамтера, как немку, а оказалось - полячка она
У сына в саду воспитатель из Польши - золотой человек.
Но такое сидит во многих. Особенно сейчас при ситуации с беженцами. Свекровь уволили с работы по параграфу. Она поделилась с коллегами впечатлениями, что в Лондоне в автобусах арабы воняю
Многолетние разговоры, включая психотерапевтов семейных, ни к чему не привели. Это финиш
я читала, что я без мужа ни конто разделить не могу, ни медицинскую страховку. Будет финанцамт классы менять
да уж, отношения высокими не назовёшь, очевидно так выплёскивает свой гнев, в тоже время, если учесть. что находится под таким давлением, предки, с женой не лады, может и на работе стресс, то можно и понять. Согласна про анвальта, возьмёт деньги за консультацию, а вопросов не решит, не его это. Идти в ДЦ, в Югендамт. Если будут споры по детям
это только у меня телефон обрезает последние символы сообщения?
я вам точно сказать не могу, если бы деньги от ДЦ- то от туда начинать. Может кто-то ещё подскажет, хотя вам написали. что с финансамта. Вроде такая ветка была, Задайте в поисковик
Вы не сталкивались с людьми просто по жизни, которым уже не знаешь как угодить, а они тебя всё равно мордой об стол и моббят не по- детски. Олна хорошая полруга обхаживала свекровь, очень вкусно готовит, ну и получила от очень неумной леди в моем присутствии ответ: ну да, приготовить сумела, да подать не смогла. У меня пачка так и отвисла. Это просто тип людей, они гнобят ни за что, просто морда лица с первого взгляда не понравилась.
seit dem Tag wo dein Mann ausgezogen ist bist du automatisch "getrennt lebend" und Alleinerziehende Mutter. Du musst das auch überall angeben. Es wird sich alles mit der Zeit geregelt. Wenn ihr beide den Unterhalt unter euch geregelt habt dann brauchst du kein Rechtsanwalt oder Jugendamt. Er muss sich so schnell wie möglich abmelden aus der Wohnung. Lohnsteuerkarte ändern. Der Tag des Auszuges von deinem Mann ist für dich wichtig.
А почему Вы полицию не вызвали и не сказали, что эти люди не хотят добровольно покидать Ваш дом, скандалят и матерятся?
вот после др свекрови меня приняли как бы. Слещующий раз я проштрафилась у них в гостях. Раз мы опоздали из-за меня на обед. Я на работе задержалась. Потом мы к ним шли в гости ия попросила мужа, чтобы мы в 19 вернулись домой так, как мне на следующий день нужно было клаузур писать. Мы сидели в 19 перед телевизором у свекров, пили чай, и в 20, и в 21... Потом позвонила свекровь мужу и отчитала его, что я только смотрю на часы и чтобы он меня больше не приводил. Когда я сказала ей, что беременна - ее реакция была "еще этого нам не хватало". Первый раз лицо в лицо мы поругались, когда сыну было 1,5 месяца. Я уже была не первый год в брак
посмотрите "вьезд и прибывание", там есть похожая веточка, может в личку напишите
я сожалею, со сорвалась. Начала однозначно свекровь. Это даже муж не отрицает, как обычно. И начала она очень жестко. Ну я в ответ тоже не мало нахамила. Свекор клялся меня в стену впечатать. Он стоял мне лицом к лицу и шипел. Я сказала, что не боюсь, чего ждешь? Бей давай? И он отошел в сторону и очень тихо все наблюдал. Я думаю так же он мог что снимать или записывать. Хотя мы там со свекровью в пошлости 1:1
Я обычно не даю себя скомпроментировать, но сегодня я на язык была лиха
ну, так внушите ему, если хочет сохранить брак, пусть наберётся смелости,
зачем сохранять, там надо бежать без оглядки, как можно скорее разводиться, если ситуация реалъная, хотя мне кажется, что-то тут не то. что вы советуете, вы тему читали?
Они своего сыночка "не отпустили", судя по словам "только этого нам не хватало."Они трое по прежнему семья, а Вы чужая, да еще забеременеть посмели :-)
ну а к ситуации, что в 19 надо было уходить, так здесь мужу претензии предъявляете, Вы же его просили, а он положилна Вас с высокой колокольни. Значит нужно было встать и сказать, дорогой прощаемся, мы же договорились до семи. У Вас проблема с коммуникаций, Вы сидите и ждете пока эскалирует. Пытайтесь стать ведущей в отношении Вашего мужа, если дальше жить с ним там хотите, он должен Вас слушать.
И я сейчас в шоке, что Вы считаете, что нет бытовых скандалов, у Вас там скандалище с матами и моббингом, хуже некуда.
он мог что снимать или записывать.
вы тоже можете записывать вашим телефоном.
А вы открыто мужу говорили что присутствие его родителей в вашем доме провоцирует конфликты и ругань, и он, зная что повторяется каждый раз, зовет их в гости, значит сознательно и добровольно поддерживает в вашей семье конфликт.
А ели попробовать ему видиться с родителями, но без вас,
забрал детей на выходные и уехал к родителям, такое шаткое перемирие установить.
И напоследок попробовать тему вашего отношения с его родителями воббще не поднимать, и не обсуждать.
Хотя после всех ваших сообщений здесь на форуме, вы сами себя настроили на воинственный лад, и переругались со всеми, и решили от мужа уйти.
Дайте себе и ему остыть после их уезда, и поговорите с ним по всем пунктам, например, наша семья развалится, если конфликт с твоими родителями не прекратится, наилучшим результатом будет пауза в их посещении нашего дома на годик в начале, но при этом я абсолютно за то чтобы ты с детьми ездил к ним.
Может многие в меня тапком кинут, но я за семью, и эту семью пока еще можно спасти и наладить отношения.
Муж ТС поэтому так себя и ведет, потому что видит что его "желания" не акцептируются, хочет показать что он главный дома, вот фигню всякую говорит и делает.
И еще, мужчины эмоций не понимают абсолютно, им надо четкие (и жедательно безэмоциональные) аргументы.
Ой девушка, полиция Вам в помощь, если свек уже шипел к стене прижимая, двое, трое, да хоть четверо, звоните сразу и увидите как они приструнятся. Звоните раз, два, три, каждый раз когда начинаются оскорбления. Вы везете, на Вас и едут. Они потом за репутацию сыночка так трястись начнут, что машина полицейская все время возле дома, их польскую шляхту позорит, что сами отвалят.
Пы: Сы: даю советы, потому что вижу, что Вы разводиться не собираетесь, Вы варитесь в этой каше. Вам надо быть жесткой и собирать информацию как уйти, а Вы сопли по форуму размазываете. Нет выхода, его просто нет, примите наконец этот факт. Развод.
И еще , Вам одной работающей, да с двумя детьми, да алименты с папаши трудоголика, Вы очень кучеряво жить можете. Молодость быстро проходит, а Вы проводите ее в гадюшнике.
а у вас есть адвокатская страховка? прошлась по форуму про разд.прожив, похоже без анвальта можно обойтись, если с обеих сторон во всём согласие, наврядли у вас так будет
А по-моему, вариант тупиковый, никто ничего налаживать не станет. Пусть ТС идёт по полициям и женскозащитным организациям, да поживее, чтобы уйти из этой семейки. Свою шкуру спасать надо, а то не будет ни детей, ни здоровья. Полиция, кстати, внятно даст понять, что женщины, которых на самом деле додушили, тоже до конца не могли поверить, что с ними это происходит.
А воскресной мамой тоже быть ничуть не хуже, чем воскресным папой.
Ну и присмотреться к себе тоже надо: тоже мне, соревнуется со свекровью в быдло-хамстве. Лучше бы самообразованием занялась.
А в каком месте его желания не акцептируются? Он не уважает ее совсем, в функционирующих оношени не сидят развалившись на диване у мамы и не сосут чаек из чашечки, а поднимаются и говорят, мама папа у моей жены завтра экзамен, спасибо за вечер.
Проблему с родителями он и только он модет решить на раз- два. Стать на защиту жены и не позволять родителям ее моббить. Он этого не делает, а топит ее :-) что здесь сохранять, Вы можете объяснить?
знаете, мы на эту тему не общаемся. И мы не ругаемся. Последний раз свекры у нас были в сентябре. Тогда было 4 дня все тихо. Потом они дали сыну стрелялки на планшете поиграть. Я сказала, что "МЫ еще не даем детям играть комп. Игры", на что они начали говорить, что в этом нет ничего плохого, что все играют, а то будут дети отсталые. И свекор мне "почему это ты здесь одна принимаешь такие решения". Я сказала, что "мы эту тему уже обсуждали и муж того же мнения. У ребенка зрение минус. Ему на улицу, а не игры играть" Муж тогда промолчал. Тут подскочила свекровь, выдрала у сына планшет и "deine mutter hasst uns". Никто не орал. Они добыли их визит. Уехали и мы до этого времени не общались. 12.03 должен был быть в саду "Opa-oma tag". Мы и об этом не говорили. Пол года жили спокойно. Муж в сад отдал письменно, что мы в "opa-oma tag" не принимаем участие. Дома это не обсуждалось. И только во втоник он пришел и сказал, что они приедут на выходные. Я сказала, что не против, но они еще за прошлый раз не извинились... И тут понеслось. Вторник, среда-пауза, четверг и пятница утром они у нас... Я предлагала на Пасху к ним... На Рождество. Он не хотел.
ну я надумала к адвокату. Читала... Мужа с понедельника недею не будет. А тут пишут, что не через адвоката
Если Вы будете разводиться, Вам по любому нужен адвокат. Вам сначала все доки скопировать и за эту недельку подготовиться и найти куда идти, фрауенхауз или съемная квартира.
полностью с вами согласна, Звезда Ивановна ! Так почитаешь пишущих, у всех мужья идеальные, не оскорбляют, не кричат. не пьют и т.д. Бегом надо в "райское место"-фрауенхауз. Надо сначала попробовать, убрать главный источник конфликта, а там, если и дальше не получится, то расходиться.
Вы не предлагать должны, а твердо отстаивать свою позицию. Муж берет внуков и валит к своим предкам в установленные по договоренности с Вами дни. При чём тут свекры вообще? Не общайтесь с ними, не пускайте их в свой дом. Эту проблему должен муж решить.
доки у меня все есть. И идти я никуда не хочу. Квартиру найти не реально и ему наша квартира ну точно не нужна. Я его хорошо знаю. Сейчас он не уйдет. Но если я предприниму малейшую попытку (анвальт, разделю конто...) - он сам уйдет. Для него это удар ниже пояса. Он не хочет развода.
Представьте у некоторых именно такие как Вы описали. Если Вы других отношений не знаете, то Вам сложно понять.
поверьте, мы пробовали. И с этими психотерапевтами пробовали, и домашние задания исполняли...
И о том, как не принимают невестку, знаю не по наслышке. Моя мама жену брата 18 лет не принимает
мне все равно нужно с чего то начать.
"у некоторых"- согласна, а у многих и похуже. Ко мне ни одно, ни другое Слава Богу отношение не имеет
конечно вам виднее и вам решать, может пожив раздельно всё и проясниться и для вас, и для него. А психотерапевтам я не очень доверяю, они и в своей жизни подчас не могут разобраться, а уж в чужой,,,
Скажите, а что вообще говорит муж о ситуации , будешь хамить моим родителям, придушу? Почему Вы тогда хотите сохранить семью? Он еще не "мужчина", мама для него главная, так пусть и живет с ней.
Я вам сочувствую
,но из за свекров мужа и отца детей терять не стоит,надо склонить мужа к тому,чтобы он обозначил границы для родителей.Ну разведетесь,легче не будет,Вы еще молодая,я знаю,что такое одной с двумя маленькими детьми жить...многие здесь дудят "деньги деньги,разводись еще лучше будешь жить одна"....не все деньгами меряется,муж вас любит и Вы его,в том и есть сила семьи,когда приходит лихое время надо вместе противостоять трудностям
муж вас любит и Вы его
Чёт я прямо не знаю, в этом месте смеяться или плакать.
Ещё также не раскрыта тема прекрасного отца. А то как ни откроешь какую тему - так мать детей на пинках и на матах летает, а зато отец у детей ну просто золото!
знаете, вы попали в яблочко. Я его уже давно не уважаю. Именно по этой причине. Он мне друг хороший, брат, человек он не плохой, но не мужчина
И они молодые. И именно в том проблема, что он не скажет "уважай мой выбор", что он сам меня уважает. Единственное, что он говорит - она такая, какая есть. Это в ответ на то, что я варьятка
У нас три комнаты сейчас. 63 метра. Все ок в этом плане
Младшей в сентябре 3. Я собиралась работать опять. На сколько я знаю, содержать ему нужно будет только пол года
Вот вам и ответ- вы ловите матушкин бумеранг.
а причем здесь ее мать? она что, ответственна за нее?
Да не стоит ни смеяться ни плакать,жизнь она не всегда гладкая,ну форумских женщин не будем в расчет брать у них мужья все ангелы ни слова поперек,они всю жизнь живут без скандалов и свекры их любят и уважают..поэтому столько разведеных женщин да не по одному разу![]()
Да муж не прав ,он от своего поступка сам страдает,воспитали его так ,что слова поперек родителей не смей сказать и ему тяжко от этого,здесь не воевать с мужем надо ,а объединить усилия против свекров
,ну форумских женщин не будем в расчет брать у них мужья все ангелы ни слова поперек,они всю жизнь живут без скандалов и свекры их любят и уважают..
причем здесь ангелы? вы что, считаете, что нормальных семей в принципе не может быть? почти все советуют ТС немедленно эти отношения заканчивать, поскольку эти отношения ни к чему хорошему не приведут, вы же ей говорите: не слушайте форумных женщин! по-вашему, ТС надо подождать посидеть пока муж покалечит ее? все терпеть лишь бы не развод?
Мне нельзя им ничего вообще говорить. Не то что хамить. Еще дети родились - они кормят детей у себя на коленях своими ложками. Мне это не нравится. Не гигиенично, кариес... И сказать ничего нельзя. Муж сказал когда то, что сам разберется - и пятый год никак. Смотреть, улыбаться, не возмущаться. Если я что скажу - то все не так. Не тем тоном, не с тем ударением или почему плачу. Как с игрой. Это цитата. Я сказала, что "мы не даем еще играть игры"... Или они не понимали и не понимают, почему дети днем спят и почему вечером вовремя в кровать, что дети в машини не любят ездить из-за автокресел... И дневной сон, автокресла придумала варьятка мать.
Если Ваш муж на слова,что Вы сумашедшая,говорит,что Вы такая какая есть,то писец это одним словом.Честно.
И еще,до тех пор,пока он на стороне родителей,то у Вас нет семьи.Их трое,а Вы одна.Увы.
Читаю,если все правла,то бежать роняя тапки давно пора.
варьятка
как это переводится с польского?
я не верю, что этот вопрос решится. И я знаю, что такое одной с детьми. Мы жили возле Кьольна. Когда сыну было 3 месяца - муж уехал на год работать на юг....
Я бы за курву ,молча собрала бы чемоданы и давай до свидания.
А зачем ТС чемоданы собирать,если свекры устроили скандал дать им 15 минут времени на сбор вещей ,если через 15 минут не ушли вызвать полицию,что за менера из дому бегать,ТС у себя в доме
Да морально тяжело,одной с двумя маленькими детьми,мужчину для жизни надо,а не каждого в дом пустишь,а как детям не подойдет или обидит...я так и прожила одна всю молодость,пока дети выросли и меня мой муж в захолустье нашели в Германию,а не нащел бы так бы и жила одна
а я не имела ввиду ТС,я бы собрала чемоданы ССам.😃
Мы жили возле Кьольна. Когда сыну было 3 месяца - муж уехал на год работать на ю
ну вот и хорошо, теперь добейтесь чтоб его выперли с полицией или сам ушел.
Я считаю-ответсвенна.Все взаимосвязано,мы даже не подозреваемая насколько.Но у вас может быть иное мнение
да ради бога. ТС еще и сама виновата, ну приплыли))))
согласна. Это или карма, или Земля вертится. Так же я думаю, что если я сейчас не права - буду за это платить или невесткой, или зятем.
я попросила их уйти. Они сказали, что это не мой дом. Сидят в кухне
Мужу говорю "ты видишь, что ничего не будет?". Он, обиженно "если ты так считаешь".
Да ничего я не боюсь. Одно дело с полицией выставлять и судится за детей, другое дело попробовать тихо. Ради тех же детей. Нужно детям видеть, как полиция папу выводит
Да развод это капитуляция,это значит свекрам угодить,надо со свекрами отношения налаживать,а не бегать от проблем![]()
Кого она найдет с двумя детьми,тоже разведенного с детьми и будет не со свекрами воевать,а с бж нового друга и решать проблемы детей мужа или друга,еще веселей,здесь свекры приехали раз в полгода и уехали,а бж и дети от бж нового мужадруга гораздо чаще будут мозг выедать
Подойдите у свекров и спросите,"Вы развода нашего хотите?Зачем вы скандал в семье устраиваете?
А зачем ТС чемоданы собирать,если свекры устроили скандал дать им 15 минут времени на сбор вещей ,если через 15 минут не ушли вызвать полицию
слышу дружный смех всех троих сидящих на кухне.
Полиция зайдя домой застанет компанию мирно пьющих чай
и попросит в следующий раз подумать прежде вызывать их.
Даже если ТС скажет что их не звала в гости, зато ее муж скажет обратное.
я хочу им угодить. Без меня и внуков чаще видеть будут. Они спят и видят
В первую очередь виновата ее мать-она другой женщине делает то
это если у меня че не так так это виновата бабушка, мама, тетя. ![]()
они хотят и не раз говорили и не раз его просили об хтом
Подойдите у свекров и спросите,"Вы развода нашего хотите?Зачем вы скандал в семье устраиваете?
Ответ будет "Да" и что ТС потом с ним делать.
Думаете ТС за 8 лет не поняла этого.
Нужно детям видеть, как полиция папу выводит
Вы хотите сказать, что он ещё и сопротивляться будет? ))))))))))))))) Чинно попрося, чинно выйдет.
Ну и, похоже, вас меньше волнует, что вы в ушах детей всякая такая тварь...
Поймите, что эти трое не изменятся!
Мда,тряпка он у Вас,настоящая тряпка.Который не может постоять за свою семью.Такое чувство,что женившись на Вас без согласия родителей,супротив их воли,сейчас всячески стараеться загладить свой проступок,и дает им полное право распоряжаться в вашем доме и жизни.
Да конечно,свекры там не живут и хозяйка против из присутсвия,полиция их попросит на выход,как бы все трое не смеялись,но я понимаю ТС она хочет по доброму их выставить
я знаю, что в понедельник их не буде, мужа не будет, сын в саду, я с дочерью и все в моих руках
В случае ответа ДА ,показать средний палец и сказать мечтайте дальше,обнять мужа поцеловать его и сказать не вы нас сводили ни вам разводить идите нах![]()
Если ваша,или моя мама узнав ,что беременна на время усомнилась ,а нужны ли вы ей-она запустила неправильную прогрмму.Если перед вами сделать парочку абортов-тоже самое.Расстановки Хелингера почитайте-посмотрите.
да уже до меня дошло, кого вы начитались, на счет бабушки сразу вспомнила, прабабушки тоже, как он эксперименты там проводил по изменению сценария прабабушек с помощью актеров. в курсе я об этом психологе, не верю я ему и не надо его тут за истину в последней инстанции выдавать, не истина он.
Вы о какой поддержке?
Послушайте-я написала свое мнение.Вы пишите свое,в зависимости от того кого сами начитались ,наслушались.
там отец рулит и бабулька - мать отца. С семьей свекрови они отношений не поддерживают. Они ни с кем отношений не поддерживают и я не одна "варьятка" в их семье.
Я не могу любить мужчину, который любить маму больше чем меня. Который после ссоры спит в кровати возле мамы, или бабушки. Извините - не стоит потом у меня. Поэтому мне давно я безразлична, он, они... Я думаю о детях и прежде всего о том, что лучше для них . Естественно для них лучше , чтобы все жили дружно, но не хватает мне "сладости" и терпения
это как то не нормально, что наша лична жизнь, наша жизнь в спальне прямо зависима от того, как я хорошо перед всеми прогнулась
да и лицемерие, когда мне в глаза сластят, а мужу за глаза на меня гадят ... Тошнит
Я прогибалась, верила, просила прощения. С новорожденным на руках несколько раз ездила просить прощения за то, где вины не видела, несколько раз - мне с ребёнком дверь не открывали. Потом велась на эту сладость, на это лицемерия и оказывалась там, где всегда - обманутой лохушкой. Рано или поздно правда всплывала. Слушала, проливая сопли, эти нравоучения, что за визу замуж, за деньги вышла (жили мы в общаге на 12 метрах вдвоем и оба по 300 евро зарабатывали. Я ушла в декрет с работы, когда муж после диплома пол года без работы сидел. Мужу и себе за учебу платила гебюры из денег, что мои родители нам, свадьбу подарили. От них ни копейки не видели, чтобы может мне не досталось
Я не могу любить мужчину, который любить маму больше чем меня. Который после ссоры спит в кровати возле мамы, или бабушки. Извините - не стоит потом у меня. Поэтому мне давно я безразлична, он, они... Я думаю о детях и прежде всего о том, что лучше для них . Естественно для них лучше , чтобы все жили дружно, но не хватает мне "сладости" и терпения
нет уважения к нему - уходите, тут Женя в каждой второй теме про уважение пишет и советует всем почитать (автора не помню), может она прочитает и напишет.
Суть такая, что женщина может не любить мужа, но уважать и на этом будет семья держаться, а когда прошло и уважение, то можно уходить.
я его уважаю, как человека, друга, но не мужчину. я бы потерпела оскорбления от друга, брата, но не мужчины. Я его не оскорбля
в моей семье может и не правильно, детей очень сильно опекают до совершеннолетия, а потом отпускают. Это мое убеждения. Я очень надеюсь этому не изменить. Ловлю момент и наслаждаюсь временем. Но я бы не разрешила сыну спать со мной, когда в другой кровати его жена и дети. Это точно
да. Именно по этому я не вижу смысла в том, чтобы дальше так жить и боятся, когда следующий раз. Как я это пройду....
Деток то спать не забыли уложить?
А можно прям не отрываясь, в процессе так сказать типа -http://www.vesti.ru/theme.html?tid=101634
Кабанов сначала задушил супругу, а потом — ударил её кухонным ножом, как заявил сам, якобы для того, чтобы "облегчить страдания". После этого он отнёс тело в ванную комнату и запер дверь. Скрывать следы он принялся на следующий день. Отвлекая троих детей мультфильмами и играми в гостиной, он там же — в ванной комнате — расчленил тело их матери, упаковал в пакеты и вынес на балкон.
Только спустя три дня Кабанов решился избавиться от сумок с останками. Часть из них он выбросил в мусорный бак в соседнем дворе. Поняв, что такой способ слишком рискованный, он под предлогом поисков Ирины попросил на время у своей близкой подруги автомобиль. В багажник он сложил оставшиеся пакеты, чтобы вывезти их.Жена Алексея Кабанова перед гибелью хотела подавать на развод, но муж шантажировал ее тем, что заберет детей и "депортирует ее на Украину".
Поляки и не верующие?
Быть того не могЁт.У них в крови,с детства,это с молоком матери их вера.
Вы или нас всех ращводите,склоняюсь все больше к этому,тк Вы посты некоторых просто игнорите,или реально гоните.
тут Женя в каждой второй теме про уважение пишет и советует всем почитать (автора не помню),
как же вы забыли, Протопопов автор. я тоже прочитала его уже. и еще один Ильичев, кстати он мне больше понравился, доходчевее пишет. а ТС некогда сейчас время на чтиво тратить, надо ноги делать и на это у нее есть неделя.
бери детей в охапку и БЕГИ! Беги далеко и не оглядывайся ! Иначе не ты не дети не простят тебе зато унижение над тобой! Поверь я знаю что говорю. Посмотри в интернете ближайшие Frauenhaus. Там будь честна и расскажи все как есть. Они помогут хотябы тем, что тебе будет жить первое время где. И не тяни если не хочешь чтобы дети сиротами стали.
Очередной субботне-воскресный показ сериала "Рабыня Изаура".![]()
бери детей в охапку и БЕГИ
ТС не будет убегать, она же написала, что квартиру найти якобы невозможно. она бы может и хотела чтобы муж съехал но он не съедет добровольно, ТС неделю подумает подумает да и оставит все как есть. кошмар будет продолжаться и набирать обороты.
а ей дан шанс-целая неделя на организацию развода, она его не использует
.....организацию развода, она его не использует
... Зачем же спрашивать совет? Если её устраивает быть жертвой
Зачем же спрашивать совет? Если её устраивает быть жертвой
если ситуация реальная то просто так. почему ТС до сих пор не ушла и мужа не выгнала? а сейчас почитает наши советы и на следующей неделе все организует? что-то я не верю в это.
Такой вариант самый правильный- сходить в джобцентр, обьяснить ситуацию, что хотите от мужа уйти, материальных средств недостаточно. Скажете, что хотите тихо-мирно из квартиры от мужа съехать, боитесь его, что были у психологов и т.д.- не помогло. Найдёте втихаря квартиру, переедете, анвальта тоже джобцентр оплатит, подадите на Getrenntleben. Будете социал получать, ничего страшного.
Те дамы, которые писали, что ситуация выдумнная, просто не сталкивались. жизнь такие сценарии пишет, что фантасты отдыхают. Может когда-нибудь я напишу тут истории из своей жизни. Если бы они не со мной происходили- не поверила бы в жизни, что такие дурочки, как я бывают. И похоже ещё не конец. Грустно...
Автор, держитесь! Прорвётесь!![]()
![]()
![]()
у нас не реально найти квартиру. Еще и с двумя детьми. Муж больше года искал и при хорошей зарплате. Знакомая два года назад в такой же ситуации только чудом через работодателя получила квартиру, и самую стремную, в конце Мира и летает уже с двумя детьми два года через мох и болото на велосипеде в сад и школу.
Мужу моему наша квартира точно не нужно. Он работает в другом городе за 60 км от нашего. И до сада нам 5 минут и школа через дорогу. Я точно из квартиры не уйду. Мебель стоит, детские комнаты, кровати...
насколько же надо себя не любить. А дети? Хорошо что ещё маленькие... А что будет дальше? Ведь из них тоже вырастут " жертвы" или " тераны". Грустно и жалко что часто женщина сами себя отправляют в " рабство" и уродуют свою жизнь......
Я точно из квартиры не уйду. Мебель стоит, детские комнаты, кровати..
ну я же говорю! придете через месяца два под свежим ником жаловаться опять: муж топит-душит-караул-свекровь-свекор-аааааа-люди добрые, что делать памагите))))
Вот это плохо. А подружки у тебя где-то есть? Мне, например, квартиру найти помогли мои подружки в рекордно короткие сроки- около месяца. Я сама обращалась к маклерам- ничего не было. а они спросили в... русском магазине! Просто повезло. А куда-то переехать не хочешь, где с квартирами не так напряжённо? Понимаю, что с детьми не так просто. Сходи для начала в джобцентр- что они скажут, может есть что у них в резерве, поплачь там (я так и сделала, т.к. была в невменяемом состоянии. Сейчас вспоминаю, думаю- чего страдала, а тогда спать не могла, а засну- вздрагивала и просыпалась постоянно).
что часто женщина сами себя отправляют в " рабство" и уродуют свою жизнь......
не сходится, вот такой факт как "муж топил в ванне" например, ведь после такого нормальная женщина не останется в квартире, выбежит на улицу, побежит в полицию, куда угодно, вот представьте что вас топили в ванне, вы остались бы из-за мебели, детской комнаты? три комнаты же, садик рядом, школа, не, я не уйду!
вопрос? А хочет ли она что- то менять. Развод- это очень тяжело и решиться на это тоже сложно. Но лучше развод чем раз " утонуть случайно" в ванн
Девочки, все мы разные- кто более решительный, кто амёба. Я, например, амёба и понимаю автора в её нерешительности. Но и на мой взгляд уже надо что-то потихоньку делать.
и тут с другой комнаты начала орать свекровь. "пр.ститутка, сук., курв., .... охомутала..."... я подошла к ней и сказала не оскорблять меня в моем доме. На что подлетел свекор, что это не мой дом - я не зарабатываю почти ничего. Ну и понеслось. я тоже материлась. на "сук."что она сама такая и на ее средний палец, что она себе его в одно место засунуть должна. Я должна им их фамилию вернуть. и вообще такой бля.. и прости.. еще земля не видела.всего и не вспомню. сыну 4летнему, что посмотри, кто твоя мать. выростешь - увидишь. но ты уже выдишья все таки не буду ждать очередного повода вызвать полицию и за то, чтобы решить дело мирно через адвоката. чудо, что соседи не вызвали полицию. в этот раз это было очень громко
Боже моййййй!!!! неужели эта сцены --- НЕ ПОВОД вызвать полицию ???![]()
Bratiki,
- вам нужно вызывать полицию, писать анцайге
- бежать к врачу семейному - рассказывать про насилие, брать А-тест о вашем - и детей - ужасном состоянии,
- звонить в Вайсер Ринг ( организация помощи жертвам насилия) просить помощи -- психотерапевта для себя и детей, адвоката, помощи в переговорах с ФХ.
-- если нет возможности срочно снять квартиру , то хватать детей, документы и бежать во ФХ.
Некоторые дамы высказались тут в духе:
" а чо полиция? физического насилия не было ( а поджопники, подзатыльники и утопления - мол , не считаюся
, ) , чем она поможет? "
это ж какие перевёрнутые представления о норме и насилии нужно иметь , чтоб так рассуждать?? Типа, " бьёт, значит ,любит" ???
Bratiki, стучитесь в группу " Развод" , там много важной для вас инфо.
Все помогут, ничего не бойтесь.
и бегите уже из этого ада с детьми.
Вы не понимаете сейчас, что вы тоже сильно не в порядке душевно, зависимы от этих уродов,
Увы, психи заразны. В том смысле, что , для того , чтоб адаптироваться к таким условиям, нужно задавить и изуродовать собственную душу - и детей тоже. Они всё видят и понимают, для них это тоже ад.
У здорового человека не возникло бы сомнений, стОит ли это терпеть.
Очередной субботне-воскресный показ сериала "Рабыня Изаура
честно говоря, надоели уже такие тупые темы. неужели народу заняться нечем в выходные ![]()
терпеть конечно не стоит, но для начала просто сказать им - всё, здесь больше не появляйтесь. я против!
по квартире договор нужно переписать, что только вы одна её снимаете и тогда они уже точно не смогут вломиться.
Не слушай этих неудачницникомуненужныхразведенок ,они свои судьбы и судьбы своих детей сломали и не по одному разу и тебя учат ,чтобы ты развелась,а душа твоя тебе правильно подсказывает -не разводись борись за семью.научись уважать людей,у тебя мать людей не уважает и ты этому уважению не научилась,сядьте все вчетвером и спокойно поговорите выскажите все что не нравится в глаза,ты тоже не ангел характер у тебя упрямый и гавна много,разведешься счастья в жизни еще меньше будет
люди, что делать дальше. Утром опять сцепились свекровью. Я никого пальцем не тронула. Свекор собрался в полицию. Муж начал ржать, что они меня "закончат". Я испугалась. Сама вызвала полицию. Их всех выставили. Мужу не дали wohnungverweisung. Он завтра вернется. Все на всех написали заявления. Они три на меня и я одно на них. Свекровь сказала, что я ее ударила. Я ее пальцем не тронула. Вроде муж это подтвердил, но я не уверенна. Что делать?
я много не могла вспомнить. Примерно то, что вам. Я знаю, что свекор много гадил, но ничего не могу вспомнить кроме того, что угрожал в стену впечатать. На него не делали анцайге
Ну вы молодец! Вот они все четверо сели и перес**лись, точнее, трое полощут одну, как уже бывало. После этого все целуются в дёсна и наступает щастие.
А вот если женщина расстанется с этим склочным кланом, то щастия будет ещё меньше, чем теперь, когда она перед лицом детей своих сукатварь и муж топит-душит.
Кстати о птичках: а где ей взять уважения к источникам текстовок про сукатварь и к придушивающей руке? Не одолжите?
Ей бы к самой себе хотя бы уважения где-нибудь набраться, а то на определённых условиях она даже готова терпеть оскорбления и шугания под лавку.
wohnungsverweis дадут долько по суду, если вы и в следующий раз обратитесь в полицию по поводу насилия. Успокойтесь, попейте чего-нибудь. Думайте о чём-нибудь другом. Когда успокоитесь, берите карандаш и бумагу прописывать свои дальнейшие шаги. Завтра звоните насчёт терминов в женскозащитные организации. Но они действительно будут склонны развести вас. "Сегодня прибежала в соплях, завтра забрала заявление, послезавтра всё сначала" - они этого не любят и правильно делают.
люди, что делать дальше. Утром опять сцепились свекровью. Я никого пальцем не тронула. Свекор собрался в полицию. Муж начал ржать, что они меня "закончат". Я испугалась. Сама вызвала полицию. Их всех выставили. Мужу не дали wohnungverweisung. Он завтра вернется. Все на всех написали заявления. Они три на меня и я одно на них. Свекровь сказала, что я ее ударила. Я ее пальцем не тронула. Вроде муж это подтвердил, но я не уверенна. Что делать?
вы вышли под своим ником.
и что? У меня еще один был. Пароль не могу вспомнить
Получается, у вас уже почти состоялся один раз развод. И вы в курсе, как и что делается
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/21527647....
И в полицию вы уже однажды обращались
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
Понятно, что оба ваши. Но теперь стало ясно, что, в обшем-то, вы уже предпринимали попытки от мужа уйти и сами в курсе, что и как делать. А без "анамнеза" создавалось ощущение, что вы 8 лет жили и думали, что все нормально
Ух ты, как лихо. Ну, я так и думала, только не прописала, что ТС всё-таки ничего делать не будет.
я писала выше, что я жила год без мужа. Муж у меня как раз в 12 году уезжал на год на юг работать. Вы мою ветку хорошо почитайте. Там не один вопрос, который лично ко мне не имеет никакого отношения. Многие здесь не хотят регестрироваться так, как без имунки к злюками.
я на мужа ничего не подавала. А свекры, оказывается, уже когда то что то мельдовали на меня полиции, о чем я ничего не знаю. Муж сегодня сообщил
могут они мне что то сделать? Я не знаю, что они именно подавали, но я именно им я ничего не делала. Если и было - то с мужем и года 4 назад
судя по сообшениям в этой ветке, ситуация ухудшилась. Муж распоясывается все больше. Уже и руки распускает.
что мне делать с тем, что на меня заявили трижды и как поступать дальше
я не боюсь даже, если какое видео сняли. Это бы было мне на руку. Боюсь как бы они не начали чего выдумывать кучкой. Как бы провокаций на меня после рождения детей никаких нет. Если и есть, то пятилетней давности и дело было между мной и мужем, а не между мной и свекрами. И они при этом не поисудствовали? Могут они мне что то этим сделать?
сейчас путь один - к адвокату . И всё объяснить , и что врут , и что угрожали , и что вы одна их много ,узнать как подать на них анцайге wegen vermleudung und falschaussagen. И для начала попробовать поговорить с мужем , есть ли возможность забрать анцайген всем и попробовать поговорить в семейном кругу , хотя нет семейного круга , но об этом говорить не надо.вот же скоты …
Каменты Клабпозвонить в одну из женских защитных организаций?... Не могу ничего нагуглить. По какому праву это должен адвокат быть
к адвокату сейчас, или когда первые письма начнут приходить?
меня отвели сразу , когда я попала в дурацкую ситуацию , в соседней ветке описала её. Но на меня анцайге несоставляли ,но это быланеимоверная поддержка , и он составил грамотное письмо.и объяснил некоторые вещи.тогда для меня это была помощь.хотя потом платила 60 евро .
Каменты Клабтоесть искать анвальта?
Как то полиция мне совсем ничего не рассказывала. Не особо они со мной сотрудничали. Только показания взяли. Больше всех выступал свекор и с ними занят был
я не искала , меняподобрала общая знакомая на улице и на следующий день отвела к адвокату, у неё был термин .но говорила я .
Каменты Клабу меня есть несколько знакомых разведенных, но у всех все мирно проходило. Я все таки думаю через женскую организацию анвальта искать?
И с именно этими анцайге это разве фамилиенрехт
что мне делать с тем, что на меня заявили трижды и как поступать дальше
ну, как правило, все быстро заканчивается. Полиция видит, что жто просто семейные разборки. До суда не дохзодит. Вам нужно больше ЮА опасаттся. Чтобы под предлогом ситуации в семье детей не забрали. Поэтому в разговорах с полицией и всеми остальными лицами будьте белой, пушистой, вежливой и т.д.
Я сказала, что до вчера и сегодня дети при ссорах не присутствовали. И это поавда
я не против сама обратится первой в югентам, если это имеет смысл. Или их лучше не трогать
я очень боюсь за детей, что они развернут войну. Я себе не представляю, как буду детям сумки к ним собирать. Но с другой стороны - я их больше не увижу. У меня будет дом.
я с мужем жила отдельно по поводу работы. На форуме ищу совет по правах
потому что я уверенна, что я хорошая мать и всегда детей от такого держала далеко
и детей я имею право рожать столько, сколько хочу. Их двое, они дружные, они любят друг друга и по крабельгруппах не нужно ходить иребенок один на улице за людьми не бегает в поиске общения. О чем я ни минуты не жалею - так это о том, что у меня двое детей
я не против сама обратится первой в югентам, если это имеет смысл. Или их лучше не трогать
лично мое мнение - не стоит привлекать ЮА, если они сами на вас еще не вышли. Кроме того, неизвестно, на чью сторону в итоге встанет ЮА: вашу, папину, или будет против вас как "наадекватной семьи"
Я сказала, что до вчера и сегодня дети при ссорах не присутствовали. И это поавда
Это не дает никаких гарантий того, что все будет ОК. Главное - чтобы вас и ваше поведение не сочли неадекватными и не захотели "изолировать" детей от вас. Поэтому сто раз думайте, прежде, чем что-то сказать
Конечно имеете право рожать сколько хотите и от кого хотите.Но писать все ж лучше с одного ника,что б люди попусту не тратили время и эмоции на дублирование советов.Если б я напр. прочла ваш архив -прошла б мимо,нашла б другое занятие на час времени ,которое посвятила вам.А ведь чуяли девы-тема развод.😊
вы еще вчера советовали сохранять семью и известных психологов. Вы думаете 4 года назад таких советчиков не было
По какой работе вы жили раздельно?по ссылке на ваш профиль сразу сообщение -Заканчивается тренунгсяр..как выписать мужа и тд. ..разводите дальше...
мы жили раздельно год и 1 месяц. Я не знала, чем это занончится. Муж не предпринимал никаких действий и я тоже. Я спрашивала что делать с квартирой и вещами. Слушайте - хорошо вам быть умной. Подумайте сами про карму и пройдите мимо
Муж не предпринимал никаких действий и я тоже.
А когда в результате этого "бездействия" родился второй ребёнок, вы сошлись...![]()
после 1 года и одного месяца муж нашел квартиру и мы переехали к нему. Дочерью я забеременела через два месяца. Мы переехали далеко от свекро
мы жили раздельно год и 1 месяц
у вас официальный треннунгсъяр уже был, так почему он не закончился разводом как это обычно бывает?
у вас официальный треннунгсъяр уже был,
Никакого официального не было. Иначе не спрашивалось бы теперь, как объявлять его. Муж работал далеко, жили реально раздельно.
так почему он не закончился разводом как это обычно бывает?
Ну вот так они и жили: спали врозь, а дети были (с)....
ну здрассте, вот же сслылка на нее из поста 290 об этом как раз:
Получается, у вас уже почти состоялся один раз развод. И вы в курсе, как и что делается
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/21527647....
И в полицию вы уже однажды обращались
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Ca...
Получается, у вас уже почти состоялся один раз развод.
Ничего у неё не состоялось и Trennungsjahr получился сам-собой, поскольку мужа и в квартире той не было. Вывод из прошедшего человек явно не сделал и наступает на те же грабли с упоением уже который год и снова, и снова, и снова...
Теперь загнала себя в волчье логово, да ещё и с новым дитём, и не знает, кто виноват и что делать.
поэтому от скуки разводит нас тут на форуме. они все перегрызлись там а мы должны советовать, что делать. а ТС сама очень даже хорошо информирована но ничего не хочет делать а оставит все как есть.
да ещё и с новым дитём,
они пересобачились а потом вдруг раз-и ребенок у них родился. как такое может быть вообще?
Ну допрыгалась,помогли тебе форумские злыдни раскачать качели зла,они то хихикают и удовольствие получают от твоих страданий,а зло тебе больно стукнет,ударила ты свекровь или нет,они подтвердят и их трое,а ты одна и пойдешь ты по этапу и на всю жизнь уголовницей будешь и дети твои будут без матери расти...сказал же судьба хуже будет,не хотела свекров уважать,будешь в зоне коблов обслуживать,унижения в миллионы раз хуже.По статистике 30% в зоне невиновные сидят,у тебя есть последний шанс просить свекров и мужа заявление забрать,по хорошему и удали тему на форуме это усугубит твою ситуацию.есть такое понятие как синергия =сила группового поля,вот эти злобные неудачницы с форума подстрекают тебя и увеличивают отрицательное поде вокруг ситуации,а ты проводник тебя жизнь и бъет,а им развлекуха,как гиены кидаются на тухляк так и они кидаются на на тему,где у человека беда
вам нужно срочно=завтра к адвокату.
поспрашивайте знакомых, которые прошли развод, обратитесь в ВР и ФХ за рекомендацией ( я, впрочем уже писала - по пунктам)
посмотрите в инете, в вашем городе адвокатов familienrecht, позвоните тем, кто приглянулся -лучше женщину, если уж по другим признакам и рекомендациям не сможете сориентироваться.
бегите в Amtsgericht, ставьте антраг на Prozesskostenhilfe , получите Berechtigungsschein для адвоката.
Это большая ошибка, что вы не написали анцайге на мужа.
Нельзя замалчивать насилие, ваша нерешительность обернётся против вас.
значит, я не так прочла.
Идите в группу Развод. Там уже много информации и опыта - для почитать. И конкретные вопросы можете задать.
В этом форуме много просто скучающих, лишь бы потрепаться, даже не понимая, о чём речь, да ещё болезные всеми покинутые мачо-мужички со своими фантазиями и поучениями.![]()
не можете помочь - пройдите мимо
есть такой тип людей- им только плакаться надо и жалость у других искать...
У вас эта песня уже несколько лет продолжается, друг на друга в полицию заявляете, душите-топите друг друга, материте и к стенке прижимаете...
уже Один раз рашодились, ан нет опять туда же и ещё одного ребёнка с этим мужиком родили...
Вас это устраивает, иначе бы уже давно ушли и жили как нормальный человек...
В Германии с голоду не опухнете и без крыши над головой не останетесь
...
Почему бы не начать ставить границы, скажите мужу, что его родители вносят негатив и вы запрещаете им с этим негативом приезжать. Вы терпели слишеом долго, унижались. Сейчас надо отвоевывать позиции.
Автор, Вы не обижайтесь, но почему вы всегда истерите, почему всегда доводите до скандалов, как с семьей, с соседкой ( из-за мусора нахамили), научитесь душить конфликты в зародыше, это легче. Поймите, в этом мире никто никому ничего не должен, родители мужа не обязаны Вас любить. Вот слово *варьятка* характеризует Вас довольно точно, извините, это правда. Да, все могут вспылить, я тоже по характеру очень вспыльчивая, но нужно же думать мозгом, мозгом : либо я могу себе позволить жить без этого человека материально, тогда не выносить никому мозг, а собраться тихонько и съехать, либо вариант №2: я не потяну материально без этого человека тот уровень жизни, который я хочу, тогда заткнуться и опять же не выносить никому мозг, гасить конфликты в
начале, и работать над тем, чтобы через некоторое время все-таки была материальная возможность жить отдельно.
Родители моего МЧ тоже поляки, живут рядом, в соседнем доме (два дома на одном участке), тоже были не в восторге от меня, но я в зародыше душила все конфликты и конечно действовала через моего МЧ, с любовью, нежностью, юмором, но не подлизывалась. Я вообще дом работу не делаю, никакую, считаю, что все равно никто не оценит, главное теплота отношений. Родители ведь видят, счастлив их сын или нет. Мой МЧ счастлив со мной (но это тоже не всегда легко мне дается, но я понимаю, что сейчас я без него не протяну), говорит это родителям. Так вот через тройку месяцев его мама уже готовит специально для меня без соли и специй, если мы на обед к ним идем, если нам передает что-нибудь из еды и это мне понравится, то мой МЧ сразу же бежит к ним и торжественно объявляет, что моей фрау очень понравилось мам как ты приготовила, она все съела, приготовь как-нибудь еще раз, папа его выловит меня во дворе, когда никого рядом нет, то 20, то 10 евро в кулачке мне *вручит*, чтоб купила чего-нибудь, а ведь поначалу тоже был мне не рад.
У Вас, автор, есть еще маленький шанс все уладить, подойдите к мужу, обнимите, заплачьте, скажите, что Вам очень стыдно за то, что вышли из себя, что стыдно перед его родителями, что Вам счас тяжело с двумя детьми в чужой стране и тд (придумайте что-нибудь), но вы хотите измениться к лучшему, хотите чтобы он был счастлив с вами. Скажите, что Вы этого очень хотите, но не знаете как, скажите: помоги мне. Скажите, что хотите извиниться перед его родителями, потому что осознали, что вели себя не уважительно, переживаете по этому поводу, плохо спите, вообще, что каждый раз, как ругаетесь с родителями, переживаете, но как все исправить не знаете, помоги мне пожалуйста. Сядьте и поговорите
с мужем как уладить все с родителями, нужно чтобы он увидел ваше расскаяние и готовность измениться.
нп
"Редкая птица долетит до середины Днепра" ц.
ТС,как в кнмге,Игры,в которые играют люди.Эрик Берн.
Неужели никто не понял еще,есть такая кагорта людей,без этого,санта барбар,никак,жизнь скучна.Если бы искренне зотела,давным давно сделала бы ноги,«а воз и ныне там».
В пр.теме столтко советов дали,а толку???
Ну так ей над собой надо работать, самооценку поднимать. Родителей этих гнать в шею, пока уважать ее не научаться. Потому как самое страшное, они внушают неуважение к ней детям, а этого допкскать нельзя.
подойдите к мужу, обнимите, заплачьте, скажите, что Вам очень стыдно за то, что вышли из себя, что стыдно перед его родителями, что Вам счас тяжело с двумя детьми в чужой стране
Почему "счас"? Автор темы ещё в 2012 году утверждала, что прошёл Trennungsjahr и она разводится. А до этого они с мужем были студентами и она до сих пор пишет какие-то клаузуры, из-за которых (одного из них) она торопилась в выходной день уйти от свёкров в 19 часов. Не назовёшь её "вот сейчас в чужой стране". Она не сейчас, а довольно давно в Германии, да ещё и училась.
Обнимать-заплакать, по-моему, уже поздно, как и пить боржоми, когда почки отвалились.
Раскаяться и попросить прощения никогда не поздно, это всегда действует, если искренне, а не для галочки, пусть постарается, это конечно труднее, чем хамить и распускать руки. а чужая страна она всегда чужая, пусть даже здесь и лучше, но все равно, автор может сказать, что ощущает себя здесь иностранкой, да и с двумя детьми устает, пусть напряжет фантазию, на рожон лезть ей не нужно, сейчас ситуация не в ее пользу, ну и научиться сдерживать эмоции.
Раскаяться и попросить прощения никогда не поздно, это всегда действует
Если пройдена "точка невозврата" - то уже поздно
автор может сказать, что ощущает себя здесь иностранкой, да и с двумя детьми устает
А это оправдание, что ли? Это она этой семье поляков, которые тоже иностранцы здесь, скажет?
сейчас ситуация не в ее пользу
Ситуация как ситуация. Ничего особенного. Алименты от работящего мужа ей "светят", ПМЖ за эти годы уже заработано. Всё в её пользу и дети в том числе.
Сопли разводить перед мужем и свёкрами - ещё хуже сделать. Ещё глупее, чем перед этим права качать и требовать уважения к себе, а потом разремюниться и начать прощения просить... За что просить-то??
В соседней ветке автор написала, что свекры в полицию заявление написали, чем все обернется неизвестно. ПМЖ это хорошо, но она не хочет/не может жить без мужа, сама же написала, что тяжело ей будет одной с детьми, все самой, и на выходные детей тоже не хочет потом папе и его родителям отдавать, в квартире этой хочет остаться. Т.е. нет у нее этой возможности жить без мужа не хуже, чем живет сейчас с мужем (материально), а хуже (даже немного) жить она не хочет. Но моральный климат в семье это ад, зачем до такого доводить не понятно.
свекры в полицию заявление написали, чем все обернется неизвестно
Известно. Ничем не обернётся.
Вы молодец, что вырулили, но с теорией "плясать под их дудку" я не согласна, ей еще и раскаиваться за то, что ее доводят ? :-) не, так унижаться пред психами это уже вообще. Есть такие хитрые как Вы, а есть которые не умеют лицемерить. Да и на Вас я бы хотела посмотреть, если за спиной, а то и в глаза варьяткой называют. Легко советовать. Там типичные психи, сгноят любого, это тип людей такой. На Вас матом, а Вы ой мамо да шо Вы, выпейте чаю )))))) Психов можно игнорить, они заводятся от этого еще больше, но там дети, если ТС не нравится, как и что они дают детям, естественно придется к ним обращаться. А так можно было бы и поржать втихую.
Автор так Вы не доучились здесь на мастера как хотели? То есть у Вас признанный здесь как бакалавр технический диплом. Вам можно у АА курсы попросить повышения квалификации на основе диплома. Это я к тому, что если боитесь из за отсутствия работы разводиться, то не всё так страшно.
Неужели никто не понял еще,есть такая кагорта людей,без этого,санта барбар,никак,жизнь скучна
ТС живет в этом кошмаре уже годы, даже треннунгсъяр уже проходили, вон девочки ее архивы раскопали за 2012 год. надо было бы развестись- давно бы развелась, я думаю, ТС и сама скандалистка еще та. значит, нравится, и нас заодно на выхи развлекает.
подойдите к мужу, обнимите, заплачьте
это уже поздновато после всего да и не прокатит уже, муж почует фальшивку
а чужая страна она всегда чужая
это неправда, смотря сколько и как прожить в этой стране. у некоторых и чужая страна становится милой родиной с годами
Да легко.
У меня знакомые были.
Разводиться стали,когда у них был один ребёнок.
Прожили год раздельно и перед судом сошлись снова,родили второго ребёнка.
Разошлись-сошлись- родили 3 -го и снова разошлись.
ситуация наверняка иная была, люди поняли свои ошибки и сошлись, это же хорошо. а у ТС драки, душиловка, грязные оскорбления-это другое.
люди поняли свои ошибки и сошлись,
так в истории у Цили они опять разошлись. ![]()
и что значит выражение "поняли свои ошибки"?
п.с. я не верю что человек может понять и поменять себя (ТС случай).
пардон за мой франзуцский - но если чел. гавно, он в любой обертке им останется, хоть с бантиком, хоть без.
и это выражение "ах, как же деть без отца?!" - фигня, никто отца с его должности не увольняет ![]()
...другой вопрос - оно ему надо?
и что значит выражение "поняли свои ошибки"?п.с. я не верю что человек может понять и поменять себя (ТС случай).
бывает, люди разбегаются а потом сходятся. я это имела ввиду. понять свои ошибки очень даже можно, и необязательно быть говном а потом притвориться белым и пушистым. бывает, что люди на своих ошибках учатся и сожалеют. но это не случай ТС, там все очень плохо и уже очень давно.
бывает, что люди на своих ошибках учатся и сожалеют.
это исключения из правил.
так сказать 1 на 100000
А может ей нра?Тут поплачет и дальше в свою игру играть.Это такой экстрим,адреналина выброс.
Притча про собаку и гвоздь
(современная притча)
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?
- С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
Хорошая притча. Прям к авторке применимая. Человек либо хочет и делает, либо не хочет и не делает. Иных вариантов нет или это отмазки.
как раз вариантов множество.
Люди разные, а в разных условиях - чего только не бывает.
Человек либо хочет и делает, либо не хочет и не делает. Иных вариантов нет или это отмазки
алкоголиков никогда не видали?
или женщин, которые годами терпят хамское отношение или даже побои?
или игровых наркоманов, которые хотят , конечно! выйти из зависимости, но почему-то не могут.
И более простые случаи --- у всех, и у вас подобное тоже:
напр.
хочу три раза в неделю ходить на фитнес и каждый день делать пробежку,
хочу сбросить пару кг,
хочу перестать раздражаться,
хочу добиться уважения начальника
хочу не тратить слишком много времени на форумы...
и пр., и пр.
алкоголиков никогда не видали?или женщин, которые годами терпят хамское отношение или даже побои?или игровых наркоманов, которые хотят , конечно! выйти из зависимости, но почему-то не могут.
алкоголизм и игромания это болезни, а все равно, начало положил сам человек по собственной воле.
а вот терпение побоев-это не болезнь а собственное решение.
нет, это тоже болезнь,
а алкоголиком стать никто не решает .
Чушь, извините.
Вы хоть общую психологию полистайте, станете адекватнее окружающее оценивать и замечать. Зачем жить в мире иллюзий?
а алкоголиком стать никто не решает
но никто их не заставляет пить регулярно, у них есть выбор-отказаться и не злоупотреблять.
Чушь, извините.Вы хоть общую психологию полистайте, станете адекватнее окружающее оценивать и замечать. Зачем жить в мире иллюзий?
я не живу и не жила в мире иллюзий. ТС прекрасно может развестись с мужем, какая болезнь у нее по-вашему? какая зависимость?
алкоголик не может самостоятельно бросить пить а вот у неалкоголика есть выбор: пить или не пить, как часто и поскольку пить.
я не стану вам разъяснять и пересказывать учебник .
Один только вопросик: в какой момент НЕалкоголик становится алкоголиком? и почему?
Один только вопросик: в какой момент НЕалкоголик становится алкоголиком? и почему?
когда неалкоголик начинает пить, чаще пить, он теряет контроль. а когда начинается зависимость так это у каждого индивидуальный процесс, у кого-то быстро, а у кого-то и вообще зависимость не возникает, как правило, у женщин процесс быстрее идет.
но любой из нас может решить для себя, что он не пьет или пьет редко. тогда и алкоголиками мы не станем уж 100%. или вы считаете, это заразно?
у неалкоголика есть выбор: пить или не пить, как часто и поскольку пить.
так почему же он начинает пить чаще и теряет контроль? "выбирает" стать алкоголиком, как вы раньше написали?
но любой из нас может решить для себя, что он не пьет или пьет редко. тогда и алкоголиками мы не станем уж 100%.
опять 25. Если это так легко: решил - и сделал, отчего же люди становятся алкоголиками ? потому что решили? зачем бы это?
мы не станем уж 100%.
это вы про себя во мн. числе? Вы уверены , что ни прикаких обстоятельствах не стали бы/ не станете алкоголиком?
так почему же он начинает пить чаще и теряет контроль? "выбирает" стать алкоголиком, как вы раньше написали?
один начинает пить чаще а другой не начинает. а выбор есть. не пей-не станешь алкоголиком.
Если это так легко: решил - и сделал, отчего же люди становятся алкоголиками ?
вот я-не алкоголичка. и вдруг я ею стану? а с чего бы это?
это вы про себя во мн. числе? Вы уверены , что ни прикаких обстоятельствах не стали бы/ не станете алкоголиком?
нет, это я не о себе это я о людях вообще, обобщенно.
а зачем становиться алкоголичкой? пока не собираюсь.
Люди становятся алкоголиками потому как так проще жить,на уровне животного,человеком быть трудно,нужно преодолевать свои недостатки,злость,жадность,вожделение,лень... ,нужно учиться новому,нужно расти духовно..а алкоголик выпил и превратился в животное, ведет себя как хочет не мучаясь моралью и совестью.
согласна. и выбор есть, есть воля, и многое в наших руках, мы судьбу во многом делаем сами. то, к чему мы приходим, результат нашего поведения.
раскаятся и самой морду по воду засунуть чтоб муж не напрягался!?)
и записку оставитъ- в моей смерти прошу никого не винитъ.![]()
я не живу и не жила в мире иллюзий. ТС прекрасно может развестись с мужем, какая болезнь у нее по-вашему? какая зависимость?
возможно разновидность шизофрении. вы что не видите, что тс кайф от этого получает. сама провоцирует, не удивлюсь, что после типа утопления, у них бурный секс происходит.
я не удивлюсь, что это ещё сезонное, обострение осень-весна.
никуда она от него не свалит, а если и произойдёт развод, то жизни ему не даст, да и муж тс пока не стремится, зависимость/наркотик, скорее на почве секса.
разорвать этот круг, может только муж тс.
Супер притча, спасибо! Сохраню себе, когда скулить захочется :)
Супер притча, спасибо!
А мне представилась старая и больная собака, которая сама не может сползти с гвоздя, а её хозяйке по барабану этот скулёж... Притчей всё-таки называют что-то похожее на правду, а нормальный здоровый пёс не попадёт в такую ситуацию.
Да, вы правы, здоровую собаку трудно представить себе в подобной ситуации. А вот многие здоровые люди действительно принимают такие условия. Все-таки это притча, где вымышленные образы в конце концов переносятся на людей.
Все-таки это притча, где вымышленные образы в конце концов переносятся на людей.
Знаете ли, я в курсе, что такое притча
Данный сюжет о собаке, которая не в состоянии встать с гвоздя, нелогичен в своей назидательности. Если предположить инертность, то лучше уж другое
Торчит гвоздь в стуле, подходит русский не увидел сел - крик , мат , берет гвоздь кидает в сторону. Подходит украинец , садится - ворча берет гвоздь и ложит в карман. Садится белорус , сидит , сидит молчит и думает про себя : " А можа так і трэба?"
Правда, про национальности пропущено, что еврей гвоздь вытащил и продал.
А мне представилась старая и больная собака, которая сама не может сползти с гвоздя, а её хозяйке по барабану этот скулёж...
Причта какая-то с садистким уклоном,на мой взгляд . Судя по тому,что хозяева старые ,то и возраст собаки -доживающей свой век. Вот сил нет сползти с гвоздя ,а хозяевам уже все равно,они сами уже еле передвигаются и лишние телодвижения их напрягают. Издевательство какое-то. Подошли бы и глянули,может гвоздь вошёл слишком глубоко и пошевелиться больно,а сил уже нет. Ой,нет! Притча не для слабонервных 🙁
Зачем так глубоко копать?Гвоздь колет достаточно для нытья,но недостаточно сильно для перемен.Это так знакомо всем.Пенделя волшебного псинка ждет.
По мне притча про собаку - не столько об инертности, сколько о выставлении своих страданий напоказ. Видимо, у каждого свои ассоциации.
Вашу притчу о национальностях не знаю как рассматривать в контексте данной темы.
я ,как бывший собаковод,могу сказать,что псинки довольно терпеливые животные и скулят только ,когда действительно больно.
Но иногда не мешает копнуть глубже. Волшебные пендели не всем помогают. Есть такие болезни как зависимость ,созависимость ,тут без посторонней психологической помощи не обойтись. Проблема уходит корнями ,причём ветвистыми ,глубоко в детство.
Причта какая-то с садистким уклоном,на мой взгляд
согласна с вами и с Лионесс, даже неприятно было читать такое, собачку жалко))))
тут без посторонней психологической помощи не обойтись. Проблема уходит корнями ,причём ветвистыми ,глубоко в детство.
по мне так проблемы детства и детские комплексы в современном обществе сильно преувеличены. ну у кого нет комплексов и проблем? в той или иной степени у всех они есть. и тем не менее, одни успешны, обеспечены, живут интересной жизнью а другие алкоголики подзаборные.
Я думаю не в детство,а ..боюсь тут и озвучивать-в прошлые жизни...Тогда всё вообще ясно и просто.
Ничего личного-но итоги подводят при наличии второй даты после дэфис.Или -цыплят по осени счтают(с)
Ничего личного-но итоги подводят при наличии второй даты после дэфис.Или -цыплят по осени счтают(с
что вы имеете ввиду? дату рождения и дату смерти? так после смерти человек уже никакие итоги не подводит, уже поздно
Н.п.
Притча действительно несколько жестока. Но я ее всегда вспоминаю, когда слышу истории подобно ТС.
Какие бы советы ТС не получила, она не будет , имхо, ничего менять. Ей бы "поскулить".
Если забыть о притче, то можна сказать : " Жертв нет, есть только добровольцы"
Хотя и на эту тему можно тоже дискутировать. Был бы повод, так сказать...
Притча не о собаке.Притча о скулеже
И о безразличных людях 😊Во какая я противная. Ну жалко мне собачку и все тут! Хотя ,мы порой относимся друг ко другу,как к вот той собаке. И притчу эту выдумал такой же тепло-хладный умник.
Суть притчи понятна,но не принята. 😝
Да не думаю..главный герой притчи😊 гвоздь.Можно на нем сидеть и скулить,а можно встать с него и забыть о нем..
.главный герой притчи😊 гвоздь
главные герои-хозяева садисты.
Да они ж ее не сажали на гвоздь,она добровольно-отчего ж садисты.Они дали ей волю-сидеть и скулить ,или сойти и радоваться жизни.У каждого есть выбор.
Они дали ей волю-сидеть и скулить
когда надо животное спасать. я когда про старушку читала, думаю ну и притча садисская
когда надо животное спасать. я когда про старушку читала, думаю ну и притча садисская
Тогда уж ТС спасать надо. Собака выдуманная, а ТС душат наяву.
Мужчины в 90% случаев из-за женщины)))) Почитайте классиков...например того же Куприна
стандартно женщина долго ищет самого резвого гибона ..
нашла ..оплодотворяется .
потом так как с таким дебилом и придурком жить невозможно-уходит .
и ищет аленя .
это стандартная схема .
притча садисская
притча ни о чем. У животных не бывает садо- мазо наклонностей.![]()
ни одна собака не будет лежать на гвозде и скулить. У неё хватит ума перелечь в другое место.
ни одна собака не будет лежать на гвозде и скулить. У неё хватит ума перелечь в другое место
Я бы притчу переиначила и сделала упор на то,что любая собака не будет лежать на гвозде и скулить,а встанет и переляжет в то место ,где ей комфортнее. Суть в том,что человек отличается тем,что будет находится в неприятном положении и (скулить,скулить,скулить),страдать,а сделать ничего для этого не захочет.