Устала
Лук, чеснок. Пихать куда только можно, или вобще так есть, вприкуску!
Если насморк - синупрет., Детям ест в каплях. Я на нём с антибиотиков слезла (у меня каждый насморк воспалением пазух заканчивался и курсом антибиотиков, сейчас нет)
Каждй приём душа заканчивать холодным обливанием рук и ног (в идеале всего тела, но я не садист)
Ну а сейчас каждое утро отвар имбиря с мёдом и лимоном. .Лимона много!
Колись где лампу брали? Я хочу!
Лампу мама привозила из России, давно ещё, когда вот тоже какой-то такой год был бесконечных соплей.
Синупрет да, вещь хорошая, кончается только быстро :-)
Ещё хорошая вещь Soledum, есть в капсулах для взрослых - хорошо размягчает слизь в носоглотке, а детям я беру бальзам в каплях и делаю с ним ингаляции.
В прошлом году делала напиток из лимонов с мёдом и чесноком, детям говорила, что это лимонад - пили по ст. ложке каждое утро. Но начинать надо его с осени. В этом году поленилась не сделала - и вот результат.
А сама я, как чувствую что заболеваю или ученик какой заразный приходил на меня надышал - бегу домой, отвариваю себе картоху в мундире, режу в глубокую тарелку луковицу и чеснок и вминаю прямо горячую картошку туда, смачно перчу и сдабриваю вонючим маслом :-) Роскошный ужин под названием "вонючка-антигриппин", хорошо помогает, если вовремя сделать :-)
Извините,я не хотела Вас обидеть.
Просто еси вирус цепанул-действительно ничего не поможет ,остаётся облегчать симптомы и ждать пока само пройдёт..Ну и не допускать осложнений.
Это я понимаю :-) Вот с осложнениями хуже, т.к. иногда развивается действительно мгновенно. И у нас со школой, конечно, засада - сортир на улице, спорт.зал на улице, везде бегают раздетые, да плюс ещё в отсутствии учителей взяли моду детей на школьный двор выгонять вместо урока. Сегодня вот дочь гуляла. Блин, у нас 2 градуса, жуткий ветер и мокрый снег с дождём - они гуляли! Как тут здоровыми оставаться?
Так это и были замороженые,которые нужно допекать.И дело не только в дешевизне,в хайме присели на них-удобно было в дозу давать в школу .Ребенку ничего,а взрослому ...Хлеб печем сами давненько,но и от него хочу избавиться,из-за дрожжей..
Квартиру на плесень-точно.Про арбидол читала-плацебо больше.
Слушай. У меня ученики частные по субботам. 2 недели назад звонят и отменяют урок, т.к. у обеих сестёр температура. Ок. Неделю назад снова звонят - у младшей опять темпа 40 и миндалины воспалённые. Работала только со старшей. Сегодня опять звонят - снова у младшей 40! Трандец! А всё потому, что у неё в пятницу 40 - а понедельник они её всё равно в школу пихают, видимо, чтобы вайхай из неё не делать. Вместо того, чтобы дать ребёнку уже отболеть и выздороветь. А папаша - врач!
Что за напиток из лимона с медом?
Рецепт напишите,плиз.
пс Когда я чую,что все,капец наступает,пью Вит С Langzeit von Abtei,макс две в день,помогает просто супер.
Это я понимаю :-) Вот с осложнениями хуже, т.к. иногда развивается действительно мгновенно. И у нас со школой, конечно, засада - сортир на улице, спорт.зал на улице, везде бегают раздетые, да плюс ещё в отсутствии учителей взяли моду детей на школьный двор выгонять вместо урока. Сегодня вот дочь гуляла. Блин, у нас 2 градуса, жуткий ветер и мокрый снег с дождём - они гуляли! Как тут здоровыми оставаться?
Ну вот я и грю - Каждый (!) помыв в душевой, будь тот просто ежевечерний помыв попы и ножек или будь то полный душ, заканивать холодной водой хотя бы на ручки и ножки. Будут визги-писки, но потихоньку привыкнут, главное - начать когда ещё тепло.
н.п
Все старшую папа повез в нотауфнаме,жду сижу
звонка.
В нее с воскресенья температура 40 была в среду вроде бы получше,а вчера кашель дикий
аж до рвоты.
И свист в груди.
Погнала их к врачу Боюсь ждать до понедельника.
Когда бронхоспазм,то тогда ребенок задыхается,ему как бы не хватает воздуха и начинается паника,вообщем страшная вещь,тогда врач выписывает сальбутамол.
в обоих случаях,надо помочь легким,тк еще вероятно скопилась слизь,которая и затрудняет дыхание.
Кашель -благо, он эвакуирует слизь ,мокроту,его не нужно подавлять ,если он влажный. Я вам написала-изучите анатомию,физиологию -вы будете знать что ,где свистит,пищит,хлюпает и почему.Не надейтесь только на врачей-они слуги КК.А вы слуга своих детей ,должны кормить их тем,что не вредит и тд.
Вот невезуха то,оказывается шар экстрасенса забыла,а так бы да,увидела сквозь паутину.
мы были в нотауфнаме 22.02.новая здоровенная больница.итог мы прождали 3 часа, а перед нами люди у них у ребенка как у вас кашель и температура так и ушли домой после 5!!!! Часов ожидания.
Бронхоспазм бывает разным по силе и охвату-может быть то,о чем вы написали,а может быть маленьким ,в одном месте и давать свист,писк,хрипы.Спазм нужно снимать,иначе он способствует отеку ,скоплению слизи,застою,плюс инфекция-бронхит ,а то и хуже пневмония ,или..ну не будем тянуть сюда всю пульмонологию.
Автору я писала-нужно действие!Оно дает успокоение,уверенность ,потому как усталость от болезней детей нехорошая вещь,детки выростут,отболеют,а мама-выжатый лимон ..Поэтому нужно овладеть знаниями,офиц.народной,альтернативой медиц. выбрать то,что подходит и целенаправленно действовать.