Россия или Германия
Обьясните, какой смысл работать, если при этом слциал будет доплачивать до проб. мин.?
Не будет там 2 тысяч. Чел максимум 1500 заработает, и то если с уберштунде, ибо образования нет.
нп.
не понятно 1600 это брутто или нетто?а если нетто,то по какому классу идут выплаты по 3 или по 1?
Думаю в данном случае это брутто, в итоге тот же социял
1600 конечно не ахти какие деньги, но наверное можно прожить при желании. Не шикуя, но и не голодая. Еще киндергельд будете получать порядка 200 евро.
Меня бы в вашем случае настрой и желания мужа смущали. Если его желание жить отдельно от родителей с вами своей семьей серьезно, то думаю все трудности преодолимы. Но если так, он мог бы уже за 2,5 года снять квартиру и звать вас конктретно туда, а не абстрактно обещать. И вообще, учитывая анамнез ваших отношений - я бы ему не доверяла больше. Вы приедете без знания языка, это минимум год чтобы его более-менее выучить (на это тоже нужны деньги, силы и время). И это время вы будете полностью от него зависимы..
СОгласна с вашим мужем в том, что в Германии проще и комфортнее, в том числе и для ребенка. Но тут ему надо зарабатывать еще и на жилье. А у вас там жилье есть, русский язык муж знает, заработать на проживание не должно проблем создавать. Тем более есть есть поддержка родственников с ребенком, вы оба можете работать.
Может заманивать мужа в Россию, типа поживем тут 2-3 года, проверим еще раз отношения, вы тем временем займетесь изучением немецкого, а дальше если все хорошо будет можно и в Германию будет обратно переехать. Так вы хоть со знанием языка сможете тут быстрее интегрироваться и думать о работе/учебе. НО сейчас в Германии у вас было бы слишком уязвимое положение, в том числе и в отношении ребенка - в случае неудачи второй раз может не получиться с ним сбежать в Россию, а муж как гражданин тут явно сможет больше свои интересы отстоять при желании.
С теми, кто пишут возвращаться на любых условиях чтобы не лишать ребенка отца... А нужен ли такой отец, треплющий нервы и не желающий учитывать интересов и пожеланий жены, будет ли нормальная атмосфера в семье? в России вы крепче стоите на ногах и можете больше отстаивать свои интересы судя по описанию
перед свадьбой у нас был серьезный разговор и мы обсуждали нашу жизнь и моя жизнь ни как не должена проходить под присмотром его мамы и папы! Никого я не предавала! Я не угрожала ему, что он больше сына не увидет, а наоборот с его стороны и стороны его семьи шел разговор , что я сурогатная мать, и в принципе их сыну уже не нужна, ребенок их , а я могу жить в России и они приедут и отнимут его у меня! И вот после этого я поняла, кто меня в чужой стране может так предать, что сил моральных может не хватить! Почему бы ему после всего , что он натворил, не приехать к нам??? Это уже отдельный разговор
а вы думаете в германии все миллионы получают, все кроме вашего мужа?
поменьше "богатому" форуму верьте.
если 1600 это нетто, то живут люди и на эти деньги, если не хватает то доплатит вонгельд, киндерцушлаг, или же харц.
у вас главная проблема не в деньгах, а в самом человеке, в вашем муже
после такого я бы на вашем месте не ехала бы сюда. В общем то, у вас два варианта:
1. Ехать сюда как самостоятельная мама, и такие примеры есть, все реально.
2. Мужу приезжать к вам почаще, а вам, без ребенка, приезжать к нему в гости. Чтобы посмотреть как будут развиваться отношения. Хоть и очень маленький но шанс есть.
Будьте очень осторожны, приехать сюда то легко, а потом, некоторые женщины не знают, как уехать, и вообще локти себе кусают.
берлие, от самолюбия к себе зависит . это настолко себя не любить и не уважать надо или боятся потерять мужа , чтоб улыбаться в ответ когда абсолютно чужая женщина имеет право критиковать вес итд . Вы это оценивает выше себя отвечать а я оцениваю что топчутся по мне.
можно согласиться на переезд, при этом еще в россии до перезда предложите ему оформить у нотара бумагу, что он не возражает в случае чего вашего с сыном возвращения на родину, и не возражает против проживания сына постоянно в россии, грамотный нотар знает как там все составить, этим вы себя и сына обезопасите, в случае неудачи всегда можете вернуться назад, разрешение у вас уже будет
он же может опровергнуть хоть что заранее написанное. тс просто ребёнка вывезти не сможет а потом раз угрожали что отобрать хотят то отберут придумают что бьёт или ещё что.
Не обязательно. Делала как-то декларацию одному знакомому - мол.чел 32 года, без оконченного образования, область работы - металл. 2200 чистыми по Tarifvertrag. Steuerklasse 3. По первому 1800-1900 было бы. У него правда опыта 10 лет, но всё же. ;)
можно согласиться на переезд, при этом еще в россии до перезда предложите ему оформить у нотара бумагу, что он не возражает в случае чего вашего с сыном возвращения на родину, и не возражает против проживания сына постоянно в россии, грамотный нотар знает как там все составить, этим вы себя и сына обезопасите, в случае неудачи всегда можете вернуться назад, разрешение у вас уже будет
Это АБСОЛЮТНОТ никакая не гарантия. И ТС себя этим никоим образом не обезопасит.
когда абсолютно чужая женщина имеет право критиковать вес
Какая же она чужая? Она родила Вам любимого человека и Ваши дети - продолжение ее рода и фамилии. И она права, когда критикует. Кому охота, чтобы сын с коровенью жил, на "волнах качался"?
А если вес у Вас нормальный, то Вас это не должно задевать абсолййутно. Отшутились, типа "Ой дак если я похудею, куда жеж мне свои вещи 38 размера девать? Вам мамо подарю, а себе 36 закуплю". (Если у свекрови например 42, поймет прикол, 4то неплохо бы ей бревна из глаз вытащить).
от самолюбия к себе зависит . это настолко себя не любить и не уважать надо
.... и насколько глупой надо быть, чтобы на такую ерунду нервы мотать и вестись. Подумаешь, свекруха про вес сказала. Я когда приятельниц встречяю, тоже могу сказать, чета ты вроде разжирела! Никто не обижается. Но я так понимаю любое слово свекрови - кровная обидка! Какие костные и тяжелые невестки бывают s 0,0 хюмора! Не дай Б-г такую!
может вам все таки другого мужщину поискать. какой то он у вас не надежный
она чужая и пусть сына в первую очередь критикует . ну нравится и выслушивайте а по мне фигушки . и чтоб не вестись и нервы не мотать просто не допускать чтоб ктото вообще лез и обноглевал. мне муж такое сказать не модет не только свекровь и знакомая шла бы тоже лесом со своими комментариями.
она чужая и пусть сына в первую очередь критикует . ну нравится и выслушивайте а по мне фигушки . и чтоб не вестись и нервы не мотать просто не допускать чтоб ктото вообще лез и обноглевал. мне муж такое сказать не модет не только свекровь и знакомая шла бы тоже лесом со своими комментариями.
А если впустую не бухтеть, а всем свекровям назло похудеть? Правда классно?