Семейная ситуация
как раз вариантов множество.
Люди разные, а в разных условиях - чего только не бывает.
Человек либо хочет и делает, либо не хочет и не делает. Иных вариантов нет или это отмазки
алкоголиков никогда не видали?
или женщин, которые годами терпят хамское отношение или даже побои?
или игровых наркоманов, которые хотят , конечно! выйти из зависимости, но почему-то не могут.
И более простые случаи --- у всех, и у вас подобное тоже:
напр.
хочу три раза в неделю ходить на фитнес и каждый день делать пробежку,
хочу сбросить пару кг,
хочу перестать раздражаться,
хочу добиться уважения начальника
хочу не тратить слишком много времени на форумы...
и пр., и пр.
алкоголиков никогда не видали?или женщин, которые годами терпят хамское отношение или даже побои?или игровых наркоманов, которые хотят , конечно! выйти из зависимости, но почему-то не могут.
алкоголизм и игромания это болезни, а все равно, начало положил сам человек по собственной воле.
а вот терпение побоев-это не болезнь а собственное решение.
нет, это тоже болезнь,
а алкоголиком стать никто не решает .
Чушь, извините.
Вы хоть общую психологию полистайте, станете адекватнее окружающее оценивать и замечать. Зачем жить в мире иллюзий?
а алкоголиком стать никто не решает
но никто их не заставляет пить регулярно, у них есть выбор-отказаться и не злоупотреблять.
Чушь, извините.Вы хоть общую психологию полистайте, станете адекватнее окружающее оценивать и замечать. Зачем жить в мире иллюзий?
я не живу и не жила в мире иллюзий. ТС прекрасно может развестись с мужем, какая болезнь у нее по-вашему? какая зависимость?
алкоголик не может самостоятельно бросить пить а вот у неалкоголика есть выбор: пить или не пить, как часто и поскольку пить.
я не стану вам разъяснять и пересказывать учебник .
Один только вопросик: в какой момент НЕалкоголик становится алкоголиком? и почему?
Один только вопросик: в какой момент НЕалкоголик становится алкоголиком? и почему?
когда неалкоголик начинает пить, чаще пить, он теряет контроль. а когда начинается зависимость так это у каждого индивидуальный процесс, у кого-то быстро, а у кого-то и вообще зависимость не возникает, как правило, у женщин процесс быстрее идет.
но любой из нас может решить для себя, что он не пьет или пьет редко. тогда и алкоголиками мы не станем уж 100%. или вы считаете, это заразно?
у неалкоголика есть выбор: пить или не пить, как часто и поскольку пить.
так почему же он начинает пить чаще и теряет контроль? "выбирает" стать алкоголиком, как вы раньше написали?
но любой из нас может решить для себя, что он не пьет или пьет редко. тогда и алкоголиками мы не станем уж 100%.
опять 25. Если это так легко: решил - и сделал, отчего же люди становятся алкоголиками ? потому что решили? зачем бы это?
мы не станем уж 100%.
это вы про себя во мн. числе? Вы уверены , что ни прикаких обстоятельствах не стали бы/ не станете алкоголиком?
так почему же он начинает пить чаще и теряет контроль? "выбирает" стать алкоголиком, как вы раньше написали?
один начинает пить чаще а другой не начинает. а выбор есть. не пей-не станешь алкоголиком.
Если это так легко: решил - и сделал, отчего же люди становятся алкоголиками ?
вот я-не алкоголичка. и вдруг я ею стану? а с чего бы это?
это вы про себя во мн. числе? Вы уверены , что ни прикаких обстоятельствах не стали бы/ не станете алкоголиком?
нет, это я не о себе это я о людях вообще, обобщенно.
а зачем становиться алкоголичкой? пока не собираюсь.
Люди становятся алкоголиками потому как так проще жить,на уровне животного,человеком быть трудно,нужно преодолевать свои недостатки,злость,жадность,вожделение,лень... ,нужно учиться новому,нужно расти духовно..а алкоголик выпил и превратился в животное, ведет себя как хочет не мучаясь моралью и совестью.
согласна. и выбор есть, есть воля, и многое в наших руках, мы судьбу во многом делаем сами. то, к чему мы приходим, результат нашего поведения.
раскаятся и самой морду по воду засунуть чтоб муж не напрягался!?)
и записку оставитъ- в моей смерти прошу никого не винитъ.![]()
я не живу и не жила в мире иллюзий. ТС прекрасно может развестись с мужем, какая болезнь у нее по-вашему? какая зависимость?
возможно разновидность шизофрении. вы что не видите, что тс кайф от этого получает. сама провоцирует, не удивлюсь, что после типа утопления, у них бурный секс происходит.
я не удивлюсь, что это ещё сезонное, обострение осень-весна.
никуда она от него не свалит, а если и произойдёт развод, то жизни ему не даст, да и муж тс пока не стремится, зависимость/наркотик, скорее на почве секса.
разорвать этот круг, может только муж тс.
Супер притча, спасибо! Сохраню себе, когда скулить захочется :)
Супер притча, спасибо!
А мне представилась старая и больная собака, которая сама не может сползти с гвоздя, а её хозяйке по барабану этот скулёж... Притчей всё-таки называют что-то похожее на правду, а нормальный здоровый пёс не попадёт в такую ситуацию.
Да, вы правы, здоровую собаку трудно представить себе в подобной ситуации. А вот многие здоровые люди действительно принимают такие условия. Все-таки это притча, где вымышленные образы в конце концов переносятся на людей.
Все-таки это притча, где вымышленные образы в конце концов переносятся на людей.
Знаете ли, я в курсе, что такое притча
Данный сюжет о собаке, которая не в состоянии встать с гвоздя, нелогичен в своей назидательности. Если предположить инертность, то лучше уж другое
Торчит гвоздь в стуле, подходит русский не увидел сел - крик , мат , берет гвоздь кидает в сторону. Подходит украинец , садится - ворча берет гвоздь и ложит в карман. Садится белорус , сидит , сидит молчит и думает про себя : " А можа так і трэба?"
Правда, про национальности пропущено, что еврей гвоздь вытащил и продал.
А мне представилась старая и больная собака, которая сама не может сползти с гвоздя, а её хозяйке по барабану этот скулёж...
Причта какая-то с садистким уклоном,на мой взгляд . Судя по тому,что хозяева старые ,то и возраст собаки -доживающей свой век. Вот сил нет сползти с гвоздя ,а хозяевам уже все равно,они сами уже еле передвигаются и лишние телодвижения их напрягают. Издевательство какое-то. Подошли бы и глянули,может гвоздь вошёл слишком глубоко и пошевелиться больно,а сил уже нет. Ой,нет! Притча не для слабонервных 🙁