Злая бывшая
есть разница между "стоять друг за друга горой" и лезть в чужие дела. Вот вы как раз сделали последнее. А это глупо, недальновидно и аукнется еще наверняка.
Прежде, чем что-то делать, надо опеределиться со своими целями. Ну влезли выы в отношения своего молодого человека с бывшей женой/девушкой, ну усугубили конфликт, ну продемонстрировали, что вы, собственно, ничем не отличаетесь и полнотью соответстуете профилю его женщин. Алилуя. Какая вам польза от этого? Моральное удовлетвоерние от перебранки? Какая ему польза? Никакой- еще больше нервотрепки, так как он между двух огней. Ребенку? Тоже самое, вокруг него еще больше агрессии.
Теперь подумаем, что будет если подать в суд или подключить ЮА. Алименты могут пересчитать. В том числе не в пользу папы, если доходы-расходы изменились к примеру. Ну, предположим, окажется ребенок у вас. Вы реально к этому готовы? Не два вецехра в неделю, а каждый божий день, по полной программе (так уж вы себя поставили же, что вам больше всех надо)- от стирки, до выпечки пирогов -маффинов в садик или школу. И постоянное сравнение с мамой, как правило не в вашу пользу, потому что лучше мамы для ребенка никого быть не может, так устроен мир. И сколько, как вы дуамете, пройдет времени, прежде чем ребенок запросится к маме? Прежде чем мама подаст в суд, что вы не на то тратите алименты?
ИМХО, первое, с чего надо начинать- это установление отношений с ребенком. Не лезть в друзья или мамочки, а просто быть на заднем фоне, постепенно перенимая часть заботы о ребенке, если этого хотие вы, ребенок и папа ребенка. Когда отношения установятся ( а это годы), можно будет думать о том, что делать, как делать и т.д. В конфликты мужчины с бывшей не лезть, но в заботе о ребенке (если вы этого хотите) не отказывать. Я не вижу проблемы в том, чтобы забрать ребенка от бабушки, если это нужно. Эсли это уже для вас проблема, сомневаюсь, что вы вытяните полноценную заботу о ребенке своего мужчины, что сможете не различать между своим ребенком и чужим. И еще, никогда не критикуйте бывшую- вы критикуете выбoр своего мужчины, вы критикуете маму ребенка, о котором пытаетесь заботиться. Можно быть не согласным с каким-то ее действием, но это недовольство стоит оставить при себе, пока не спросят. А для ребенка найти правильную формулировку, в которой не будет негатива, ибо мама вне конкуренции.
Есть 2 незыблимых истины- виноваты в проблемах отношений всегда оба. И вы в любой момент сами можете стать злой бывшей, которая не так тратит алименты и на которую орет по телефону новая пассия.
Ой, вы не одна такая. Адекватных бывших очень мало. Но неадекватность одних не должна становиться проблемой других
Здесь важно насколько доверяет вам ваш молодой человек. По мне так надо вместе сеть и поговорить. Что бы он не скрывал ничего и тоже хотел приструнить ее
Могу поделиться опытом в похожей ситуации. Не в такой, но похожей
Так вот там, мужчина если и вел разговоры с экс то вел их исключительно на немецком и записывал все. Все цнижения оскорбления, а так же истерики у двери дома с шоу для соседей - в последствии стали основанием для анцайге в полицию. Уже один только вид полицейского очень успокоил даму
Всякие там заскоки из сериии - не дам ребенка или заберай его на всегда - основание для обращения в югент амт. Мол маман нарушает права ребенка на общение с отцом и подрывает психику дитяти. При этом забрать ребенка никто не пытался. Вопрос стоял лишь о не препятствовании отцу встречаться с ребенком так как он хочет и проводить время без маман (а то там было - встречи только при мне)
То что ребенок там нуждается в чем то ...тоже повод для внимания ЮА. Там просто папа по некой стрехсторонней договоренности мама-папа и ЮА шел и покупал ребенку одежду сам и перед школой то что надо. И не на доп деньги из бюджета, а из той суммы что платить должен. Отчитывался конечно сколько потрачено и сколько перевести осталось.
Югент амт тоже даму не хило успокоил. Для нее было откровением что те деньги которые должен платить отец-это лишь половина денег на содержание ребенка, другая половина хоть и в натуре но присчитается с нее.
Всякие там истерики - просто прерывались -положил трубку как только перешла на повышенный тон и все. И повторные звонки -полнейший игнор
В общем с ней стали общаться строго официально, с привлечением официальных органов. Попсиховала еще малость по привычке и успокоилась болезная
НО!! Сами вы понятно не сможите ничего сделать, без вашего МЧ. ТК он должен и анцайге делать и в ЮА обращаться. Вы то никто ребенку...Ну разве только на нее сами анцайге сделаете за оскорбления в ваш адрес или сцены какие нибудь с факами на пол улицы))))
вот информация по делу.. Наконец то , не пустое сотрясание воздуха , попытка побыть психологом и сливание личных обидок.И ладно когда достойные критикуют, от умного человека критика только на пользу, так нет тут и шушера всякая под шумок подтянулась, из щелей поприползала, за мой счет от своих собственных обид разгрузиться и хотя бы виртуально почуствовать себя не тварью дрожащей, а право имеющей.Тут как у Филатова:Ну и ушлый вы народ – Ажно оторопь берет! Всяк другого мнит уродом, Несмотря, что сам урод(Федот).
От того,что женщина много работает они становятмя мужеподобными,а мужчины женоподобные,духовные отношения сходят на нет и преоритет отдан материальному
Так я же не писал много работать,
а как раз наоборот. Работать мало, но зарабатывать много.
Это если человек профи, если хорошее образование в востребованной сфере.
Тогда и совсем другое отношение к мужику, к деньгам , к отдыху и т.д.
Тогда цель жизни - Не влезть кому-то на шею,
и НЕ забабахать пару детей от разных Аленей, чтобы потом каждого доить.
.вот пример ТС, она считает мужчину своей собственностью и тупо считает,что имеет право лезть в отношения жены и мужа пусть даже бывших,она считает,что может сама разобраться в бывшей и матерится как биндюжник,мужичка,она даже не понимает как правильно надо строить отношения с мужчиной,поэтому подобные женщины качуют от одного к другому и все равно несчастливы
Там типичное распределение ролей сыночек-мамочка.
Многие так живут, мужики даже получают кайф.
Пока у бабы не возрастут аппетиты.
Вот странная вы ,дамочка!
Вам тут пишут,помогают ситуацию со стороны посмотреть ,а вам,видите ли ,то тон,то манера письма не угодили. Гонору-то ,гонору!🙄
Хотя тот последний пост ничем не противоречил предыдущим высказываниям. Личные обидки,как вы изволили выразится,могут оказаться бесценным опытом лично для вас и не стоит фекать-фукать ,а то самому когда-то очутится на месте обиженной придется. Против шерстки львицу нельзя...))))) Ясненько. Даже тут вы пытаетесь построить форумчан и указать как и что вам отвечать.
Пока я ничего не имею.Ребенок в дом не приходит, бывшая уже не звонит, только не я от этого страдаю а отец ребенка.. Как по мне ,пусть так все и остается. просто хотела по человечески сделать, но тут же на форуме 90% слышат , то что они хотят услышать.про картошкина вообще скромно молчу, там диагноз, помоему он за счет форума и бабских тем только еще и держится на плаву бедолага.Пишу что детей нет, он про Алиханов строчит...ну разве не бред ?! И главное большенство такие же , ну в более вменяемой форме, никому не интересно, что пишет автор ветки, всем хочется мою ситуацию на свое личное перетянуть. Я же не против критики , но конструктивной и без оскарблений, переходов на личности. Неужели так сложн
маленький совет: контроль чуток ослабьте, а то мужику ни вздохнуть, ни пёрднуть
Ну и какие специалисты хорошо зарабатывают, мало работая?)) При этом оставаясь милыми и кроткими созданиями?
Все преуспевающие в карьере как правило и впахивают там до потери пульса плюс умение заводить личные контакты. Милые женушки-домохозяйки как правило не работают или работают на любимой работе себе на шпильки, зато дети по кружкам, в доме чистота, горячий обед и гармония.
.И ладно когда достойные критикуют, от умного человека критика только на пользу, так нет тут и шушера всякая под шумок подтянулась, из щелей поприползала, за мой счет от своих собственных обид разгрузиться и хотя бы виртуально почуствовать себя не тварью дрожащей, а право имеющей
да вы точная копия эксихи этого несчастного мужика! уже и форумчанок по-всякому обозвали, за то, что они вам советом здесь помогают! ну чтож, вас ждет еще много приятных телефонатов с бывшей и будете вы с ней соревноваться в виртуозности матерщины, вы же одинаковые с ней.
У меня словарный запас больше, поэтому одним звонком дело ограничилось
Да не реагируйте вы так на форум))) Да и бывших первых жен тут полно которых отцы их детей обидели, и отцов -козлов полно, которые и жен и детей обижают. Все живые люди со своими чувствами и всех можно понять смотря с какого угла на все посмотреть)))А юольше всего тех кому просто скучно или не хватает перчика в обыденной жизни, вот народ и развлекается психоанализом и пророчеством...Это ж форум для поболтать...вы же не на форуме юристов или тп
А вообще пойдите сходите к рехтсанвальту хорошему, ну заплатите какие нить 200 евро за консультацию зато будите иметь алгоритм действий на случай оскорблений, манипуляций и тп
Я тут рассказ вспомнила одной девочки, у ее мужа бывшая немка была. Девчонка как раз приехала без знания языка и как раз в разгар выплеска эмоций с обеих сторон. Так вот когда бывшая что то там ей на не понятном языке выссказывала, та в ответ только улыбалась вежливо и произносила единственные известные ей слова. ja-ja. danke.
Уж не знаю что там бывшая кричала но после ja-ja- danke она теряла дар речи хватала ртом воздух как рыба и уходила во всвоясие...видя что стену непонимания не пробить и на эмоции не вывести))))
О том что были наезды новая жена узнала года два спустя))))))
Оговорюсь девочка не русская.
вас ждет еще много приятных телефонатов с бывшей
Почему женщинам не стыдно позорить своих мужчин?
Каждый же не имеете?имеете мужа,имеете проблемы-вот пришли совета попросить,да только когда просят-благодарят,а не говорят-засуньте себе совет сами знаете куда-образно говоря о ваших ответах советчикам.Когда остынете,перечитайте -поймете.Подобное притягивает подобное.Вас ситуация учит,учитесь.😊
поэтому мужик с багажом моё мнение, это табу, он к бывшей будет всегда " привязан" изза детей)) потом начнётся , расходы на ребёнка итд. Ну раз выбрали то .. Бывшая не поумнеет это раз, приструнить можно конечно но не исключите настрой мамы ребёнка против папы . Наблюдаю со стороны родственников )) там чем старше дети тем ситуация караул просто.
А мне кажется что лучше всех там устроен мужчина. Вон какая конкуренция за него)) один раз дочку в месяц заберет плюс велик на день рождения подарит и уже замечательный отец) девушка туи за него переживает, весь огонь на себя взяла, живет в ее квартире, борщи хлебает да сексуется и даже не жениться)
Дочку я вообще не видела, после того как бывшая мне пригрозила машину разбить. И простите рожу включительно, мой парень сам отказался от мысли ребенка в дом проиводить, что бы ситуацию не усугублять. Так что девушки все совсем не так как вы себе тут понадумали, хотя конечна польза в нашей беседе имеется, задумалась , а надо ли мне это вообще,дети, жены, геморрой.во избежании догадок , я живу у парня
И встречаться дочшка будет только с папой, на своей терртории, чтобы новая не мешала.
если бывшая грамотная то в свою пользу может повернуть данный телефонат. и поставит на своем, ибо есть общий ребенок, есть права. новая-никто и звать никак. мужик без эмоций, присоединится к той, которая удобнее, комфортнее, менее энергозатратна. и очень возможно что это будет бывшая.
А мне кажется что лучше всех там устроен мужчина
ну в данный момент он между двух стульев, смотрит, как будут разворачиваться события, обождет и соединится с бывшей, из-за ребенка хотя бы. что логично-новая ее точная копия так нафига менять шило на мыло?