Делать ли детям русское гражданство?
(непример не захотят выпускать из страны по каким-либо причинам),
ВЫДУМАННЫМ...
именно так происходит сейчас в России.
Одной матери,приехавшей в отпуск, придрались в России тем,что она бродит по светам сусветам,дети не учатся в школе..
Никаких письменных запросов к матери, зато моббинг семье был ужасный.
Пожаловаться немецкой стороне семья не могла, боялась санкций на территории Германии.
Видимо из-за политических событий между странами развиваются такие события
ПОЭТОМУ: пусть дети имеют только одно гражданство,а В Россиюили Белоруссию сделаете визу ребёнку,а если захотите там дольше пожить сделаете ВНЖ.
Невероятно, но увы -этоправда!
я не делала. Мне спокойнее когда мой ребенок там с немецким паспортом.
на двух стульях не усидишь..
Россия не помогает.
если что,а использует детей .а на примере истории с Лизой, использует ихдля своих своих в политических целей..
Увы..
<Вопрос был в том, как гражданину европейской страны вообще может придти в голову добровольно ехать учиться в Россию...em>
именно.
Что он там выучит?
система образования настолько разная... что ребёнок не сможет в Белоруссии или где там ещё после школ в Германии учиться.
если мат.капитал очень важен,то на время оформить росс.граж-во .а потом вывести из него.
Вывести особено на случаи,если Вы часто ездите Домой.
Если не едете,а дети остаются только в Германии...
ИМХО: надёжнее,если защищает гражданина только одно государство..
Школьная система Германии, на мой взгляд, безбожно бюрократизирована, требует спасительных реформ уже не один десяток лет, базируется на изначально неверном принципе разделения после начальной школы, который противоречит практически всем принципам и законам детской психологии развития. Помимо этого школа в Германии является одним из основных инструментов общего тотального контроля и берёт на себя слишком много, лишая родителей не только сколько-нибудь реального участия в процесе обучения, но и законодательно закреплённого права самостоятельно воспитывать ребёнка.
+100
школы в России очень модернизированные..
Но иллюзий насчёт "свободы" уже не надо питать.
С 1 января 2015 года полномочия опеки в России расширились.
Они делает теперь с семьями всё,что им вздумается..
оформляйте гражданство, получайте мат.капитал( прописка не нужна, можно по почте, все тут правильно написали), ни на каких учетах по беременности в россии стоять не надо, бред, более того можете также и детские деньги получить по уходу за ребенком ( вот тут нужна прописка) в сумме : 12000 рублей пока ребенку не исполнилось 6 месяцев, и остальные всем мамам в россии положенные выплаты по уходу за ребенком в течение полутора лет ( не важно работали или нет, все равно выплатят, важна прописка ваша и ребенка на терр.РФ , документы подаются лично, а не по доверенности, по доверенности можно только документы собрать)
неперспективная и неизвестно, что будет лет через 10-20, вдруг второе гражданство откроет детям новые перспективы на будусххее
вот когда надо будет реально, тогда и делать второе гр-во.А не для "авось-вдруг"
В смысле надо все делать по принципу:"пока гром не грянет, мужик не перекрестится"? Хотйа это личное дело каждого, когда и как делать, и делать ли.
Мне пока за 8 лет 2 гражданства, как минимум, дал экономию денег и времени на оформлемление виз (мы каждый год, а иногда и 2 раза в году в России бываем), ну и материнский капитал в планах пристроить.